ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Обмен опытом (0-12 месяцев) (Все о детях)
Автор Тема: А вы даете ребенку воду при грудном вскармливании?
Ксения*
Участник
Тем: 7 Сообщений: 36 На форуме с 14/11/06
04.09.07 14:06 Я не даю, а пришла массажистка и сказала, что надо обязательно давать, причем не менее 100 мл в день! У нее был мальчик-пациент, которому мама не давала воды совсем, только молоко, и потом у него начались проблемы с почками, а нефролог сказал, что это из-за того, что не давали воды... Что вы по этому поводу думаете?
Страницы: 1 2 >>
Delly
Участник
Тем: 58 Сообщений: 1613 На форуме с 25/02/04
04.09.07 16:09 Чушь несусветная. Стыдно-стыдно должно быть массажистке. Темка уже поднималась, посмотрите по ссылочкам и не переживайте: вы всё правильно делаете.
ссылка
ссылка
Sonetka
Участник
Тем: 9 Сообщений: 827 На форуме с 31/03/06
04.09.07 17:06 А я даю, от воды лучше пищеварение у ребенка и если бы ему вода не нужна была- он бы и не пил. А так как пьет- значит нужна!
Delly
Участник
04.09.07 19:34 Не соглашусь по обоим пунктам, вы уж извините. У многих деток от воды понос начинается, так как это неестественное добавление в рацион. И скажите мне: когда моя доча ползает по полу и пытается подобрать и съесть каждую пылинку, которую видит - значит, ей грязи в рационе не хватает?
Delly
Участник
04.09.07 19:38 Не хочу быть категоричной, и меня и вас в детстве мамы допаивали - и выросли вроде бы и живые, и здоровые... просто политика тогда была такая... Ребенок вообще волшебная штука - очень часто, что с ним ни делай - всё равно всё у него хорошо. Просто сейчас врачи пришли к выводу, что вода до полугода ребенку не нужна. И это вроде бы кажется логичным - ведь в природе новорожденный звереныш не бежит к лужице попить. Конечно, принимая во внимание особые факторы - очень сильную жару летом, или пересушенный из-за парового отопления воздух зимой - можно сказать ,что детям не хватает жидкости. Но ведь можно просто почаще прикладывать к груди.
Анастасия
Участник
Тем: 156 Сообщений: 5328 На форуме с 24/09/04
04.09.07 20:54 Если ребенок пьет - значит, ему не хватает воды. Если ему хватает воды - он не пьет.
Понос у него не от воды бывает , а от проблем с животиком.- Я не стерва – я просто нетолерантна.
Соня
Участник
Тем: 44 Сообщений: 4658 На форуме с 03/08/05
04.09.07 21:47 Предерживаюсь мнения Анастасии. Переодически предлогаю водичку, но не настаиваю.
Дели, если чаще прекладывать к гркуди, то ребенок элементарно может переесть и мучаться животиком. Проверенно на себе. Поэтому я ЗА воду и соски
Извините за офф: Сонетка, я так понимаю
что тебя можно поздравить? Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Delly
Участник
05.09.07 09:01 По себе вывела правило: перекормить грудным молоком нельзя. Опять же - если с животом всё хорошо. Мы первые два месяца только и делали, что ели. Такое ощущение, что круглосуточно. Прибавляли почти по полтора кило в месяц, а с животиками было всё более, чем спокойно.
И опять же не соглашусь с принципом - если ребенок пьет, значит ему это нужно. Можно, как наши мамы, начать прикармливать яблочком с полутора месяцев. И будет есть. Но это не потому, что оно ему нужно, а потому что мама предлагает.
Мораль: всё глубоко индивидуально?
Анастасия
Участник
Тем: 156 Сообщений: 5328 На форуме с 24/09/04
05.09.07 09:29 Delly - именно так Все дети - яркие индивидуальности и слушать надо только СВОЕГО ребенка, а не чужую тетю - Я не стерва – я просто нетолерантна.
Вита
Участник
Тем: 275 Сообщений: 9076 На форуме с 14/05/04
05.09.07 10:28 И еще, груднички и искусственники отличаются друг от друга. Искусственничку воду лучше авать, грудничку не обязательно. Но все-таки соглашусь с Анастасией, ребенок будет пить то, что в этот момент ему необходимо.
Я пробовала Саньке предлагать плантекс с 3х недель - она плевалась. Как только в 1,5 месяца у нее начались колики, Санька стала его пить, в 3 месяца как отрезало.
Потом в 9 месяцев она заболела ротовирусом - просто требовала регидрон. Выпила за сутки литра 3. А на следующий день ей полегчало и она в рот больше регидрона не взяла.
И до года с лишним моя дочка вообще не пила воды. Жидкость в бутылочке должна была быть белого цвета и хотя бы иметь привкус молока, даже в жару.У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Вместо поцелуев - "чмоки". Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори... (с)перл
Sonetka
Участник
05.09.07 20:27 Соня , да, можно поздравить.
Delly
Можно вопросик, а какие именно врачи пришли к выводу, что грудного молока достаточно? Мне про воду говорила главный неонатолог одного из роддомов с практикой лет 30 и постоянно посещающая конференции и семинары по педиатрии. Воду давала с самого рождения, моя девочка ее очень хорошо пила, сейчас нам 1,5 месяца пьет поменьше- но все равно пьет и с животом все в полном порядке, уж от воды хуже точно не будет.
Соня
Участник
Тем: 44 Сообщений: 4658 На форуме с 03/08/05
05.09.07 22:58 Опять сорри за офф:
Сонетка, тогда ПОЗДРАВЛЯЮ! Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Sonetka
Участник
06.09.07 14:34 Соня
Спасибо!
Delly
Участник
06.09.07 18:54 Sonetka, давайте не будем играть в игру, у кого пальцы шире раскинуты. Мне про отсутствие воды говорила главный неонатолог одного из роддомов с практикой лет 30 и постоянно посещающая конференции и семинары по педиатрии.
Если говорить о _действительно_ авторитетных источниках, то можете почитать рекомендации Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ. ссылка Чёрным по белому всё написано.
И еще раз прочитайте вопрос, который задает автор: ведет ли отсутствие воды при ГВ к проблемам с почками у ребенка. Ответ только один: нет, ни в коем случае. Остальное - уже вода
Sonetka
Участник
07.09.07 23:19 "Если говорить о _действительно_ авторитетных источниках, то можете почитать рекомендации Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ. ссылка Чёрным по белому всё написано"
Я так поняла этим правилам почти 20 лет??????? Ню-ню Медицина вроде уже вперед ушла , а?
мамаОля
Участник
Тем: 7 Сообщений: 296 На форуме с 16/09/07
16.09.07 16:55 я не даю воду.И педиатор тоже говорит что из груди ребенок и напеться и наесться
aleksashenka1
Участник
Тем: 25 Сообщений: 2247 На форуме с 09/01/07
19.09.07 00:45 Я против того, чтобы давать воду. Добавлю ссылочки.
Sonetka, про то, чтобы давать воду - вот это как раз устаревшая информация, так учили наших мам и бабушек. Им строго велели кормить по часам, мыть грудь перед каждым кормлением, после каждого кормления сцеживаться, ночью ребёнка вообще не кормить и обязательно допаивать водичкой. А ещё считали, что молоко после года - это вредно, дольше кормить нельзя!
Ксения, если сомневаешься, то позвони консультанту по вскармливанию, там тебе дадут объективный совет.Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
aleksashenka1
Участник
Нина*
Участник
Тем: 28 Сообщений: 4007 На форуме с 17/02/06
19.09.07 14:29 Ну я пока не мама еще, но слышала, и не раз, от грамотных специалистов, что ребенку надо предлагать воду, но только уже сытому, то есть после кормления, а не до и вмето и не между. Если пьет - значит надо ему.
Так что категоричностть в данном вопросе мне кажется не совсем уместной... у меня мама мужа рассказывала, что она в больнице с ним лежала - не могли понять почему температура у ребенка. Никто не мог ничего сказать, пока одна врач не сказала, что ребенку банально воды не хватает Молоко же у всех разное по составу.Не читайте до обеда советских газет
Delly
Участник
19.09.07 14:52 Угу. У некоторых, например, в груди сухое молоко.
aleksashenka1
Участник
19.09.07 23:55 Delly,
Если ребёнку предлагать, то он понятно будет пить. Если вы предложите подростку сигаретку, то он тоже не откажется. Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
мамаоля
Участник
Тем: 7 Сообщений: 296 На форуме с 16/09/07
20.09.07 01:19 я неразу не слышала от врача который мне сказал пойть водой при условии если детеныш на ГВ.Если лето и очень жарко то можно дать попить это единственный случай когда мне врач сказала допаивать. но сейчас далеко не лето поэтому только грудь и по требованию.(это у меня так)
Margarita
Участник
Тем: 5 Сообщений: 19 На форуме с 15/05/07
21.09.07 15:25 Я тоже не допаиваю... И летом, и сейчас... Нам почти 3 месяца... С животиком все нормально... Но могу предположить, что если б давала, то моя дочка пила бы...
Наверное, каждая мама знает, что лучше для ее ребенка.
Murrr
Участник
Тем: 20 Сообщений: 2477 На форуме с 30/04/06
21.09.07 15:41 Процитирую-ка я умную книжку "Неонатология" Шабалова:
Многие отечественные неонатологи сомневаются в полезности допаивания доношенных новорожденных, ибо это ведет к менее активному сосанию и не стимулирует лактацию... Конечно, надо учитывать климатические особенности, динамику массы тела ребенка, его состояние, наличие молока в груди матери после кормления. Если молоко у матери остается после кормления ребенка, потеря массы тела новорожденного не превышает 3 процента за сутки и состояние его удовлетворительное, то допаивания не требуется. При очень жаркой погоде или чрезмерных потерях массы тела при транзиторной лихорадке предпочтительно допаивание випяченной водой или изотоническим раствором хлорида натрия, смешанным в равных частях с 5-процентным раствором глюкозы.Никогда не теряй, не теряй своей мечты. Твердо верь, твердо знай: Все на свете можешь ты! (С)
kiruly
Участник
Тем: 2 Сообщений: 4 На форуме с 11/10/07
11.10.07 16:24 90% воды находится в молоке грудном,ребенку этого хватает,у меня ребенку 7.5 месяцев,на грудном вскармливании,воду отказывается пить,только не давно начал пить соки,врач сказала ему хватает воды из молока.
Синтия
Участник
Тем: 0 Сообщений: 81 На форуме с 25/03/07
13.10.07 00:52 А мы выдичку пьем из ложечки И ОЧЕНЬ ОХОТНО, правда у нас начался прикорм совсем недавно вот и пьем потому что есть хотим как взрослые вот и рот открываем когда ложечку видим и водичку проглатывает доча охотно, но не пОсле кормления грудью (надо будет кстати попробовать предложить). Из бутылочки воду пить не хочет ни в какую. А раньше из ложечьки предлогать у меня ума не хватало иначе бы ради интереса попробовала.
А вообще мое мнение вода на ГВ не нужна!!!А мы в рыбацком ))
ket139
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 18/10/07
18.10.07 15:06 Согласна с мнением Delly!! Есть так пазываемое переднее молоко,оно прозрачное..вот в нем очень много воды!!! И конечно не надо давать воду!!!!!! Все советы про воду давно устарели!!! Я тоже предлагала своей дочке, она не пила!
Нина*
Участник
Тем: 28 Сообщений: 4007 На форуме с 17/02/06
18.10.07 16:25 Ket139 - ваша доча не пила, а чья-то пьет...
Delly - насчет сухого молока - ну совсем не смешно. Я на самом деле фигею от категоричности некоторых... если есть 100 специалистов по ГВ - половина из которых говорит давать, другая говорит категорически НЕ давать - может быть все таки прислушаться к деткам самим. Ну не будет он ПОСЛЕ кормления пить воду, если в ней нет потребности. Никто же не говорит давать воду ВМЕСТО кормления, в промежутках и тыпы. Не читайте до обеда советских газет
Lubava
Участник
Тем: 16 Сообщений: 908 На форуме с 16/12/06
18.10.07 16:34 Мой масик фиг воду выпьет , хоть из ложки хоть из пипетки , такую мосю скорчит , потом грозно орать начинает , мол чего гадость пихаете...Простите, клава западает.
Sonetka
Участник
18.10.07 18:02 От воды хуже не будет!- Это Я хотела сказать, у менЯ сейчас ребенок тоже не хочет пить, Я и не настаиваю. А когда витамин Д пьем по капле с ложки- обЯзательно потом ложку воды даю запить- пьет с удовольствием!
Delly
Участник
20.10.07 23:40 Нина со звездочкой!!! Ни в коем случае не хотела обидеть Вашу грудь! Уверена, что в ней самое что ни на есть мокрое молоко! Сухое - это только у плохих мам, а таких на этом форуме точно нет
Страницы: 1 2 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
24 Мая 2012 Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов.
>>>
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
Ваш малыш от 3 до 5 лет. Здоровье. Питание. Уход. Развитие (2010)Купить в OZON.RU
Возраст от трех до пяти лет - время активного освоения ребенком окружающего мира. Он начинает много говорить, задавать каверзные вопросы, показывать характер, если чем-то недоволен, общаться со сверстниками, в первый раз посещает детский сад. И конечно, каждому родителю хочется, чтобы его малыш развивался правильно и разносторонне, чтобы капризов было меньше, а похвал - больше. Вырастить идеального ребенка поможет данная книга. В ней освещаются все основные проблемы, с которыми могут столкнуться мамы и папы детей младшего возраста, - это и своевременное физическое развитие, и приобщение ребенка к спорту и закаливанию, и борьба с детскими болезнями, и грамотное воспитание, и формирование творческих способностей, и организация детского праздника, и многое другое.
посмотреть все