ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Аллергия (Детское здоровье)
Автор Тема: Атопический дерматит у малыша 10 мес.
homealone
Участник
Тем: 4 Сообщений: 11 На форуме с 13/06/09
10.08.10 20:35 Мамочки, у кого-нибудь есть опыт борьбы с этим заболеванием кожи у малыша? поделитесь, пожалуйста, навыками... У моего сына в 6 мес.появилась трешинка за ушком, потом пятнышко на подбородке, потом на груди, сейчас в 10 мес. все тело в пятнах разного размера, то краснее, то бледнее, сухие, не мокнущие... Каждый раз , когда лезет новый зуб, ухудшение, не знаю, насколько это связано... Не ем ничего молочного уже больше месяца - толку ноль... и ребенок тоже... Жалко смотреть на маленького...
мама лиля
Участник
Тем: 17 Сообщений: 79 На форуме с 27/09/09
11.08.10 12:16 У нас атопический дерматит почти с рождения из-за моей наследственности. Можно обратиться к гомеопатии, если нет аллергии на травы как у нас. Есть клиника гомеопатическая в Купчино.
На форуме мне дали очень полезную ссылку, может быть и Вам поможет: ссылка
На мой взгляд, не надо отказываться от молочных продуктов, один врач мне однажды сказал, что непереносимость белка (коровьего) - это редкость.
Аллергия действительно может усилится при прорезывания зубов.
Часто использую (при обострении) крема Элоком, Адвантан, Момат 5-7 дней, далее если Элидел и какие-нибудь смягчающие крема для атопичной кожи (выбор огромен: Aven, Uriage и т.п.) Купала ребенка с маслицем Mustela. У сына аллергия сильная была на щечках, за ушками и высыпания на коже. Сейчас (ТТТ) на ушками чисто, а если возникают покраснения быстро и незамедлительно мажу кремом, чтобы не запускать диатез.
Также мы сдавали анализ на дисбактериоз и выявили наличие кишечной палочки. Ее лечили.
В итоге, вот по какой схеме мы и живем:
1. Пролечить животик.
2. Исключить продукты, к которым есть индивидуальная непереносимость.
3. Исключить продукты-аллергены.
4. Лечить внешние проявления аллергии.
Время идет и ребенок растет, если раньше была аллергия на простой банан, то сейчас почти каждый день сын пол бананчика съедает.
Homealone, все будет хорошо!
Albina
Участник
Тем: 20 Сообщений: 1759 На форуме с 21/02/06
11.08.10 16:32 поищите поиском, на форуме уже были такие темы. у моей дочери АД с 3мес. лечения никакого толком не было, но была жесткая диета, пока я кормила грудью, и ГВ как можно дольше (я кормила до 1г8мес). я не агититрую, просто делюсь опытом.
ссылка на статью - хорошая, я ее и выкладывала на форуме.
безмолочная диета - это трудно, но очень эффективно. аллергия на молочный белок не такая редкость как пишет мама лиля. ибо у нас она была, так что я в курсе, что у каждого второго аллергика именно этот белок "запускает" механизм АД.
я сидела на безмолочной диете 2 мес, потом стала пробовать по чуть сыр, сл.масло, нежирный творог и кефир. само молоко очень осторожно и лучше как можно дольше не употреблять. молочку рекомендую употреблять финского или прибалтийского производства. мы до сих пор только валио покупаем. тьфу-тьфу, всё нормально. ребенку молочку будете вводить только после года, это вам любой педиатр скажет.
у нас результат отличный - нам 2г2мес, мы едим практически всё, очень много удается вводить во время отпусков на море. в этом году мой ребенок ел даже малину с шоколадом, что для нас нонсенс!
мама лиля
Участник
11.08.10 19:28 Да, Albina, спасибо еще раз за ссылку!
И верно, морковку, рыбу я только что начала вводить ребенку, после года. И многие продукты ввела на море ))
Если, Homealone, уже месяц не употребляет молочку, а аллергии продолжается, может дело не белке? Запустить АД может любой продукт, к великому огорчению...
Albina
Участник
11.08.10 23:24 мама лиля, помните, я писала, что мы все-таки ездили к аллергологу к пед.академию? мне нужны были справки для сада и мы сдавали тучу анализов. в результате нам прописали неимоверное кол-во лекарств, вт.ч. антибиотики, с формулировкой "надо убить все бактерии, а потом заселять новые"
вобщем, ничего я не давала с ребенку. посоветовалась с двумя педиатрами, которым очень доверяю и не стала давать. всё наладилось.
мама лиля
Участник
12.08.10 00:24 Доброй ночи, да, слышала о том, что ребенок сам все бяки должен пережить (так моя младшая сестра и поступает со своей дочерью и клебсиеллой) - без антибиотиков. В помощь могут прийти линексы, нормофлорины и т.п. Я даже и не задумываюсь по поводу лекарств, у Толи аллергия на большинство из них. Мы пили бактериофаг от палочки.
И я могу сказать, что у нас почти все наладилось. Нет уже у меня истерики по поводу АД, рацион питания почти наладила.
Рада за ваши положительные результаты!
homealone
Участник
12.08.10 04:52 Спасибо вам за ответы! Нас, почему-то, на дисбактериоз никто не направлял анализы сдавать... Я не даю ребенку ничего аллергенного, только несколько месяцев назад дала апельсин, но не нашего сорта, я не в России нахожусь... Тут все врачи мне твердили, что можно, реакции никакой долго не было. Да и первая трещинка за ушком появилась до прикорма - и перед первым зубом! Молоко я уже пробовала давать рзведенное в каше с водой, ничего не менялось, ни хуже, не лучше.. Загадка... Может быть, все-таки это АД без аллергии... но что с ним делать? наверное, терпеть...
мама лиля
Участник
12.08.10 09:15 Доброе утро!
Забыла написать, что ребенку давала Зиртек, Фенистил и Супрастин от аллергии.
Есть широкий список продуктов, который надо исключить или ограничить в рационе матери и ребенка при АД, в это список входит апельсин.
Некоторые продукты из этого перечня начала вводить ребенку только после года. Очень важна элиминационная диета.
Когда ребенку было 6-7 месяцев, по ошибке варила компот из кураги, узнала что курага аллерген, исключила ее ))
Аллергический фактор играет ведущую роль в возникновении АД, но он может возникать и от других причин.
homealone
Участник
13.08.10 18:41 Апельсин я уже 4 месяца не даю... и не ем, и сок не пью) По-моему, я уже все аллергены из своей диеты удалила... если только мучные продукты не считать - и те, не на молоке приготовленные...
А вы не знает, может быть такая кожная аллергия на пыль? и еще хотела узнать, пигментация на коже остается долго или все -таки сходит? потому что сейчас у сына вроде бы получше тело стало - зуб застрял на полпути), покраснения почти нет, но пятна долго держатся...
Albina
Участник
18.08.10 21:01 реакция на пыль всё же чаще проявляется в виде отека слизистой, следовательно, в виде соплей и слез.
что имеется в иду под пигментацией на коже? высыпания? если они, то при удалении аллергена из рациона/окружающей среды, за несколько дней всё должно пройти. мы для ускорения очищения давали зостерин (это абсорбент, дорогий и хороший, ту же роль выполняет смекта) и капли зиртек - 5дней. обычно в конце 4-5 дня кожа уже была чистая. про реакцию на пыль, я сама до сих пор на нее реагирую, могу сказать, что как только выходишь на чистый воздух, через 10 мин становится легче значительно.
на счет пятен - они меняются?? становятся краснее? бледнее? если шершавость на коже, то она сходит долго - месяц-два запросто. это убирается только бепантеном (он один из самых безвредных на мой взгляд и на взгляд нашего педиатра). адвантан и элидел помогают тоже хорошо, но они уже с гормонами, мы предпочли ими не пользоваться.
Albina
Участник
18.08.10 21:03 ктстати, в период прорезывания зубов, АД действительно обостряется. эта взаимосвязь хорошо расписана у Комаровского - образуется недостаток вит Д и кальция. мы пили кальций в эти периоды, было легче. в эти дни диету нужно соблюдать тщательнее.
невесталка
Участник
Тем: 17 Сообщений: 4674 На форуме с 16/03/05
19.08.10 11:34 Есть еще накопительная аллергия, у нас была как раз на коровье молоко, так ее проявления в виде сухих бляшек на попе ушли полностью только через 6 месяцев (!!!) после вывода молока из рациона, а накопилось за три месяца
Кстати на бактериофаги и нормофлорины тоже бывает аллергия, мы клебсу ими лечили, может так аллергию и налечили, все таки чужеродный белок
krista
Участник
Тем: 1 Сообщений: 5 На форуме с 29/06/11
11.08.11 15:56 а как же аллергику с прикормом...
моя сестра была аллергиком, родители замучились ей готовить отдельно, и рекомендовали как можно дольше не вводить прикорм. а вроде современная политика - все таки вводить продукты. и аллергенные по чуть чуть, а то если в стерильно тепличных условиях, то и потом еще сильнее реакция организма будет, надо привыкать.
Nikoletta
Участник
Тем: 0 Сообщений: 2 На форуме с 18/03/12
18.03.12 13:26 у маленьких лучше в лечении применять препараты местные : кремы или гели или т.п.
Мы тимоген крем использовали.
А вообще про лечение атопического дерматита ( диатеза) можно специалистам вопросики вот здесь ссылка позадавать, отвечают.
Nikoletta
Участник
Тем: 0 Сообщений: 2 На форуме с 18/03/12
18.03.12 13:29 Вот здесь есть информация о креме для ребёнка
ссылка
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
16 Мая 2012 Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы.
>>>
15 Мая 2012 Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана».
>>>
14 Мая 2012 Антисанитария в частном петербургском детсаду удивила даже прокуроров
Прокуратура Московского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей.
>>>
Продолжаем общаться с ребенком. Так? Ю. Б. Гиппенрейтер (2009)Купить в OZON.RU
Настоящая книга расширяет и углубляет темы предыдущей книги автора "Общаться с ребенком. Как?", которая стала лидером продаж благодаря редкому сочетанию научной глубины и ясности изложения.
В новой книге обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: "Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?" Разбираются и объясняются новые важные подробности и приемы искусства эффективного общения.
посмотреть все