Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Советы юриста» О работодателе и беременности
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Советы юриста (Консультации и советы)
АвторТема:  О работодателе и беременности  
Жалоба!!! yana_1
Участник

Тем: 1
На форуме с 02/05/06
02.05.06 16:15
скажите пожалуйста, я проработала в фирме 5 лет, надоело, хочется чего то нового. Вот и в тоже время мы с молодым человеком планируем ребенка, только не знаю когда это произойдет. Вот. а совсем недавно я ходила на собеседование в другую фирму и мне сказали приходите к нам работать (вообщем приняли меня) Так вот я теперь не знаю что делать. В этой новой фирме сколько мне надо проработать что они мне оплачивали беременность и стаж что сохранился. Могут ли они меня уволить через 4 месяца когда узнают к примеру что я беременна. Не знаю понятно или нет суть вопроса. (просто как всегда в жизни бывает "на елку влесть и жопу не ободрать") извините за такие слова. Спасибо за ответ
Жалоба!!! Астра
Консультант

Тем: 20
На форуме с 05/04/06
03.05.06 00:26
нет установленного законом срока,чтобы сколько-то отработать,а потом уже только думать о ребенке.насколько мне известно,проблемы могут возникнуть в ситуации,если ты принимаешься на работу уже беременной и скрываешь этот факт от работодателя(и то в негосударственных организациях).уволить тебя за беременность никто не имеет права.могут перевести на др.должность(с меньшим вредом),но сохранить заработок не меньше половины предыдущей должности.Но учти,при расчете декрета бухгалтерия будет опираться на данные "белой" зарплаты,кот.может быть очень невысока.
Жалоба!!! Астра
Консультант

На форуме с 05/04/06
03.05.06 00:29
также,если ты беременна, то имеешь право на оплачиваемый очередной отпуск,даже если не отработала в фирме положенный год,в любое удобное для тебя время.
Но знаешь,"зверей"-работодателей тоже можно понять,когда они сердятся.поставь себя на их место:они нашли ценный кадр,и он вдруг выпадает из работы!а замены нет!(хотя если кадр по-наст.ценный,за него будут держаться).Постарайся аккуратно выяснить,как в этой фирме относятся к беременным и т.д.и потом делай выводы.Удачи!
Жалоба!!! Астра
Консультант

На форуме с 05/04/06
03.05.06 00:32
и кстати,никакие доводы насчет "мы вам платим декретные из своих" не пройдут.Все больняки оплачивает фонд соцстраха,куда фирма предоставляет данные,а фонд потом компенсирует расходы.Так что свои денежки фирма не тратит.
Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

Тем: 142
На форуме с 07/12/05
05.05.06 16:11
беременую женщина работодатель уволить не имеет права!!!
коме того, перевод на другую должность осуществляется ТОЛЬКО с согласия работника. здесь важно ни одно дня не проработать в другой должности, иначе будет считаться, что Вы согласились и такой перевод будет считаться законным.
Перевод на более легкую РАБОТУ (а не должность) возможен тоже только по заявлению и соответственно согласия и только по медицинским показаниям!
так что если не захотите, то не будете какую-то другую работу выполнять.

Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

На форуме с 07/12/05
05.05.06 16:12
и еще: настоятельно НЕ рекомендую ничего узнавать про отношение фирмы к беременным. любой подобный вопрос от новичка и считайте, что работы у Вас нет.

Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

На форуме с 07/12/05
05.05.06 16:14
стаж у Вас по любому не прервется , если конечно, только не будет перерыва между днем увольнения и днем приема более чем в 21 день! во время отпуска по уходу за ребенком стаж не прерывается, и уволить также никто не может!!!

Жалоба!!! Lia_1
Участник

Тем: 2
На форуме с 05/05/06
05.05.06 21:01
Доброго времени суток! Как ни странно у меня тоже вопрос из серии «и на елку влезть, и не «пострадать» … Я беременна, в компании проработала почти 2 года. Начало запланированной беременности совпало с внезапной сменой генерального директора (как ни странно, новый, хуже прежнего . В общем, на работе сплошная нервотрепка, гормоны бушуют (классический токсикоз, сонливость и головокружения). Работать совсем не хочется и стаж терять жалко. Срок беременности 3 месяца, до декрета нужно доработать 3 с небольшим. Что делать? Как все юридически можно обыграть, что бы компания не отвертелась? (уточнение: я согласна на 3,5 месяца уйти в отпуск без сохранения дохода, хотя декретные получить бы очень хотелось бы) Заранее спасибо!
Жалоба!!! Астра
Консультант

На форуме с 05/04/06
05.05.06 23:40
женщину,находящуюся в отпуске по уходу за ребенком,возможно уволить,но только в случае полной ликвидации предприятия(со мной именно так и поступили,причем предприятие было государственное,просто таким образом подчистили всех неугодных - с детьми,пенсионеров.)Насчет узнавать про беременность-это как карта ляжет.Не обязательно же спрашивать об этом у генерального дир-ра!Включи дипломатию.
Жалоба!!! Астра
Консультант

На форуме с 05/04/06
05.05.06 23:45
Лия,попробуй эту схему:очередной отпуск,а потом сразу в декрет.во всяком случае,отыграешь примерно 1 месяц.не заплатить тебе не имеют права.(но помни про белую зарплату,все считается от нее)сиди на больняках.(три дня на работе-две недели дома).если нет причин брать больняк в ЖК,иди и жалуйся на насморк в обычную поликлинику.Врачи как правило идут навстречу.Моя участковая,кот.я видела от силы 2 раза в жизни,когда узнала о моей бер-ти(а я пришла брать больн.на ОРВИ) сказала так:ну вот тебе для начала на 10 дней,а там заходи,продлю.
Жалоба!!! Астра
Консультант

На форуме с 05/04/06
05.05.06 23:47
в итоге я просидела 17 дней.но учти,что дольше 21 дня больняк не дают,вернее,для его продлевания требуется пройти врачебную комиссию,и нужны серьезные причины.желаю удачи.
Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

На форуме с 07/12/05
06.05.06 14:49
ну речь ведь, простите, про ликвидацию и не идет здесь! к тому же в таком случае, и беременную по ликвидации могут уволить, а "подчищать" вот так ну ооочень невыгодно для организации, особенно для государственной, так что ....

Жалоба!!! Астра
Консультант

На форуме с 05/04/06
06.05.06 23:21
знаете,Оксана,наша "ликвидация"была только на бумаге.ну может там несколько должностей видоизменилось на самом верху,куда нам,простым сотрудникам,ест.вход воспрещен.на следующий день после "ликвидации" контора продолжила работу как ни в чем не бывало,потеряв при этом в целом по городу примерно...800 человек!нам дали сначала подписать ознакомление о ликвидации,прим.за 2 м-ца до этого дня.потом те,кого оставляли работать,написали заявление о приеме на работу. а неугодным говорили так:для вас нет ставок,все разобрано.
Жалоба!!! Астра
Консультант

На форуме с 05/04/06
06.05.06 23:24
может быть вы слышали что-нибудь о Горветстанции?так вот там я и работала.причем специфика работы такова,что выйти на 4 рабочих часа,как положено маме с ребенком до 1,5 лет,невозможно,работа только на целую ставку.
Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

На форуме с 07/12/05
10.05.06 12:52
не нужно так болезненно реагировать.
да, действительно зачастую ликвидации бывают почти фиктивными, но тем не менее проведенными в рамках закона. (хотя фиктивность в принципе можно доказать в суде, но ведь никто туда не пойдет, верно? ;)
и еще, я конечно, не знаю специфику Ваей работы, но выходить можно и не на 4 час. в день , а оформить неполную рабочую неделю, как сделала я в свое время.

Жалоба!!! Астра
Консультант

На форуме с 05/04/06
12.05.06 02:38
я вообще болезненно реагирую на все,что делает для меня,матери двоих маленьких детей,наше гуманное государство может,уже пора привыкнуть,а я все никак не могу,такая вот идеалистка специфика работы ветврача на крупном предприятии - суточная работа,на приемке мяса и отгрузке,в холодильнике,в лаборатории,проведение экспертизы(вредное произодство).туда никто не горит желанием взять молодую маму,а на мелкие предприятия смысла выходить нет,очень маленькие деньги платят.Лучше поднатужиться и открыть свое дело.Я ведь работала и леч.врачом.
Жалоба!!! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

На форуме с 07/12/05
12.05.06 14:16
ну в таком случае, думаю обязательно надо это сделать ничего в нашей жизни просто так не происходит... ;)

Жалоба!!! Астра
Консультант

На форуме с 05/04/06
13.05.06 02:59
это уж точно я давно вывела целую теорию о неслучайных случаях
Жалоба!!! Татьяна
Гость
14.07.08 17:14
Скажите, у меня на работе сменился начальник. Теперь от меня требуют не только отрабатывать время, проведенное в ЖК, но и брать оттуда справку при каждом посещении. Могу я не отрабатывать? Помогите!

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Новости сайта

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• Сегодня именины

Полезные книги

Ваш малыш от 3 до 5 лет. Здоровье. Питание. Уход. Развитие
    Ваш малыш от 3 до 5 лет. Здоровье. Питание. Уход. Развитие
    (2010)
    Купить в OZON.RU

Возраст от трех до пяти лет - время активного освоения ребенком окружающего мира. Он начинает много говорить, задавать каверзные вопросы, показывать характер, если чем-то недоволен, общаться со сверстниками, в первый раз посещает детский сад. И конечно, каждому родителю хочется, чтобы его малыш развивался правильно и разносторонне, чтобы капризов было меньше, а похвал - больше. Вырастить идеального ребенка поможет данная книга. В ней освещаются все основные проблемы, с которыми могут столкнуться мамы и папы детей младшего возраста, - это и своевременное физическое развитие, и приобщение ребенка к спорту и закаливанию, и борьба с детскими болезнями, и грамотное воспитание, и формирование творческих способностей, и организация детского праздника, и многое другое.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта