ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Обмен опытом (0-12 месяцев) (Все о детях)
Автор Тема: Грудное вскармливание. Вопросы. Ответы.Советы.
aleksashenka1
Участник
Тем: 25 Сообщений: 2247 На форуме с 09/01/07
09.01.09 19:10 Девчата, поскольку соседняя темка с искусственного вскармливания перескочила на грудное предлагаю продолжить разговор здесь. Будем делиться информацией, советами, полезными ссылочками и статьями. Маленькие темки по этой теме постоянно всплывают, поэтому предлагаю объединить все их в одну большую.
Всем приятного кормления! Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>
Gjaro@
Участник
Тем: 37 Сообщений: 2854 На форуме с 05/02/06
09.01.09 19:15 Кормлю,кормлю)))Удобно без бутылочек и прочих приблуд.Ем практически всё,не беспокоит ничего-красота на удивление!Чем веселее корова на банке,тем поганее тушенка внутри.(с)
Барбара
Участник
Тем: 70 Сообщений: 6435 На форуме с 17/11/08
09.01.09 20:40 И я отмечусь Кормила. Получала большое удовольстваие от процесса))) Кушала всё. И все были довольны Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
darnika
Участник
Тем: 7 Сообщений: 165 На форуме с 25/04/07
09.01.09 20:43 Ура! отличная темка! У меня вопрос - ребёнок грызёт грудь, ему год, режутся зубы. Грудь мы едим 2 раза на дневной сон и ночью по требованию. Началось с того, что у одного зуба был острый край и натёр мне сосок, потом полезли следующие зубы и ребёнок стал сосать с особым пристрастием, раздирая те ранки. ТК сосёт он во сне или дрёме, не могу отобрать грудь и провести воспитательную беседу, да и старается он не специально. накладки и пластырь отдирает. что делать???
Мила-я
Участник
Тем: 73 Сообщений: 5707 На форуме с 08/01/07
09.01.09 21:15 Кормила до 2,8 г
Все родственники и подруги в шоке
А мы оба получали от этого удовольствие и пользу. За время ГВ серьезно НИ РАЗУ не болел! А как отучили-с больничного на больничный Так бы и кормились, но пошли в сад.
Так что всем советую кормить как можно дольше, но только если маму это не напрягает. А иначе больше вреда, чем пользы.Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))
Носик Курносик
Участник
Тем: 20 Сообщений: 6049 На форуме с 15/05/07
09.01.09 21:52 Подскажите, кто знает. До 6 мес. ребенок ел грудь по требованию и днем и ночью. Ввели прикорм, и днем прикладывания сократились: запить чуток еду или перед сном, зато ночью... Стал чаще просыпаться (чуть ли не каждый час, а то и полчаса) и прикладываться. Даже при совместном сне ни фига не выспаюсь. Раньше грешила на зубы, но вроде щеки и десна ночью не трет. Вот и подумала: может ли быть увеличение ночных кормлений из-за сокращения числа дневных? Если "да", как долго все устаканивается?мама Матвея и Макара - это Я!!!
ele-ale
Участник
Тем: 19 Сообщений: 1891 На форуме с 12/07/07
09.01.09 22:19 Напишу один совет, который дала врач в роддоме. В первое время после родов, чтобы не было застоев в груди - нужно почаще (по мере возможности, 2-3 раза в день) делать массаж груди струей теплого душа от основания к соску. Не знаю - действительно это помогает или нет, но я делала и делаю такой массаж на ночь, ни разу застоя не было. ТТТ.Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
ele-ale
Участник
Тем: 19 Сообщений: 1891 На форуме с 12/07/07
09.01.09 22:23 Мила-я, у меня сестра дочу так же долго кормила.
Я хочу к году закончить кормление, но сомневаюсь, что получится. Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
aleksashenka1
Участник
09.01.09 22:38 Мила-я, Я думала, я тут одна на форуме долго кормить собираюсь. Ан нет, нас как минимум двое!
Носик-Курносик, может быть, и стоит увеличить кол-во дневных прикладываний? Может, проблема в этом. Попробуй. Но то, что так плохо спит ночью, говорит о каком-то беспокойстве. Что-то болит? Нервничает? Много контактов с чужими? Думай. Может, малыш просто научился или активно учиться новым навыкам (стоять, ползать) и из-за этого беспокоиться? В шоке своих возможностей? Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
aleksashenka1
Участник
09.01.09 22:51 darnika, недавно та же проблема была. Днём понимает, что маму не кусают, а вот ночью... атас! Я поступала как с маленькой - в момент, когда чувствовала "укус" с силой вжимала в сисю. Вместе с носом. Тогда она отпускала. Но пару ночей старалась подлавливать и отбирать грудь.
Зубы..... Дааааааааа, это пережить надо!
У нас сейчас новый раунд. Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
Мила-я
Участник
09.01.09 23:24 Ага, я тоже делала такой массаж струей воды. Делала еще будучи беременной и после родов тоже. Никаких проблем с грудью не было Хотя один сосок вообще втянут был сначала.
А еще главное-терпение. Гинеколог, которая роды принимала, заходила ко мне в палату и говорила, что грудь нужно давать со всей любовью,а не просто выполнять ежедневные манипуляции. Мне эта фраза так запомнилась тогда и действительно есть в ней истина.
Ну и плюс мы проблем с баночками-скляночками не знали. Захотели куда-нибудь поехать-собрались и поехали. Еда всегда с нами
Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))
Мила-я
Участник
09.01.09 23:26
Зубки у нас рано полезли (в 5 мес) и практически сразу 8 штук
Но как-то не помню,чтобы сильно мучалась. Кусал, конечно, но не криминально.
Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))
Мила-я
Участник
09.01.09 23:32 И еще хотелось по поводу эстетической стороны сказать. Многие мамочки боятся за форму груди и стараются как можно раньше бросить ГВ. Мне кажется, здесь все от конституции тела женщины зависит. У меня ничего не обвисло, хотя кормила очень долго.
Произошли, конечно, некоторые изменения, но в целом мне сейчас все очень нравится.
И еще не стоит бояться, когда после отказа от ГВ грудь практически исчезает (у женщин с небольшой грудью). Через некоторое время все приходит в норму, как ДО бер-ти, хотя возможно это опять же особенность физиологии конкретной женщины Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))
ljulia
Участник
Тем: 23 Сообщений: 6672 На форуме с 16/03/07
09.01.09 23:36 Я тоже грудью кормлю и нам с дочкой это очень нравится!!
Дочке почти год, заканчивать кормить в ближайшее время не планирую.
Зубки уже есть, но мне повезло, что не кусается!Для мира ты - кто-то, а для кого-то ты - целый мир...
фугу
Участник
Тем: 36 Сообщений: 4116 На форуме с 08/11/06
09.01.09 23:51 Мне тут одна девочка с ЛВ написала: "У меня есть очень хорошая знакомая она уже 40 лет работает акушером-гинекологом, так вот она говорит что НЕОБХОДИМО ребенка кормить грудью 6 месяцев, все остальное по желанию, но при этом надо помнить, что чем дольше кормишь, тем быстрее стареет твой женский организм. Ну она конечно мне как то очень заумно объясняла про гормоны и все такое,я просто после родов не запомнила" Вот
Иногда все происходит не так, как хочешь... А гораздо лучше! ;)))
фугу
Участник
09.01.09 23:52 Мила-я,
а у тебя сын сам отказался или как?Иногда все происходит не так, как хочешь... А гораздо лучше! ;)))
Мила-я
Участник
10.01.09 00:09 фугу, нет
Осенью должны были в сад пойти. Решили летом отучить, чтобы хоть попривык немного без мамки. В один прекрасный день просто перестала давать. Грудь чуть не разорвало.
Спас бромкрептин.
Грудь намазала хреном и дала Даньке. Сказал:"Фу!Че-то сися испортилась!"
Объяснили ему, что на солнце напекло
Пару раз еще пытался присосаться, но хрен скажу вам-вещь!
Мама моя до сих пор смеется "22 июня, ровно в 4 часа.... Другого дня-то не могли выбрать. Бедный ребенок".
Морально было очень тяжело! Не только ребенку, но и мне. Но после отучения стал гораздо спокойнее-это факт. Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))
фугу
Участник
10.01.09 01:07 Я представляю! Как подумаю, что мне с Лисицей это предстоит - жесть!
Про хрен, на всяк случай запомню
Вообще, летом не советуют отучать, может поэтому ТАК тяжко все проходило... Иногда все происходит не так, как хочешь... А гораздо лучше! ;)))
Мила-я
Участник
10.01.09 01:19 "Вообще, летом не советуют отучать"
Да? А я и не слышала даже..
Ну не скажу, что оооочень уж тяжело было. Просто обоим нужно было перестроиться на новую жизнь без ГВ
Мила-я
Участник
10.01.09 01:20 Кстати, у меня бабуля маму тоже хреном отучила Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))
Носик Курносик
Участник
10.01.09 11:25 Читала, что женский организм расчитан на 6-8 лет грудного вскармливания (не одного, конечно, ребенка, а 2-3). В этом случае на 90% исключается возможность заболет раком груди и до 60% раком матки. может поэтому в развивающихся странах, где норма кормить грудью ребенка до 3-4 лет и детей не один, а 3-4 и т.д, не знают, что такое рак. А рак - болезнь 20-21 века? Не знаю. но мне гениколог советовала кормить как минимум до 1,5, а лучше дольше. По ее словам плюсов в длительном ГВ для мамы не меньше, чем для ребенка. мама Матвея и Макара - это Я!!!
aleksashenka1
Участник
10.01.09 12:59 Нууу, девчат, горчица и хрен - всё таки крайний случай. Сами представьте, ребёнок привык что сися - это успокоение, доверие, к ней с любой бедой можно обратиться. А тут подходит - и горчица.... Представьте, какое потрясение для малыша.
Я тут на подругу насмотрелась, которая тоже отлучила прямо перед садиком. Малыш неделю ходит - две болеет. Для себя решила - наоборот, первые месяцы, когда пойдёт в садик ещё кормить. Для поддержки иммунитета.Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
aleksashenka1
Участник
10.01.09 13:00 Фугу, думаю, что слова этой акушерки - просто её личное мнение.
Сами представьте, каким правилам ГВ учили 50 лет назад, когда эта акушерка училась. Удивительно, что хоть кто-то кормил.
Кому интересно про отлучение - могу ссылочек накидать.Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
aleksashenka1
Участник
10.01.09 13:11 Мила-я, я даже не знаю почему все так по поводу формы груди трясутся.... Штука хорошая, но предназначена она всё же для кормления малыша. Всё остальное - так, приятные бонусы. Опять таки, все как-то забывают, что грудь больше всего растягивается в последние месяцы беременности и в первые недели после родов. Вы себя помните? (У меня та-аааакие дыни были! Муж до сих пор забыть не может! )
Ну, и опять-такми, гормоны, наследственность, занятия спортом..... Если у всех жещин в семье "ушки спаниэля", то судьба ваша предрешена...... Силикон! Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
Мила-я
Участник
10.01.09 13:16 "А тут подходит - и горчица.... Представьте, какое потрясение для малыша"
Не-е, у нас потрясения не было. Данька уже все понимал, уже даже сам стал стыдиться, что сиську сосет (наверно, бабушки "обработали"). Поэтому принял как данность. Другими, более щадящими способами, у нас не получилось Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))
MurMur
Участник
Тем: 25 Сообщений: 4758 На форуме с 02/06/05
10.01.09 14:20 О, мне сюда)))
Нам пару недель, с ГВ та еще проблема - всю грудь сгрыз...
Мажусь "Бепантеном", "Пуриланом", стараюсь прикладывать правильно (читаю, изучаю, стараюсь правильно давать), мне всегда получается, т.к. грудь раздуло знатно...
Уже спрашивала, но поделитесь, как у вас лактация становилась? Долго ли продолжались проблемы и как удалось с ними справиться?
Верунчик
Участник
Тем: 12 Сообщений: 3473 На форуме с 01/10/07
10.01.09 16:26 Девочки, я, конечно, еще не мама, но тоже хочу высказаться по поводу ГВ. Мне кажеться кормить ребенка грудью нужно максимум до года. Иначе, потом могут возникнуть проблемы с психикой у ребенка. например, возникает Эдипов комплекс у мальчиков. А потом женщины думают, а почему у меня ребенок такой инфантильный, учиться не хочет, ему бы только удовольствие. Так это все и идет с кормления грудью до 3-4 лет.
А насчет иммунитете, так есть и другие способы его поддерживать, закалять, например. (ИМХО) Бог дал мне красоту, дьявол - ум. Не любить меня - преступление, любить - наказание. Меня нужно носить на руках - на шею я сяду сама. =)
ljulia
Участник
Тем: 23 Сообщений: 6672 На форуме с 16/03/07
10.01.09 16:48 Верунчик
это какие-то исследования были или просто придумано? Первый раз про такое слышу.
А у девочек какой комплекс возникает? Для мира ты - кто-то, а для кого-то ты - целый мир...
Верунчик
Участник
Тем: 12 Сообщений: 3473 На форуме с 01/10/07
10.01.09 17:01 Да нет не придумано, есть такие исследования в психологии. У девочек реже отклонения выявляются. Бог дал мне красоту, дьявол - ум. Не любить меня - преступление, любить - наказание. Меня нужно носить на руках - на шею я сяду сама. =)
Носик Курносик
Участник
10.01.09 17:07 Верунчик, и правда, на что вы основываетесь, когда пишите? Если на свое мнение, то на чем оно основано?
"А потом женщины думают, а почему у меня ребенок такой инфантильный, учиться не хочет, ему бы только удовольствие." Это уже проблемы воспитания, а не длительного ГВ. мама Матвея и Макара - это Я!!!
Murrr
Участник
Тем: 20 Сообщений: 2477 На форуме с 30/04/06
10.01.09 17:32 Верунчик, у меня ооочень много среди занкомых инфантильных детей, которые сами ничего хотят делать и на удивление среди них нет ни одного вскормленного грудью.
А ещё ученые доказали, что женщины в браке живут меньше, чем не в браке и что делать?
Закаливание - тоже такая вещь, которой нужно заниматься постоянно и правильно. Один день не провел закаливающие процедуры, надо начинать все с начала.
Если говорить об иммунитете, то для него важен целый комплекс мероприятий: питание, свежий воздух, физ.активность, те же закаливание. Большое значение ещё и экология имеет.
Но что-то я отвлеклась от гВ
Никогда не теряй, не теряй своей мечты. Твердо верь, твердо знай: Все на свете можешь ты! (С)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
24 Мая 2012 Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов.
>>>
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
Неотложная помощь. Справочник здравомыслящих родителей Е. О. Комаровский (2010)Купить в OZON.RU
Будь готов оказать помощь своему ребенку!
•Единственная книга на рынке по оказанию неотложной помощи для людей с немедицинским образованием.
•Конкретная инструкции по оказанию неотложной помощи: что можно и чего нельзя делать в различных ситуациях.
•Профилактика несчастных случаев: как предотвратить опасные для жизни ребенка ситуации.
посмотреть все