Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Аллергия» "Географический" язык
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Аллергия (Детское здоровье)
АвторТема:  "Географический" язык  
Жалоба!!! Мила
Гость
18.07.05 17:42
У дочки "географический" язык. На консультации врач сказала что это не лечится (само пройдет с возрастом), но тем не менее это аллергическая реакция и нужна только легкая диета. А недавно у ребенка на руках появились пятна. Одна знакомая говорила, что у нее в детстве тоже был "географический язык" а потом по всему телу каросты пошли. Я очень волнуюсь за дочу. Может у кого-нибудь были такие проблемы? Подскажите что делать?
Страницы: << 1 2
Жалоба!!! Юля
Гость
17.07.08 15:32
У моей дочке-5 лет тоже географ. язык.
И мне кажется что ничего не пройдет не к 6, не к 7 годам. Это надо проверять кишечник, пройти стоматолога и лора, проити анализы , а потом уже делать выводы. Это же не нормально. Почитайте , тут взросные люди пишут что у них это с детства...
Жалоба!!! Макс
Гость
22.09.08 14:14
у меня с детства географический язык. недавно лечил фарингит и полоскал горло Мирамистином. вместе с горлом на следующий день язык стал абсолютно чистый. хотя через 2-3 недели всё вернулось на мето. так что если вам нужно срочно убрать пятна - Мирамистин вам поможет
Жалоба!!! Ольга
Гость
16.10.08 20:46
У дочери географический язык с самого первого дня жизни. Сейчас ей 8 лет. География меняется, но полностью не пропадала ни разу. Болеет так же часто как и остальные дети и теми же самыми болячками. Аллергию ей ставят с шести лет, но это не аллергия.....это что-то другое. Наблюдается острый нюх и острые вкусовые ощущения:-) Это все аномалии:-)
Жалоба!!! Лилу
Гость
25.10.08 20:47
У меня тоже географический язык. В принципе боли мне это не доставляет, но выглядит это ужасно и не эстетично!!! Мне сказали что это от шоколада, но я не представляю свою жизнь без него, поэтому не могу отказаться!
Жалоба!!! Саня
Гость
01.11.08 17:32
А какие последсвия могут быть при минете?
Жалоба!!! Таня
Гость
15.11.08 17:25
Мне 20 и язык у меня такой сколько себя помню. Я не думаю, что это такая уж проблема. Да, в редких случаях есть неприятная реакция на кислое - что-то вроде жжения, да это не особенно красиво, но все же это не повод для особого беспокойства.
Жалоба!!! Таня
Гость
15.11.08 17:27
Никаких последствий при минете не бывает, расслабьтесь Саня. Будет только приятно)
Жалоба!!! Сергей
Гость
26.11.08 21:50
Товарищи мне помогает очень желчегонный препарат ХОЛЕНЗИМ. Не сразу конечно, но через пару дней язык начинает приходить в норму. А сам препарат дешев да и безвреден впринципе.
Жалоба!!! Маша
Гость
21.02.09 19:44
Если не показывать язык где и как попало, вполне можно быть счастливой. Что вы так убиваетесь по пустякам, пусть это будет самой большой проблемой в жизни.
Жалоба!!! Елена
Гость
13.04.09 21:31
Конечно хорошо если география не особо беспокоит. У меня после каждой помидорки язык горит (местами). А месяц назад лечила простуду,выпила одну таблетку антибиотика.С тех пор печет,сил нет.
Жалоба!!! Nifertiti
Гость
14.05.09 15:25
Сегодня была на приеме у врача, ребенку 3,5 года. сказали "географический язык", не думала что это так страшно, как вы здесь пишите, ассоциировала с особенностью человека, ну как например, левша, или две макушки на голове, (кстати это и у сына тоже есть). а теперь и не знаю как относиться. вроде на боли ребенок не жаловался, да и у мужа тоже географический язык, за 27 лет не разу не беспокоил. Может не так страшен этот диагноз? смотрите на него как собственную уникальность
Жалоба!!! Леночек
Гость
04.07.09 14:30
Привет! Мне 22 года с рождения имею такой язычок, и мне он нравится. Как нравится и моим друзьям!! Прикольный! Необычный. Никаких заболеваний с кишечником и д.р нет.Надеюсь и не появятся......
Жалоба!!! Лена
Гость
11.07.09 00:55
прочитала, что такое "географический язык" и даже не знаю что думать..я всегда считала что у меня такой и есть. а оказывается не совсем. у меня с детства язык будто в порезах весь. наелась как-то киви...язык болел около суток...и потом появились такие вот разрезы....
что это ??
жить не мешает, конечно, но просто интересно
Жалоба!!! Александр
Гость
31.07.09 00:05
У меня географический язык с самого детства! Обычно неприятные ощущения появляются в виде покалывания после употребления пищи содержащей уксус, лимонный сок. А так в принципе всё нормально, по этому поводу не парюсь. Иногда "рисунок" пропадает.
Жалоба!!! Александр
Гость
31.07.09 00:06
Лена, у меня точно такое же!)) А ведь я думал я один такой))
Жалоба!!! Лена
Гость
31.07.09 16:39
я до какого-то времени тоже так думала )
Жалоба!!! Елена
Гость
18.08.09 11:58
У меня тоже географический язык с детства, Мне очень он не нравиться, хоть и он меня никогда не беспокоил, и лечения нет, не знаю что делать Сейчас жду ребеночка, не хочу, чтоб был такой же язык.
Жалоба!!! Полинка
Гость
21.08.09 14:29
Если после посещения стоматолога, вы услышите от него, что у вас язык "географический", не подумайте, что он над вами подшучивает. Есть такой медицинский диагноз!

Как рассказали "Правде.ру" специалисты ЦНИИ стоматологии "географический язык" - заболевание, впервые описанное в 1831 году. По сути, это хроническое слущивание. На поверхности языка больного появляются пятна диаметром 0,5 см вначале серой, а затем красноватой окраски. Эти пятна разделяются между собой желтовато-серыми валиками, состоящими из утолщенных нитевидных сосочков языка.

Сливаясь друг с другом, они создают рисунок неправильных очертаний, напоминающий географическую карту. Пятна могут долгое время не меняться, а потом за несколько дней, а то и часов вдруг изменяют не только свою форму, но и местоположение на языке. Вкусовая чувствительность у человека при этом остается, никаких болей нет, если не считать легкого жжения, да и то от случая к случаю.

Откуда берется эта болезнь до сих пор до конца не ясно. Есть медицинское описание случаев возникновения "географического языка" при системных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при гормональных перестройках организма. Иногда язык меняется у детей в период прорезывания зубов. Инфекционная природа болезни пока ничем не подтвердилась.

Хорошая новость: "географический язык" никакого специального лечения не требует, поскольку пятна на нем никогда не перерождаются, не растут, не лопаются и не нарывают. Главное никому язык не показывать, если хотите все сохранить в тайне.

Источник: www.pravda.ru
Жалоба!!! Лейла
Гость
28.08.09 20:26
У меня с детсва "географический язык", комплекс есть небольшой, но сильно не замарачиваюсь, т.к. эта проблема мне не мешает. и хотелось бы добавить, что родителям не стоит верить тому, что когда дети из подрастут это всё пройдет... Не правда это!!! "географический язык"-это на всю жизнь!!!!
Страницы: << 1 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

07 Февраля 2012
Россиянки все чаще приезжают рожать в Финляндию
В родильном отделении центральной больницы Кюменлааксо встречается все больше русских женщин. Большинство из них живут в Финляндии, но есть и те, кто специально приезжает на роды из России. >>>

07 Февраля 2012
В Минобрнауки России начала работу горячая линия по вопросам приёма в детские сады, школы и вузы
В Министерстве образования и науки Российской Федерации начала работу горячая линия по вопросам приёмной кампании 2012 года. >>>

02 Февраля 2012
Новый детский сад открывается на Богатырском проспекте
Сегодня состоится открытие первого корпуса детского сада № 64 на Богатырском проспекте, 50, корп. 3, литер А. >>>

Новости каталога

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Закажите красочные письма и подарки от самого Деда Мороза

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Новости сайта

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• В преддверии Нового года открыт новый раздел "Новогодние ёлки"

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• Сегодня именины

Полезные книги

Как развить внимание и память вашего ребенка
    Как развить внимание и память вашего ребенка
    И. Матюгин (2010)
    Купить в OZON.RU

По мнению психологов, одной из главных причин плохой успеваемости школьников является сниженная концентрация внимания.

На сегодняшний день в мире существует немало методов тренировки внимания и памяти. Однако, как правило, с детьми должны заниматься специалисты (педагоги, психологи, врачи), иногда необходимо даже специальное оборудование, а сами занятия могут казаться детям скучными и неинтересными. Несомненным достоинством предлагаемой книги является ее простота и доступность, по ней можно заниматься самостоятельно.

В книге содержатся интересные способы и приемы восстановления и развития внимания, такие как запоминание слов, рисование двумя руками, мысленное передвижение шашки по доске и др. Читатель научится не только ярко представлять, например, апельсин или полет шмеля, но и чувствовать вкус, запах, звук воображаемых предметов, что увеличивает концентрацию внимания.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта