ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Роды, выбор роддома (Планирование, беременность и роды)
Автор Тема: Краткий отчётик о родах.
Djekkusya
Участник
Тем: 97 Сообщений: 5714 На форуме с 01/12/06
21.09.08 05:18 По просьбам что говорится трудящихся)))) и по некоему вдохновению решилась изложить...)
Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Страницы: 1 2 >>
Djekkusya
Участник
21.09.08 05:24 Рожала в 10-ом РодДоме на платном отделении, семейные роды, стоимомтью в 50 тыс.руб. Врач-Вакуленко Наталья Алексеевна, ФИО акушерки к сожалению не помню.Решили с врачём положить меня на дородовое, т.к. шейка готовилась неактивно. 9-ого сентября утром мы с мужем появились в приёмном покое. Сумка была большая, т.к. я собиралась ехать по схваткам и у меня в ней было 3 больших Икеевских покета затиснуто - дородовый, родовый и послеродовый с вещами для малышки.Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.09.08 05:26 Была некоторая перетасовка кульков этих , после чего меня оформили и явзяла ещё платную дородовую палата (которая кстати не входит договор ). Заплатила сразу 3 тыс. руб. - как в воду глядела - 3 дня там и пролежала.Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.09.08 05:32 т.е. вернее 900 р. в день Х 3 = 2700.
Палата порадовала - телевизор, хорошая душевая, две раковины, ионизатор.)
10-ого числа начались тренировочные - я сразу поняла что тренировочные - слабоватые и перерыв меду ними был сначала 11 минн, потом стал 7 мин, потом затихли часа на 2, потом опять вернулись к 11 мин. Начались они в 12 ночи, а закончились в 7 утра, когда как раз я не выдержала и позвонила по трубке врачу.
Она пообещала посмотреть меня утром, на осмотре сказала, что шейка ещё длинная и назначила а следующее утро процедурку лазером - для смягчения родовых путей и шейки.Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.09.08 05:35 Ночью 10-ого числа опять начались схватки. Терпела с 12 ночи до 2 ч. ночи и пошла к дежурной сестре. Та позвонила дежурному врачу, которая была занята и смогла подойти где то к 3.ч. 20 мин. Посмотрела - сказала, что шейка длинная и сказала выпить генипрал, я выпила и удачно заснула.Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.09.08 05:40 Проснулась утром 11-ого - в 8 часов от сильной схватки, через 6 минут следующая, начала пить ношпу, помятуя о том, что ночью шейка была "никакая" и в 11.00 - у меня лазер. Еле дождалась завтрака - в 9.00. Так попивая ношпу дождалась 11 утра и позвонила врачихе, та позвала на осмотр.
На осмотре - Она мне сказала - Вау! Да ты "зарожала" Жень - сама! и без лазера!
Ну что могу сказать - спасибо, интернет - прочитала что нужно пить отвар листьев малины для смягния шейки матки, что собственно и делала. Кстати - кому надо - у меня целый мешок ОКеевский с этими листьями (уже сушёными - с дачи)Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.09.08 05:45 В 12.00 начала собирать вещи в свою родилку, позвонила мужу - чтоб срочно брал кулёк с послеродовым - и пулей сюда. Чую, что не могу обраться из-за болей,хорошо - пришла моя акушерка, покидала всё в кульки и ы заспешили вниз, т.к. палату уже очень ждали другие.
Сделали клизму (хотя она мне была практически не нужна)), до душа я не доползла и начала корчиться на своей кроватке. Боль была очень сильная на схватках.Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.09.08 05:47 Девочки, но не хочу никого пугать! У меня просто низкий порог чувствительности, я об этом знаю с детства, обезболивать меня тяжело, я всё чувствую и при анестезии. Поэтому посовешавшись врач, акушерка и анастезиолог решились на эпидуралку. Об эпидуралке мы с Вакленко говорили ещё далеко до родов, но она была под вопросом.Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.09.08 05:51 При эпидуралке я совсем не чувствовала ног, не чувствовала как врач проверяет раскрытие, но зато отлично чувствовала схваки, что только подтвердило, что мы выбрали правильный путь. Всё время схваток муж от меня не отходил, он приехал как раз когда мы перебрались в родилку. Кроме того я не отпускала ни на шаг свою акушерку,советовалась, просто говорили о жизни в перерывах между схватками, правильно дышали.Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.09.08 05:55 В середине схваток анастезия ослабла, позвали анастезиолога (он- душка!)), но фамилию не помню, ввели ещё порцию обезбаливаюего. К 9 см. раскрытия анастезия начала проходить - тут мне пришлось туговато - кричала, не могла настроиться на дыхание. Но собствено плакала и кричала всего в 2-ух моментах - когда прокололи пузырь (больше от страха)(воды были стати чистые и прзрачные) и на 9 см. открытия - лупила ногами акушерку и врача что было мочи, Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.09.08 05:58 Перешли на стол. Тут схватки резко ослабли. (Что кстати очень часто бывает при эпидуралке).Тужилась уже и на боль в пояснице и на схватки. Девочке моей пришлось очень тго - 30-40 мин шла по родовому каналу, принесли кислородную маску, ей ввели эуфиллин, т.к пульс упал до 60. Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.09.08 06:02 Врач сказала забыть о себе и подумать о девочке. Я вспомнила как я ходила с ней в бассейн, разговаривала с ней, говорила о родах, и- о чудо - она уже почти-почти вылезла! Ну!!! Очень больно, очень, но надо, надо, тут я подумала - а ведь люди в Великую то Отечественную шли на пули, сохраняя чужие жизни, люди мученически шли на смерть ради любви ко Христу, а я ради любви к своей маленькой девочке - не могу её вытужить? И пошла на боль - пошла просто на неё.Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.09.08 06:06 И вот просто физически чувствуя как рвётся пардон попа и лезут геммороидальные узлы я не останавливаясь и слушая только указания врача и акушерки вытужила Ксюшеньку. (муж был до конца со мной, когда повели на стол - он спросил - мне уйти - на что я сказала нет и держалась за его руку все схватки. Он - молодчина! Я бы без него не справилась точно, хотя была на 200 процентов уверена, что не захочу, что б он всё это видел).Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.09.08 06:10 На промежности - 5 швов.(но я так и думала что так и будет мне ещё в ЖК врач сказала - слишком длинная - 5 см почти) Сижу и хоу с трудом.)) В послеродовой палате тоже всё было хорошо, но трудно было конечно очень первые 3 дня. Ой, не знаю я как девочки там в общей палате. Первый день не могла писать вообще, потом писала стоя в душ. Весь персонал - отличный. Столько внимания и епла - Я НЕ ОЖИДАЛА девочки, честно! Питание - не очень - о то что нужно как раз для беременных. Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Djekkusya
Участник
21.09.08 06:23 Персонал отличный, всё так душевно, я просто не ожидала. Всё уберту, подотрут, к ребёночку подбегут. А мне ведь ни сесть ни лечь было в первые три дня. Ну в общем выписали нас на 6 день.Походила немного на квантовую терапию. Девочка в норме, только вот желтушка не проходит, пьём хофитол. Был патронаж. Постепенно привыкаю к новой роли мамы.
Так что девочки, не бойтесь - нам даётся та боль, которую мы можем перенести + существует анастезия!))) А дрогим моим ланировщицам и беременюшкам хочу сказать - ДЕФФФЧЁНКИ ну ужо если я родила - то вы уж точно забеременеете и родите!!!
Djekkusya
Участник
21.09.08 06:26 И ещё настройте себя, что роды - это любовь, любовь побеждающая и рождение новой жизни, новых надежд!
Люблю Вас всех! И всем Спасибо за тёплые поздравления.
(побёгл засыпать))) Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
cleo
Участник
Тем: 28 Сообщений: 6630 На форуме с 06/05/06
21.09.08 07:17 Женечка, еще раз хочу поздравить вас с появлением маленькой крошки!
Очень позитивный отчетик!
Как ты умудрилась поразмышлять еще и о защите родины и любви к Богу - это сильно
Желаю теперь быстро тебе пойти на поправку! Здоровья тебе и малышки!!! Спокойных ночек, что бы вы обе спали
Растите большими и здоровыми!!!Без детей нельзя было бы так любить человечество!!!
Djekkusya
Участник
21.09.08 08:54 Нют, спасибо!!!! Да нет, я не о защите Родины))), я просто думала, что люди знали что идут на боль и шли, и решила сделать также, тем более что это всёго лишь роды!))) А если бы не подумала и не решилась - могли бы ещё принести щипцы, и могло всё закончится хуже.
На сл. день Вакуленко пришла ко мне и я спросла - не напугала ли я её своими воплями. Она мне "Жень, ты меня напугала тем, что я подумала - ну всё - ПОШЛА ЗА ЩИПЦАМИ! И тут ты вруг выдала! " Я ей - "Так мы ж не сдаёмся без боя! " Она - "Ну молодцы, молодцы"... и потихоньку ушла.
скорпиошка
Участник
Тем: 65 Сообщений: 3810 На форуме с 02/05/07
21.09.08 11:11 Женька! еще раз тебя поздравляю!!! пусть все больное и плохое скорее забывается... а впереди - только море счастья и позитива!!! ;-))) don't trouble troubles till troubles trouble you!
LisaAlisa
Участник
Тем: 142 Сообщений: 32012 На форуме с 07/12/05
22.09.08 20:25 ну ты мать и героиня! трудные роды , но ты молодец!! здоровье тебе и твоей принцессе!!!! Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
Слона
Участник
Тем: 29 Сообщений: 2238 На форуме с 23/11/06
22.09.08 20:53 Прям до дрожи пробирает - такой отчет!!!! Своими рассуждениями во время тяжелейших схваток изумляешь просто! У меня, по-моему, вообще никаких мыслей не было...
Молодец, Жень
Здоровья тебе и Ксюшеньке!!!!У меня две детки - мальчик и еще один мальчик
alop
Участник
Тем: 44 Сообщений: 3442 На форуме с 03/04/07
22.09.08 21:05 Женя, поздравляю еще раз! Прямо так всё описАла - мороз по коже... Но это, конечно же, того стоит! Молодчины! Здоровья вам!
ЗЫ: Твой пример заставляет верить в чудо! - Теперь вот такое предложение: а что, если... - Не стоит. - Ясно... - Тогда может быть нужно... - Не нужно. - Понятно. Разрешите хотя бы... - Вот это попробуйте. (c)
Вита
Участник
Тем: 275 Сообщений: 9076 На форуме с 14/05/04
22.09.08 22:14 Женьчик, молодец!
Но хочу тебе сказать, что 5 швов - е-рун-да! Все пройдет достаточно быстро, ты потом и не вспомнишь. Поверь, я знаю что говорю. У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Вместо поцелуев - "чмоки". Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори... (с)перл
Chica
Участник
Тем: 49 Сообщений: 16735 На форуме с 30/06/06
22.09.08 23:10 Еще раз поздравляю-счастья радости желаю
Пять швов это, вроде, хорошо даже У меня у подружки 32 было в первые роды Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Gjaro@
Участник
Тем: 37 Сообщений: 2854 На форуме с 05/02/06
22.09.08 23:21 А я вообще в 10 р дом влюблена.Там местность веснойййй!!Яблони да вишни цветут.И парадная лестница выигрышно расположена, высоко, как сцена, в 9, или 13 к примеру,не так торжество чувствуется.
Поздравляю опять же.
...И я такая же бояка боли с низким порогом...Чем веселее корова на банке,тем поганее тушенка внутри.(с)
Вита
Участник
22.09.08 23:27 Чик, у меня 33 шва - 4 на шейке матки, 4 на, пардон, клиторе, а все остальные по окружности. Мне тоже надо было голову вытужить, так как на полуголове родовая деятельность прекратилась напрочь.У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Вместо поцелуев - "чмоки". Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори... (с)перл
Коринна
Участник
Тем: 92 Сообщений: 9771 На форуме с 23/11/06
22.09.08 23:32 Женя, поздравляю еще раз - молодец какая!
Мне даже по очету не показалось, что роды совсем трудные были - ну, девочкам видней, они в этом деле опытней.
Вита, жуть какая, пошла бояться . А заживает сколько примерно? А, эта, не интимной жизни не сказывается ?
Chica
Участник
Тем: 49 Сообщений: 16735 На форуме с 30/06/06
22.09.08 23:38 Вита, ну вот я и говорю, что 5 это еще нормально (если можно так сказать ). Хотя некоторые и без рарывов рожаютСоветов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Вита
Участник
23.09.08 22:43 Корин, у меня тоже шейка не готова к родам была, помимо этого из-за каких-то там особенностей организма возможно было прекращение родовой деятельности. Под меня операционная была готова. Вот эта деятельность и прекратилась тогда, когда я родила Сашкины полголовы. Тут уж не до разрывов было, надо было ребенка вытолкнуть. Но, если бы не это, я бы сама родила без разрывов, так как врач и акушерка были суперские и я их слушалась во время всего процесса. Такая хрень как у меня редко бывает, так что не переживай.
Женька просто герой что с такими родами всего 5 швов У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Вместо поцелуев - "чмоки". Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори... (с)перл
Вита
Участник
23.09.08 22:44 А заживало у меня месяца 3. Так что секс отодвинулся до время заживления, а потом все быстро встало на место.У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Вместо поцелуев - "чмоки". Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори... (с)перл
LuchaS
Участник
Тем: 11 Сообщений: 4369 На форуме с 30/06/08
23.09.08 22:50 ё-мое... как только прочитала пост, мне сразу поплохело (было чуть ли не предобморочное состояние). Теперь когда думаю о ребенке, вспоминаю и мне страшно, аж до тошноты!!! Я еще не беременна, но ребенка мы хотим. Получается меньше знаешь, крепче спишь?
Djekkusya
ты очень сильный человечек!
Я в контакте: http://vkontakte.ru/id263821 --- Мируся-тигруся 27.04.10
Страницы: 1 2 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
22 Мая 2012 Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты».
>>>
22 Мая 2012 «ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!».
>>>
Массаж, гимнастика и закаливание с мамой. От рождения до года Ю. А. Белопольский (2010)Купить в OZON.RU
Этот компактный справочник родился по многочисленным просьбам мам, пап и бабушек. Опытный педиатр Юрий Белопольский отобрал для них из своих известных медицинских энциклопедий самое-самое нужное. Массаж, закаливание и гимнастика на даче, на отдыхе, в домашних условиях вместе с мамой необходимы с самых первых недель - для психофизического развития малыша и ощущения, что он нужен и любим.
В книге большое количество цветных фотографий, советов и необходимая практическая информация о правильном физическом развитии и двигательной активности ребенка первого года жизни.
Все - для вашего удобства и здоровья вашего малыша!
посмотреть все