Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Торжественая регистрация ...» Где купить крестильную рубашку?
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Торжественая регистрация ребенка и крестины (Планирование, беременность и роды)
АвторТема:  Где купить крестильную рубашку?  
Жалоба!!! ладошка
Участник
ОрденОрден

Тем: 108
На форуме с 06/12/05
22.04.09 19:17
Собрались крестить Ивана 2 мая. Стала искать крестильную рубашечку и что-то не могу найти ничего приличного. Была, правда, только в ЗМ.
Может кто-то видел красивые, без рюшечек, без синтетических ленточек, желательно льняные с красивой одноцветной вышивкой или шитьем. Подскажите, плиз!

"Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
Страницы: 1 2 >>
Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

Тем: 142
На форуме с 07/12/05
22.04.09 20:06
не видела... проблема еще та

а ты именно рубашечку хочешь? может если не найдешь, то просто комплектик какой-нибудь белый. только надо чтобы до ножек и шеи легко можно было добраться.

Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

На форуме с 07/12/05
22.04.09 20:07
в ЗМ у метро Озерки я видела именно рубашечки... но оооооочень скромные... и не на малышей, а побольше деток.
такие просто рубашечки, немного с вышевкой что ли, не знаю как правильно называется, когда не сверху нитки, а что-то типа мережки что ли...

Жалоба!!! ksuha
Участник
Орден

Тем: 81
На форуме с 08/08/05
22.04.09 20:09
Мы покупали в церкви , в которой и крестили. В церкви, конечно как в магазинах выбора нет, но можно глянуть.
Жалоба!!! Коринна
Участник

Тем: 92
На форуме с 23/11/06
22.04.09 20:18
В Детях чисто белые (с вышивкой белой ниткой по белому материалу) - мы купили даже две, хотя пока крестить не собираемся. так будет ходить
Жалоба!!! Awatara
Участник
ОрденОрден

Тем: 131
На форуме с 24/05/06
22.04.09 20:24
Я в Детях много видела.

"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен...".
Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

На форуме с 07/12/05
22.04.09 21:27
а в каких именно Детях. я у нас в районе искала (Академка-Просвещения) ничего не было на крещение... либо жутко аляпистое...

нам тоже надо

Жалоба!!! Awatara
Участник
ОрденОрден

На форуме с 24/05/06
22.04.09 21:42
На В.О.
Я, правда, особо не присматривалась, но лежало их очень много всяких.

"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен...".
Жалоба!!! Lola 79
Участник

Тем: 5
На форуме с 17/02/07
22.04.09 22:33
Посмотрите здесь ссылка
Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

На форуме с 07/12/05
22.04.09 22:49
Лола! это в Питере?

Жалоба!!! Асисяй
Участник
Орден

Тем: 31
На форуме с 19/04/06
22.04.09 22:52
я покупала Саше и своей крестнице в Детском мире
выбор был очень большой от очень нарядных до простых льняных или х/б с минимумом отделки
и чепчики там же есть
Жалоба!!! Асисяй
Участник
Орден

Тем: 31
На форуме с 19/04/06
22.04.09 22:53
Лиса Алиса
там указан и московский и питерский телефон
Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

На форуме с 07/12/05
22.04.09 22:57
ага, я уже увидела. Лола, спасибо огромное за такую шикарну ссылку... я сижу уже слюни пускаю... там столько всего

Жалоба!!! Lola 79
Участник

Тем: 5
На форуме с 17/02/07
22.04.09 23:27
LisaAlisa, ДА В Питере, да ты уже и сама разобралась. У меня от Анны - только самые славные впечатления. Есть и готовые вещи. Я заказывала. Быстро и о-о-чень красиво. И качественно.
Жалоба!!! ладошка
Участник
ОрденОрден

На форуме с 06/12/05
23.04.09 01:02
Девочки! А когда и где ребенка нужно в рубашечку одевать? В церкви уже? Я так волнуюсь, как будто замуж выхожу
Нужно еще полотенце принести, я так поняла, вытирать его после окунания. Какое лучше, как вы думаете? Махровое или "под рубашечку"?

Жалоба!!! Kary-ru
Участник
Черная меткаЧерная меткаЧерная метка

Тем: 2
На форуме с 19/04/09
23.04.09 08:17
мы покупали в Крохе. там выбор большой именно рубашек из нат волокон и старых традиций (чтобы пяточки закрывала ). Правда это было год назад и на девочку

Мы одевали в церкви. Крестили на Смоленском, индивидуально. Церковь была полностью закрыта и мы были там одни. Очень удобно и переодеть можно и покормить и нет лишних глаз.
Вытирать брали красивое трикотажное полотенце, оно потом остается в церкви.

Всё было бы просто, если бы не было так сложно!
Жалоба!!! Людмилка
Участник

Тем: 19
На форуме с 28/08/06
23.04.09 09:20
Полотенец надо два- одно даришь церкви,а другое для вытирания ребенка,его себе оставляешь.
рубашечку можно сразу одеть,потом в церкви просто снять все остальное и оставить в ней. В церкви,как правило,не холодно.

Убираться в доме,где есть дети-все равно,что расчищать снег при снегопаде...
Жалоба!!! Ledimari
Участник

Тем: 1
На форуме с 14/11/07
23.04.09 09:48
Купила очень красивый комплект для мальчика рубашечку и штанишки в Детях на Лиговской в ТК Платформа. Сама долго искала, и наконец-то нашла то, что нужно. Он хлопковый, с шитьем, рубашечка-кимоно с запахом и штанишки с резиночками, со сборочкой и кружевцом внизу. Смотрится просто великолепно, очень хороший плотный хлопок.
Жалоба!!! Викуля
Участник

Тем: 16
На форуме с 14/09/05
23.04.09 11:36
Ладош, на всех крестинах, на которых я была детишек переодевали уже в церкви. Полотенце, да, скорее всего у его тебя там потом попросят оставить.
Ну и если сынуля у тебя товарищ активный и вряд ли смирно просидит на руках всю церемонию обряда то захвати ему игрушку какую нибудь

Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу :)
Жалоба!!! yulenysh
Участник

Тем: 28
На форуме с 23/09/03
23.04.09 11:41
Очень красивые комплекты для крестин предлагает девочка с ЛВ, у нее и девичьи и мальчишеские наряды есть и унисекс К рубашечке (короткой или длинной) прилагается пеленочка вся вышитая - это вместо полотенца и чепчик. Есть модельки с обалденной красоты ручной вышивкой. Девушку можно пригласить домой с большим комплектом моделек, все посмотреть, потрогать, примерить.
Крестильный наряд одевается в церкви после окунания в воду.
Жалоба!!! yulenysh
Участник

Тем: 28
На форуме с 23/09/03
23.04.09 11:43
Да нужно ещё одно полотенце с собой, которое останется в церкви.
Жалоба!!! Awatara
Участник
ОрденОрден

На форуме с 24/05/06
23.04.09 12:53
А зачем им полотенце оставлять???

Жалоба!!! Людмилка
Участник

На форуме с 28/08/06
23.04.09 13:09
Ань,типа пожертвование.

Жалоба!!! ладошка
Участник
ОрденОрден

На форуме с 06/12/05
23.04.09 13:10
Девочки, а расскажите, как это вообще будет происходить? Мы будем крестить в церкви недалеко от нашей дачи, не индивидуально (отсоветовали, сказали, что индивидуально крестят "особых" деток или слабеньких). Ориентировочно будут 3-5 деток.
С трудом себе представляю, что Ванька 40 минут просидит на руках у постороннего человека... Даже с игрушкой. Окунать будут в конце? А то, если сначала окунуть, его потом вообще не угомонить будет...

Жалоба!!! Людмилка
Участник

На форуме с 28/08/06
23.04.09 13:28
Ладошка, маленьких детей разрешают держать мамам/папам.
Окунают в середине,потом к каждому ребенку подходят,читают молитву и мажут крест на лбу,ногах (я не сильна в терминах,мажут вроде маслом)
А потом мальчиков батюшка носит в алтарь. Удивительное дело,но никто не плакал из малышей,хотя их держал батюшка-посторонний им человек

Жалоба!!! Викуля
Участник

На форуме с 14/09/05
23.04.09 13:29
ну по тому как все происходит в сети полно инфы )) ссылка
...впервые слышу про то что "индивидуально крестят "особых" деток или слабеньких"... по моему наоборот лучше отдельно крестить, а то когда детишек много, один захнычет и тут же все остальные хором за компанию так сказать

Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу :)
Жалоба!!! Викуля
Участник

На форуме с 14/09/05
23.04.09 13:31
Людмилка, родители могут держать ребенка до момента погружения его в воду - собственно крещения. Потом его должен воспринять (отсюда другое название крестных родителей - восприемники) крестный отец, в случае с мальчиком, или крестная мать - с девочкой

Жалоба!!! Людмилка
Участник

На форуме с 28/08/06
23.04.09 13:37
Викуля,а моя вот ни к кому не шла,кроме папы. даже меня не узнала в платке. И батюшка нам разрешил.

Жалоба!!! Незабудочка
Участник

Тем: 17
На форуме с 22/11/07
23.04.09 13:38
я тоже впервые слышу про индивидуальность крестили отдельно, зато малышка не замерзла в ожидании пока покрестят других малышей... а в церкви тот еще дубак был.
я, кстати сказать, дома одела весь крестильный наряд... но в церкви попросили его снять и ребенок почти всю процедуру крещения был без него, закутанный в теплое одеялко.

Да, я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!... :))
Жалоба!!! Djekkusya
Участник
ОрденОрден

Тем: 97
На форуме с 01/12/06
23.04.09 16:21
Мы крестили индивидуально. Ладош! Ничего страшного нет! Главное не волнуйся и расслабься. Я вообще не волновалась. Всё батюшка расскажет. Я брала Ксюху на руки во время крещения, когда она очень ныла - это не возбраняется, а рубашку одевают уже ПОСЛЕ того как окунут в купель. Мы полотенце из набора взяли, но оно мало помогло, т.к. тонкое и поэтому очень пригодилось махровое. А покупали набор на Православной выставке в Манеже.(она 2 раза в год - на Рождество и на Пасху). Ну суперский наборчик. Там вообще много чего из льна бывает.

Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

На форуме с 07/12/05
23.04.09 16:37
мы и старшего и младшего крестили индивидуально. это очень удобно. младшего в Никольском, так там вообще на втором этаже всё происходит (мы и венчались там же). тихо и лишних глаз нет.
полотенце никакое мы не оставляли, никто не говорил. Пеленку, кот. вытирали - нам отдали, дома лежит. Мы не переодевались , а сразу приехали в той одежде. дети спали, зачем лишний раз беспоикоить их. Но если надо, там обычно есть пеленальники.

Страницы: 1 2 >>

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

16 Мая 2012
Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы. >>>

15 Мая 2012
Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана». >>>

14 Мая 2012
Антисанитария в частном петербургском детсаду удивила даже прокуроров
Прокуратура Московского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей. >>>

Новости каталога

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Новости сайта

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Сегодня именины

Полезные книги

Общаться с ребенком. Как?
    Общаться с ребенком. Как?
    Ю. Б. Гиппенрейтер (2007)
    Купить в OZON.RU

Первое издание этой книги быстро разошлось, что подтвердило огромную потребность наших читателей в приобретении знаний и практических навыков, которые помогают лучше общаться с детьми.

Восхищает исключительная готовность людей серьезно трудиться для создания психологического благополучия своих детей и семей, несмотря на экономические катаклизмы и стрессы нашей современной жизни. Специалисты "помогающих профессий" - практические психологи, психотерапевты, социальные работники и педагоги - число которых сейчас быстро растет, стали незаменимыми участниками этого процесса.

Положительная реакция на книгу заставила продолжать думать над ее содержанием: что еще было бы полезно в нее включить?

Некоторые результаты этих размышлений нашли отражение в настоящем издании. Прежде всего, в него вошел совсем новый материал, посвященный "слоям" нашей эмоциональной жизни, самооценке и ее решающей роли в жизни ребенка и взрослого. Это составило содержание нового, десятого, урока. В нем же систематизируются практические выводы из всех предыдущих уроков.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта