Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Торжественая регистрация ...» Крещение: вопросы и ответы.
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Торжественая регистрация ребенка и крестины (Планирование, беременность и роды)
АвторТема:  Крещение: вопросы и ответы.  
Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

Тем: 34
На форуме с 24/08/05
27.03.07 23:21
Тема о Крещении детей проявлялась неоднократно в разных темках. Собираю воедино. Итак: на сайте "Чадо" есть замечательная подборка статей, в которой изложены суть Таинства Крещения, подготовка к нему, традиции и т. д.ссылка Далее заостряю внимание, в основном, на организационных вопросах.

извините, что я к вам спиной
Страницы: << 1 2 3 4
Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
02.05.07 20:47
Мышшка
Абсолютно спокойно идти в храм на службу. Проще всего вникать в суть на молебне. Купить себе простенькую брошюрку о церковных службах и таинствах (в храмах на свечной продаются такие), почитать. Не стесняться задавать вопросы знакомым, которые в храм ходят.
Во многих храмах существуют воскресные школы для взрослых. Там батюшка объясняет основыне и насущные вопросы церковной жизни. Кстати, многие вопросы для начинающих обсуждались здесь ссылка
Бог в помощь!

Жалоба!!! Мышшка
Участник

Тем: 0
На форуме с 25/04/07
03.05.07 08:56
McSima, спсибо большое))
Жалоба!!! Djekkusya
Участник
ОрденОрден

Тем: 97
На форуме с 01/12/06
03.05.07 10:08
McSima, можно вопросик - а в какой Вы ходите храм? Что-то лицо такое знакомое до боли.

Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
03.05.07 12:41
Djekkusya
Я работала на подворье Введено-Оятского монастыря. Храм преп. Анны Кашинской на Выборгской стороне. Сейчас там бываю в качестве регента только по праздникам и по особенным службам (на Страстной седмице например). Иногда бываем в храме св. муч. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на пр. Стачек (подворье Покрово-Тервенического могнастыря). Этот храм находится между домом и работой.

Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
03.05.07 12:42
Мышшка
Да не за что. Можете спокойно задавать вопросы и здесь. Стараюсь всегда отвечать.
И поздравляю с регистрацией!

Жалоба!!! Бусинка
01.06.07 22:31
McSima, мне предложили быть крестной, и я так боюсь - а получится ли у меня?
И еще есть такой вопрос - мы с мужем не венчались, наверное, нам можно крестить нашего малыша?
И тут же другая проблема: чувствую, что муж как-то не готов крестить сына. Он считает, что правильнее его крестить в сознательном возрасте (сыну скоро 9 мес.). И все как-то откладывает. И крестных выбрать как будто не из кого. Не знаю, почему, но мне хочется крестить его скорее. Не зная сама, не могу это объяснить и мужу. И не могу объяснить, почему мне хочется, чтобы были и крестная, и крестный.
Жалоба!!! Бусинка
02.06.07 00:18
И объясните мне, глупой: Что такое прочтение разрешительной молитвы над матерями? А мне тоже надо? А можно ли мне быть крестной - мой будущий крестник родился на день раньше моего сына (мы вместе в роддоме были), так что я тоже мама
Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
03.06.07 00:09
Бусинка
По пунктам:
- если вы чувствуете ответственность за крестника будущего - решайтесь. Всему, чего вы не знаете в вопросах православия научитесь вместе с малышом;
- крестить малыша можно и нужно. Даже если он родился вообще вне брака. Ребенок абсолютно не несет ответственности за действия родителей;
- С папой малыша надо бы конечно договориться мирно, чтобы крещение сына не стало поводом для ссоры. И решение когда крестить малыша надо принимать совместно в данном случае. Конечно, хорошо бы младенца крестить, приносить ко Причастию. Но решать всё равно вам.

Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
03.06.07 00:14

Разрешительная молитва традиционно читается на 40-й день после родов. Считается издавна, что этого времени достаточно матери на восстановление организма,ч то женщина уже чиста от кровотечений и может стоять на ногах. Это если так, по-простому объяснять. После молитвы над матерью, она может подходить прикладываться к иконам, целовать крест, причащаться и т.д. Над вами молитву прочитают, когда придете крестить сына.
- крестной вам быть можно, почему, собственно, нет? Ну, естественно, в том случае, если вы сама крещеная православная.
- да, и по поводу крестных для вашего ребенка. Я всегда людям советую в данном случае: оглянитесь вокруг. Они сами возникнут в нужное время )))

Жалоба!!! лит
Участник

На форуме с 04/05/07
03.06.07 00:21
McSima, еще вопрос)) меня крестила бабушка без ведома родителей, когда мне было около года,в другом городе...где находиться церковь и кто мои крестные я не знаю, я даже не уверена что меня действительно крестили... можно ли мне креститься повторно?

[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/meto/9m_8_3EA2FC40_RlUbimPdrugPdruga_3.gif[/img][/url]
Жалоба!!! McSima
Консультант
Орден

На форуме с 24/08/05
03.06.07 00:29
лит
А вот в этом случае есть такая формулировка: аще не крещён был... Это с батюшкой надо бы поговорить. Там уж как он решит.

Жалоба!!! ЛИТ
Участник

На форуме с 04/05/07
03.06.07 00:59
спасибо

[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/meto/9m_8_3EA2FC40_RlUbimPdrugPdruga_3.gif[/img][/url]
Жалоба!!! Бусинка
03.06.07 21:25
Спасибо, McSima! Крестной я сегодня стала, а своего сыночка решили крестить в годик, когда вернемся из деревни
Жалоба!!! Admin
Модератор

Тем: 176
На форуме с 20/12/01
04.06.07 10:25
Тему закрываю по просьбе автора. McSima - огромное спасибо за помощь в консультировании форумчан! Всегда рады, если передумаете!

То, что нас не убивает, делает нас сильнее. (c) Фридрих Ницше
Страницы: << 1 2 3 4
<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

16 Мая 2012
Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы. >>>

15 Мая 2012
Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана». >>>

14 Мая 2012
Антисанитария в частном петербургском детсаду удивила даже прокуроров
Прокуратура Московского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей. >>>

Новости каталога

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Новости сайта

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Сегодня именины

Полезные книги

Массаж и гимнастика для малышей от 0 до 1 года
    Массаж и гимнастика для малышей от 0 до 1 года
    Елена Гореликова (2010)
    Купить в OZON.RU

В мире написано множество прекрасных книг на тему физического воспитания малышей, но эта - особая. Она основана на личном опыте практикующего врача и поможет вам в любых ситуациях. В книге дана авторская методика занятий с детьми грудного возраста, описаны не только поэтапные занятия, которые помогут вашему ребенку вырасти здоровым, но и приведены возможные возрастные особенности или отклонения в его развитии. С помощью наших тестов вы сможете вовремя исправить неточности. Ведь именно в младенчестве закладывается фундамент здоровья человека.

Елена Гореликова - врач-педиатр высшей категории, заведующая отделением лечебной физкультуры Морозовской детской городской клинической больницы. ...

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта