Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Домашние питомцы» Младенец и кошка...
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Домашние питомцы (Наша жизнь)
АвторТема:  Младенец и кошка...  
Жалоба!!! NOUR
Участник

Тем: 42
На форуме с 07/11/06
15.12.06 10:43
В разделе про домашних животных, я уже писала, что думаем с мужем завести котенка породы русская голубая кошка, но останавливает то, что планируем через годик ребенка и очень боимся такого соседства как маленький ребенок и кошка. У кого есть такое соседство, поделитесь опытом: есть ли опасность для ребенка подцепить что-то от кошки, при условии, что кошка домашняя, привита, как кошки реагируют на появления ребенка и т.д.?

У меня растет сынишка!!! Самый сладенький мальчишка!!! :)
Страницы: 1 2 >>
Жалоба!!! Ёженька
Участник

Тем: 15
На форуме с 24/07/06
15.12.06 11:03
Nour, могу ошибаться, но по-моему я где-то слышала, что если кошка домашняя, на улице не гуляет, привита, чистоплотная и т.д. - то вроде токсоплазма не должна появляться...

А по поводу реакции зверька на ребёнка - все кошки разные, и предсказать что-либо очень сложно. Но думаю, что злиться не должна: звери каким-то шестым чувством определяют, что младенец - существо маленькое и беспомощное, прямо как их котёнок!

А врач что говорит по этому поводу? Может, стоит спросить?
Жалоба!!! любимая
Участник

Тем: 28
На форуме с 26/03/06
15.12.06 11:20
У меня срок 8 нед., а котенку 5 месяцев.Персидский черный, такая прелесть.Я больше чем уверена, что соседство ребенка и животного только на пользу для малыша.С точки зрения психологии, это очень хорошо влияет на характер детей.Тем более сколько себя помню все время клянчила у мамы котика, пока она мне его не купила.
Жалоба!!! любимая
Участник

На форуме с 26/03/06
15.12.06 11:22
Единственное, дети сейчас очень аллергичные, если что придется как-то решать этот вопрос, переедит котик к маме.
Жалоба!!! Bridgit
Участник

Тем: 10
На форуме с 20/10/05
15.12.06 12:31
Я бы не стала заводить по трем причинам: 1) токсоплазмоз (особенно от молодых кошек, т.к. у старых к нему иммунитет)
2) болезнь кошачьих царапин (знаю по собственному опыту, что это такое... больше не хочу)
3)детская аллергия

Вообще, конечно хочется живого кого-нибудь завести, в нашем случае - собаку небольшую или хоречка, но я планирую отложить это до того момента, когда ребенок подрастет.

Жизнь коротка - не нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Жалоба!!! NOUR
Участник

Тем: 42
На форуме с 07/11/06
15.12.06 13:05
Вridgit, я тоже колеблюсь из-за этих причин, но в тоже время любимая котейка в доме - это столько положительных эмоций и радости. К сожалению мой рабочий график и график моего мужа очень часто не совпадает и вечера мне приходиться проводить одной, а так приятно, когда тебя дома встречает любимый пушистик. Я просто не представляю как я во время беременности буду сидеть одна, а с кошкой все-таки не так грустно!

У меня растет сынишка!!! Самый сладенький мальчишка!!! :)
Жалоба!!! Пипа
Участник

Тем: 29
На форуме с 30/04/05
15.12.06 13:08
Ну заводить может пока и не стоит...У нас вот к примеру уже есть,лет 8,весьма своенравный кот. Незнаю как он будет с нашей малявочкой,надеюсь фсе обойдется ибо отдавать его некуда да и совершенно не хочется. Это же первый ребенок.
А вдруг вам попадется котенок с несамым покладистым характером,будет тяжело.
Жалоба!!! Only
Участник
Орден

Тем: 36
На форуме с 12/04/06
15.12.06 13:23
Домашние кошки тоже токсоплазмозом болеют, если они едят сырое мясо..
А еще есть глисты - не смертельно, но вряд ли приятно.
Жалоба!!! air
Участник

Тем: 8
На форуме с 27/11/06
15.12.06 14:15
Люди! Все индивидуально, а домашнее животное в доме ребенку только на пользу (и в психологическом, и в иммунологическом плане) при условии что оба они здоровы. Проблему с токсоплазмозом и прочими инфекциями можно предупредить, на токсоплазмы делают животному анализы. Кошку нужно кастрировать, привить, не кормить мясом сырым и сырой рыбой и не пускать на улицу.Глистов также нужно регулярно прогонять. И вообще профилактика очень хорошо работает, если ее проводить. А тем кому лень заниматься этим всем, проще животное не завидить.
Жалоба!!! air
Участник

На форуме с 27/11/06
15.12.06 14:16
то есть заводить
Жалоба!!! zвеzда
Участник

Тем: 12
На форуме с 13/09/06
15.12.06 14:21
Сейчас меня закидают, но скажу!
Мне кажется что у очень многих живут дети и кошки. И все у них ок! А все болезни про которые пишите риск минимальный, при условии домашнего котика и всех прививок.
Так что заводите и радуйтесь!
Единственное с чем согласна это аллергия ( сейчас многие дети аллергики).
У меня вот кошка лысик
Жалоба!!! masyusik
Участник
Орден

Тем: 34
На форуме с 17/02/06
15.12.06 14:35
Я всю жизнь прожила с котами, которых тоскала не понятно от куда! И никто, никогда ни чем не болел.
Вообще-то люди очень редко болеют кошачими болезнями, а вот кошки человеческими намного чаще.
Общение кота и ребенка считаю очень положительным!
Жалоба!!! Only
Участник
Орден

Тем: 36
На форуме с 12/04/06
15.12.06 15:29
У меня тоже кисик растет, и даже когда будет малыш - просто будем соблюдать гигиену, вот и все
Жалоба!!! Натальюшка
Участник

На форуме с 24/06/06
15.12.06 15:29
Я считаю, что кошка это хорошо. Нам даже на учебе говорили что у ребенка, выросшего с животными риск аллергии на шерсть снижается с 30 до 10%. Кого знаю маленьких с кошками, ни у кого нет аллергии
Жалоба!!! любимая
Участник

На форуме с 26/03/06
15.12.06 16:47
А на лысых животных тоже бывает аллергия.На их слюни, фекалии и пот.
Жалоба!!! lyu
Участник
ОрденОрден

Тем: 108
На форуме с 08/08/05
15.12.06 17:31
Натальюшка, я попала в те 10% Но животных все равно люблю, и не могу дома без кошки

Акрибофобия — навязчивое сомнение в правильности понимания смысла ​прочитанного
Жалоба!!! Пипа
Участник

На форуме с 30/04/05
15.12.06 17:53
я ж не говорю,что вообще животных ненадо...просто я думаю если планируется ребенок,а животных пока нету,имеет смысл подождать и завести животинку когда ребенку хотя бы год будет. Ну а если уж они есть,то не гнать же их. А кастрировать котов это садизм
Жалоба!!! Allev
Участник

Тем: 66
На форуме с 05/11/03
15.12.06 18:06
К сожалению, аллергия на кошек, это не аллергия на их шерсть, а на их выделения, как уже выше заметила Любимая. Т.е. на одну конкретную кошку реакция может быть, а на 10 других нет. Так случилось со мной. За мое сосуществование с родителями мы держали пять кошек. И никогда на них у меня никакой реакции не было! Но недавно мать завела новую кошку и стоит этой кошке слегка меня поцарапать (даже не до крови!) как я начинаю чесаться, сопли-слезы градом! Вообщем теперь эту кошку держат от меня по-дальше, когда я прихожу в гости к родителям. Выход их ситуации вижу в следующем: выбрав котенка, брать его не сразу домой, а походить какое-то время к нему в гости, поиграть там с ним, дать поцарапать. Если все будет тихо - можно брать, все ок!
Жалоба!!! air
15.12.06 22:07
Пипа, кастрировать котов - не садизм, а необходимость. Или вам нравится когда кот вам все углы помечае?. Запах не из приятных!!!
Жалоба!!! Devunja
Участник

Тем: 27
На форуме с 13/10/06
16.12.06 03:29
Во-во, необходимость....у меня был кот не кастрированный....жуть сплошная.....представьте картину, вы спите ночью,а кот в это время метит тумбочку, которая стоит около вашей кровати....приятного мало!Так что я за кострацию котов!Что касается контакта животины и ребенка, то лично у меня нет никакой животины, да и не хочется, а вот у родителей есть кошка, домашняя......и проблем пока с кошкой нет.....кошка конечно немного агрессивная, но дитя не трогает, даже когда ей достается! Аллергий или каких-либо болезней не было.....

У каждого родителя есть свои "+" и "-", впрочем как и у любого другого источника питания!)
Жалоба!!! Devunja
Участник

Тем: 27
На форуме с 13/10/06
16.12.06 03:31
И мне кажется, что ребенок ростущий рядом с кошкой становится добрее.......но проживание ребенка и собаки не одобряю!

У каждого родителя есть свои "+" и "-", впрочем как и у любого другого источника питания!)
Жалоба!!! LeeTa
Участник

Тем: 26
На форуме с 30/10/06
16.12.06 11:13
опять же, все очень индивидуально. Все зависит от характера вашего питомца и от вас самих. Когда родился первый ребенок у нас был русский голубой кот, очень агрессивный и мстительный. Чуть что, сразу лужа. Когда принесли ребенка из роддома очень нервничал, на каждый плач подбегал к кроватке с выпученными глазами, но малышку не трогал, даже не пытался залезть в кроватку. Потом привык и даже стал спокойнее по жизни. Более того, когда Ленке было 6-7 месяцев она пыталась его схватить за разные части тела, он терпел или просто уходил. Правда больше никому такого не позволял. Сейчас у нас обычный серо-полосатый кот и второй малыш. Кот сам по себе очень ласковый спокойный. Правда очень любит спать с кем нибудь на кровати. Обычно пол ночи спит у нас с мужем, пол ночи у дочки. А теперь еще одно спальное место появилось, конечно и его надо опробовать Пару раз залезал в кроватку, один раз вместе с ребенком, второй раз пока кормила малыша улегся на нагретое местечко, за что получил по ушам . Теперь все осознал и больше не пытается. Зато если ребенок плачет у меня на руках, подходит к нему со стороны головы и трется своей моськой мурлыкая об чепчик. и ведь помогает, малыш успокаивается.

Если летаешь в облаках, обязательно приземлись на одно из них, иначе упадешь.
Жалоба!!! Djekkusya
Участник
ОрденОрден

Тем: 97
На форуме с 01/12/06
16.12.06 13:26
А у меня сфинкс!
Кошек обожаю, муж давно хотел киску , летом две недели жил котенок в доме - вроде все OK было, вот и решили взять, аллергия у него есть, но небольшая, отдавать не хочет ни в какую!!!
Я вот думаю если я забеременею что будет?...
А когда рожу - не будет ли у ребенка наследственная аллергия? Может упросить отдать-
мнения знакомых разделились - одни говорят отдай, другие говорят, что аллергия 90 % - вещь на психике, главное что б атмосфера была в доме нормальная...
А я боюсь и каждый день прошу отдать.
Киса такая активная у нас - может запрыгнуть на 1 метр и малость агрессивная!
Вчера умудрился пожрать сырой рыбы - не усмотрела.
Посоветуйте - че делать то???

Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Жалоба!!! Djekkusya
Участник
ОрденОрден

Тем: 97
На форуме с 01/12/06
16.12.06 13:29
А вообще пока не беременная он у меня заместо малышки - тискаем-сосискаем, оч. теплый t -39 .

Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
Жалоба!!! Пипа
Участник

На форуме с 30/04/05
18.12.06 21:57
air
не заводите котов если их запах вам не нравится. У меня уже не первый кот,и ничего не метит.
Жалоба!!! любимая
Участник

На форуме с 26/03/06
19.12.06 00:29
Джеккусь у меня неделю назад жила кошка друзей тоже сфинкс.Я в шоке.Она неугомонная, все время бродила куда-то лезла, написала на диван.Мой персидский как тюфяк на ее фоне.Если уже любите то не отдавай, не факт что у ребенка будет аллергия, а теплый лысый друг будет точно.
Жалоба!!! katinka
Участник

На форуме с 02/04/04
19.12.06 01:54
Пипа - кастрация - это сложный вопрос... К сожалению, дело не только в запахе.Садизма никакого нет, а правильно написали - в условиях содержания в квартире и если вы не занимаетесь разведением или выставками, это необходимость

А по теме - у меня кот и кошка, появились 1, 5 назад. Дитю 4 мес. Мысли не было чтоб кошек отдать куда то...Как только вернулись из рд - они испугались Потом потихоньку привыкли, не выносят только громких визгов и крика - как ветром сдувает Про то что в кроватку детскую и на пеленальник нельзя - хватило пару раз за шкирку снять оттуда. А про аллергию - существует мнение, что если с рождения ребенок живет с животными, то шанс что у него она появится, минимален
Жалоба!!! katinka
Участник

На форуме с 02/04/04
19.12.06 01:56
Пропустила... Появились 1,5 года назад
Жалоба!!! dalina
Участник
ОрденОрден

На форуме с 06/10/05
19.12.06 06:45
я вот что думаю, если котика завести сейчас, а детеночек планируется только через год - значит в лучшем случае родится через почти 2....
за эти 2 года уже можно и котика кастрировать (или кошечку)
и вообще подготовить квартиру к прибытию малыша - не рекомендуют заводить одновременно с беременностью (тогда возможно заразиться токсоплазмозом не дай бог), а если подготовить свой дом и организм к этому - за год, за два - то все будет хорошо

мы первое, что сделали когда приехали в новый город и новую квартиру - завели маленького котеночка
Жалоба!!! dalina
Участник
ОрденОрден

На форуме с 06/10/05
19.12.06 06:47
главное, выбрать животное с правильным характером - это очень сложно, но часто видно через чур буйных котят - они даже на рынке или в зоомагазине все время скачут, бросаются на клетку, играют.... такой уж точно будет потом и дома вам устраивать скачки
Жалоба!!! tigra
Участник

На форуме с 20/12/05
19.12.06 10:03
Мы собираемся заняться планирование весной, может быть, а сейчас завели котеночка-ориентала (характер огого ), как раз с расчетом, что коша подрастет и будет поспокойнее

Я не жалею ни о чем: фундамент треснул - крепок дом:)
Страницы: 1 2 >>

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• OZON.ru - Товары для детей

• Новости сайта

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• Сегодня именины

Полезные книги

Уроки для самых маленьких
    Уроки для самых маленьких
    Лена Данилова (2008)
    Купить в OZON.RU

Книга предназначена для рассматривания, чтения и игр с детьми 1-3 лет и затрагивает все основные темы, в которых должен ориентироваться ребенок. Задания направлены на расширение и активизацию словарного запаса, развитие мышления, памяти и сенсорных способностей детей.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта