Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Игрушки» Игрушки must have
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Игрушки (Детские товары)
АвторТема:  Игрушки must have  
Жалоба!!! Chica
Участник

Тем: 49
На форуме с 30/06/06
22.09.09 21:13
Доброе время суток

Возник вопрос к опытным мамам, какие игрушки должны быть у малыша, чтоб потом не жалеть о бесцельно прожитом детстве?
Я понимаю, что все дети разные, но хотелось бы иметь представление, сколько и чего ребенку именно нужно.
Примерно как с одеждой- бодиков 5 штук, слипиков 10

Если мамы поделятся, какие игрушки вызывают больший восторг у их малышей и какие так и пролежали без дела, моей благодарности не будет конца

Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Страницы: 1 2 >>
Жалоба!!! Awatara
Участник
ОрденОрден

Тем: 131
На форуме с 24/05/06
22.09.09 21:29
Офф: еще не видя автора, по названию уже поняла, что это ты :-))

"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен...".
Жалоба!!! DiNastiya
Участник

Тем: 6
На форуме с 29/07/08
22.09.09 21:45
вот и я постою, послушаю

отличная идея для темы, Тань

Мужчина помогает женщине быть слабой. Сильной она может стать и без его помощи.
Жалоба!!! Jane Foxman
Участник

Тем: 79
На форуме с 02/04/07
22.09.09 21:49
у нас суперигрушка - развивающий коврик
дитю 10 мес, а до сих пор игрухи с него периодически используются (до полугода вообще спасение для меня было - ребенок по часу мог там валяться, играть в подвешенные игрухи, разглядывать себя в зеркало, дрыгаться и визжать от восторга)
в 4 мес. купила ему музыкальную ферму simba - она как бы с года, но у нас с 4 месяцев и до сего дня в фаворитах
месяца 2 назад деть получил юлу - это была любовь с первого взгляда

пирамидка хорошо пошла
погремушка нормальная, с рукой - и сейчас найдет, сядет и бренчит ею (погремуха звучит, как неваляшка)
о, неваляшка! тоже супер-мега-хит - катает ее по всей комнате, но это месяцев в 8 тоже

до полугода в любимых игрушках был был возушный шарик, надутый гилием, и привязанный к мобилю на колыбельке:
ребенок с полуторамесячного возраста по полчаса мог на шарик смотреть, разговаривать с ним, смеяться и дрыгаться

а вообще,у нас ни одна игрушка не валяется без употребления - по очереди играем с удовольствием всеми абсолютно

Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
Жалоба!!! Chica
Участник

На форуме с 30/06/06
22.09.09 22:00
Ой, Женя спасибо.
Мы коврик с 2-х недель люим Еще мобиль.
Видимо , пора ферму эту покупать.

Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Жалоба!!! Chica
Участник

На форуме с 30/06/06
22.09.09 22:01
Аня, а что в названии темы меня выдало?
Настя, так разговором с тобой навеяна тема.

Жалоба!!! no name
Участник

Тем: 17
На форуме с 23/09/08
22.09.09 22:12
У меня ребенка не заинтересовать дольше чем на 5 минут ни одной игрушкой В фаворитах пульт, тапки, телефон, провода... Вообще привлекают музыкальные игрушки - на днях приобрели ферму, где животные издают звуки, пока очень привлекает.

Все лгут (с) Доктор Хаус
Жалоба!!! winni
Участник

Тем: 12
На форуме с 25/05/06
22.09.09 22:37
у нас тоже с игрушкам напряженка, дольше 2-3 минут ни с чем не играет. коврик вообще без надобности пролежал - деть не хотел ни в какую на нем лежать.
зато у нас польщзуются популярностью музыкальные инструменты - особенно дудки и губные гармошки, также хорошо идут бубен, ксилофон и т.д. стучалки-бренчалки
самодельная баночка с ленточками - хит уже несколько месяцев! и сейчас пальчиковые игрушки
неваляшку мы боимся. моет, потмоу что она - крокодил ) пирамидки не особо инетерсуют. вот еще кубики, особенно мягкие с картинками - это да, можно строить башки и рушить
конструктор крупный... в общем, у нас игрушек очень много, но достаю по очереди небольшими партиями, тогда можно заинтересовать разбором игрушек минут на несколько
с года пошла хорошо клюшка с шайбами, кстати
ну и мячи разнообразные и разнокалибернае
Жалоба!!! Chica
Участник

На форуме с 30/06/06
22.09.09 22:42
winni, что за баночка с ленточками?

Жалоба!!! ладошка
Участник
ОрденОрден

Тем: 108
На форуме с 06/12/05
22.09.09 22:44
Юла была в фаворе примерно с 6 месяцев. Всякие модные бананы с апельсинами как-то вяленько. Очень любит книжки! Листает, разглядывает! Покупаю картонные с яркими картинками на белом фоне (есть одна детская энциклопедия - спросом пользуется, но половина страниц уже от восторга порваны). Крышки от детского питания на ура! Складывает в баночку или в грузовичек (простая машинка где-то с 8 месяцев рулит), катает. Иногда берет крышки в ладошки и ходит ими Пульт, телефон это святое Брала старый пульт (предварительно вымыв и вытащив батарейки) в самолет, итог тихий спокойный ребенок весь полет и удивленные взгляды стюардес Потеряли мы тут этот пульт, не знаю как домой полетим!

"Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
Жалоба!!! winni
Участник

На форуме с 25/05/06
22.09.09 22:49
ссылка
деть обожает доставать ленточки
а потом с ними играть, а потом открчивать крышку и обратно запихивать ленточки
ну и все в том же духе
но надо под присмотром обязательно. одному не разрешаю
Жалоба!!! winni
Участник

На форуме с 25/05/06
22.09.09 22:53
а у нас крышки не пошли никакие. и вообще что-либо запихивательное-складывательное
юлу тое любим, но временно. на пару минут. сейчас учится ее закручивать сам - иногда получается. за этим занятием может просидеть минут этак 5!!
еще в ходу у нас кастрюли - подбираем к ним крышки, ну и сковородки и прочие кухонные принадлежности
бананы с апельчинами и вообще покупные игрушки как-то не очень
стаканчики, кстати, которые друг в друга вставляются - очень даже ничего
и книжки - это супер мега вещь!!! любые! у нас много советских обычных тоненьких - даже не рвет любит, когда читаем
Жалоба!!! NADENKA
Участник

Тем: 18
На форуме с 19/12/05
22.09.09 22:53
А мне кажется, что это всё настолько индивидуально, что попросту угадываешь поначалу, что может быть интересно малышу (а точнее, что больше родителям понравилось )
Начну с классики: мобиль, развивающий коврик. Мобиль- да, полезная вещь, но он должен быть с пультом (это очень удобно). А вот коврик у нас никак не пошёл. Поползали пару раз- и всё.
Из погремушек разных нравилась особенно синего цвета, она, кстати, и гремела громче всех
Что у нас всегда было "на ура"- так это музыкальные игрушки, начиная от простейшего телевизора, который нужно завести, чтобы он играл. Теперь нравится "Музыкальная ферма", правда, нормально работала она лишь две недели- ну не предназначена она, чтобы на неё вставали при попытках вылезти из кроватки
Сейчас очень нравятся каталки всякие.
Пожалуй, самое главное- это плюшевая собака для детей с рождения (купила для сына, но обратила внимание, потому что она понравилась мне). Простая плюшевая собака, но мы с ней спим, очень ей радуемся, обнимаем и целуем

Всё! И ещё чуть- чуть- вот, что я хочу...
Жалоба!!! ладошка
Участник
ОрденОрден

Тем: 108
На форуме с 06/12/05
22.09.09 22:59
winni, спасибо за хорошую идею! Мы еще развлекаемся так, ставлю на Чико Поли столик и выливаю стаканчик иогурта на него, пол часа Ивана с нами нет Но кроме меня, никто в семье не может выдержать этой вакханалии Мне то все равно насколько он вымажется! Макароны опять-таки (вареные на всякий случай) в тарелке помять, поразбрасывать тоже дело! Еще очень любит разбираться со всякими замочками, попросила папу наприбивать на дощечку всяких замочков-шпингалетов, пока еще не пробовали (это папе домашнее задание было).
А электричество! Боже, это наше все! Включать-выключать, включать-выключать и так миллион раз!

"Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
Жалоба!!! Chica
Участник

На форуме с 30/06/06
22.09.09 23:05
winni, да, банка хорошая. Со скольки ее давать-то?

Жалоба!!! Натулькин
Участник

Тем: 19
На форуме с 18/11/05
22.09.09 23:29
на данный момент (5 мес.) мы любим очень яблоко от TL, вот такое ссылка
долго с ним возиться может

и еще книжка музыкальная про пчелку вызывает полный восторг ссылка
Жалоба!!! winni
Участник

На форуме с 25/05/06
22.09.09 23:33
Chica, банку сделала еще 7 месяцев не было - вот с тех пор
шпингалеты у нас есть - нам деда сделал, только сейчас начинает проявлять интерес, до этого, месяцев с 9 только вентилятор крутил на этой доске
кстати, у нас хорошо идет театр во всех проявлениях
месяцев с 3-4 сажала в шезлонг и показывала сказки (интереснее, чем читать). обычные резиновые игрушки-зверюшки, маленькие мягкие, в ход идет все, дае вымышленные сюжеты любых сказок. сейчас связала пальчиковый театр - деть в восторге! с перчаточными куклами дело обстоит хуже - деть просек, что голову можно оторвать и надеть на палец )
ладошка, у нас как-то вымазаться йогуртом или поразбрасывать макароны не прокатывает ну может минутки за 2 все то сделаем и снова мама нужна, чтоб тое разбрасывала и вымазывалась
все индивидуально.
кстати, спорткомплекс вещь тоже хорошая, но не для всех детей. правда, это уже не игрушка...
лось-качалка из икеи - супервещь!
вот ведь как меня темка затронула ) сто лет на форуме не писала
Жалоба!!! Chica
Участник

На форуме с 30/06/06
22.09.09 23:37
winni, ты гладезь идей Да ив ообще театр сама Завидую твоему ребенку.

Жалоба!!! winni
Участник

На форуме с 25/05/06
22.09.09 23:44
Chica, я не гладезь у меня деть без меня не играет
вот есть у нас друзья, которые могут по полчаса сидеть и собирать-разбирать пирамидку!! зато не любят ни книжек, ни кукол... но у мам есть эти свободные полчаса. а мой за мной по пятам ходит или за дедом ему нужна компания для игр. вот я и развлекаюсь как могу, чтобы мне не скучно было в одно и то жже играть-то
Жалоба!!! nani
Участник

На форуме с 03/02/06
22.09.09 23:57
интересная тема, актуальная очень для меня.
нам 5 мес. но я что-то в затруднении... неваляшки, погремушки и даже мягкое пианинко привлекают внимание, но ненадолго...
зато нам очень нравится смотреть на собаку, как она туда-сюда ходит, чешется и трясет свою шерсть, правда после того как зазевавшуюся собаку ребенок ухватил за ухо она теперь боится близко к нему подходить... но вот за ней он может долго наблюдать, прям круче телевизора

еще нравится делать то, что взрослые, как мне кажется: ползать мы пока толком не умеем, но ползем сразу же как только видит что я пью из чашки. И доползет и вцепится и присосется...

ну и еще грызть картонки нравится, как то к нему упаковка попала - вот он был счастлив. но мне кажется это вредновато

а что б вы, мамочки, нам еще посоветовали?
причем сам мой красавец не любит играть, любит чтоб я его развлекала..... и мне б те самые 5-30 минут как то для себя выкроить...
прошу помощи
Жалоба!!! nani
Участник

На форуме с 03/02/06
23.09.09 00:03
и вот еще вопрос...

"у меня деть без меня не играет"
как вы думаете, это ошибка в воспитании или зависит все же от ребенка?
Жалоба!!! Chica
Участник

На форуме с 30/06/06
23.09.09 00:11
я вот не знаю У меня родители с сестрой старшей все время играли по молодости лет так она потом одна не играла вообще, да и сейчас все развлечений требует
Со мной решили не повторять ошибок. Показывали, как играть и уходили-я не возражала и вообще любила одной играть.
Получается воспитание, а с другой стороны мы и по характеру очень разные..

Своего приучаю сознательно играть одному. Немного вместе поиграем и я ухожу. Но вот он просек уже, что с мамой-то интереснее, поэтому начинает требовать и манипулировать Пока держусь, но получается с каждым днем все хуже Нам только 3

Жалоба!!! winni
Участник

На форуме с 25/05/06
23.09.09 00:12
nani
скорее и то, и другое... от характера детя многое зависит, от характера мамы... от медицинских показаний в том числе, иногда
Жалоба!!! no name
Участник

На форуме с 23/09/08
23.09.09 00:16
У меня ребенок обожает бумагу. Если дать картонку какую-нибудь, то будет щастье. Но ведь он же ее ест... Так что не даю. С йогуртом - супер идея! Попробую. Еще был хит месяцев с пяти - пластиковый стаканчик. Ребенка было не оторвать.
Начитавшись ЛВ, банан тоже был куплен (в итоге оказалось аж две штуки), но он больше нравится мне, чем ребенку.
А еще купила тут мякиши - на них такие бомбошки деревянные по бокам, тоже очень занимают.

Все лгут (с) Доктор Хаус
Жалоба!!! nani
Участник

На форуме с 03/02/06
23.09.09 00:31
ну вот интересно а как уходить, если я ухожу, а он гундеть начинает... я как то не могу слышать это, организм требует устранить гундеж. прихожу и "помогаю" играть. а если оставить и раскричится совсем так это уж вообще скандал потом будет, а главное что я сама психовать начинаю, когда он плачет
Жалоба!!! nani
Участник

На форуме с 03/02/06
23.09.09 00:32
Чика, а как тебе удается держаться?

что сделать бы для этого?
Жалоба!!! Chica
Участник

На форуме с 30/06/06
23.09.09 00:50
Я тоже не люблю, когда он скулить начинает (он не плачет у меня, а именно скулит жалобно ). Я просто меняю ему игрушку, пытаюсь отвлечь и в момент наибольшей заинтересованности ухожу. Я пока относительно могу заниматься своими делами в этот момент, но стараюсь, чтоб у него в голове засело, что можно играть одному.
Раньше проблем не было, а сейчас все больше и больше просит,ч тоб поиграли с ним.
Совсем же бросать ребенка тоже плохо, нужно немного поиграть тоже
Вобщем, я пока не знаю сама, мне кажется, что у нас пока все очень неосознанно. (и у меня и у ребенка)

Жалоба!!! cleo
Участник

Тем: 28
На форуме с 06/05/06
23.09.09 02:39
во-во как?
если не прийти пока просто вопит, то потом начинается реальная истерика, орет как сумасшедшая, как-будто ее реально режут...

играть - в последнее время вообще одна не находится - манипулирует как хочет.. если я буду рядом. то может и играть сама, но нужна я...

а из любимых - нам до сих пор нравятся игрушки с коврика (я их куда угодно перевешиваю и в коляску и в кроватку). Нравятся пищащие игрушки, любим телефон. И еще очень понравился мягкий куб, а из него вытаскиваются "стенки" в виде рыбки, птички... + они еще сами по себе звенят, играют, пищат (правда от одной такой гралки мы плачем - почему не понятно, но у нас слух такой, "дурацкую" музыку мы не переносим )

Без детей нельзя было бы так любить человечество!!!
Жалоба!!! cleo
Участник

Тем: 28
На форуме с 06/05/06
23.09.09 02:41
Ой, Тань я уходила тут к ребенку... а отвоег ответа не видела

Без детей нельзя было бы так любить человечество!!!
Жалоба!!! Барбара
Участник

Тем: 70
На форуме с 17/11/08
23.09.09 08:22
У нас самой большой популярностью с 4-х месяцев и до сих пор пользуются книги. Больше ничем сильно не увлечь.

Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Жалоба!!! ele-ale
Участник

Тем: 19
На форуме с 12/07/07
24.09.09 13:18
у нас любимая игрушка - олень-качалка. Подарили в 9 месяцев. Первые пару месяцев качался по 2-3 часа (с перерывами,конечно). Врачи очень советуют качалки для укрепления спины и развития равновесия. Сейчас полтора года, тоже каждый день качается, освоил езду стоя, боком, спиной.
А вообще как у Барбары, любимые игрушки с раннего возраста - книжки. Еще пользуются популярностью кубики и пирамидки. Раньше я строила- сын рушил, теперь сам строит башни из всего. Ну и спортивные развлекухи - догонялки с мамой (когда ходить не умел - на четвереньках гонялись), прятки, повисеть, попрыгать...

Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
Страницы: 1 2 >>

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

22 Мая 2012
Международный День отца - 2012. «Папа-старты» в ЦПКиО им. С.М. Кирова
17 июня 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в рамках праздника Международного дня отца состоятся соревнования среди родителей - отцов с детьми - «Папа-старты». >>>

Новости каталога

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Новости сайта

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• Сегодня именины

Полезные книги

Левшата в школе и дома
    Левшата в школе и дома
    Е. Н. Емельянова (2010)
    Купить в OZON.RU

Маленькие левшата всегда удивляют.

В них кроется столько талантов!

А родители и учителя - в растерянности и не знают, как их учить. Ведь левши воспринимают мир совсем не так, как правши. У них мозг работает немного по-другому.

Как, не переучивая левшу, помочь ему радостно и успешно влиться в "праворукий" мир и остаться при этом самим собой?

Детские нейропсихологи, знающие, как работает мозг маленького левши, дадут много полезных советов и рекомендаций на каждый день. В книге они предлагают множество тестов, которые позволят выявить левшество. И еще много специально разработанных игр и упражнений, которые помогут маленькому левше успешно освоить школьную программу.

Для воспитателей, учителей, логопедов, психологов и, самое важное, - для родителей маленьких талантливых левшат.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта