ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Обмен опытом (0-12 месяцев) (Все о детях)
Автор Тема: Грудное вскармливание. Вопросы. Ответы.Советы.
aleksashenka1
Участник
Тем: 25 Сообщений: 2247 На форуме с 09/01/07
09.01.09 19:10 Девчата, поскольку соседняя темка с искусственного вскармливания перескочила на грудное предлагаю продолжить разговор здесь. Будем делиться информацией, советами, полезными ссылочками и статьями. Маленькие темки по этой теме постоянно всплывают, поэтому предлагаю объединить все их в одну большую.
Всем приятного кормления! Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>
Murrr
Участник
Тем: 20 Сообщений: 2477 На форуме с 30/04/06
10.01.09 17:33 ЧТо-то я смайликов наставила, и отуда они повыдазили?Никогда не теряй, не теряй своей мечты. Твердо верь, твердо знай: Все на свете можешь ты! (С)
aleksashenka1
Участник
10.01.09 18:12 Верунчик, специально для тебя.
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка особенно интересная ссылка, исследования на примере животных
Совет. Набери в Яндексе что-нибудь типа :"Как долго кормить грудью?" Получишь ссылки на массу статей, и большинство из них будет о пользе длительного вскармливания.Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
aleksashenka1
Участник
10.01.09 18:31 Цитата: "В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше"
ссылка
Это не районный педиатр и не отдельный психолог. Это-
Всемирная Организация Здравоохранения!
Верунчик, не обижайся, но ты всё же ещё не мама.. Когда мне раньше говорили эти слова, мне казалось, что люди преувеличивают. Но всё изменилось после рождения малышки. На 100 %.
Девчата, никого не призываю.. У каждой мамы своя история. (Но, конечно, буду рада, если кто прислединится ).Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
Незабудочка
Участник
Тем: 17 Сообщений: 5461 На форуме с 22/11/07
10.01.09 18:32 открыла наобум первую ссылку. какая-то мадам казакова сравнивает людей с приматами в инете никакой инфы о ней не нашла и вы, aleksashenka1, советуете довериться ее "квалифицированному" мнению?
вот вам выдержка из другой статьи
"Доказано, что ребенок, которого продолжают кормить грудью после 2-х лет, умеет разговаривать гораздо хуже своих сверстников: страдает его дикция, запас слов, портится прикус и приобретается потребность в сосательном рефлексе. У малыша нет необходимости совершенствовать свою речь, если все его потребности легко удовлетворяются мамой.У малыша нет необходимости совершенствовать свою речь, если все его потребности легко удовлетворяются мамой. Кстати, по этой же причине грудное вскармливание мешает социальному развитию ребенка. В подтверждение этих слов можно привести в пример ситуацию в песочнице. Например, двухлетние малыши не поделили ведерко или совочек, и кто-то из них остался обижен. Ребенок, которого мама все еще кормит грудью, скорее всего, тут же побежит к ней за утешением. А когда малыш окажется в маминых объятиях, успокоится, конфликт станет для него не так важен. И напрасно. Ведь в этом возрасте детям уже пора учиться настойчивости и дипломатичности в компании сверстников. А мамина грудь, заменяющая весь мир, просто отвлекает малыша от всех конфликтов и не дает обрести самостоятельность..."
Да, я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!... :))
Барбара
Участник
Тем: 70 Сообщений: 6435 На форуме с 17/11/08
10.01.09 18:36 Как я уже писала, считаю кормление ребёнка старше 1-1,5 лет не нужным. И вообще, это странно выглядит
Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
ладошка
Участник
Тем: 108 Сообщений: 3449 На форуме с 06/12/05
10.01.09 18:41 У нас в роддоме висели агитационные фотографии, мама кормит одной грудью девочку лет 3, другой малыша полугодовалого. Честно, у меня вызвала только отвращение эта картинка... Несколько гинекологов говорили, что комить без ущерба для мамкиного организма, можно до года, дальше возможно истощение как гормонального фона, так и общего. Педиатр, которому я очень доверяю, сказала, что настойчиво стараться докормить до 3.5 месяцев, желательно до 6, дальше по желанию.
"Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
ljulia
Участник
Тем: 23 Сообщений: 6672 На форуме с 16/03/07
10.01.09 18:44 Моей дочери сейчас 11,5. Выглядет крмление грудью не странно. Почему будет странно выглядеть, допустим через месяц, когда ей будет больше года?
И в песочнице вряд ли ребенок побежит к маминой груди, все-таки в таком возрасте кормления чаще вечером/ночью, а не по любому поводу Для мира ты - кто-то, а для кого-то ты - целый мир...
ладошка
Участник
10.01.09 18:44 У меня были большие проблемы с ГВ, начиная с того, что мы кесарята, у меня оба абсолютно втянутых соска и три мастита в первые полтора месяца... В итоге, кормимся моим сцеженым молоком днем, а ночью берет грудь (больше для успокоения, т.к. ест тока пока само течет). Так что гемора с ГВ у меня полно, но пока есть молоко буду кормить, как минимум до 6-7 месяцев, дальше я на работу планирую выходить.
"Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
ljulia
Участник
Тем: 23 Сообщений: 6672 На форуме с 16/03/07
10.01.09 18:46 ладошка
"мама кормит одной грудью девочку лет 3, другой малыша полугодовалого"
это называется кормление тандемом, судя по ЛВ, становится все популярнее.Для мира ты - кто-то, а для кого-то ты - целый мир...
ладошка
Участник
10.01.09 18:52 А еще ужасно раздражает фанатичная пропаганда ГВ!!! Просто ужас какой-то! При чем, часто такой пропагандой занимаются сами "долгокормящие" мамочки и младший медицинский персонал. Ни один квалифицированный медицинский работник старше медицинской сестры не сказал мне категорично, что ИВ это зло, а вот какая-то санитарка в роддоме попыталась мне сделать замечание, когда мы еще на смеси были. Была послана. "Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
ладошка
Участник
10.01.09 18:52 Я считаю, что любое кормление должно, в первую очередь, приносить покой и удовлетворение обоим участникам, а если мамка не может или не хочет кормить грудью, то и не фиг себя насиловать, т.к. как правильно тут сказали, нужно это делать с любовью, а не из-под палки. "Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
Носик Курносик
Участник
Тем: 20 Сообщений: 6049 На форуме с 15/05/07
10.01.09 19:01 Мне не встречалась еще ни одна мама, которая длительно кормила своего ребенка и сказала бы потом: "Я делала это зря. Это привело к таким и таким проблемам у ребенка и у меня. Не делайте так".
Зато встречаю массу мам искусственников, кричащих о зле грудного вскармливания после года, двух лет и т.д.
Наводит мысли почему-то не о пропаганде, а кое-чем другом. мама Матвея и Макара - это Я!!!
Носик Курносик
Участник
10.01.09 19:03 И вообще, тема создавалась не для обсуждения "кормить или не кормить", а для обсуждения проблем исключительно ГВ!мама Матвея и Макара - это Я!!!
ладошка
Участник
10.01.09 19:04 Носик Курносик, а я вот, наоборот, знаю как минимум двух мамок, которые прокормили первых деток больше года, а вот вторых, категорично будут кормить до полугода и не больше."Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
Носик Курносик
Участник
10.01.09 19:05 "Как я уже писала, считаю кормление ребёнка старше 1-1,5 лет не нужным. И вообще, это странно выглядит" Пардон, для кого? мама Матвея и Макара - это Я!!!
ладошка
Участник
10.01.09 19:07 Так, а я и не поднимаю вопрос ребром "кормить или не кормить" Но спасибо, чт еще раз напомнили "Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
Барбара
Участник
10.01.09 19:12 Носик Курносик
Для большинства мам и детей. Т.к. вас (кормящих 2-5-леток), немного - вы в меньшенстве. А меньшинства какие бы то ни было у нас пока считаеются не нормой, а аномалией
Я не противник ГВ или ИВ. Это дело лично каждого. Но я считаю в корне не верным яро агитировать за ГВ детей д/с возраста.Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Носик Курносик
Участник
10.01.09 19:23 Барбара, я сама не кормлю и не собираюсь кормить дольше 1,5-2-х лет, но считаю ГВ до 3-4-х лет нормальным, заслуживающим уважение и агитации. Но опять же, повторюсь, это не значит, что это должен делать каждый. Но может быть, какая-нибудь мамочка месячного малыша, наслушавшись советов о том, что у нее "не хватает молока", "нужно кормить по часам", "введи докорм" и т.д. прочтет советы и наставления этих мам и покормит хотя бы до полугода, года, полутора лет грудью.
А то ведь статистика то удручающая. Только чуть более 30% кормят грудью дольше 6-ти мес... мама Матвея и Макара - это Я!!!
Барбара
Участник
10.01.09 19:29 Если молоко есть - стественно кормить надо. По-моему это очевидно И редкая мама откажется кормить ребёнка при наличии еды в сисе. Кормить по часам - это вообще издевательство над ребёнком. Моя, например, ела первые месяцы практически без перерыва Но меня это ничуть не напрягало. И даже мысли не возникло, что она только что поела, и ей больше не положено. Но всё таки 1,5 года - это предел ИМХО.
Педлагаю мир-дружбу-жвачку. Давайте обсуждать ГВ в деталях. а уж до какого возраста кормить, каждая мама решит сама Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Незабудочка
Участник
Тем: 17 Сообщений: 5461 На форуме с 22/11/07
10.01.09 19:37 согласна с Барбарой! глаза режет уже вся эта пропаганда долгого кормления! пусть каждая мама для себя сама все решает! а то накинулись на Верунчика... типа ты не мама и ничего тут портить идиллию долгокормящих мам в таком случае и темку надо было назвать как-то по другому а ля "долгокормящие мамы, объединяйтесь", имхо!Да, я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!... :))
Верунчик
Участник
Тем: 12 Сообщений: 3473 На форуме с 01/10/07
10.01.09 19:52 Девочки, так я никого ни к чему не призывала. Я просто высказала свое мнение по поводу длительного кормления.
Девочки, спасибо за поддержку и защиту.
А мнения мое всего лишь основано на двух теориях развития личности: психосексуальная теория З. Фрейда и психосоциальной теории Э. Эриксона; и фиксация ребенка на стадиях развития. Ну тут же я говорю, что все дети одинаковые, все разные. Психология, вообще, наука относительная. Бог дал мне красоту, дьявол - ум. Не любить меня - преступление, любить - наказание. Меня нужно носить на руках - на шею я сяду сама. =)
Верунчик
Участник
Тем: 12 Сообщений: 3473 На форуме с 01/10/07
10.01.09 19:53 Ну тут же я Не говорю, что все дети одинаковые... Бог дал мне красоту, дьявол - ум. Не любить меня - преступление, любить - наказание. Меня нужно носить на руках - на шею я сяду сама. =)
Носик Курносик
Участник
10.01.09 20:19 Девочки, давайте и правда не будем воду в ступе толочь! мама Матвея и Макара - это Я!!!
невесталка
Участник
Тем: 17 Сообщений: 4674 На форуме с 16/03/05
10.01.09 20:22 А мне интересно откуд взялась цифра в один год, мол ДО нормально, а ПОСЛЕ вредно и маме и малышу
Мой Ванятка в один год совсем был не готов к отлучению, только через насилие, чего делать категорически не хотелось. А вот в один год и пять месяцев отказался сам, точнее перестал просить. Из уважухи к маме кончено сосал, но не настаивал, на этом мы благополучно и свернулись У меня настрой был кормить до 1,6 лет, потом пробовать отлучать, но только при обоюдном согласии. А все получилось естественным образом. Не думаю, что за эти пять месяцев был причинен какой то вред моему и Ваниному здоровью из-за ГВ, а вот нервов сохранено куча
Барбара
Участник
10.01.09 20:25 невесталка, мы уж тут решили не обсуждать кто до скольки кормил (будет кормить). Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
darnika
Участник
Тем: 7 Сообщений: 165 На форуме с 25/04/07
10.01.09 21:40 Барбара! В этой темке можно обсуждать ЛЮБЫЕ проблемы ГВ, продолжительность в том числе. Я изначально планировала кормить до года, но теперь уже ставлю себе срок до 2 лет. До 9 мес сын вообще ел только грудь, без прикормов, он сам так хотел. Да и сейчас (сыну год) у нас 4-5 грудных кормлений в сутки. насильственно отлучать не вижу пока смысла. Если мне покажется, что психика сына страдает, тогда буду думать над отлучением. Думаю, до 2 лет сам откажется.
MurMur
Участник
Тем: 25 Сообщений: 4758 На форуме с 02/06/05
10.01.09 21:41 Девочки,смотрю вы тут уже передрались)))
Пора мириться)))
Я опять со своим вопросом - у кого как становилась лактация?
Мамочки, опытные, посоветуйте!
Интересует как вы справлялись с наступившими проблемами при начале ГВ.
Нам 2 недельки, погрызены обе груди здорово, правда, сейчас уже намного легче, и даже начало доставлять мне удовольствие - дите накормлено, мне не больно.
darnika
Участник
Тем: 7 Сообщений: 165 На форуме с 25/04/07
10.01.09 21:43 Мне педиатр, гинеколог и маммолог советовали кормить до 2 лет. Врачи не из районных поликлиник, а весьма опытные.
невесталка
Участник
Тем: 17 Сообщений: 4674 На форуме с 16/03/05
10.01.09 21:57 МурМур! То ли еще будет Обязательно все наладится и будет сплошное удовольствие Главное это твой настрой, а он у тебя правильный
Darnika, мне тоже именно ВРАЧИ рекомендовали кормить после года, причем и платный врач, и из районной поликлиники Но сколько врачей, столько и мнений Вот у Ладошки все наоборот получилось. Так что каждой мамочке самой решать когда заканчивать кормление, но мнение малыша при этом тоже хорошо бы учитывть
ладошка
Участник
10.01.09 22:05 Поделюсь своим опытом, хотя я и не такая уж опытная мать Проблемы были и со становлением и с кормлением. Сначала Ваньке было не взять грудь (опускаем историю о переводе со смеси), стала кормить через накладку, накладку тоже брать не хотел. Пришлось подождать когда он сильно проголодается и тогда дать. Смеялись всем коллективом над этим зрелищем Ванька с каким-то нечеловеческим рычанием впился в нее и стучал по мне кулаками Первое время (дней 10) кормился практически безпрерывно, но все равно все не выедал, что привело к первому маститу. Ввиду этого мастита кол-во молока резко уменьшилось, докармливали смесью. "Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
24 Мая 2012 Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов.
>>>
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
Массаж и гимнастика для малышей от 0 до 1 года Елена Гореликова (2010)Купить в OZON.RU
В мире написано множество прекрасных книг на тему физического воспитания малышей, но эта - особая. Она основана на личном опыте практикующего врача и поможет вам в любых ситуациях. В книге дана авторская методика занятий с детьми грудного возраста, описаны не только поэтапные занятия, которые помогут вашему ребенку вырасти здоровым, но и приведены возможные возрастные особенности или отклонения в его развитии. С помощью наших тестов вы сможете вовремя исправить неточности. Ведь именно в младенчестве закладывается фундамент здоровья человека.
Елена Гореликова - врач-педиатр высшей категории, заведующая отделением лечебной физкультуры Морозовской детской городской клинической больницы. ...
посмотреть все