ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: ()
Автор Тема: Беременность и домашние дела
leeloo
Участник
Тем: 132 Сообщений: 3745 На форуме с 25/04/05
30.05.07 17:29 Девчоночки, как вы справляетесь с домашними делами: готовкой. уборкой, походами по магазинам? Вам помогают ваши близкие?
И как они относятся к необходимости помочь по хозяйству?Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш
Страницы: 1 2 >>
роза
Гость
30.05.07 18:09 да уж ну и темку ты создала я вот делаю все сама и не жду ни каго тут че надо мысли писать свои или как на самом деле твориться дома
роза
Гость
30.05.07 18:11 вот ты берем а тебе то помогают иль просишь о помощи или сами догадываються сами что тебе помочь
Рысё
Участник
Тем: 0 Сообщений: 23 На форуме с 23/05/07
30.05.07 23:17 О,жизненная темка..как раз сегодня устроила генеральный бардак дома...надоел хлам по углам..подвигала лёгкую мебель,муж ещё не видел,наверное,как вернётся,будет мне ата-та,по полной программе,но так раздражает просить-просить-просить...о помощи в чём-то и кушать "завтраки"..в течении 2-х недель уже..Вот и оттянулась сегодня..а пузан мешает даже уже не онаклоняешься особо..но,теперь могу гордиться собой,даже успела разабрать балкон и повесить там свой любимый гамак.
А так..очень грустно,но теперь всё хозяйство повисло на мне хочу обратно на работу!!!
Рысё
Участник
30.05.07 23:18 Убивает глажка...особенно в жару..в такие моменты жалею,что вообще женщиной родилась.
leeloo
Участник
31.05.07 19:23 Мне не особо, но помогают... мужа почти всегда ходит один в магазин, я и пронести все равно ничего не могу, да и боюсь, что толкнуть... если мужа не может - иду с мамой...
С готовкой тоже иногда мама помогает...
А вот уборку в плане вымыть пол - приходится самой... пылесос вот вообще вытащить не могу... приходится шваброй... потом мою...
хотя тяжко совсем последнее время...
В принципе никто особо не возмущается, если прошу что-то сделать... но вот сами как-то не всегда предлагают...
хотя пони маю, конечно, они работают, а я вроде как дома...
но тяжко...Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш
leeloo
Участник
31.05.07 19:24 Интересно как у других... так что можно и мысли и как есть...Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш
Рысё
Участник
31.05.07 20:31 а я,благо ещё машину не отобрали, пакую всё в магазе по множеству пакетов,а потом шастаю туда-обратно у дома...постепенно всё в квартиру доставляя..
Пол мыть ну совсем невмоготу..подмести,это даа,а вот как вчера что-то мыла,пришлось наклоняться,так ужас как неприятно.
Грустно,что считается,если ты беременная и уже в отпуске,то приравниваешься к полнокровной доохозяйке...
leeloo
Участник
31.05.07 21:11 У меня машину никто не отбирал, поскольку она моя, да и водить никто не умеет... а вот водить уже не могу... итак тонус...
А иногда приходится...Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш
Рысё
Участник
01.06.07 10:09 Так у меня тоже-моя ,но отобрать муж грозится,на последних двух месяцах,считает,что уже опасно..ээх,перестраховщик.Как почитаю отзывы об общественном транспорте,так страшно становится,что,хотя бы и два месяца,придётся там время от времени появляться
А тебе от тонуса пописывали гинепрал?А от него были побочные эффекты?Сорри,если не в тему
leeloo
Участник
01.06.07 17:22 Гинепрал - выписали... принимаю... побочных эффектов никаких... пользы тоже - никакой... хотя может без него еще хуже было бы...Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш
Ekaterina_1
Участник
Тем: 0 Сообщений: 95 На форуме с 09/01/07
01.06.07 17:54 Гинипрал принимала, наверно помогал.Но руки тряслись, это пульс зашкаливал, тахикардия называется.
А мне повезло, это я к теме. Мы взяли на полное содержание мою маму и сестренку младшую, капитально отремонтировали маме квартиру. Мама сидит с моими детишками, а я (ну и муж) работаем. Честное слово, если б не мама, вряд ли я решилась бы родить второго ребека. Муж тоже очень помогает, а в выходной у нас утро папы- я сплю, а он с детьми. Вообще в семье у нас все стараются помогать, так что справляемся. А как управляются мамочки если одна честное слово, им памятник прижизни!!!
Bu-bi-bu
Участник
Тем: 19 Сообщений: 773 На форуме с 03/02/07
01.06.07 18:50 А я одна была. Да еще и неприятности со здоровьем были. Так я месяц дома ползала на четвереньках в прямом смысле слова (Нога болела) Свекровь когда приезжала, очень помогала, конечно, но она не в Питере живет. Так что я все сама делала все 9 месяцев. Да и сейчас с Вовкой одна тоже. Папа-то наш работает.
Nutik
Гость
03.06.07 23:27 Мне в этом плане тоже повезло. Мы живем с мужем отдельно от родителей, хотя мои живут в соседней парадной. Еще до беременности я только готовила, иногда пыль вытерала, т.к. мне это занятие нравиться, остальной уборкой и посудой занимается муж. На мне еще соответственно обеспечение продуктами, т.е. нужно взять мужа и пойти в магазин и все набрать.
Сейчас, когда уже тяжело ходить по магазинам, я пишу список чего нужно купить и муж едет с моей мамой и покупает. На мне осталась только готовка, пылью я теперь тоже не занимаюсь.
Аэлита
Участник
Тем: 1 Сообщений: 6 На форуме с 01/03/07
04.06.07 21:23 Мне когда рабочие делали ремонт,даже не заметили,что я на седьмом месяце.Я везде скакала,командовала и норовила показать,как это делается.Через месяц рожать,а я до сих пор бегаю,как коза.Хотя пузико очень мешает при уборке да и вообще.Близких рядом нет,а знакомые и приятели все в своих делах,поэтому помощи от них не жду,а иногда очень требуется.Но ничаво,справимся!
Alenka_SPb
Участник
Тем: 9 Сообщений: 864 На форуме с 25/04/06
15.06.07 13:11 Мы с мужем живем вдвоем, поэтому он мне и помагает готовить, убирать, и т.д. . В магазины ходим вместе, хотя все сумки тоскает он. Частенько в гости приходит его мама, которя тоже любит помагать, хотя мы и ее ругаем за это Сейчас я в дикрете, так когда дома сижу все время что-нибуть разбираю, глажу, мою - прям желание дикое бывает Нежность - лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы
luda55
Участник
Тем: 6 Сообщений: 950 На форуме с 02/02/07
15.06.07 15:45 У меня срок маленький,но т.к. была угроза,а муж медик,теперь мне разрешили макс поливать цветы. Я гладила ему халат,а он смотрел на меня,чтобы не перенапрягалась.
Предлагаю сделать как в Японии. Всем беременным выдается спецзначок,чтобы в обществ транспорте место уступали. А то на меня ворчали минут 20 наверное. Но вспомнила,что наглость-второе счастье и я не одна. Пошли все на фиг! И еще,у нас отношение самих женщин намного хуже к беременным. В метро увидела кричащую тетку,что типа она в поле рожала,а этой пигалице место уступай.
пяточек
Гость
16.06.07 12:36 всё сама делала и делаю и буду делать.В магазин если с мужем то рядом хожу-в тележку только кидаю продукты.Если одна, то в супер сиве, парни всё упакуют на кассе и до машины додащят и в багажник положат.
Глажка, готовка уборка(швабра пылесос)-так вообще проблем не вижу
пяточек
Гость
16.06.07 12:37 помочь всегда есть кому, только не вижу смысла маме или свекрови звонить и просить приехать убраться после работы
пяточек
Гость
16.06.07 12:40 считаю, что вот когда рядом ребенок то все эти дела уже нАмного труднее делаются...вернее не делаются-вот тут то уж еточно помощь нужна
13
Участник
Тем: 43 Сообщений: 1222 На форуме с 15/08/06
16.06.07 19:50 пяточек
Золотые слова! Как только у вас появяться детки, вот тогда вы поймете что это такое!
Начиная с того, что вы будете убирать игрушки, а ребенок опять их доставть, причем ему нужны все.
На каком-то сайте читала цитату одной девчонки и поняла что она права "Убирать игрушки за ребенком, это одно и тоже, что убирать снег в снегопад".
А про остальное я вообще молчу, делаю все дела когда малой спит. Так что у вас только цветочки, готовтесь, ягодки будут позже! Наводить порядок в доме, где есть дети, все равно, что расчищать снег во время снегопада! :))
Moon
Участник
Тем: 2 Сообщений: 109 На форуме с 01/05/07
18.06.07 21:46 13, напугаешь девушек!!!
(Но золотые слова - точно)
Иногда я пыталась тайком от спящей детки хоть что-то тихооонечко сделать по дому, а детка тут же устраивала фейсконтроль на наличие мамы рядом, раздавался звонкий заливистый плачь, и я в сердцах думала, как хорошо было когда ты просто сидел в животике и не вякал, если я просто хотела помыть посуду, или протереть от пыли зеркало...
13
Участник
19.06.07 09:33 Moon
Ха! Пугаться поздно! Готовиться пора! Хотя моему 10-ый месяц, но с каждым днем становиться все легче и легче, а еще интереснее. Он становиться таким забавным! Наводить порядок в доме, где есть дети, все равно, что расчищать снег во время снегопада! :))
Moon
Участник
21.06.07 19:59 Если честно, то думаю, что с домашними, повседневными делами самой справиться можно, если нет сильной угрозы. Тут другое дело, думаю просто не охота.
Просто хочется расслабится и ничего не делать!
:
Moon
Участник
21.06.07 20:01 13! Я думала так, после 3 мес будет легче!, потом ждала до полугода, поползёт и будет легче! Думаю, ну вот пойдёт и полегче будет!!! Пошел к 10 мес!!! Я забыла своё отражение, бегала за ним хвостом. Думала год- это , Реально вздохнула полной грудью в 1,5 года. Но на самом деле чувствуешь, что стало легче в 2,5 года. Ребёнок отпускает чуточку от себя маму. Но начинается кризис трёх лет ...
nila_1
Участник
Тем: 0 Сообщений: 8 На форуме с 22/06/07
22.06.07 16:43 а я вот не знаю как уговорить мужа полы помыть.........так-то он и посуду моет, и гладит, и в магазин........а вот полы.........а мне запретили всяк физ труд и сказали-тихонечко на работу-тихонечк с работы-и в постель.........как уговорить?
13
Участник
22.06.07 18:54 Moon
Ать молодец! Золотые слова! Прямо читаешь мои мысли, я вчера мужу так и сказала "Сначала я ждала 3 месяцев, с ним стало интереснее играть, в 6 пополз, ну уже легче, думала скоро пойдет ведь на днях. И понимаю, что легче-то не станет, ходить он будет и руки-то вроде бы освободяться полностью, но после этого я начну бегать за ним быстрее! А муж сказал "Надо будет придумать полки которые будут на потолке"
А что такое кризис трех лет?! Наводить порядок в доме, где есть дети, все равно, что расчищать снег во время снегопада! :))
13
Участник
22.06.07 18:56 nila
А что, где-то есть мужбя которые моют полы?! Наводить порядок в доме, где есть дети, все равно, что расчищать снег во время снегопада! :))
Moon
Участник
22.06.07 20:31 nila, Сделай так, начни при муже делать, и вдруг устань , а доделать- то надо! Вот муж и домоет, а ты руководи, надоедай с диванчика!!!
Я так машинку стиральную автомат купила, очень давно дело было. Родился первый малыш, машинки то появились, но очень дорого, дело- то после кризиса было. Муж не спешил покупать. Я тогда весь день бросала мокрые пеленки и ползунки в таз с раствором порошка, а когда муж приходил с работы, принималась кормить малыша и просила: Я там всё постирала, ты просто пожмакай пару раз и прополощи хорошенько, я всё сама развешу. Ручища сильные, хорошо стирал, но через месяц сломался и купил машинку
Теперь мне нужна посудомоечная машинка Тоже стараюсь убедить
Moon
Участник
22.06.07 20:36 А если честно, то в таком состоянии пол удобнее мыть шваброй, и ведёрком, где эту швабру (тряпочку) выжать можно не наклоняясь, в такой корзиночке
Или пылесосом, если его поднимать не приходиться и там есть водяной фильтр, а то пылью то дышать тоже беременной нельзя
Moon
Участник
22.06.07 20:55 13! Что б сильно темку не засорять, отвечу коротко. Кризис трех лет, это аналог подросткового возраста. Ребенок будет прибегать к тем же уловкам. Поэтому надо быть очень аккуратным в выборе методов реагирования.
Страницы: 1 2 >>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
07 Февраля 2012 Россиянки все чаще приезжают рожать в Финляндию
В родильном отделении центральной больницы Кюменлааксо встречается все больше русских женщин. Большинство из них живут в Финляндии, но есть и те, кто специально приезжает на роды из России.
>>>
07 Февраля 2012 В Минобрнауки России начала работу горячая линия по вопросам приёма в детские сады, школы и вузы
В Министерстве образования и науки Российской Федерации начала работу горячая линия по вопросам приёмной кампании 2012 года.
>>>
02 Февраля 2012 Новый детский сад открывается на Богатырском проспекте
Сегодня состоится открытие первого корпуса детского сада № 64 на Богатырском проспекте, 50, корп. 3, литер А.
>>>
Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили Адель Фабер, Элейн Мазлиш (2009)Купить в OZON.RU
Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. "Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?" - подобные упреки знакомы каждому ребенку. И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может "достучаться" до сына или дочери. Но может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают, как донести до ребенка свои мысли и чувства и как понять его?
Эта книга - разумное, понятное, хорошо и с юмором написанное руководство о том, как правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни!
Авторы - всемирно известные специалисты в области отношений родителей с детьми - делятся с читателем как своим собственным опытом (у каждой - трое взрослых детей), так и опытом многочисленных родителей, посещавших их семинары.
Книга будет интересна всем, кто хочет прийти к полному взаимопониманию с детьми и навсегда прекратить "конфликты поколений".
посмотреть все