ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Аллергия (Детское здоровье)
Автор Тема: "Географический" язык
Мила
Гость
18.07.05 17:42 У дочки "географический" язык. На консультации врач сказала что это не лечится (само пройдет с возрастом), но тем не менее это аллергическая реакция и нужна только легкая диета. А недавно у ребенка на руках появились пятна. Одна знакомая говорила, что у нее в детстве тоже был "географический язык" а потом по всему телу каросты пошли. Я очень волнуюсь за дочу. Может у кого-нибудь были такие проблемы? Подскажите что делать?
Страницы: 1 2 >>
Рома
Гость
07.12.05 18:30 у меня географический язык с детства и ничего со мной страшного не происходит
Яна
Гость
19.12.05 12:01 Так у меня тоже с детства , но мне очень хочеться вылечить
Елена
Гость
10.03.06 03:29 мне 25 лет, такой язык с детства. Никакой пищевой аллергии никогда не было, есть на кошек. Бывают иногда неприятные ощущения на кислое, так что не переживайте
женя
Гость
11.05.06 23:15 у меня тоже.
иногда- на кислое, как сказала Елена- щипет.
в более раннем возрасте..немного страх, что "не такой". прошло..)
Нелли, гость
Гость
14.05.06 15:37 Любая болезнь-это отклонение от нормы. Считаю, что все надо лечить. Вот только доктора бессильны перед "географическим языком". Кто обязан лечит данное заболевание? Стоматологи - полные профаны.Гастроэнтерологи - не в курсе дела.К кому обращаться за помощью?
moyra2006@rambler.ru
Гость
10.07.06 19:53 Сегодня повела своего сыну к педиатру с такой же проблемой, но он вообще не усмотрел в этом ничего такого. Вот и ходи после всего к докторам. Я точно знаю, что один из провокаторов " географического" языка является глистная инвазия!
Гость
Гость
28.07.06 16:47 Географический язык - реакция на пищу. То ли печень что-то не принимает, то ли желудок... Одно знаю точно - когда начинаю питаться "правильно" - язык выравнивается. Исключите все острое, жареное, копчености, шоколад. Поешьте паровые котлетки, отварные овощи, зелень и фрукты - через неделю-две язык станет как у всех людей. А станете снова есть "не то" - вернется "география".
Жуля
Гость
14.10.06 17:37 У меня географический язык стал после моей дурацкой диеты.Не знаю как другие,а я постоянно ощущаю дискомфорт в районе тех мест,где пятна.Я где-то слышала,что язык-визитная карточка наших внутренностей.Каждая часть языка отвечает за какой-то орган.Где пятна появятся-те органы не впорядке и их надо лечить.Вот только где найти такую картинку с подробнейшим расписанием заболевших органов я ума не приложу.может кто знает так?У меня преимущественно на кончике языка(где-то четверть всей площади).
мамочка
Гость
26.11.06 22:38 А мы столкнулись с проблемой языка у ребенка еще в 8 месяцев, когда при заболевании ангиной нам стали колоть антибиотики, появилось одно пятно. К двум годам оно практически выровнялось, но в 2г 4 месяца снова легли с ангиной и снова антибиотики, география вернулась снова и с большей силой, практически на всем языке. В врач в больнице сказала, что страшного ничего нет и что из таких людей получаются гурманы, т.к. они чувствуют вкус лучше. но посоветовала проверить ребенка на заболевания кишечника.
анна
Гость
01.01.07 22:18 У меня в детстве тоже был географический язык и хорошего было мало,тк при приёме пищи были болевые ощущения иногда.Но потом,став школьницей стала замечать,что географический язык появляется после того,как я съем определённые продукты. Томатный сок с солью-без соли было всё нормально;кожура от ягод винограда (если ягодка без неё,то всё было в порядке);ржаной хлеб.В 80-е годы он был кисловатым.Кажется ещё что-то сейчас не помню.Как только перестала эти продукты есть ,то всё прошло.В настоящее время только иногда по краям языка появляются сосочки такие и тоже жутко больно.Правда не знаю на что так реагирую.
Милана_1
Участник
Тем: 2 Сообщений: 4 На форуме с 07/01/07
07.01.07 04:03 У меня такой язык,особых проблем не испытываю,единственное после ванны иногда красные пятна появляются,но быстро проходят.Говорят, что по такому языку можно болезни узнавать, какими болеет обладатель языка
Ya
Гость
14.01.07 17:06 В принципе, аллергия, как я понял, является следствием каких-либо отклонений в работе организма. Их можно выявить, проведя определенное обследование. Насколько я знаю, существуют клиники, в которых проводится подобное обследования, в результате которого выявляется действительная причина аллергии, и на основе этого назначается лечение. И оно позволяет избавиться не только от последствий аллергии, но и от неё самой.
Алексей
Гость
15.06.07 10:11 У меня тоже такой язык. Правда с детства проблемы с пищеварением (язвенная болезнь). Как правило неприятных ощущений на языке нет, только иногда, почему-то ближе к вечеру бывают
28101980
Гость
04.09.07 20:56 у моей дочери 4года тоже география на языке вроде врачи говорят все впорядке.
кв
Гость
18.09.07 18:17 у моего сына(4.8года) географический язык. Все началось после лечения антибиотиками в 2.5 года.В 4 года сильно насторожили риниты с тяжелым носовым ночным дыханием.Сейчас дошли до института иммунологии и аллергологии и специального наблюдения у ЛОРа со здачей сложных анализов.
janine
Участник
Тем: 1 Сообщений: 4 На форуме с 29/07/07
04.10.07 14:23 У моего сына появились ранки на языке и не знаю что это такое
Андрей
Гость
16.11.07 10:46 мне 21 и у меня с детства географический язык. в связи с этим никаких болезненных ощущений не испытываю, но вот его внешний вид меня очень раздражает.
всегда приходиться скрывать его от окружающих. я не знаю как выличить эту болезнь
вася
Гость
26.11.07 09:50 А мне почему-то кажется, что и язык каждого человека так же различен, как и наши отпечатки пальцев неповторимы. А "географический язык", может быть показывает и на какие-то не только изъяны, но и скрытые способности его обладателя?
Dasha
Участник
Тем: 0 Сообщений: 9 На форуме с 15/01/08
15.01.08 22:26 Почему в наше время развивающихся технологий не придумали, допустим, таблетку? Выпив которую, язык перестанет быть географическим!Мне 20, и я в отчаянии!
Dasha
Участник
15.01.08 22:27 Почему в наше время развивающихся технологий не придумали, допустим, таблетку? Выпив которую, язык перестанет быть географическим!Мне 20, и я в отчаянии!
Dasha
Участник
15.01.08 22:27 Почему в наше время развивающихся технологий не придумали, допустим, таблетку? Выпив которую, язык перестанет быть географическим!Мне 20, и я в отчаянии!
Dasha
Участник
15.01.08 22:28 Почему в наше время развивающихся технологий не придумали, допустим, таблетку? Выпив которую, язык перестанет быть географическим!Мне 20, и я в отчаянии!
Dasha
Участник
15.01.08 22:28 Почему в наше время развивающихся технологий не придумали, допустим, таблетку? Выпив которую, язык перестанет быть географическим!Мне 20, и я в отчаянии!
Dasha
Участник
15.01.08 22:29 Почему в наше время развивающихся технологий не придумали, допустим, таблетку? Выпив которую, язык перестанет быть географическим!Мне 20, и я в отчаянии!
Dasha
Участник
15.01.08 22:29 Почему в наше время развивающихся технологий не придумали, допустим, таблетку? Выпив которую, язык перестанет быть географическим!Мне 20, и я в отчаянии!
Dasha
Участник
15.01.08 22:31 Почему в наше время развивающихся технологий не придумали, допустим, таблетку? Выпив которую, язык перестанет быть географическим!Мне 20, и я в отчаянии!
Dasha
Участник
15.01.08 22:32 Почему в наше время развивающихся технологий не придумали, допустим, таблетку? Выпив которую, язык перестанет быть географическим!Мне 20, и я в отчаянии!
Слонюша
Участник
Тем: 0 Сообщений: 8 На форуме с 26/02/08
29.02.08 23:01 Мне 24и тоже георафический язык,но никакой аллергии, у меня с детства не было.У мужа тоже самое.Соответственно у нашей дочки тоже география,но у нас аллергия на молочный белок была,но была к году все как корова языком слизала.Язык только как был,так и есть
Любовь
Гость
27.06.08 08:46 У меня уже месяц с языком проблемы часть гладкая (с правой стороны) и кончик языка гладкий врач предложил отказаться от шоколада кофе и лимона решила попробовать
Натали
Гость
16.07.08 13:07 Моей доченьке 1годик и 5 месяцев и у неё географический язык . Поначалу я тоже была в шоке от такого , но посетив однажды стаматолога успокоилась . Она объяснила ,что такое бывает у 1/3 детишек , и если это не ведёт за собой расположенность к каким - то заболеваниямк , то к 6-7 годам всё пройдёт ! Так что будем ждать . А главное верить .
Страницы: 1 2 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
16 Мая 2012 Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы.
>>>
15 Мая 2012 Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана».
>>>
14 Мая 2012 Антисанитария в частном петербургском детсаду удивила даже прокуроров
Прокуратура Московского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей.
>>>
Воспитание ребенка в семье. Советы психотерапевта В. И. Гарбузов (2006)Купить в OZON.RU
Автор книги - детский психолог, психотерапевт, - основываясь на своем многолетнем опыте работы, дает практические рекомендации по воспитанию детей и созданию нормальных гармоничных отношений в семье.
посмотреть все