Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Советы юриста» Армия и молодая семья
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Советы юриста (Консультации и советы)
АвторТема:  Армия и молодая семья  
Жалоба!!! Mila
Участник

Тем: 8
На форуме с 13/05/04
15.06.06 11:02
Уважаемые молоды родители, вчера в новостях сказали, что отменили отсрочку от армии для молодых отцов и тех кто собирается ими стать!выразите ваше мнение! Может стоит поднять бунт? они хотят отобрать родную половинку у наших детей!!! Где справедливость?! Как они себе представляют растить ребёнка на 6000? Сами живут на Рублёвке и рассуждают, чтобы. бл..дь ещё сделать. чтобы это быдло не размножалось ?!?! Извиняюсь, но уже слов не хватает, одни эмоции. Пишу гневное письмо в ГосДуму. Лучше бы думали как пенсионеров накормить и порядок в стране наести, а не как у детей родителей отнимать!
Страницы: 1 2 >>
Жалоба!!! Veta
Участник
Орден

Тем: 40
На форуме с 25/05/04
15.06.06 11:09
Мила, мы этим с мужем просто возмущены, он на каком то форуме даже написал мнение ,что пусть товарищи депутаты сначало сами попробуют прожить на пособие 1500 (ведь такую сумму каждый месяц можно получить на ребенка ну может чуть больше) а потом если у них получится просуществовать несколько месяцев так то пусть и принимают такие законы, а так получается что жена не работает мужв армии, на что дитекормить, если на памперсы в месяц надо минимум 2000р.?, там все просто бастуют и отправил ссылку на официальный сайт президента, что бы тот почитал, но мне кажется все останется как есть. Если только их дети не попробуют этот закон на себе, тогда может что и изменят
Жалоба!!! Mila
Участник

На форуме с 13/05/04
17.06.06 23:22
мы тут с девочками знакомыми письма президенту написали.Но мне тоже кажется что ничего не измениться. Меня удивляет то что все молчат!!!И СМИ, ну все.Ни у кого детей что ли нет?!Я даже Жирику написала, что у них в думе сидят одни "бесплодные импотенты", которым не понять проблем молодых семей.Ещё у них хватает наглости обсуждать проблему рождаемости!!!да кто будет рожать, зная что без мужа можешь остаться?!В общем будет государство сирот и матерей одиночек! ((
Жалоба!!! Анастасия_1
Участник

Тем: 21
На форуме с 24/09/04
19.06.06 23:43
Мила, ежели вы письма Президенту и/или Жириновскому в таком тоне, как тут пишите, написали, то ждите исков о защите чести и достоинства... И служба мужа по сравнению с этим будет цветочком... Это так, для проформы...
Собственно высказывание:
Девочки, извините за грубость, вы смешны. То, что призывными, несмотря на наличие беременной жены или ребенка до 3-х лет были (всегда) офицеры запаса - вас как-то особо не волнует. А давайте подумаем - КАК должны жить жены офицеров запаса на те же пособия? Или у них что-то как-то по-другому? Это раз.
Жалоба!!! Анастасия_1
Участник

На форуме с 24/09/04
19.06.06 23:44
Во-вторых, забрать-то его заберут (мужа Вашего, я имею в виду), но, по старому закону (по крайней мере), как только жена рожала, мужа комиссовали в запас. По новому - нужно сходить к толковому юристу и посоветоваться. Это два.
Три: Ежели нормальный военком - сходите к нему и поговорите. Ну встанет в энную сумму в год - ну уж проще, чем служить тот же год или полтора. Правда, вопрос - что дешевле.
Четыре: На тот же год можно затянуть судебное дело, если есть за что зацепиться в процедуре призыва - надо просто найти хорошего юриста, который занимается призывниками.
Пять: медицинские отсрочки еще никто не отменял. По крайней мере, часть.
Жалоба!!! Анастасия_1
Участник

На форуме с 24/09/04
19.06.06 23:44
Шесть: ежели до 27 лет недалеко - можно и побегать.
Семь ... восемь... - ежели есть желание не служить, найти повод туда НЕ ПОЙТИ можно. Кто ищет - тот всегда найдет. Помните?
Жалоба!!! Olga
Гость
20.06.06 12:58
Да ладно вам По всей России многие в маленьких городах без работы сидят или на окладе 3-4 тыс. Для них 6 тыс в месяц - это супер!
Жалоба!!! Mila
Участник

На форуме с 13/05/04
20.06.06 22:21
Уважаемая Анастасия: 1) мы все тут культурные люди, слава Богу с высшим образованием, и если вы мои эмоции сочли за что-то не приличное. извиняюсь.2)На счёт офицеров запаса, никто их не призывал с женами и детьми, т.к. надо всю эту компанию обеспечить жильём, призывали только холостых , а офицеров запаса призывают на месяц на сборы.3)На счёт юриста, больше нет отсрочки, вот и весь юрист!ссылка . ссылка , 4)Вы, видимо, так спокойно рассуждаете, потому что вас это не касается, чтож я за вас рада, а мне плохо становиться при мысли, что моя дочь на год может остаться без отца
Жалоба!!! Mila
Участник

На форуме с 13/05/04
20.06.06 22:25
Olga. Я не говорю о Урюпинсках и Заж..пинсках. мы живём в санкт-Петербурге и смотрим с высоты своих расходах. Я согласна, что для какойнибудь Вали Валенковой из деревни ....... эти 6000 покажутся целым состоянием, а что эти деньги для нас?Или, тем более, для Москвы? да и дело тут ведь не совсем в деньгах! как растить ребёнка без отца? А некоторым вынашивать, рожать. А встреча из роддома?Выходишь такая с лялькой на руках и в маршрутку. отлично. А ведь есть такие пары, без родтвенников! Ну. может, я чуть сгущаю краски, но всё таки
Жалоба!!! Olga
Гость
20.06.06 23:44
В Санкт-Петербурге и Москве тем для кого 6000 не деньги как откупались так и будут откупатся Кстати будет Вам известно воспитатель в детском саду получает чуть больше 6000, а нянечка 3500. У нас в Санкт-Петербурге.
Жалоба!!! Анастасия_1
Участник

На форуме с 24/09/04
21.06.06 10:53
А Мила, наверное, не в курсе
Если ДЛЯ РЕБЕНКА, то 6000 на месяц - за глаза и по уши. Это раз. Во-вторых, есть родственникии друзья, которые молодую маму всегда встретят из роддома и помогут ей. Это два.
Насчет офицеров запаса - призывают и женатых и с детьми - у меня муж так попадал. Но слава Богу, до 27 лет было не так долго, так что мы их отбегали. Ребенку на тот момент было 3 месяца.
И я согласна с Олей - если 6 тысяч для Вас не деньги - откупайтесь.
Жалоба!!! Mila
Участник

На форуме с 13/05/04
21.06.06 23:40
ну девочки, вы меня удивляете. 6000 это на ВСЁ! И на маму и на ребёнка.У меня квартплата 2500. А может вы подгузниками не пользуетесь?Отлично, тогда круто экономите. На счёт откупаться, это невсегда и невезде. А ещё, не дай Бог, поймают за взятку должностному лицу, сейчас там круто гайки закручивают. Бегать...можно раз не убежать, у нас хорошего друга в трусах в военкомат отвели, друзья потом одежду собирали. и вообще. вы пишите о чём то совсем нереальном, действительно. когда тема не насущная можно разглагольствовать, разглагольствовать и разглагольствовать! по вашему получается, что да и пусть женщины и дети остаются без мужей, конечно 6000 это богатство не земное и т.п. да ещё глядишь от города 1000-ка перепадёт, тогда уж мы заживём...
Да, и ещё про воспитательниц и т.п. 3500 и всё такое.Не хочу никого обижать, но люди сами знают на что идут выбирая профессию, и если прёт работать за такие деньги и жить впроголодь жто их проблемы, я совсем не хочу оказаться в их числе.И не надо равняться на такую зарплату. Я не хочу (и не буду) жить так, что когда моя дочка подрастёт и попросит красивую куклу я не смогла бы ей её купить. мы смотрим с разных колоколен с вами. Я жила в обеспеченной семье, всё сделала (мы с мужем), чтобы наша дочь тоже ни в чём не нуждалась, поэтому меня и бесит что какие-то козлы вмешиваются в такой настроенный мирок (по другому не назвать).Хотя вам, видимо, не понять.Извините, если обижаю.Неужели, когда ваши дети были маленькими вы не нуждались в помощи?Что мужья не помогали?У нас, например, родители живут в других городах, мне вообще не на кого рассчитывать!И дело совсем не в 6000!
Жалоба!!! Анастасия_1
Участник

На форуме с 24/09/04
24.06.06 22:19
Солнышко, может быть, прозвучит жестоко, но те, кто дорогу себе пробивает САМ, с нуля, как-то решают такие проблемы... И потом - не переводи темы в беседе. Речь идет не о том, что твоя дочь будет просить куклу, а ты ее не сможешь купить. Речь идет об умерении аппетитов на год (или полтора) - не знаю точных сроков службы по новому закону. У меня маленький ребенок (1г.1 мес.). До недавних пор мы жили на ЗП мужа (ему первый месяц как подняли) в 13 тысяч рублей. Мама моя помогать не может - у меня еще младшие несовершенолетние сестры, а свекровь - не горит желанием помогать. Так что на 13 тысяч - и памперсы, и детское питание, когда нужно было, и творожки и фрукты сейчас и одежда и обувь, которая, кстати, чуть ли не дороже взрослой.

Жалоба!!! Анастасия_1
Участник

На форуме с 24/09/04
24.06.06 22:21
Тебе предложили пару выходов. Если ты даже не хочешь ПОПРОБОВАТЬ, то это твои проблемы и тема, заведенная тобой, бессмысленна. Муж твой (да и ты) не умрет, если отслужит при таком твоем отношении к проблеме. А ежели вы такие предусмотрительные - копите деньги к такой ситуации. Все, ято могу посоветовать. Для меня эта тема себя исчерпала - я не вижу, что тут можно ееще сделать. Да и стОит ли (вспоминая известную поговорку про бисер).
Жалоба!!! Анастасия_1
Участник

На форуме с 24/09/04
24.06.06 22:23
Ах, да - напоследок. Если ты из обеспеченной семьи (как и муж) - то вопрос о 6 тысячах не стоит. Вряд ли бабушки-дедушки (утрируя) дадут внуку умеретьс голоду за то время, пока папа в армии.
Жалоба!!! Mila
Участник

На форуме с 13/05/04
24.06.06 23:17
Я обсуждать свои доходы и проблемы своей семьи с Вами, Анастасия, не намерена, ругаться тем более. А зависть. просвечивающую во всю, и вовсе не замечу. А раз Вы такая недалёкая, заранее извиняюсь. значит, действительно, нам не очем говорить. Счастливой Вам семейной жизни. Да, кстати, мы тоже начинали с большого огромного нуля, многого добились, так что удачи и Вам.
Жалоба!!! Вита_1
Участник

Тем: 16
На форуме с 14/05/04
27.06.06 00:01
Mila зависти и недалекости я как-то в постах Анастасии не заметила. Зато в Ваших заметила хвастовство и ту самую недолекость.
А раз многого добились, то ненадо делать рагедию не из-за чего.
Жалоба!!! Гусёна
Гость
27.06.06 00:10
Мила, вы хотели эмоциональной поддержки? я поддерживаю. меня бесит то, что происходит. но разве это что-то меняет? вам дали конкретные советы, которые вы назвали разглагольствованием. жаль. надеюсь, вы с мужем найдёте выход.

P.S. Настю зря обвиняете.
Жалоба!!! Selena
Гость
27.06.06 03:29
Да ладно Вам, просто Mila считает что за ее мужа должен лузер Вася из деревни служить за бесплатно и два года. Вася то детей рожать не хочет А лучше пусть китайцы служат в нашей армии или тогда это уже не наша армия. Фу запуталась я...
Жалоба!!! Листопад
Гость
27.06.06 09:17
Мой муж 2 года "от звонка до звонка" отслужил и ничего - пришёл из армии, получил образование, сначала на заводе работал за 9 т.руб.... теперь мы о деньгах не думаем. Мне жаль молодые семьи, которые попадут в безвыходное положение, но есть много решений проблем, о которых уже написано выше. Правда никто не предложил самый лёгкий - отслужить в этой самой армии Всем удачи.
Жалоба!!! Veta
Участник
Орден

Тем: 40
На форуме с 25/05/04
27.06.06 09:33
Что тут обсуждать, у каждого своя правда, своя жизненная ситуация и надо друг друга просто напросто понимать, одним проще отслужить, другим нет и так ситуаций столько сколько есть семей, у которых папы могут попасть в армию. Поэтмоу лучше не ругаться и дург друга не обвинять, а просто слушать советы и решать подходят они нам или нет, а спорить и доказывать сколько кому надо на житье это лучше не надо, у всех доход разный и у каждого подребности свои, давйте все таки жить дружно и просто прислушиваться к тем мнениям которые тут высказывыают девчонки.
Жалоба!!! tanitriel
Гость
27.06.06 09:44
Обсуждаете, тут обсуждаете.
А вот у меня мужа заберут в армию через 10 дней после свадьбы.
И 2 года жизнь через ж..пу.
Жалоба!!! Mila
Участник

На форуме с 13/05/04
27.06.06 10:51
Ладно у каждого своё мнение, на счёт советов Анастасии....Не представляю как можно придти в военкомат и сказать "На те возьмите, плз, вот столько-то т отстаньте" Это легко говорить подкупить-убежать. Моего мужа вчера поймал патруль, отвезли в военкомат, мне даже офицер звонил и сказал, всё нет такой отсрочки... Пришлось 6000 заплатить. отпустили. Но вот теперь такой вопрос: Каждому менту теперь платить такие деньги?
Жалоба!!! Mila
Участник

На форуме с 13/05/04
27.06.06 11:11
А хвастаться я даже не думала, мне никто путёвку в жизнь никто не давал. Мой отец умер когда мне было 19 лет, ещё 3 курс был не закончен. моя первая зарплата инженера радиосвязи 2500. Я знаю что есть люди. я их видела. которые до сих пор работают за такую зарплату. И это только их проблемы, потому что если чуть чуть постараться можно улучшить свою жизнь. Опять же не хвастаюсь, но для того чтобы попасть в хорошую компанию я прошла 7 собеседований. Зато теперь моя мама за меня и мою семью спокойна, до последнего времени была. А зарплата у неё (у мамы) 4500. так что не думайте что у меня всё так хорошо и пишет вам баба которой заняться нечем, сижу такая жирую и мужа не отпускаю в армию.
И вообще я уже пожалела что эту тему завела.Как то девочки всё переключили на деньги, жаль. видимо эта тема насущнее, чем то, что малыш не будет видеть папу каждый день.
Жалоба!!! Анастасия_1
Участник

На форуме с 24/09/04
27.06.06 11:19
Мила, хоть и обещала не ходить сюда, но скажу еще раз - СХОДИТЕ К ЮРИСТУ... Насколько я знаю, закон вступает в силу с 2007 или 2008 года, и ДО начала действия закона НИКТО не имеет права его забирать. Посмотрите в поисковиках общество "Призывник" или что-то в этом роде. Расположены они на Невском (в начале, то ли 8, то ли 10-й дом)... Там ОЧЕНЬ знающие юристы. А первая консультация бесплатна. Может быть, что-то и подскажут.
Жалоба!!! kessy
Участник
Орден

Тем: 15
На форуме с 01/07/03
27.06.06 11:22
Танитриель! Вы меня конечно извените! Я вам искренне сочувствую, но у меня родился вопрос. Зачем замуж то выходить, если знаете, что его скоро заберут? Неужели не потерпеть со свадьбой было? А если уж решили не терпеть, то чего теперь возмущаться и переживать?
По поводу отсрочек. Я конечно тоже считаю, что сей закон глуп до невозможности..........НО!!! Из каждой ситуации есть как минимум два выхода. А уж если служить и придется, то стоит посмотреть на это как на испытание верности и любви. Вобщем ныть и жаловаться можно безконца, но лучше что-нибудь уже начать делать...
Жалоба!!! Mila
Участник

На форуме с 13/05/04
27.06.06 11:45
Настя, только что в военкомат звонили.Сказали, что могли забрать.Надо носить с собой свидетельство о рождении ребёнка и всё такое.А насчёт отсрочек сказали что дело только за подписью президента
Жалоба!!! Листопад
Гость
27.06.06 12:33
Mila, сумасшествие какое-то, не имеют права они забирать мужа сейчас, ещё закон в силу не вступил, а до конца года ещё куча времени. Зря Вы им деньги дали, они Вас надули попросту А в военкоме всё, что угодно говорят и ДЕЛАЮТ. Моего мужа, не смотря на то, что он УЖЕ остлужил, хотели второй раз на сборы забрать и это через 7,5 месяцев после того, как он УЖЕ на этих сборах был. И тоже в военкоме говорили, что имеют полное право, а на самом деле полная чушь.
Повторюсь, что я понимаю Ваш гнев и негодование, но не в обиду сказано - законов не знаем и читать их правильно не умеем.
Жалоба!!! невесталка
Гость
27.06.06 13:19
Конечно неприятно до жути даже представить, что такое важное событие как встреча из роддома может пройти в отсутствии мужа или например малыш пойдет, а муж не увидит ... Но вот с денежной постановкой вопроса согласится не могу. Думаю, что на ребенка после трех лет (или сколько там по отсрочке положено) денежков надо даже побольше. Да и в четыре года они тоже делают столько успехов, что хочется и их разделить с папой, но ведь кто-то должен служить По идее лучше наверное сначало отслужить, а потом детишек заводить, как Листик написал. Но любоффь штука такая, что всего не предугадаешь
ПыСы Муж бывший моряк, поэтому был только на сборах.
Жалоба!!! Viola
27.06.06 13:38
Анастасия дает дельные советы. Но суть от этого не изменится - рано или поздно закон будет принят. И в этом вопросе я полностью поддерживаю Милу - не представляю как можно растить ребенка без отца и на 6000 р в месяц (и это в лучшем случае)! Мой муж не служил и, надеюсь, что не прийдется (ттт). Мы сами построили свою жизнь, начинали работать за 100 баксов и никто не в праве лишать моих детей обеспеченной жизни .
Жалоба!!! Вита_1
Участник

Тем: 16
На форуме с 14/05/04
27.06.06 13:51
Мила, простите, но сначала Вы пишете, что Вы из обеспеченной семьи, а потом, что отец у Вас умер, когда Вам было 19 и мама получает 4500 тысячи. Я чего-то не поняла?
PS А закон, конечно, скоцкий.
Страницы: 1 2 >>

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Новости сайта

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• Сегодня именины

Полезные книги

Продолжаем общаться с ребенком. Так?
    Продолжаем общаться с ребенком. Так?
    Ю. Б. Гиппенрейтер (2009)
    Купить в OZON.RU

Настоящая книга расширяет и углубляет темы предыдущей книги автора "Общаться с ребенком. Как?", которая стала лидером продаж благодаря редкому сочетанию научной глубины и ясности изложения.

В новой книге обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: "Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?" Разбираются и объясняются новые важные подробности и приемы искусства эффективного общения.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта