Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Игрушки» Во что играют наши дети?
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Игрушки (Детские товары)
АвторТема:  Во что играют наши дети?  
Жалоба!!! valerii
Гость
14.10.08 15:49
В какие игры играют наши дети? Для ребенка работа и игра – это одно и то же. Задача взрослого – принять участие в игре, при этом увлечь ребенка. Дети с удовольствием подключаются к делу, играючи решая глобальные вопросы: они увеличивают свой интеллект, формируют мышление, воспитывают организованность и самостоятельность, открывают радость творчества и познания. Помощь ребенку в умственном, физическом, речевом, нравственном и эстетическом развитии - это огромный повседневный труд родителей, воспитателей детских садов и окружающих ребенка лиц. В этом нелегком труде ведущая роль принадлежит организации игр. Обучение игре можно проводить как в неожиданно создавшейся для этого ситуации, так и в специально отведенное время. О потребности детей в игре и игрушках знают все взрослые, но не все умеют выбрать правильную игрушку. Выбирая игрушки, родители прежде всего должны учитывать возраст, умственные и двигательные возможности ребенка. Например для самых маленьких, еще не умеющих играть совсем можно предложить: Поиграем на дудочке, барабане и др. Взрослый показывает малышу на собственном примере как необходимо играть, чтобы издавать звуки и просит малыша сделать также. С более развитыми детьми, у которых уже есть потребность в осмысленной игре, можно разыгрывать события из их жизни или жизни семьи в этом может помочь Серия LEGO окружающий мир. Для воспитателей, учителей и методистов предлагаются карточки идей и сюжетов, методические руководства. Постепенно в игры необходимо вводить целенаправленные и систематические упражнения для развития слухового и зрительного внимания. Для этого нужно развивать умение правильно воспринимать, сверять и сортировать предметы по основным признакам: цвету, форме, величине и цельности. В этом случае может прийти на выручку игра Зоопарк из Тарамбуко .Таким образом, в различном возрасте дети играют различно и выбирают разные игрушки. Можно сказать, что у игрушек есть собственный возраст.
Жалоба!!! Юле4ка
Участник

Тем: 2
На форуме с 02/12/08
06.12.08 20:35
А мы своей недавно купили конструктор складывает, пока не надоел нравиться
Жалоба!!! red_round
Участник

Тем: 0
На форуме с 22/10/09
22.10.09 21:15
а мой только одной игрушкой сейчас увлечен - мягким солнышком, которое мы вообще выиграли, а не купили)) солнышко ссылка вот такое
Жалоба!!! ivanko
Участник

На форуме с 21/10/09
07.11.09 00:22
А мы играем со всем подряд. И книжки читаем. И хомяков мучиим.
Жалоба!!! kira-i
Участник

На форуме с 02/12/09
02.12.09 14:42
У меня племянница играет в игрушку Webkinz,ей 6 лет, мы купили в деском мире мягкую игрушку на лапе у каждого из них прикреплен код, позволяющий попасть в настоящий волшебный мир на сайте
www.webkinz.com. На сайте у неё появлась виртуальная версия её игрушки, она играет и
заботиться о нём, может даже немножко поболтать со своим любимцем, участвует в конкурсах и викторинах,
В процессе игры она развивается и учится ответственности: она может зарабатывать игрушечные
деньги, тратить их на одежду, мебель и еду для питомца, ходить на работу или в школу вместе со
зверьком. Там ещё предусмотрена возможность безопасного чата между другими пользователями.
Жалоба!!! margoria
Участник

Тем: 1
На форуме с 02/12/09
07.12.09 14:18
И я купила такую же игрушку(фирмы Webkinz) своему племяннику , на ней тоже был написан сайт и код , зашли мы на этот сайт ссылка зарегистрировались по этому коду, и там появился точно такой же зверёк какого мы купили (только виртуальный) Сайт очень интересный, там надо ухаживать за своим зверьком, устраивать его на работу, обустраивать его дом, решать различные задачки , в том числе математические. Даже мне эта игра понравилась , а мой от неё вообщё в восторге)))))
А вот тут можно посмотреть разные ролики к этой игре ссылка
Жалоба!!! Барбара
Участник

Тем: 70
На форуме с 17/11/08
11.02.10 19:43
Мы играем много во что. Лего, пазлы, замки у дочки с принцами и принцессами Ка-то так.

Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Жалоба!!! Viola13
Участник

Тем: 1
На форуме с 19/02/10
19.02.10 14:31
Старшая дочка ярая поклонница <a href="ссылка и Братц.
И младшая за нйе тянется
Жалоба!!! nani
Участник

Тем: 17
На форуме с 03/02/06
22.02.10 10:11
игра в интернете, на сайтах и прочие тамагочи - почему-то кажутся мне вредными-вредными штуками... как бы наоборот не дать ребенку играть в это
Жалоба!!! Барбара
Участник

На форуме с 17/11/08
22.02.10 11:43
Нани, так и не давай) Главное, чтобы ребёнок был занят чем-то большую часть своего времени, тогда ему некогда будет у компа отираться. Моей уже 5, максимум что она умеет делать за компом - включить его/выключить. И я не собираюсь приобщать её к компьютеру в ближайшее время.

Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Жалоба!!! nani
Участник

На форуме с 03/02/06
23.02.10 13:01
ну не знаю, вообще без компа нельзя в современном мире, как я думаю, поэтому обязательно нужно им пользоваться у меть, но вот как бы так чтоб избежать пристрастия к играм...особенно у мальчиков это часто, как мне кажется
Жалоба!!! Барбара
Участник

На форуме с 17/11/08
23.02.10 13:55
А я считаю, что до школы нет совершенно никакой нужды быть активным пользователем компьютера. Детям это ни к чему. В начальной школе исключительно дозировано и по делу. Ну а дальше, как карта ляжет.

Жалоба!!! Барбара
Участник

На форуме с 17/11/08
23.02.10 13:57
Ребёнку нужно спортом заниматься, книги читать, свежим воздухом дышать, а не в монитор пялиться. Родители сначала облегчают свою жизнь, усаживая ребёнка за компьютер, а потом появляются топики "Ребёнок не хочет читать книги" - а на фига ему читать-то? Или "Помогите отучить от комп. зависимости" - а зачем позволяли сами родители?

Жалоба!!! nani
Участник

На форуме с 03/02/06
24.02.10 10:34
нет нет, я вовсе не хочу никого за комп усаживать, меня вообще поражает. когда например 2-3хлетние дети есть в контакте, я понимаю это родители деелают, но считаю это бредом...

я только хочу. чтоб в школе у ребенка не было как у меня, когда программы например писать умеешь, а как включить комп не знаешь... хочу чтоб ребенок был как говорится продвинутым пользователем, а не дубинушкой компьютерной
Жалоба!!! Барбара
Участник

На форуме с 17/11/08
24.02.10 21:44
Я не про тебя, лично А вообще.

А в школе на информатике всему научат...

Жалоба!!! nani
Участник

На форуме с 03/02/06
25.02.10 11:40
ну я тоже не лично про себя с одной стороны, а с другой, вот меня в школе на информатике и научили программировать, а объяснить как комп включить забыли всегда ждала, какого нибудь умного мальчика, чтоб нажал мне все кнопки... и вывел меня в паскаль
Жалоба!!! Kosto_chka
Участник

На форуме с 06/09/11
20.09.11 10:05
Мы еще маленькие, потому играем во все, до чего можем достать - в сотовые телефоны, оставленные без присмотра, в миски, сворованные на кухне, в белье, сложенное на столике, в пульт от телевизора, которым потом можно искать часами... Вот только в "правильные" игрушки играть не хотим. Одной из немногих игрушек, которая нам пришлась по нраву, оказалась говорящая и "вокалирующая" на все лады кукла "Модница" из "Игрушек" на Волковской. Причем нас интересует не столько возможность менять кукле прическу и наряды, сколько ее вокальные данные. Был вялый интерес кубикам, но он быстро прошел. Ну еще в мяч можем под настроение минут 5 поиграть...

Количество разума на планете - величина постоянная. А население растет.
Жалоба!!! Kssksenia
Участник

На форуме с 27/09/11
27.09.11 11:49
У меня пока своих нет, но вот племянники с удовольствием занимаются конструкторами, хорошо, что сейчас их много и разных разнообразных можно найти в интернет-магазинах и в обычных... и магнитные и обычные и большие и маленькие... не то, что в наше время... железные и пластмассовые и всё )
Я вообще считаю, что это очень полезная игрушка... развивающая и почти для любого возраста подходит. Универсальная
Жалоба!!! Инна Лебедева
Участник

На форуме с 27/09/11
27.09.11 16:30
сынуля больше всего любит возиться с игрушками, которые ему дарит его крестная- русские народные игрушки) а остальные как-то не очень любит...вот так
патриот растет видимо)

— У них были разные вкусы: она любила мужчин, а он - женщин.
Жалоба!!! mariska
Участник

На форуме с 24/11/11
24.11.11 16:06
Хочу своему пятилетнему Ванечке купить мягкое кресло, но не знаю, понравиться ли ему. Кто-нибудь покупал такое кресло ссылка
Жалоба!!! savok
Участник

Тем: 2
На форуме с 12/09/11
25.11.11 11:54
У меня во все может играть, но больше всего любим машинки гонять по коридору и весело радоваться "кто быстрее".. а так и книжки, и мягкие игрушки иногда и рисовать и клеить и лепить

Все клубнично!
Жалоба!!! Пузырек
Участник

На форуме с 21/10/10
31.01.12 09:10
А мы благодаря старшим играем в "Дом": накрываем стол, сажаем игрушки и угощаем их всякими вкуснюшками Очень нравится и малышке и старшим мягкие аксесуары для стола: ссылка А ввиду катастрофической нехватки времени сейчас закупаюсь и игрушками в том числе через интернет. А эти игрушки покупала туточки: ссылка

Ну самая старшая, конечно, вся в компьютере, но как правило не в игрушках, а в социальных сетях: общается с уехавшими друзьями и мальчиками ))))
Жалоба!!! Lenko
Участник

На форуме с 04/02/12
07.04.12 16:36
У меня очень активный ребенок - простые собирания пирамидок, машинки - нам такое не по душе. мы любим бегать, прыгать и скакать! Для дома купили ему большой мяч надувной, шведскую стенку - вот он целый день там кубыряется, как обезьяна. Посоветовались с мужем и решили к лету на даче детскую площадку поставить. Вот такую будем заказывать - ссылка А то газон без дела стоит))))
Жалоба!!! БагИРА444
Участник

На форуме с 28/02/12
10.04.12 19:37
>А в школе на информатике всему научат...
В том и дело, что мало чему там научат, если вообще научат.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

22 Мая 2012
Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты». >>>

22 Мая 2012
«ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!»
Впервые государственная резиденция «Дворец конгрессов» и Державный фонд поддержки культуры проводят семейный праздник «Здравствуй, лето!». >>>

Новости каталога

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Новости сайта

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• Сегодня именины

Полезные книги

Я кушать не хочу… Секреты детского аппетита. Отказ от еды. Анализ причин и пути решения проблемы
    Я кушать не хочу… Секреты детского аппетита. Отказ от еды. Анализ причин и пути решения проблемы
    Евгений Комаровский (2008)
    Купить в OZON.RU

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта