ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Обмен опытом (0-12 месяцев) (Все о детях)
Автор Тема: Грудное вскармливание. Вопросы. Ответы.Советы.
aleksashenka1
Участник
Тем: 25 Сообщений: 2247 На форуме с 09/01/07
09.01.09 19:10 Девчата, поскольку соседняя темка с искусственного вскармливания перескочила на грудное предлагаю продолжить разговор здесь. Будем делиться информацией, советами, полезными ссылочками и статьями. Маленькие темки по этой теме постоянно всплывают, поэтому предлагаю объединить все их в одну большую.
Всем приятного кормления! Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>
Albina
Участник
Тем: 20 Сообщений: 1759 На форуме с 21/02/06
19.04.10 19:10 Ele-ale, поздравляю тебе медаль за такое долгое кормление
откуда силы на второго так быстро?
мы тоже строим планы на второго... но чем больше времени проходит, тем меньше желания у меня, больше работы, свободы появляется...хотя муж у меня настроен решительно
у нас после сворачивания гв прошло 3,5мес. как итог:
к груди Маша относится бережно, но у нас уговор - сися для ляли. так что Маша уже не пробует приложиться
нам в награду за долгое гв досталось:
- качественное улучшение аллергии;
- легкое переносимость всяких простуд. мы конечно всё равно периодически хватаем сопли, но справляемся без антибиотиков и серьезных лекарств.
после сворачивания гв Маша наконец стала есть нормальную порцию еды, до этого -максимум 100гр. и практически не пила.
невесталка
Участник
Тем: 17 Сообщений: 4674 На форуме с 16/03/05
20.04.10 22:21 Тоже поздравляю с легким отлучением
А про бутылки Саша права - у меня было стойкое убеждение, что бутылочка обязательна нужна для новорожденного, да и не одна На деле мы так ни разу и не сосали бутылочку
Олька8
Участник
Тем: 10 Сообщений: 252 На форуме с 21/06/06
28.04.10 06:57 Всем привет.
Дочке 4 месяца, на ГВ полностью.
И давно меня преследует вопрос ... Вот все пишут: даже если вы куда-то на время уезжаете и оставляете сцеженное молоко, то пусть кормят ребенка не из бутылочки, а через прочие приспособления. Типа, ребенок привыкнет, разленится и откажется от груди. Это о каких бутылочках пишут? О бутылках старого образца с дырякой соской резиновой?Помоему, из авентовской соски сосать в разы труднее, чем из груди. разве нет?
Олька8
Участник
28.04.10 07:08 И ещё вопрос про отлучение ...
Прочитав всю тему вынесла для себя следующее:
1) кормить нужно чем дольше, тем лучше - для иммунитета.
2) психологически до года проще отлучить ребенка от круди.
Два конфликтующих между собой момента .
Олька8
Участник
28.04.10 07:09 А почему никто не рассматривает для себя варианта: отлучить от груди до года (потому что психологически проще), но кормить из бутылки сцеженным грудным молокомолоком и дальше (для поддержания иммунитета ещё сколько-то месяцев)?
Allev
Участник
Тем: 66 Сообщений: 1885 На форуме с 05/11/03
28.04.10 10:19 "в испании создали куклу, которая сосёт грудь"
А потом удивляются почему девочки в 14 лет рожают ссылка
nani
Участник
Тем: 17 Сообщений: 2182 На форуме с 03/02/06
28.04.10 13:52 по поводу кукол и бутылочек
мне кажется это делается не как пропаганда ИВ, а просто как символ. Вот например для кукол постарше есть детская посудка всякая, а если "новорожденная" кукла? у маленькой девочки нет взрослой груди, да и странно было б если б на картинках она изображалась. А голодом ккуклу морить не хорошо как-то. Вот и кормят ее из бутылок.
Да, я тоже все думала, какие бутылки и сколько надо купить до рождения ребенка, но удержалась от соблазна. Для меня это тоже скорее символ малыша. Что-то вроде пинеток, но как жется словно более полезное и ощутимое.
Я не купила ничего, и нам это не пригодилось в итоге.
Олька8
как альтернатива бутылке для малыша который совсем маленький предлагаются такие бутылко-ложки, т.е. течет жидкость не через соску а в подобие резиновой ложечки. это делается для того, чтобы малыш не переучивался сосать по-другому. т.к. чтобы сосать грудь и чтобы сосать бутылку - нужно по разному совершать движения во рту. Вроде как первые несколько месяцев ребенок может путать или просто в итоге предпочесть бутылку, т.к. считается что ее легче сосать.
это яговорю то, что нам на курсах рассказали.
nani
Участник
Тем: 17 Сообщений: 2182 На форуме с 03/02/06
28.04.10 13:54 а сцеженным молоком по-моему кормить гораздо труднее, его лично мне очень трудно добыть, даже с молокоотсосом. так что для меня такая схема кормления кажется героическим подвигом. Уж лучше просто грудью спокойно кормить. Или остановиться и забыть об этом.
Носик Курносик
Участник
Тем: 20 Сообщений: 6049 На форуме с 15/05/07
28.04.10 14:10 Если вы планируете к году отучить, а потом сцеживаться, молоко у вас очень быстро сойдет на нет - месяц-два. Для длительного вскармливание только ребенок - лучшая стимуляция.мама Матвея и Макара - это Я!!!
невесталка
Участник
28.04.10 15:33 "2) психологически до года проще отлучить ребенка от круди."
Среди ровесников, которых мамы решили отлучить по каким-то причинам к году от груди, НИКТО без боя не отказался
Был прецедент, что девочка сама отказалась, но вот отучать малыша до года мне морально было бы сложнее, они так жалобно плачут. Все таки после года дети уже конкретно капризничают иногда и перестаешь так трепетно реагировать на плач, а до года они плачут исключительно по нужде, ИМХО, и слушать такой плач у меня силенок не хватило бы. К тому же мы и после года без всяких проблем отлучились, тут самое главное постепенность (!!!), надо начинать отучать где-то за пол года, так что к году никак не получица постепенно отучиться.
Anny_75
Участник
Тем: 16 Сообщений: 3628 На форуме с 12/01/08
28.04.10 16:05 aleksashenka1
спасибо за ответ, давно сюда не заходила да и не собиралась вообще.
Нам 2 года, я б наверное тоже не думала об отлучении, но есть несколько "НО". Во первых, могу что нить съесть и у ребенка это вылезает, когда мы дома , еда привычная это редко бывает. А вот в поездках ужас что , вот в марте-апреле были в эмиратах, там ананасы вкуснейшие, молоко и яйца ужасные, так ребенок весь исчесался, а я не знала что потом вообще мне есть, так и мучилась месяц. Она ела свою привычную еду.
Anny_75
Участник
Тем: 16 Сообщений: 3628 На форуме с 12/01/08
28.04.10 16:05 Во вторых, вдруг запланируем второго, тогда с кормлением точно завязывать придется.
Потом мне никуда не отойти из дома, т.к. на дневной сон с сисей укладываемся.
Мне в мед. центре нашем посоветовали таблетки, которые прекращают выработку молока, но это скорее польза для мамы. А для ребенка все также, укладывает папа. Но отлучать советуют в один день. а не за полгода.
Едим мы щас хорошо, но пьем очень плохо, из соски вообще даже не пробовали пить.
Олька8
Участник
28.04.10 19:10 nani, про то, что говорят на курсах и пишут на сайтах по ГВ про бутылочки я знаю. Меня интересует, у кого-нибудь хоть ребёнок "привык" к авентовской соске? Да и в захватывании соски и груди я разницы не вижу.
Её раз оговорюсь, што я имею в виду не советские соски с самодельной большой дыркой.
Про трудность сцеживания поняла.
Олька8
Участник
28.04.10 19:12 Носик Курносик, вот лично имею знакомый пример кормления только сцеженным молоком на протяжении уже 5! месяцев - не пропадает.
Олька8
Участник
28.04.10 19:15 невесталка, у меня пока всё это планирование только в теории.
Просто стало интересно, рассматривал ли кто-нибудь такой вариант.
невесталка
Участник
28.04.10 21:20 Олька8, теория и правда отличается от практики, так что по своей доче посмотрите когда пора отлучать, очень тут все индивидуально
А насчет сцеживания. тоже знаю мамочку из Америки, которая в 3 месяца вышла на работу и сцеживала молочко до года (!!!) Но после года перестала, т.к. очень это муторно было на работе, хотя у них есть для этого помещения. Кстати малыш сразу же перестал брать мамину грудь и даже дома ей приходилось сцеживаться, бутылочки и система хранения Авентовские
Олька8
Участник
29.04.10 07:09 О! невесталка, спасибо за пример.
Про нас: отлучаясь из дома всегда оставляю бутылочку, начиная с первого месяца. Дочь есть из нее не очень любит, но голод-то не тётка)). Ещё через соску же даём разведённый лекарства. Но груди всегда очень рада (тьфу-тьфу-тьфу).
aleksashenka1
Участник
01.05.10 20:48 Олька, у меня на практике ОЧЕНЬ много знакомых, у которых детишки отказались отказались от груди из-за соски. Даже мой муж в своё дело бросил грудь в 3 месяца из-за этого. А год назад с горечью наблюдала чистейший "сосочный" отказ у ближайший подруги. Я сама через соску поимела проблемы с прикладыванием и трещины на сосках. У второй ближайшей подруги после того как она начала давать соску,трещины были такие, что она чуть не орала при каждом кормлении.
С бутылочкой часто бывает то же самое. Ты общаешься с мамами на улице? Вот и поспрашивай аккуратненько у тех, у кого детишки искусственники или на смешанном вскармливании как часто они кормят и давали ли они соску. Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
aleksashenka1
Участник
01.05.10 21:00 Поверь, после этого никакие другие доказательства не понадобятся. И знакомых поспрашивай.
А форма соски здесь ни при чём. И после Авентовской бутылочки и соски бывают отказы. Малыши - существа с очень высокой адаптацией. То есть они привыкают к тем обстоятельствам, которые им предлагают.И выбирают то, что больше нравится.
НЕ ФАКТ, что после бутылочки или соки малыш откажется от груди. НЕ ФАКТ, что при сцеживании пропадёт молоко (хотя, после года - почти наверняка). НЕ ФАКТ, что оно пропадёт и если ребёнка кормят строго раз в три часа. Но у всего этого - очень высокая вероятность. Кто как, а я вот предпочла бы не рисковать. Мне здоровье ребёнка дороже.Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
aleksashenka1
Участник
01.05.10 21:08 nani, "мне кажется это делается не как пропаганда ИВ, а просто как символ". То есть бутолчка стала символом кормления маленького ребёнка. Вот отсюда и берётся пропаганда ИВ.
Олька, а в чём противоречие между отлучением до года и после? Хочешь не париться - отлучи до года, авось прокатит. Хочешь позаботится о здоровье и иммунитете малыша, а также о его психологическом комфорте - корми подольше. Это лишь вопрос твоего личного выбора.Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
aleksashenka1
Участник
01.05.10 21:25 А про то, что отлучить после года и кормить из бутылочки - а зачем так париться? Сцежевание такая долгая и малоприятная процедура. А тут всё так просто: дал сисю - поел, дал сисю - успокоился, дал сисю - спит через 5 минут. Куда-то поехать - не проблема, грудь всегда с собой
И, пожалуйста, не забывайте - грудное вскармливание - это же не только чисто механическое запихивание молока в желудок малыша. Для него это и психологический комфорт, и успокоение, и общение с мамой и многое-многое другое. Всё это вы не замените кормлением из бутылочки.Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
aleksashenka1
Участник
01.05.10 21:53 Анни, с аллергией сочувствую. Тут комментариев нее дам, личного опыта нет. Но мне Ладе атопический дерматит почти полностью убрал хороший классический гомеопат. Хотя у нас не была пищевой аллергии.
А во время здоровой беременности кормить можно. Тем более, во время планирования. Это я не уговариваю, Просто контрдовод. В твой личный выбор лезть не собираюсь. Но очень рада, что ты так долго продержалась.
Единственное, крепко подумай, прежде чем есть "таблетки прекращающие лактацию". Гормоны - очень сильное, и почти всегда негативное вмешательство в женский организм. Ты это, скорее всего, знаешь. Проще немного поcцеживаться недельку.Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
ele-ale
Участник
Тем: 19 Сообщений: 1891 На форуме с 12/07/07
04.05.10 16:24 Альбина, Невесталка, спасибо.
Альбина, поэтому и хотим второго ребенка сейчас, так как понимаю, что чем самостоятельнее становится первый, тем меньше хочется начинать все с начала. Боюсь, что еще через годик уже не решусь на второго. Ну и, если честно, боюсь сына задавить своей любовью. Умом понимаю, что нельзя так всесторонне опекать его, но сделать с собой ничего не могу. Боюсь, что из таких мам, как я, потом и получаются свекрови-змеи.Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
ele-ale
Участник
04.05.10 16:34 Анни, мне, наоборот сказали всеми способами избегать таблеток для прекращения выработки молока. Уж слишком они сильное действие оказывают на весь организм, и при следующей беременности вероятны проблемы с выработкой молока.
Для ребенка, действительно, легче прекратить в один день. Тем более для двухлетнего. Сказать, что молочко испортилось и всё. Но для здоровья груди, отлучение должно быть постепенным. ИМХО.
Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
aleksashenka1
Участник
07.05.10 11:23 Еле-Але, есть очень простой способо не стать свекровью-змеёй. Нарожать штук пять- и на то, чтобы третировать невестку сил уже не останется. Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
зуяша
Участник
Тем: 54 Сообщений: 3955 На форуме с 08/02/07
07.05.10 12:43 "Для ребенка, действительно, легче прекратить в один день. Тем более для двухлетнего. Сказать, что молочко испортилось и всё. " -вот точно. Сегодня дочь прокусила во сне грудь до крови. Я намазала бепантеном и сказала, что грудь бобо. Так она достала, посмотрела и отказалась сосать.26.01.2009 12.03.2012
мама хомячков
Участник
Тем: 0 Сообщений: 63 На форуме с 11/08/10
02.09.10 18:35 Кормить сцеженным молоком можно долго...Но это нелегко и делается обычно по необходимости. Мой старший сын не сосал, вообще. У нас были очень большие проблемы и он сосать не мог практически. А я хотела кормить ТОЛЬКО ГРУДЬЮ. Искусственное не рассматривала вообще. Так как ребенок очень плохо сосал, молока не было. Я вообще не очень молочная...Врачи настаивали на искусственном. Но я решила: НЕТ. И сцеживалась,а потихоньку учила ребенка сосать. Было очень тяжело! Нормально сосать он начал к 6 месяцам, тогда и молоко пришло...а так у меня весь день уходил на сцеживание....Но я не жалею!
Мама хомячков
Участник
Тем: 0 Сообщений: 63 На форуме с 11/08/10
02.09.10 18:38 Теперб об отлучении от груди. первого ребенка отняла в год. Просто перемотала грудь и сказала: молочко кончилось. Проблем не было! Дочечка у меня была (второй ребенок) еще та присоска!!!!С ней было сложнее, отлучала в год и 4 месяца,и она сопротивлялась ужасно!!!!но я понимала: не отлучу, буду до школы кормить....Тоже перематывала грудь и говорила,что сиси нет...мучились одну ночь в принципе. На следующий день - забыла. И третьего тоже отнимала в год и два месяца,довольно резко. Я не умею ничего делать постепенно,видимо....
MurMur
Участник
Тем: 25 Сообщений: 4758 На форуме с 02/06/05
18.10.10 23:39 Ребенку 1г. и (почти) 10 мес.
Кормимся на ночь и по ночам, бывает, что с утра, как только проснется.
Вот, задумалась, что пора бы и отлучить)))
Просто уже нет никаких сил не спать по ночам, т.к. будет меня по 8 раз за ночь, а сейчас активность только повышается, днем носится, бегает и т.п. Значит, и мне надо за ним все успевать, а я только к обеду раскачиваюсь от очередной бессонной ночи.
В общем, буду пытаться!
Сейчас читаю и вдохновляюсь другими отзывами
ele-ale
Участник
19.10.10 16:35 MurMur, желаю легкого отлучения. Главное, самой решиться и не сомневаться в своем решении.
Вспоминаю бессонные ночи с кормлением по 10 раз... тяжело.
А днем кушает грудь? или только ночные остались?Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
24 Мая 2012 Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов.
>>>
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
Правила родителей Ричард Темплар (2009)Купить в OZON.RU
Искусством быть хорошими родителями обладают далеко не все. Есть люди, всегда умеющие найти подход к своему ребенку, они словно от природы одарены талантом воспитывать детей на радость себе и во благо им самим. Другим же, при всем старании, родительский труд дается нелегко. Ричард Темплар, уже знакомый российскому читателю как мастер дельных советов, считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам.
Эти 100 правил он и предлагает читателю. Их можно с интересом прочитать все подряд, проверяя себя и узнавая много нового. А можно обратиться к автору за помощью, оказавшись в сложной ситуации: просто загляните в книгу!
посмотреть все