ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Домашние питомцы (Наша жизнь)
Автор Тема: Ребенок и кошка, когда заводить
konti
Участник
Тем: 1 Сообщений: 0 На форуме с 27/11/07
27.11.07 14:54 Привет всем.Посоветуйте пожалуйста когда заводить кошку.Ребенку 4 месяца.
Мне для полного счастья только кошки и не хватает.Дело в том, что мою кошку пришлось усыпить по болезни, еще до родов.И я очень люблю животных, немогу дождаться когда же будет можно.
ele-ale
Участник
Тем: 19 Сообщений: 1891 На форуме с 12/07/07
27.11.07 15:01 Ой, у меня тот же вопрос. Только мы собаку хотим. Наша любимица зимой умерла, очень пусто теперь в доме.Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
Носик Курносик
Участник
Тем: 20 Сообщений: 6049 На форуме с 15/05/07
27.11.07 15:09 Ну-ну-ну... кошку то еще можно, а вот щенка. Если только есть еще кто-то, кто будет им заниматься: выводить на улицу по 6-7 раз в день, подтирать лужи... Все таки собаке больше внимания нужно.
У меня живет и кот, и собака. 3 и 2 года соответственно. Когда ребенок появится, думаю проблем не должно быть, т.к. собака взрослая и гуляет с ней муж перед работой и вечером. Днем она не гуляет. А кот спит постоянно. А вот если бы щенок был... как вспомню... Это же такой же маленький ребенок! мама Матвея и Макара - это Я!!!
olyna
Участник
Тем: 5 Сообщений: 170 На форуме с 24/10/07
27.11.07 23:36 Я тож хочу или кошку, или собаку. но временно не заводим, так как живем на съемной квартире и ребенку 1,4 года. думаю затискает бедную животинку. счас у них такой познавательный период
Elvira
Участник
Тем: 13 Сообщений: 673 На форуме с 03/02/07
03.12.07 18:18 а в чем проблема? если у вас уже были кошки что вам мешает щас кошку завести, а ребенку наоборот игрушка будет, будет за хвост ее тягать у меня детю 2 мес. и кошка дома, никаких проблем
мусечка
Участник
Тем: 1 Сообщений: 34 На форуме с 24/11/07
03.12.07 18:26 да уж, даст она себя за хвост тягать! Моя кошка шипит на ребенка, когда дочь за ней с молоточком ходит по квартире, не знает бедная куда спрятаться. Даже лапой когтистой пару раз замахнулась, оставила маленькие царапинки, а дочка поплакала пол минуты и опять счастливая пошла за ней по пятам. Elvira, у вас еще все впереди, вот когда вам исполнится 10 месяцев как нам, посмотрите какая это игрушка. Мне порой жутко жалко свою кошку, ей уже 13 лет, хочется спокойствия, а тут такой монстр растет!
lyu
Участник
Тем: 108 Сообщений: 9981 На форуме с 08/08/05
03.12.07 19:57 "ребенку наоборот игрушка будет, будет за хвост ее тягать" Elvira, это такая шутка, да?
Маленькие котята-щенята требуют много времени и внимания. Причем собаки - намного больше (это я как владелица и кошки, и собаки говорю). Им надо внимание, с ними надо играть, их надо дрессировать, приучать к туалету, им нужны длительные прогулки, которые не совместишь с гулянием с маленьким ребенком (это только кажется, что взял коляску, взял собаку на поводок и пошел). Кроме того, щенки очень активные, могут в игре поранить ребенка. Либо, подрастая, будут стараться подвинуть его по иерархической лестнице.
Со стороны ребенка: он начнет ползать, надо будет подтирать пол постоянно, кругом шерсть, ребенок будет тянуть все в рот (уши, хвосты, грязные лапы, наполнитель для туалета), подрастет - да, тягать за хвост, лупить игрушками по морде, лезть пальчиками в глазки. Вы уверены в своем даре дрессировщика, чтобы наверняка сказать, что животное все спокойно перенесет? Не будет кусаться и царапаться?
По мне, так кто-то должен быть подросшим и осознающим что к чему: либо ребенок, чтобы ему можно было объяснить, либо животное, которое уже усвоило свое место в стае и никуда с него не рыпнется, и не будет нервничать от визгов, криков и слишком бурной активности ребенкаАкрибофобия — навязчивое сомнение в правильности понимания смысла прочитанного
Соня
Участник
Тем: 44 Сообщений: 4658 На форуме с 03/08/05
03.12.07 20:12 Лю, с точки зрения собаки ты права на 100% Но как владелица кошака и мама, завести кошку препядствий не вижу Девушка с кошками знакома не по наслышке и трудности знает. Сама кошка примет ребенка как хозяина т.к. появилась после него (если бы до или одновременно, то проблемы могли бы быть). Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Соня
Участник
Тем: 44 Сообщений: 4658 На форуме с 03/08/05
03.12.07 20:12 У меня кот характерный (мягко сказанно) и я смогла справиться с его выходками (хотя,если честно, пару раз возникало желание его отдать ) В 4 месяца ребенок уже не орет сутками, но получиться, что маме придеться просто воспитывать сразу 2х детей одновременно и приучать ОБОИХ уважать др. друга. Вывод: если терпения хватит, есть кому помогать и трудности с этим связанные не пугают, то надо заводить одназначно. А сабаку бы я не стала заводить с крошкой Врожденная безграмотность. Извиняйте!
lyu
Участник
Тем: 108 Сообщений: 9981 На форуме с 08/08/05
03.12.07 20:19 Соня, кроме отношения животного к ребенку есть еще отношение ребенка к животному. Я бы пожалела животное.
Хотя согласна, если супердресс, если есть силы воспитывать 2х детей с разными малосовместимыми потребностями - впередАкрибофобия — навязчивое сомнение в правильности понимания смысла прочитанного
Носик Курносик
Участник
Тем: 20 Сообщений: 6049 На форуме с 15/05/07
03.12.07 21:23 Опять все приходят к тому, что животные и дети совместимы только в том случае, если кто-то из них уже вырос... Согласна на 100%.
Приведу опять же пример из собственной жизни: сестра завела котенка будучи на 3-ем месяце беременности, и все оставшиеся 6 мес. его активно воспитывала. Но с рождением ребенка, только и думала, кому бы кота сбагрить, т.к он молодой, активный излишне, да и метить начал (на мои ранниии увещивания, что кота то кострировать лучше, если дома держал собралась, был получен ответ: "не хочу ему жизнь и здоровье портить...") Что ж, кота отвезли в деревню в частный дом. Спрашивается: на кой брали?
Помните, мы в ответи за тех, кого приручили. И кошка, и собака не игрушки! мама Матвея и Макара - это Я!!!
ксюсико
Участник
Тем: 6 Сообщений: 193 На форуме с 09/03/07
23.12.07 23:11 У нас малявке 4 месяца....и так она радуется нашей кошке...что слов нет! я считаю, что в здоровой семье домашнии любимцы....это хорошо! Главное...чтоб их правильно воспитывали и ухаживали...
Devunja
Участник
Тем: 27 Сообщений: 318 На форуме с 13/10/06
27.12.07 00:26 А я считаю,что если в доме нет живности,то и не надо ее заводить,пока ребенок не подрастет и не начнет осознавать,что животное надо любить,а не тоскать его за собой как игрушку!В 4 мес.у меня дочка тоже умилялась при виде кошки.И в год дочка ее не трогала,а сейчас дочке 2 года....и бедная кошка, она у нас терпелиая,но даже ее терпение имеет границы,пару раз она дочку шваркнула!А маленького катенка она просто замучает Если хотите живность,то заводите рыбок У каждого родителя есть свои "+" и "-", впрочем как и у любого другого источника питания!)
Maire
Участник
Тем: 3 Сообщений: 59 На форуме с 04/02/08
05.02.08 10:55 у нас собака появилась за три года до появления ребенка никаких проблем не было, а ребенка надо с маленького возраста приучать, что животное это живое существо, а не игрушка и обижать его нельзя!!! у нас у собаки были щенки, когда дочке исполнилось 1,5 года, и она прекрасно понимала, что они маленькие и их нельзя обижать ) потом, завели еще одних, когда дочке было уже 4-года ) еще и 8 штук получилось, так щенки приняли ее как родную и они вместе резвились, а дочка была старшим щенком в их команде ) а сейчас доченьке уже 6 лет и у нас живут собака, молодая кошечка, рыбки и две лягушенции )
Maire
Участник
Тем: 3 Сообщений: 59 На форуме с 04/02/08
05.02.08 10:57 а кошку лучше всего спокойной породы какой-нибудь заводить например как у нас, британскую они жирны и ленивы
Rococo
Участник
Тем: 0 Сообщений: 3 На форуме с 15/12/10
15.12.10 08:59 У нас так вышло, что кот жил с нами еще до рождения дочери. Поэтому, с пеленок, она росла вместе с ним. Когда приехали из роддома, он сразу пришел знакомиться, после я никогда не переживала, если он оставался в комнате дочери в мое отсутствие. Она хорошо засыпала под его мурлыканье.
NADENKA
Участник
Тем: 18 Сообщений: 886 На форуме с 19/12/05
15.12.10 13:41 Мое глубокое убеждение, основанное на собственном опыте, что кошку надо заводить, когда уже есть малыш. У нас замечательный кот, но теперь ребенок гоняет его, играет с ним, и очень трудно объяснить, что кот в данный момент спит и ничего такого не хочет Кот терпит еле- еле, ребенка не обижает, но вместо поддона часто на пол ходит, чтобы показать свое недовольство. А в разных комнатах закрывать не получается, потому что кот хочет быть там, где привык.
Ну и вообще, насколько раньше я любила кошек, теперь мое спокойствие дороже.Всё! И ещё чуть- чуть- вот, что я хочу...
Kotka
Участник
Тем: 2 Сообщений: 33 На форуме с 29/06/08
18.12.10 13:17 У нас кот уже был взрослый на момент появления ребенка, и к нему единственному в семье хорошо относился. Взрослых мог и покусать, не говоря уже о малознакомых, а на ребенка даже когти ни разу не выпустил.
Zet237
Участник
Тем: 0 Сообщений: 7 На форуме с 11/03/11
11.03.11 12:08 В годик можно уже. Хотя все индивидуально
svetikstar
Участник
Тем: 4 Сообщений: 20 На форуме с 10/06/11
16.06.11 16:58 у нас уже была собачка когда первенец родился. Все ок)
wanga
Участник
Тем: 2 Сообщений: 13 На форуме с 09/07/11
15.07.11 03:55 ...Лучше где-то годам к пяти...
Анастейшен
Участник
Тем: 0 Сообщений: 16 На форуме с 20/07/11
20.07.11 15:15 Совсем маленьких собачек не рекомендуют заводить семьям, где есть маленькие дети..
Iza_Bella
Участник
Тем: 0 Сообщений: 8 На форуме с 29/07/11
29.07.11 21:10 Я вот тоже хочу пёсика, Йоркшира. Но думаю на двоих меня не хватит.
Henry_Ford
Участник
Тем: 0 Сообщений: 9 На форуме с 01/08/11
01.08.11 02:40 у нас вот коту 5 лет было, когда дочка родилась, и нормально, сейчас коту 9 лет, дочке 4 проблем абсолютно никаких не было.
Гончая
Участник
Тем: 1 Сообщений: 8 На форуме с 01/09/11
01.09.11 14:12 Почему маленькие собачки и детки не совместимы?
Илона Пирогова
Участник
Тем: 0 Сообщений: 13 На форуме с 09/09/11
20.09.11 19:41 Так потому что у вас взрослый кот, а тут проблема заводить мелкого котенка с мелким ребенком))) у меня вот собака взрослая уже была,Ю когда Миленка родилась, и хорошо, а вот котят-щенят я бы заводить не стала)Всему свое время
anjela01
Участник
Тем: 0 Сообщений: 13 На форуме с 06/10/11
06.10.11 16:54 Я думаю кошку можно заводить в любое время,всё зависит от здоровья малыша. И кошку надо маленькую брать,так как большая её поцарапает.Но у каждого своё мнения по этому поводу.
Ambra
Участник
Тем: 1 Сообщений: 8 На форуме с 07/01/12
07.01.12 12:53 Мне кажется все дети, кошки и собаки разные и здесь не может быть однозначного мнения! У меня была собака, когда родилась дочь, до рождения дочери она спала с нами и ей все было позволено, и все ограничения после рождения восприняла спокойно, было чувство, что она все понимает! У меня был сдвиг на стерильности=все кипятила, гладила с двух сторон. С пола в руки ребенка ничего не попадало, но тем не менее у дочки в 8 месяцев пропал аппетит, о глистах даже подумать не могли, но оказалось-глисты! Поэтому советую за этим проследить-собаке очень легко подцепить их на улице. Кошка у нас появилась неожиданно. Ангорка, крошечная, беззащитная- принесли домой, чтобы отдать в хорошие руки, но дочка как-то сразу ее полюбила! А вообще у них взаимная любовь.
Вересковый мед
Участник
Тем: 0 Сообщений: 30 На форуме с 18/01/12
24.01.12 16:10 У нас кот жил до рождения дочери. Теперь вот у них друг с другом особые отношения. Кота очень любит, а тот, хоть и может царапнуть, когда ему уж очень больно сделали, если доча плачет сильно- бежит ее защищать
Zvezdnaja
Участник
Тем: 0 Сообщений: 30 На форуме с 13/03/12
16.03.12 17:18 Я тоже хочу животинку для малыша, но он же ее зажалеет
пока в "жертвах" у него мягкие игрушки - "тренируемся на кошках" так сказать ))
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
24 Мая 2012 Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов.
>>>
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
Подвижные развивалки круглый год Ольга Щепкина, Юлия Филимонова (2010)Купить в OZON.RU
Пока вы гуляете с вашим малышом на улице, вы можете его учить и развивать с помощью игр. Игра способствует физическому развитию, тренирует память, смекалку, глазомер, моторику рук, обучает логическому мышлению, счету, общению со сверстниками, позволяет добиться послушания ребенка. Все это необычайно важно в дороге, парке, на катке или пляже. Кроме того, именно в детском возрасте прививается любовь к спорту и интерес к окружающей среде. Как и во что играть, чтобы было увлекательно и в то же время не прошло бесследно для становления личности малыша?
Авторы этой книги придумывали и собирали подвижные игры, в которые детям было бы интересно играть как с родителями, так и со сверстниками, весело и с пользой проводя время на свежем воздухе - во дворе, в парке, на пляже или на даче. Игры поделены по сезонам и возрастам, а в конце вы найдете удобный рубрикатор, который поможет вам ориентироваться в предлагаемых авторами играх.
посмотреть все