Раздел: Планирование беременности (Планирование, беременность и роды)
Тема: Планирование беременности и ДМС
amerlina, 15.07.08 17:45Я бы хотела заранее подготовиться к беременности, пройти врачей. Сейчас у меня есть полис ДМС, который выдали на работе. Но к сожалению для страховой подготовка к беременности - не страховой случай. Для первичного посещения врача необходимо придумать причину - что у меня болит что я хочу к нему попасть
Кто-нибудь с этим сталкивался? как решили вопрос?печатаю быстрее чем думаю...
да просто придумываете любые жалобы, чтобы попасть к врачу (к гинекологу проще простого - сбился цикл, например). А на приеме у врача уже говорите, что готовитесь к беременности )
ЗЫ: у нас с Ренессансом "просто сдать анализы" не канает, что и понятно - это ж страховка на случай болезни, а не просто так...У нас в таборе так: кто раньше встал, тот наряднее оделся
я в общем по такой схеме пыталась действовать, но мне не повезло. Врачиха попалась либо принципиальная, либо сильно непонятливая... Пойду пытаться снова, но к другой! "всё нужно делать с юмором"-сказал палач, рубя голову дольками (с)
мне видимо попадались принципиальные врачи. Так и говорили: беременность и подготовка к ней - не страховой случай.
так что не удалось сэкономить на анализах -все сдаю платно
и я забила на это - хожу платно и чувствую себя человеком
дамы, а что вы за анализы такие сдаете, что не сходят в страховку??
мне разве что торч-комплекс приходит в голову.... Просто для любых анализов все равно найдутся показания... а если их нет, то зачем и сдавать?
Мне любопытно )У нас в таборе так: кто раньше встал, тот наряднее оделся
неа, я всего лишь скрытые хотела.... у меня была очень стройная легенда про болезнь и в общем они мне были показаны (с точки зрения части врачей). А с её точки зрения-нет."всё нужно делать с юмором"-сказал палач, рубя голову дольками (с)
Я хожу по ДМС, мне сама врач сказала, если понадобится к ней на прием еще раз, сказать в страховой , что сильно низ живота болит. А вообще , если врач нормальный, так они многое могут под страховой случай подвести. Мне в прошлом году даже 10 процедур для восстановления микрофлоры провели! Хотя страховая упиралась сначала, врач сказала, что считает это просто меганеобходимым, привела доводы, в итоге они уступили. Главное - найти хорошего врача!
я так до беременности доходилась жаловалась стабильно на сбой цикла, непонятные ощущения во время месячных и т.п. Врачу честно призналась сразу,ч то готовлюсь к беременности и хочу выжать из полиса все,ч то можно. Так что страховой я говорила, что у меня гормональный сбой и задержки,а врачу жаловалась,ч то третий месяц не могу забеременеть.
В итоге пролечила какое-то воспаление (не ЗППП - они тоже не страховой случай), сделала нахаляву кальпоскопию и пару раз УЗИ.
на скрытые сдавала тоже бесплатно, кстати (в рамках обследования это нормально и не подозрительно). Но меня сразу предупредили, что это до результатов только. А лечение, если что, было бы платнымХочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
Я хотела по своему полису ДМС к определенному эндокринологу в 122мсч сходить, а в страховой мне сказали, что врач уже уволилась и там не работает, а сама взяла и записалась. Оказалось, что никто не увольнялся. и что мне после этого думать?
А я хочу к хирургу по ДМС попасть - в детстве у меня пупочная грыжа была, говорят что при беременности могут возникнуть сложности. Пыталась записаться у страховой с болью в животе. Сначала хотели скорую мне вызвать потом направили к гастроэнтерологу. Та написала направление на анализы. Анализы оказались не очень хорошие. Мне еще 5 обследований назначили В общем, врачам только в руки попадись - живым не отпустят. Тем более с ДМС.
Но вопрос с хирургом я так и не решила печатаю быстрее чем думаю...
amerlina
вот и я этого боюсь))) пойдешь с одним... уйдешь с другим...
Ириш, можно я в твоей темке спрошу?
девочки а у кого какая страховая, кто доволен? я только хочу сделать - принципиальные вопросы - зубы и трихолог (лезут волосы) ...
по гинекологии проверялась по весне - все в норме) вроде)все обязательно будет Х О Р О Ш О) и будет СВОЙ дом =)
Блин, читаю и понимаю, КАК мне повезло. У меня покрываются все анализы на всякий случай в том числе, и мне покрыли полностью ведение беременности И да! Вообще беспрецендентный случай - лазерную деструкцию ткани шва после родов Так что вот какая я халявщица....
Ален - как странно, что у вас не покрывают анализы просто так... у нас даже на скрытые инфекции - раз в год бесплатно покрывают.... видимо, зависит от страховой и от того,насколько жадится работодатель...Не читайте до обеда советских газет
Нин, тебе и правда повезло, вернее, просто страховка хорошоая и недешевая. Ну и должность, наверно, хорошая А в основном компании покапают минимальные страховки, в которые почти ничего не входит, и то приходится добиваться с боем, даже не будучи беременной
А вот интересно, когда беременность наступает, страховую компанию надо как-то извещать? Или пытаться, не говоря ей об этом, сдать какие-то анализы?The show must go on!..
сейчас посмотрела свою - в моей страховке написано, что в нее входит ведение беременности до 8-ой недели. соответственно, по идее, все анализы до этого срока включаются. у меня Ресо.
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама. Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Cемьи с детьми от 8 до 17 лет могут оформить новое пособие. Подать заявление в МФЦ или в ПФР можно будет с 1 мая. На Едином портале госуслуг gosuslugi.ru форма подачи заявления уже доступна. >>>
С 1 апреля в женской консультации Родильного дома №10 действуют новые правила, позволяющие встать на учет по беременности за один визит. Все консультации узких специалистов также проводятся в тот же день. >>>
В Петербурге по инициативе Комитета по здравоохранению стартовал пилотный проект, направленный на повышение выявляемости хромосомной патологии у беременных. Благодаря молекулярно-генетическому анализу крови до 99 процентов возрастает возможность диагностировать у плода тяжелые наследственные заболевания - синдромы Дауна, Эдвардса, Патау, Клайнфельтера, а также увеличения Х-хромосом у девочек и Y-хромосом у мальчиков. >>>
Прокатиться на уникальной карусели взрослые и дети смогут бесплатно на Рождественской ярмарке, которая пройдет на Кленовой улице с 18 декабря по 9 января. Затем аттракцион разместят в одном из парков города. >>>
Весь декабрь и январские каникулы Яндекс Плюс дарит подписчикам новогоднее настроение с развлечениями для всей семьи. На Кинопоиске смотрят праздничное, а на Яндекс.Музыке - слушают сказочное в компании любимых детских героев. Все новогодние эпизоды любимых мультфильмов, зимние песенки, снежные сказки, праздничные аудиошоу и рождественские аудиоистории про любимых детских героев доступны на Кинопоиске и Яндекс.Музыке с подпиской Яндекс Плюс. >>>
Один из самых популярных у детей видеоблогеров Влад А4 выпустил наборы для проведения научных опытов. Он разработал концепцию таких наборов совместно с Яндекс.Маркетом, и их можно купить только на этом сервисе. С эксклюзивными научными наборами от Влада А4 дети смогут провести интересные опыты прямо дома - например, создать пенную лавину, запустить привидение или зажечь фиолетовый огонь. >>>