Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Торжественая регистрация ...» Крещение: вопросы и ответы.
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Торжественая регистрация ребенка и крестины (Планирование, беременность и роды)
АвторТема:  Крещение: вопросы и ответы.  
Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

Тем: 34
На форуме с 24/08/05
27.03.07 23:21
Тема о Крещении детей проявлялась неоднократно в разных темках. Собираю воедино. Итак: на сайте "Чадо" есть замечательная подборка статей, в которой изложены суть Таинства Крещения, подготовка к нему, традиции и т. д.ссылка Далее заостряю внимание, в основном, на организационных вопросах.

извините, что я к вам спиной
Страницы: 1 2 3 4 >>
Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
27.03.07 23:24
Крещение может состояться в любой день: будни ли, праздники ли, Пост или Пасха. Другой вопрос - как договоритесь Наиболее распространенный день для Крещения - суббота. Связано это с тем, что во всех, даже в небольших храмах, в воскресенье обязательно служат Литургию. Соответственно, на следующий после Крещения день крестившийся сможет причаститься. Уточнять насчет Крещения лучше непосредственно в том храме, где будет совершено Таинство.

Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
27.03.07 23:31
Запись предварительная не требуется. Точнее, явиться обычно просят за полчаса до Крещения, чтобы знать сколько человек будет.
По поводу Крещения индивидуального обязательно договаривайтесь лично со священником.
Рассматриваем распространенный вопрос о Крещении на дому: по уставу Крещение на дому полагается только слабым, болезненным младенцам (или неходячим взрослым, если их не крестили во младенчестве). Это те исключения, которые позволяют крестить ребенка меньше 40 дней от роду. На практике - исключения встречаются гораздо чаще. Опять же общайтесь на эту тему лично с батюшкой.

Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
27.03.07 23:38
Что приносить с собой на Крещение - поинтересуйтесь заранее на свечной храма. Из стандартного набора - полотенце, пеленка (если младенец). Крестик можно купить непосредственно перед Крещением.
О стоимости Крещения. Обычно пожертвование за Крещение невысоко.
Немаловажно: если вы не можете оплатить Крещение (ситуация бывает разная), не откладывайте Таинство. Скажите о финансовых затруднениях работнице (работнику) свечной. Вам не имеют морального права отказать в Таинстве. Не стесняйтесь и не оправдывайтесь. Пожертвуете храму свой труд или финансовую помощь позже.
Соответственно, если вы хотите пожертвовать храму больше, чем указано - тоже не стесняйтесь

Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
27.03.07 23:48
Крестные:
Для младенца (младенцем считается ребенок до 7 лет) сильно желательно наличие обоих крестных родителей. Собственно, зачем они нужны? Главная задача крестных - помощь родителям ребенка в его духовном воспитании. Ну а как жизнь повернет - неизвестно. Поэтому крестные всегда должны быть готовы оказаться рядом с крестником в трудную минуту.
По сложившейся традиции крестик, крестильные одежды и всё, что может понадобиться для таинства, покупают крестные. Но родители могут сделать это и сами.

Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
27.03.07 23:53
Что и как делать во время Таинства, можно прочитать конкретно здесь: ссылка
Если коротко и жизненно: крестные должны приготовиться к тому, что ребенка нужно держать на руках во время Таинства. Причем очень аккуратно (особенно, если ребенок совсем маленький и не держит голову). Абсолютно спокойно во время Крещения ведут себя 1 младенец из 1000. Так что руки устанут неслабо )))
А на следующий день хотя бы один из крестных должен поднести ребенка к святой Чаше для Причастия. Об этом почему-то часто забывают.

Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
28.03.07 00:00
Теперь по поводу присутствия в храме матери ребенка, если после родов не прошло 40 дней. Здесь могу посоветовать только одно: пусть будущая крестная прояснит это лично со священником. И предлагаю эту тему больше не обсуждать, потому как грань здесь тонюсенькая...
Да, еще немаловажно отметить: в современном мире о глубокой воцерковленности говорить не приходится, но крестные должны знать хотя бы Символ Веры, который им придется повторять (даже если и только мысленно) за священником от лица крестника.

Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
28.03.07 00:06
О фото-видеосъемке обязательно спрашивайте в свечной. Здесь необходимо подчиниться порядкам конкретного храма. Если вы хотите фото-видео в обязательном порядке - узнавайте заранее. Чтобы ничто не омрачило вам радость дня Крещения вашего ребенка.
Об одежде присутствующих на Крещении напомню: женщины должны быть с покрытой головой, не в мини, не в декольте. Мужчинам футболки в сеточку тоже не рекомендуются ))) Главное, если вы собираетесь пригласить на Крещение невоцерковленных знаокмых или родственников - не забудьте им напомнить о том, как вести себя в храме.

Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
28.03.07 00:12
И чуть не забыла уточнить: у крестных обязательно должны быть нательные крестики.
На вопросы готова отвечать.
Кстати, для тех, кто только начинает приближаться ко храму некоторые разъснения (как креститься, что говорить на исповеди, как готовиться к причастию) есть тут: ссылка

Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
28.03.07 00:17
Ага, вот что не сказала:
крестные не могут быть мужем и женой друг другу. Ни до Крещения крестника, ни после. Все остальные разговоры о том, что родственники не могут быть крестными и т. п. - бред. Устав ничего подобного не запрещает.

Жалоба!!! LeeTa
Участник

Тем: 26
На форуме с 30/10/06
28.03.07 01:33
McSima
ну то, что до крещения то понятно, а вот если судьба так повернет, что лет так через несколько они все-таки захотят связать свои судьбы? Это я про крестных.

Если летаешь в облаках, обязательно приземлись на одно из них, иначе упадешь.
Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
28.03.07 10:35
LeeTa
Нельзя. Это не я придумала.

Жалоба!!! Delfi
Участник

На форуме с 20/04/06
28.03.07 11:13
по поводу одежды, я буду крестной, можно ли мне быть в юбке чуть ниже колена, и в кофте с короткими рукавами? Я уже запуталась в этом И нужно ли снять пальто?

Выглядеть хорошо может только что-то одно - или мой дом, или я.
Жалоба!!! nutik
Участник

Тем: 4
На форуме с 21/04/06
28.03.07 12:31
Можно я задам глупый вопрос? просто я не крещенная, а муж и особенно сверовь очень хотят покрестить детей, мне обязательно нужно тогда креститься или можно и так детей покрестить?
Жалоба!!! Delfi
Участник

На форуме с 20/04/06
28.03.07 12:40
nutik
обязательно родители должны быть крещенные, ты можешь хоть за день сама покреститься

Жалоба!!! Finariya
Участник

Тем: 6
На форуме с 15/12/05
28.03.07 12:49
McSima
хочу высказать тебе свою благодарность!
Молодец!
Такая для меня актуальная тема. Ты очень помогла!
Еще разок спасибо!!!
Жалоба!!! невесталка
Участник
ОрденОрден

Тем: 17
На форуме с 16/03/05
28.03.07 12:52
Нутик, не обязательно, к тому же муж крещенный и будет воспитывать твоих деток в Православии. Крещенными обязательно должны быть крестные родители.
Жалоба!!! любимая
Участник

Тем: 28
На форуме с 26/03/06
28.03.07 13:07
McSima, большле спасибо за эту тему и за подробный рассказ.

Жалоба!!! любимая
Участник

На форуме с 26/03/06
28.03.07 13:10
Если у крестного уже есть крестник мальчик, может ли он быть крестным нашей деочке?

Жалоба!!! любимая
Участник

На форуме с 26/03/06
28.03.07 13:15
И еще у меня такая проблема на тему крещения.Я позвала быть крестной свою подругу.А теперь она собралась в Дагестан замуж.И я боюсь что по истечении времени она может поменять веру и вообще получается что она будет общаться с крестницей по телефону.
Жалоба!!! невесталка
Участник
ОрденОрден

Тем: 17
На форуме с 16/03/05
28.03.07 13:16
Да, Максимушка, хочу тоже выразить тебе благодарность за такую подробную информацию по животрепещему для многих вопросу Как всегда все по существу
От себя добавлю, что крестные родители должны обеспечить крестника иконами Спасителя и Богородицы и Библией (для начала лучше детской), если таковых нет в доме крестника. Про обязанности по духовному воспитанию крестника еще можно сказать, что если родители не ходят в храм то крестные должны приносить (приводить) крестника к Чаше. Сейчас правда это редкость
Жалоба!!! Malamut
Участник

Тем: 12
На форуме с 15/01/07
28.03.07 15:55
Любимая, крестными можно быть у стольких детишек, на сколько сил хватит. А про крестную подумай еще. Не может быть крестной женщина другой веры (само по себе это нереально), тем более, если она уедет, то процесс духовного воспитания будет невозможен

Нутик, маме не обязательно быть крещеной, тем более, как я поняла, твое крещение будет скорее формальностью

Всё проходит. И это тоже...
Жалоба!!! Malamut
Участник

На форуме с 15/01/07
28.03.07 16:05
Для информации: живописные иконы (сравнительно недорого) продаются в лавке на подворье Валаамского монастыря ( но не м.Нарвская, а м.пл.Ал.Невского, идти по набережной к центру) Мы та себе покупали иконы для венчания и в подарок моей крестной

Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
28.03.07 19:52
Delfi
В такой одежде можно. Пальто снимать не обязательно. Если холодно - то смысл замерзать?
nutik
К словам невесталки добавить нечего )))
Finariya
Благодарю )))
любимая
Подписываюсь под словами Malamut

Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
28.03.07 19:55
Невесталка
Спасибо тебе огромнейшее за то, что ты всегда поддерживаешь меня и всех, кто общается в темах связанных с православными таинствами и традициями! И за то, что твои ответы всегда ясны, по существу и без пафоса
И что б я без тебя делала? ))) Вчера, честно говоря, заводя топик, тайно на тебя надеялась

Жалоба!!! Вита
Участник
Орден

Тем: 275
На форуме с 14/05/04
28.03.07 20:49
Максима, хочу еще раз сказать спасибо за огромную помощь, а так же прекрасный голос, которые позволили Сашиному крещению стать ТАКИМ!
Ну и, пользуясь случаем, хочу еще раз зазвать в гости
И, девочки, Максима и Невесталка, я всегда читаю Вас и не боюсь нарваться на пафос, очуждение или неприятие чего-либо и кого-либо. Спасибо Вам за это огромное. Вы души лечите!

У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Вместо поцелуев - "чмоки". Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори... (с)перл
Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
29.03.07 00:28
Витя
Я тя лю )))
Может, пользуясь прекрасной погодой, возьмете меня с собой на прогулку? Я с работы сбегу ))))
Извините, что не в той теме... Гм. Телефон прежний.
Всё, убежала, пока Админ нас не выкинул с форума.

Жалоба!!! Delfi
Участник

На форуме с 20/04/06
29.03.07 00:30
а у меня еще один глупый вопрос, а ребенка (девочка) можно с собой взять в брюках?

Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
29.03.07 01:25
Delfi
Встречный глупый вопрос: сколько лет ребёнку?

Жалоба!!! Malamut
Участник

На форуме с 15/01/07
29.03.07 13:55
Delfi, а что за проблема с юбкой?

Напоминание: женщины должны быть с покрытой головой (и девочки тоже)

Из личного опыта: на службу или таинство лучше обувь без каблука (во-первых, стоять проще, а также меньще грохота от передвижений, да и высокий каблук по канонам не подходит)

Максимка, спасибо тебе за темку
Невесталка, так было мне светло и радостно, когда в одной из темок по твоим фразам поняла, что ты православная (думаю, ты меня поняла )

Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
29.03.07 19:05
Malamut
Спасибо за добрые слова
Девочкам до 7 лет (младенцам) голову покрывать не обязательно. В принципе, если следовать канонам, то девушке (в полном смысле этого слова) - тоже. Раньше платки одевали только замужние )))) В общем, вы меня поняли.
Delfi
А насчет брюк - ну если дитё маленькое и на улице холодно, то тут вопросов нет. В других случаях - лучше всё-таки платье или юбка. А то прикопается какая-нибудь строгая бабуся... Настроение испортит

Страницы: 1 2 3 4 >>
<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

16 Мая 2012
Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы. >>>

15 Мая 2012
Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана». >>>

14 Мая 2012
Антисанитария в частном петербургском детсаду удивила даже прокуроров
Прокуратура Московского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей. >>>

Новости каталога

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Новости сайта

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Сегодня именины

Полезные книги

Родителям: Как быть ребенком
    Родителям: Как быть ребенком
    Ю. Б. Гиппенрейтер (2010)
    Купить в OZON.RU

Хрестоматия является продолжением предыдущих книг Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так", ставших лидерами на рынке психологической литературы.

Книга знакомит читателя с живыми голосами многих известных людей, которые, вспоминая собственное детство, сумели мастерски раскрыть мир ребенка во всем его своеобразии, с его трудностями и радостями, драмами и кризисами. Яркие строки в этих воспоминаниях посвящены родителям и учителям, общение с которыми определяло личность и судьбу детей.

Эти тексты, а также комментарии, размышления и выводы, написанные Ю.Б.Гиппенрейтер, позволят читателям стать ближе к своим детям, понять их глубже и поверить в силу доброты и принятия.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта