Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Обмен опытом (3-7 лет)» Может ли воспитатель в д/с дать по попе ребенку?
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Обмен опытом (3-7 лет) (Все о детях)
АвторТема:  Может ли воспитатель в д/с дать по попе ребенку?  
Жалоба!!! Ирис
Участник
ОрденОрден

Тем: 89
На форуме с 17/10/04
30.09.09 14:36
Вот собственно и вопрос.

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Страницы: 1 2 >>
Жалоба!!! Коринна
Участник

Тем: 92
На форуме с 23/11/06
30.09.09 14:45
Думаю, нет. С какой, собственно, стати?
Тогда по идее учителя в школе мгут розги применять.
Жалоба!!! Натулькин
Участник

Тем: 19
На форуме с 18/11/05
30.09.09 14:46
Может, то есть он способен совершить этот поступок.
А вот имеет ли на право, это другой вопрос.

Жалоба!!! Натулькин
Участник

На форуме с 18/11/05
30.09.09 14:47
имеет ли на это право?, - я хотела сказать.
Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

Тем: 142
На форуме с 07/12/05
30.09.09 14:49
мммм имхо - может

Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
Жалоба!!! Angelice
Участник

Тем: 25
На форуме с 28/08/08
30.09.09 14:52
Мне кажется - воспитатель должен иметь такое право. Но не злоупотреблять.

Видишь сусликов? Не видишь? И я не вижу, и это меня беспокоит. (c)
Жалоба!!! zanoza
Участник

Тем: 35
На форуме с 17/01/07
несильно шлепнуть за конкретный проступок с объяснением за что и почему - может. иначе ребенок просечет, что наказания-то по сути никакого - максимум, в углу постоять - и будет пользоваться, мне кажется. я бы не назвала это рукоприкладством.
Жалоба!!! Ирис
Участник
ОрденОрден

На форуме с 17/10/04
Натулькин, тут именно о том имеет ли он на то право!!!!!!
Сразу скажу, вопрос теоретический. НО сама сидя дома с дочкой раза 5 на дню угрожаю дать по мягкому месту. Но сколько бы не грозилась, у нас это редкость. Я себя могу сдержать, а у воспитателей в группах по 20 человек и все чего то хотят.
Вот отсюда и вопрос:
теоретически я б сама дала бы в лоб иногда, а вот практически, "узнаю, убъю"!

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Жалоба!!! Lfif
Участник
ОрденОрден

Тем: 66
На форуме с 04/02/04
30.09.09 14:53
если кто-нибудь когда-нибудь посмеет ударить моего ребенка, мало ему не покажется

"Красота есть строгая соразмерная гармония всех частей,объединяемых тем, чему они принадлежат, - такая, что ни прибавить, ни убавить, ни изменить ничего нельзя, не сделав хуже" Л.Б.Альберти
Жалоба!!! Коринна
Участник

На форуме с 23/11/06
30.09.09 15:01
рашифрую, считаю, что права не имеет вот почему.
Я сама признаю за собой право шлепнуть (пока, ясное дело, этого недлелала, но теоретически от него не отказываюсь). Но:
1. Если шлепаю, то я делаю потому считаю, что ребенок перешел некую черту. Но черту эту устанавлиаю я. Какая там черта у воспитателя в детсаду - мне неведомо. И вполне вероятно, что то, что не нравится ей, для меня и моего ребенка - норма.
Жалоба!!! T.REXy
Участник
Орден

Тем: 39
На форуме с 17/08/05
30.09.09 15:03
Когда ты дал по попе своему чаду - это одно, но чужой человек никакого права не имеет трогать моего ребенка...воспитатель - воспитывать должен, словом....его этому учили, а не руки распускать....
А у нас по попе и не приходится шлёпать - говоришь "где эта попа, сейчас ремень пойдёт по закоулочкам;)" и сынок сам себя по попке ладошкой шлёпает)))

Где начало того конца, которым оканчивается начало?(c)
Жалоба!!! Коринна
Участник

На форуме с 23/11/06
30.09.09 15:03
2. Имея право воздействовать силовыми методами, редко какой человек не злоупотребит им. У матери есть ограничитель - это ЕЕ ребенок, она его любит и не хочет сделать плохо и больно. У воспитателя ограничителя такого нет.
3. Надо уметь воздействовать на ребенка и без силовых приемов, или нафига тогда идти в педагоги.
Жалоба!!! Lfif
Участник
ОрденОрден

На форуме с 04/02/04
30.09.09 15:05
Я катеорически против рукоприкладства (а по другому это не назвать) в отношении детей. Это их только озлобляет и унижает. Есть множество других наказаний, не таких унизительных (напр. оставить без сладкого ) Или строго-строго поговорить с ребенком и расстроиться из-за его поступка (на детей это тоже неплохо дейтвует ). В любом случае взрослый не вправе использовать грубую силу
Меня по попе били 1 раз (по крайней мере в сознательном возрасте, в дет.садике может и били, хотя не помню - вроде тока в углу стояла ). Дедушка. Я так и не смогла ему этого простить, детская любовь к нему тут же прошла и я стала всячески избегать с ним встречь. Избегаю до сих пор

"Красота есть строгая соразмерная гармония всех частей,объединяемых тем, чему они принадлежат, - такая, что ни прибавить, ни убавить, ни изменить ничего нельзя, не сделав хуже" Л.Б.Альберти
Жалоба!!! zanoza
Участник

На форуме с 17/01/07
30.09.09 15:13
опять же, все индивидуально. я вот не такой впечатлительной была, как Даша. мне и ремнем несколько раз доставалось от мамы - никаких обид за это. т.е. я не считаю шлепанье суперским методом воспитания. и, конечно, постараюсь обходиться без него. но совершенно не исключаю его.

с воспитателями сложнее, потому что не всегда успеваешь узнать, что это за человек и способен ли он перегнуть палку с методами. может оказаться, что ребенка наказали ни за что по моему мнению. будет обидно и ребенку, и мне. но я думаю, что с воспитателем все можно обсудить. а если воспитатель неадекват, то проблема уже не шлепке по попе...
Жалоба!!! Барбара
Участник

Тем: 70
На форуме с 17/11/08
30.09.09 15:21
Категорически нет. Я даже сомневаюсь в том, что я, МАТЬ, имею право шлёпать по попе СВОЕГО ребёнка.

Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Жалоба!!! Ирис
Участник
ОрденОрден

На форуме с 17/10/04
30.09.09 15:22
Гаяне, я тоже не из обидчивых, я скорее из тех кому влетало и имхо по делам
Некоторых шлепок приводит в чувства, НО это действительно ну очень крайняя мера. Ребенок не должен бояться своих родителей. Не должен не делать чего-то только потому, что за это влетит. Он должен понимать, что его действия приведут к таким-то последствиям, поэтому это плохо!
Даже не знаю, как выразить: по-человечески, "воспитатель должен иметь такое право" (с Angelice ), ибо на время нашего отсутствия он "за главного", но на деле, как мне кажется, если узнаю, то устрою не хилую разборку.

Жалоба!!! ele-ale
Участник

На форуме с 12/07/07
30.09.09 15:24
Считаю, что никто не имеет права прикасаться к моему ребенку. На мой взгляд воспитатель может поговорить со мной, попросить воздействовать на ребенка, объяснить ему (если уж у самого воспитателя не получилось).
Сама никогда пальцем не трогала племянницу, хотя она хулиганка еще та. Летом ударила моего сына в живот ногой, он отлетел, упал на спину, стукнулся головой, разрыдался, но я не смогла ее шлепнуть, а вот от бабушки ей досталось мама не горюй. Хотя нас, дочек, она не била, а вот внучку отшлепала...

Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
Жалоба!!! zanoza
Участник

На форуме с 17/01/07
30.09.09 15:25
разумеется, я не буду в восторге, если узнаю, что моего ребенка шлепнули. но по возможности выясню за что и сделаю выводы - донести до воспитателя, что он был неправ, или до ребенка, что так делать нельзя. как-то так..
Жалоба!!! Барбара
Участник

Тем: 70
На форуме с 17/11/08
30.09.09 15:28
ИМХО все шлепки не оттого, что дети непонятливые, а оттого, что взрослые не могут донести до ребёнка свои мысли, и от бессилия следуют шлепки.

Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Жалоба!!! Ирис
Участник
ОрденОрден

На форуме с 17/10/04
30.09.09 15:32
Девочки, но ведь ситуации бывают разные. Также как и дети.
У моей знакомой, сын сказал, что "Т. Лена (воспитательница), подошла и дала мне рукой по голове". При этом показал, как она его шлепнула. Естественно, воспитательница сказала, что дала по попе и поставила в угол, т.к. Даня укусил до крови мальчика за плечо.
Но что-то мне подсказывает, что подзатыльник был. В такой ситуации я не уверена, что по человечески, воспитательница сильно не права. Ей еще предстоит объясняться с родителями укушенного. НО если б на месте кусающегося была моя дочь, я б не знаю на сколько сильно я б считала воспитательницу правой. Хотя сама в такой ситуации, скорее всего по попе дала бы.
Какого быть на месте мамы ребенка которого укусили до крови мне известно.

Жалоба!!! zanoza
Участник

На форуме с 17/01/07
30.09.09 15:33
Барбара, ну так понятное дело. но я не вижу трагедии, если все-таки человек единожды вышел из себя, не нашел силы вступить в переговоры с одним из 20-ти сорванцов. если это не постоянная практика, а ЕДИНИЧНЫЙ эпизод - не вижу криминала.
Жалоба!!! Ирис
Участник
ОрденОрден

На форуме с 17/10/04
30.09.09 15:34
Барбара, согласна Шлепок, это признак бессилия. Родительской беспомощности. Но иногда 2,5 летнему ребенку, который еще толком не говорит, очень трудно объяснить, что он не прав.
Хотя это не оправдание, тем более для человека с педагогическим образованием, который учился воспитывать в образовательном учреждении.

Жалоба!!! Хотенок
Участник
Орден

Тем: 85
На форуме с 15/03/06
30.09.09 15:46
Мы сейчас пошли в садик, у нас замечательная (ТТТ) воспитательница, максимум - это строгое слово.
Общаясь, с другими родителями слышу истории про разных воспитателей из других садиков - там один ребенок пришел домой с отпечатком руки на попе , в другой ситуации мама, забирая ребенка (обычно забирал папа или бабушка) спрашивает, что кушали, отвечает - оладушки, мама спрашивает с чем, а малышка отвечает - по попе, т.е. там выстраивали деток и раздавали "оладушки", конечно, сразу мама пошла к заведующей и написала заявление на воспитателя.
Жалоба!!! Lfif
Участник
ОрденОрден

На форуме с 04/02/04
30.09.09 15:47
Ирис, даже если бы моего ребенка покусали, я бы все равно не желала бы шлепков "обидчику". Это дети, они познают этот мир и не могут отвечать за свои поступки.
Может тогда лучше отшлепать воспитательницу, которая не смогла это предотвратить?
А про шлепок как признак бессилия - полностью согласна

Жалоба!!! Ирис
Участник
ОрденОрден

На форуме с 17/10/04
30.09.09 15:48
Хотенок, а я вот от одной из воспитательниц в своей группе слышала, в адрес мальчика, сейчас дам по попе. Вот с тех пор и думаю об этом.

Жалоба!!! Ирис
Участник
ОрденОрден

На форуме с 17/10/04
30.09.09 15:52
Дашенька, конечно в плохом поведении детей 100% виноваты взрослые. Воспитательница, что не доглядела. Родители, что не объяснили, что кусаться/ драться не хорошо.
Т.к. глядя на деток вокруг, прихожу к выводу, что отстаивание своих интересов через драку у детей естественный процесс до определенного возраста. Они когда еще плохо говорят, но уже четко знают, что им надо, прибегают к этому. Их драться не надо учить, их надо учить Не драться.

Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

На форуме с 07/12/05
30.09.09 16:05
ну а моему бесполезно угрожать на словах, он даже когда по попе как следует получит (разумеется не сразу тоже) так только хохочет. а даже если и поплаче чуток и постоит в углу, то все равно эффекта хватает хорошо если на 10 минут.

бить детей конечно нельзя! но если шлепнут слегка по попе в садике я обижаться не стану

Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

На форуме с 07/12/05
30.09.09 16:09
а все эти замечательные "правильные" наказания типа лишения сладкого, компьютера и т.п. работает (а и то не всегда) только с детьми постарше.

Жалоба!!! Chica
Участник

Тем: 49
На форуме с 30/06/06
30.09.09 18:01
Согласна с Барбарой и Lfif.

Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Жалоба!!! aleksashenka1
Участник

Тем: 25
На форуме с 09/01/07
30.09.09 18:20
Согласна с Барбарой и Lfif
+1
Причём тут слова? Ребёнку прекрасно можно всё объяснить и без лишних слов, и без шлепков. Есть огромное количество педагогических методик, прекрасно работающих. Доверяя ребёнка воспитателю, мы же доверяем его ПЕДАГОГУ! Он ОБЯЗАН знать, как поступить в такой ситуации. И не надо думать, что если он шлёпнул ребёнка, это редкий единичный случай с конкретным ребёнком. Если шлёпает, знает делает это частенько.
Рукоприкладству - БОЙ!

Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
Жалоба!!! ivix
Участник

Тем: 4
На форуме с 29/06/09
30.09.09 18:27
Дать по попе и пообещать - очень разные вещи. Я бывает и старшим (лет 13-ти)обещаю дать по шее, они понимают что это я так выражаюсь фигурально и никому даже в голову не приходит что я и правда могла бы.
Последите за тем что ребёнок говорит про воспитательницу. Если правда шлёпает - тогда атас, а если просто пригрозила тогда ещё ладно. И сам на неё посмотрите. Злючки обычно заметны. У нас была одна, по попе никого не била, но тарелку с несъеденным супом за шиворот могла опрокинуть
Страницы: 1 2 >>

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

16 Мая 2012
Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы. >>>

15 Мая 2012
Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана». >>>

14 Мая 2012
Антисанитария в частном петербургском детсаду удивила даже прокуроров
Прокуратура Московского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей. >>>

Новости каталога

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Новости сайта

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• Сегодня именины

Полезные книги

Массаж, гимнастика и закаливание с мамой. От рождения до года
    Массаж, гимнастика и закаливание с мамой. От рождения до года
    Ю. А. Белопольский (2010)
    Купить в OZON.RU

Этот компактный справочник родился по многочисленным просьбам мам, пап и бабушек. Опытный педиатр Юрий Белопольский отобрал для них из своих известных медицинских энциклопедий самое-самое нужное. Массаж, закаливание и гимнастика на даче, на отдыхе, в домашних условиях вместе с мамой необходимы с самых первых недель - для психофизического развития малыша и ощущения, что он нужен и любим.

В книге большое количество цветных фотографий, советов и необходимая практическая информация о правильном физическом развитии и двигательной активности ребенка первого года жизни.

Все - для вашего удобства и здоровья вашего малыша!

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта