Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Аллергия» И снова про аллергию: введение прикорма аллергику.
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Аллергия (Детское здоровье)
АвторТема:  И снова про аллергию: введение прикорма аллергику.  
Жалоба!!! мама лиля
Участник

Тем: 17
На форуме с 27/09/09
16.02.10 11:59
Кто о чем, а я снова про аллергию... Буду безмерно благодарна, если расскажите как вы вводили прикорм грудничку, страдающему атопическои дерматитом.

С 1,5 месяцев у ребенка периодически обостряется атопический дерматит (нуу, благодаря матери конечно же: на прошлой неделе сорвалась немножко и съела 3 печеньки для детей "Расти большой"). В 6 мес. начала давать прикорм: картофель (делала сама пюре), тыква (банка Гербер), яблоко Антоновка. Запивал сын все это дело кампотиком из чернослива или кураги. Картофель порекомендовала педиатр из-за запоров. Через 2 недели снова диатез усилился. Прикорм прекратила до тех пока лицо не очистилось. Посетили аллерголога. Он назначил Зиртек, Элидел крем и косметику Мюстела. Дисбактериоза у ребенка нет. Доктор также порекомендовал овощи из банки - Семпер, Бич Нат, Хипп. Начала давать баночки - опять аллергия. Около 3 недель назад начала сама кашу варить гречневую, также отвариваю кабачки домашние с дачи. Кашку даю из-за плохой прибавки в весе в последнее время. Что не удивительно так как сама сижу на строгой диете, за 7 месяцев после родов сбросила 19 кг 200 гр. Молока грудного не хватает.
И вот опять резкое ухудшение - щеки красные трескаются, запор. Не знаю что дальше делать с прикормом...
Мне кажется что правило постепенного ввдения продукта за несколько недель до 120 гр неверное. У сына продукт накапливается в организме и дает аллергию, даже гипоаллергенная гречка... Может быть так или нет??

СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2 >>
Жалоба!!! мама лиля
Участник

На форуме с 27/09/09
16.02.10 12:30
Простите, не совсем корректно выразилась - до родов веслила 70 кг. А сейчас 51,8 кг.
Жалоба!!! Селена
Участник

Тем: 40
На форуме с 14/11/06
16.02.10 12:52
Попробуйте вместо гречневой каши ввести в прикорм кукурузную - она менее аллергична. Мой младший ребёнок до двух лет на гречку выдавал аллергические реакции, поэтому мы каши вводили низкоаллергенные безмолочные "Хайнц" в таком порядке: 1 - кукуруза, 2- рис, 3- овсянка.

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Жалоба!!! KucyLR
Участник

Тем: 92
На форуме с 05/08/07
16.02.10 13:05
У нас на гречку, что из коробки, что домашнюю была аллергия, я перестала давать, едим рис и кукурузу.
Жалоба!!! Олька
Участник

Тем: 42
На форуме с 02/10/06
16.02.10 13:16
На гречу тоже м.б. аллергия. у нас была и на геркулес и т.д. и т.п.

Кукурузная каша на козьей смеси, потом кози творог, кефир ( ну у нас и на белок коровьего молока аллергия). Каша ячневая безаллергенная. можно просто варить можно в горшочке в духовке.

На зеленые яблоки тоже м.б. аллергия.

Пыталась в один момент кормить только банками думала может овощи у нас такие плохие, не помогало. денег потратила уйму а результата ноль.

Нам очень помогало и помогает выехать куда-нибудь. Финляндия, море, дача, другой город.... ребенка сразу не узнать.. ест ВСЕ!!! включая молочку и чистый, а сюда приезжаем и снова все сначала.
Жалоба!!! мама лиля
Участник

На форуме с 27/09/09
16.02.10 13:18
А в этих кашках тоже есть витамины? У ребенка аллергия на витамин С.
Жалоба!!! мама лиля
Участник

На форуме с 27/09/09
16.02.10 13:28
Вопрос был Селене, про Хайнц
Жалоба!!! KucyLR
Участник

На форуме с 05/08/07
16.02.10 13:34
у нас тоже хайнц, щас посмотрю.

На 100 гр сухого продукта 70 мг витамина С
Жалоба!!! мама лиля
Участник

На форуме с 27/09/09
16.02.10 13:39
Видимо Хайнц не поможет...
Муж купил крупу кукурузную. Приготовлю ее.
Жалоба!!! Allev
Участник

Тем: 66
На форуме с 05/11/03
16.02.10 13:40
Компотик из чернослива и кураги? Вообще-то курага - сильнейший аллерген....

Нам очень помогало и помогает выехать куда-нибудь...- а может аллегия на домашнюю пыль? натяжные потолки? Попробуйте купить домой специальный очиститель воздуха для аллергиков, может легче будет, убрать ковры, одеяла-подушки из пуха и шерсти, пледы из синтетического меха (они очень сильно накапливают в себе пыль).
Жалоба!!! Allev
Участник

Тем: 66
На форуме с 05/11/03
16.02.10 13:49
А на банки Гербер даже у меня взрослого 30-летнего человека аллергия Пытались тут меня как-то после операции накормить.... все лицо через час покрылось крапивницей а у знакомой дочку вообще пришлось на скорой в больницу вести с оттеком лица....
Жалоба!!! Omela
Участник

Тем: 6
На форуме с 12/09/06
16.02.10 13:55
Мама Лиля, а на какой вы диете? Я так поняла, что пока кормили грудью, соблюдая диету, все было хорошо. Тогда вводить прикорм нужно исходя из того, что вы ели. Если нет, тогда нужно тщательно выбирать. Реакция может быть на сахар, сухофрукты. Картофель тоже может дать аллергию. У нас было, на время отказывались от него. Тыква часто дает аллергию.

Углы губ в улыбке пропорциональны степени свободы...
Жалоба!!! Omela
Участник

На форуме с 12/09/06
16.02.10 14:13
Банки тоже не панацея. Нужно читать состав, поскольку часто добавляют витамин С, аскорбиновую кислоту, крахмал. На это все может быть реакция. Мы ели Гербер, Семпер, Бабушкино лукошко и Тема. Очень понравились каши Bebi.

Мы тоже когда уезжали, то кожа полностью очищалась от высыпаний.

Жалоба!!! Omela
Участник

На форуме с 12/09/06
16.02.10 14:17
А что касается накоплений, то у каждого врача свое мнение. Кто говорит, что аллергены накапливаются, а кто - если есть аллергия, то она сразу проявляется. И про готовое питание врачи расходятся. Многие считают, что банки лучше, а некоторые называют их консервами, которые не подходят для ежедневного питания.
Выбирать вам, следя за реакцией ребенка.

Жалоба!!! мама лиля
Участник

На форуме с 27/09/09
16.02.10 14:22
Я и сейчас кормлю грудью, но чаще, так как молока мало. Ем гречку, рис, ячневую крупу, начала есть кукурузную кашу, кабачок, хлебцы ржаные, ржаной хлеб, капуста (все кроме белокачанной), шпинат, картофель, из мяса индейка и свинина. яблоко 2 шт в неделю и ряженка 2 бокала в неделю. Пью воду обыкновенную и чай черный не крепкий. Новые продукты не ввожу в свой рацион на данный момент.

Согласна что аллергенов может быть куча в квартире - пыль и книги на полке, постельное белье... Вот и сижу гадаю, мучаюсь в догадках своих.

На это лето уже планы есть ребенка вывезти за город. Помню меня-аллергика родители каждый год на Черное море возили и этим спасалась на 1 год.
Жалоба!!! KucyLR
Участник

На форуме с 05/08/07
16.02.10 14:24
пусть все скорее наладится
Жалоба!!! Albina
Участник

Тем: 20
На форуме с 21/02/06
19.02.10 16:55
ой, как мы мучились с введением прикорма:
в 6мес пробовала дать баночные кабачок и цв.капусту, не пошло, ребенку не понра, да и слабило сильно (я первые пол года все банки давала только гербер);
отменили мы овощи, стали вводить кашу греч.безмолочн Хайнц - по чуть-чуть пошла, потом пробовали кукурузную. ели эти каши 2 мес, потом дочь отказалась от каш наотрез, от любых, даже если я сама пробовала варить и измельчать;
из овощей - баночная картошка пошла, на приготовленную дома сыпало. потом правда нам стали из луги привозить картошку и вот на нее не сыпало.
из фруктов - в 7мес пошло баночное яблоко, тыква, всё. на остальное сыпало. на свежие яблоки сыпало тааак, что я их до 1,5 лет вообще не давала.
в 8мес мы ввели баночное мясо (агуша - цыпленок, кролик, индейка), чуть позже варила бульон из кролика (тоже папа из луги привозил домашнего, 1 кролика хватало на 2-3 недели);
в 1 год я попробовала ввести творог, на удивление пошел!
свежие овощи-фрукты мы не ели до 1г3мес, пока не выехали на море. там уже я потихоньку пробовала давать и за 2 недели мы ввели свежие яблоко-грушу-банан-арбузы-дыни, у меня просто праздник был!!
по приезду мы уже ели всё это дома, плюс стали давать из области ягодки, черника шла на ура!
сейчас нам 1г9мес, яйцо я до сих пор не ввела, только в тефтелях ест. иногда до сих пор на какие-то продукты сыпит. но в целом, уже гораздо легче.
Жалоба!!! Albina
Участник

На форуме с 21/02/06
19.02.10 16:57
а, ну и рыбу мы до сих пор не едим, боюсь.
врач мне сказала, что самый сильный аллерген первого года жизни - молочные белки;
второго- рыба; третьего - орехи.
Жалоба!!! мама лиля
Участник

На форуме с 27/09/09
19.02.10 19:46
Альбина, я тоже замучилась вводом прикорма, все не то и все не так.
Попробую ввести Хайнц, только с осторожностью.

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Жалоба!!! Albina
Участник

На форуме с 21/02/06
20.02.10 11:52
мама лиля, держитесь!
я для себя поняла, что тут важно не торопиться, и если есть такая возможность, вывезти ребенка на море, ну или хотя бы в деревню, можно даже в нашей ленобласти, уж не знаю, что так действует, но эффект на лицо.
еще вот такая хорошая статья ссылка
Жалоба!!! мама лиля
Участник

На форуме с 27/09/09
20.02.10 23:27
Спасибо!
Сегодня дала ложечку Хайнца. В результате щечки порозовели
Жалоба!!! Люська-Олюська
Участник

Тем: 5
На форуме с 23/01/09
22.02.10 18:45
Постою, послушаю
Нам 4,5 месяца,тоже атопический дерматит (но у нас стаф и клепсиелла, уже 4 раза лечила - не победить мне их), едим гидролизат (гадость редкостная), набираем очень мало, т.к. иногда и 50 мл. не влить в неё. Вот думаю нужно чем то подкормить, а то ноги протянет, но не знаю чем. Врачи говорят до 5,5 аллергиков в плане прикорма не трогать, но она у меня реально голодает.
Жалоба!!! charli78rus
Участник

Тем: 11
На форуме с 29/04/09
22.02.10 21:10
мама лиля!
для меня тема атопического дерматита была очень актуальна,тоже открывала здесь темку.
наблюдались у всех возможных специалистов. Я жила впроголодь, только худела и нервничала. Все прикормы вводила очень аккуратно,все банки изучались, рацион ребёнка был очень скудным. всё закончилось после того ,как одна молодая педиатр посоветовала в первую очередь бросить кормить грудью ( дабы не мучать себя голодом и ребёнка) ,перейти на гипоалергенную смесь и потом потихоньку вводить прикорм. Пили гомеопатию ( белладонна,апис и кальциум карбон) Сейчас малышке 1.4 года,буквально три недельки назад рискнули есть йогурты с малиной и клубникой,бананы ест каждый день)))) и теперь о наших мучениях,отёках ,уколах и неотложках напоминает только то,что в этот период времени очень мало фотографий.
Так что не переживайте раньше времени,ищите выход,пробуйте и всё получится!!!!
У меня в своё время опускались руки,т.к. узнала,что со стороны мужа все жуткие аллергики,кроме него самого. У родни аллергия на всё буквально и я думала,что это удел и моей крошки, но... ттт,всё хорошо)
Жалоба!!! мама лиля
Участник

На форуме с 27/09/09
22.02.10 21:14
Люська-Олюська, Альбина скинула ссылку, статья очень информативна Многое почерпнула для себя.
Жалоба!!! charli78rus
Участник

На форуме с 29/04/09
22.02.10 21:16
Albina!
да,правда,согласна с Вами по поводу вывозить ребёнка на лето.Даже в Лен.обл. всё проходит моментом,испытали на себе. Как раз летом в деревне перевели ребёнка на обычную молочную смесь ,это была наша первая серьёзная победа над аллергией)))
Жалоба!!! мама лиля
Участник

На форуме с 27/09/09
22.02.10 21:17
А можно поинтересоваться, а что за гипоаллергенную смесь порекомендовала молодая педиатр?
Жалоба!!! charli78rus
Участник

На форуме с 29/04/09
22.02.10 21:22
NAN г/а
Жалоба!!! мама лиля
Участник

На форуме с 27/09/09
22.02.10 21:32
Нан 2 г/a?
Жалоба!!! Albina
Участник

На форуме с 21/02/06
24.02.10 12:37
эх, девочки, поаккуртанее всё же с новыми продуктами в рацион аллергика.
мы были на гв до 1г8м, и к концу уже практически всё ели, разве что мясо я баночное оставила.
месяц назад свернули гв, я стала сама готовить дома супы-фрикадельки и снова "зацвели". вот записываемся сейчас к аллергологу (но это скорее мне для справок в сад нужно), буду думать что делать. начну снова дневник питания вести и вычислять.
раньше совершенно четко было видно обострение в момент активного вылезания зубов. сейчас тоже пятерки лезут, может, поэтому и "обостряемся".
наш педиатр говорит, что в городе нет нормального специалиста-аллерголога, она не знает таких.
Жалоба!!! мама лиля
Участник

На форуме с 27/09/09
24.02.10 22:53
ндааа...
Жалоба!!! Albina
Участник

На форуме с 21/02/06
16.03.10 23:52
сходили мы к аллергологу в Педиатрич.академию. назначили нам кучу стандартных анализов.
но больше времени тетя врач уделила рекламе какого-то чудо-гомеопата Корицкого, прием которого стоит 3тыс, но она поможем нам попасть к нему бесплатно. уж не знаю, в чем подвох...
Страницы: 1 2 >>

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

16 Мая 2012
Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы. >>>

15 Мая 2012
Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана». >>>

14 Мая 2012
Антисанитария в частном петербургском детсаду удивила даже прокуроров
Прокуратура Московского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей. >>>

Новости каталога

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Новости сайта

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Сегодня именины

Полезные книги

Родителям: Как быть ребенком
    Родителям: Как быть ребенком
    Ю. Б. Гиппенрейтер (2010)
    Купить в OZON.RU

Хрестоматия является продолжением предыдущих книг Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так", ставших лидерами на рынке психологической литературы.

Книга знакомит читателя с живыми голосами многих известных людей, которые, вспоминая собственное детство, сумели мастерски раскрыть мир ребенка во всем его своеобразии, с его трудностями и радостями, драмами и кризисами. Яркие строки в этих воспоминаниях посвящены родителям и учителям, общение с которыми определяло личность и судьбу детей.

Эти тексты, а также комментарии, размышления и выводы, написанные Ю.Б.Гиппенрейтер, позволят читателям стать ближе к своим детям, понять их глубже и поверить в силу доброты и принятия.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта