ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Торжественая регистрация ребенка и крестины (Планирование, беременность и роды)
Автор Тема: Зачем вы крестили детей?
Коринна
Участник
Тем: 92 Сообщений: 9771 На форуме с 23/11/06
17.11.09 00:37 Нас все время спрашивают, когда, когда мы соберемся. А мы вроде бы и не против, но как-то лениво все это.
А вы зачем это делали?
Вера? Желание получить доп. ангела хранителя ребенку, красивый обряд, принято, другие соображения?
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кисонька
Участник
Тем: 16 Сообщений: 640 На форуме с 02/04/06
19.11.09 19:00 "А вот почему рай он христианский? Почему бы не для всех хороших людей?"
Потому что если хороших людей не устраивает земная церковь, зачем им небесная? Та же тусовка, те же люди И ну как бы если человек не верит в Бога вообще, зачем ему к нему в рай Никто же свое общество не навязывает
Коринна
Участник
21.11.09 00:59 Таня, про Валхаллу - я туда не хочу, потому что на фига мне тусоваться в раю с викингами? Чтобы они меня шзашибли ненароком?
Мне бы в православный, там русских должно быть больше - хоть пообщаюсь со своими
По поводу обиды - ну, мне все же не 5лет, чтобы обижаться на кого-о или что-то.Просто, если я увидела где-то негатив, зачем мне снова туда идти и нарываться? Вот, пришла ты в окей купить кое-то. В одном отделе тебе нахамили, на кассе обсчитали. Рядом есть Лента и Реал. Можно пойти туда, а можно вообще по инету заказать, со всеми удобствами.
Коринна
Участник
21.11.09 01:02 Алена, а почему ты думаешь, что я путаю веру и религию?
А почему бы не один рай с разными отделами - для удобства общения? В одной комнате - правослвный, в другой - католический и т.д.
Кисонька,а что женеизвестно про хорошгих людей других конфессий? Недоработка явная! Не иначе церковь умалчивает, чтобы сторонников себе увеличивать
Djekkusya
Участник
Тем: 97 Сообщений: 5714 На форуме с 01/12/06
21.11.09 13:47 "Бог всем людям хочет спасения" - т.е каждому.
"Религия любая - путь к Богу и спасению, т.е и католтки и прочие возможно спасутся, только православие - более краткий путь к Богу (без виляний что говорится (по мнению самих правосавных)"
"Многие и крещёные, и те кто ходил в церковь и причащался, и попы многие будут в аду" - за многие и тяжкие, за нераскаянность я так думаю.
"Не прощается же хула на Духа свята". (то есть не богохульствуйте)
Первая же заповедь Моисеева "Возлби Бога своего всей крепостью своею".
т.е мало быть хорошим - над любить Бога.
Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
mtvtatyana
Участник
Тем: 102 Сообщений: 9633 На форуме с 19/04/06
21.11.09 16:12 коринн, я про обиду подумала, потому что я не отделяю священников от церкви, для меня это одно целое, при этом я отдаю сее отчет что они всеже люди, и следовательно могут ошибаться
т.о. если мне не нравится общение именно в этой церкви, можно ходить в соседнюю
а Лента и Реал в данном случае скорее равны другим направлениям христианства, напр. католикам и протестантам Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "БЕБЕБЕ!"
Djekkusya
Участник
21.11.09 16:21 Вообще же про спасение души. Это вообще очень сложно - спастись. "Но что невозможно человеку, то возможно Богу", так говорится о спасении. Если человек хотя бы на сотую долю осознает всю трудность спасения человеческой души... Здесь мало покреститься - здесь нужны и дела и вера и терпение и стремление к единению с Богом - всё это очень непросто. Настоящих Христиан мало. Я немсножго изменила своё мнение о спасении души после прочтения книги Иоанна Кронштадского "Моя жизнь во Христе" - очень впечатлило. И ещё житие Серафима Саровского - действительно человек спасался. а уж какие козни устраивали ему бесы.Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Коринна
Участник
21.11.09 16:23 Ну да, правильно, я имела в иду, что можно другие направлентия посмотреть, а можно как по инету - верить себе тихонечко самой, чтобы никто не мешал
Djekkusya
Участник
21.11.09 16:26 кто-то може думает " а я хороший человек - зла никому не делаю и не сделаю, и спасусь может."
Может - не знаю. Но мне кажется здесь всё гораздо сложнее и серьёзней. говоится же что "узки врата" спасающегося. я не утверждаю, что только святые спасутся. просто мне кажется тут не может быть во первых легко, а во вторых без Бога - как-то так вобщем.Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.11.09 16:28 по поводу протестантов - они то как раз очень любят всё упрощать - в том числе и прощение. И именно у них кстати крещён = прощён (почти так).
Достаточно послушать некоторые их песнопения. Например: "Прямо в рай, прямо в рай - только ножки поднимай". Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
mtvtatyana
Участник
Тем: 102 Сообщений: 9633 На форуме с 19/04/06
21.11.09 16:29 дык блин, а я о чем
Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "БЕБЕБЕ!"
Djekkusya
Участник
21.11.09 16:30 по поводу просто тихонечко верить самой себе во что-то. Ну это можно конечно - почему бы и нет. Да ведь и бесы веруют в то что Бог есть - ещё как веруют! И даже боятся! Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.11.09 16:32 вобщем почему так мало спасающихся, истинно верующих, даже и среди батюшек - причин много - но одна из них - это действительно очень сложно. не многие готовы к этому, не многие хотят трудностей. Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.11.09 16:35 представьте что вы себе поставили цель - ну какую - стать сладельцем сети крупных магазинов. Забудьте про отдых на пляже, отсыпания, просмотр любимого сериала - всё - вы в все в работе - вам надо успеть это осуществить к ХХХ времени. а верующему ещё сложней - он не знает этого ХХХ времени. то есть часа своей смерти.Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Кисонька
Участник
Тем: 16 Сообщений: 640 На форуме с 02/04/06
22.11.09 12:28 "А почему бы не один рай с разными отделами - для удобства общения? В одной комнате - правослвный, в другой - католический и т.д."
Уточним по поводу православного рая. Первая заповедь, по словам Христа: “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим”. И рай в понимании православных, это не дом пионеров с кружками по интересам, это собрание душ устремленных к Богу в порыве любви к Нему. И основное занятие там - это восхваление Господа. Если это человеку не интересно, зачем ему туда? Если интересно, что ему мешает начать уже сегодня?
"Кисонька,а что же не известно про хорошгих людей других конфессий? Недоработка явная! Не иначе церковь умалчивает, чтобы сторонников себе увеличивать"
Нам указали путь, по которому идти, чтобы спастись. Куда можно попасть, идя другими дорогам, мы не знаем, но нас предупреждают, что велика вероятность попасть не туда. Ну, грубо говоря, хотите из СПб попасть в Москву - езжайте по М10, можете при желании ехать и через Владивосток, но велика вероятность заблудиться и не доехать. И хороший человек - понятие очень относительное.
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
16 Мая 2012 Сегодня по улицам города пройдут более сотни двойняшек и тройняшек в костюмах
На параде выступят три мушкетера, средневековые рыцари и восточные красавицы.
>>>
15 Мая 2012 Ночь в «ЛабиринтУме»
Интерактивный музей занимательной науки «ЛабиринтУм» впервые откроет свои двери для посетителей «Ночи музеев 2012». В рамках акции 19 мая посетители смогут увидеть программу «По следам Перельмана».
>>>
14 Мая 2012 Антисанитария в частном петербургском детсаду удивила даже прокуроров
Прокуратура Московского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей.
>>>
Неотложная помощь. Справочник здравомыслящих родителей Е. О. Комаровский (2010)Купить в OZON.RU
Будь готов оказать помощь своему ребенку!
•Единственная книга на рынке по оказанию неотложной помощи для людей с немедицинским образованием.
•Конкретная инструкции по оказанию неотложной помощи: что можно и чего нельзя делать в различных ситуациях.
•Профилактика несчастных случаев: как предотвратить опасные для жизни ребенка ситуации.
посмотреть все