Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Обмен опытом (0-12 месяце...» чем заняться с 2-х месячным малышом?
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Обмен опытом (0-12 месяцев) (Все о детях)

Центр продажи детских колясок

АвторТема:  чем заняться с 2-х месячным малышом?  
Жалоба!!! AJ
Участник

Тем: 30
На форуме с 18/03/09
26.03.10 18:21
У меня ребёнок спокойный, но подолгу оставаться один не любит. Нужно внимание. Из развлечений у меня есть каруселька над кроваткой, качание в шезлонге, общение с папой. И всё. Ловлю себя на том, что не могу придумать, чем занять ребёнка, чтобы не хныкал. Посоветуйте, что вы делали?
Жалоба!!! Коринна
Участник

Тем: 92
На форуме с 23/11/06
26.03.10 19:16
А развивающий коврик?
Наша с удовольствием лежала, тянулась ручками к висячим игрушкам, колотила по ним.
Потом как перевернулась по нему елозила и играла (пока ползать не научилась).

Жалоба!!! tatoshka
Участник

Тем: 6
На форуме с 14/06/06
26.03.10 19:45
1)Мобиль Тини Лав ссылка музыка и звуки природы
-успокаивает, завораживают игрушки в движении. Не требует (как механич.каруселька) постоянного завода.т.к. с дистанционным управлением).
2)Развивающие коврики (вам уже написали) ссылка

РЕБЁНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…
Жалоба!!! tatoshka
Участник

Тем: 6
На форуме с 14/06/06
26.03.10 19:45
3)Еще посадить ребеночка в спец.лежачий шезлонг (у нас был такой ссылка он не дорогой,и имет полностью горизонтальное положение для младенца как раз 2-3 мес. на ручку вышали всякие игрухи,переодически меняли-ему было оч интересно На ДО на ЛВ такие шездлонги продаются оч недорого и в отлич.состоянии,свой только что продала.
4) Потом можно просто перед кроваткой вешать разного рода односложные картинки- геометрические фигуры -дети любят разглядывать и разговаривать с ними
5)А еще, признаюсь у меня ребенок БЕЗУМНО любил разговаривать- по 20-30 минут с 5тью рожковой включенной люстрой-она ему была интереснее всяких развивающих ковриков.

РЕБЁНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…
Жалоба!!! Chica
Участник

Тем: 49
На форуме с 30/06/06
26.03.10 21:52
у нас еще качель на ура шла-с самого начала до 7.5 месяцев.
еще шезлонг с игрушками, как раз в 3 месяца играть начал-у фишер прайз такие есть.
коврик тоже отлично шел.
уже с 3- месяцев он начал в игрушки играть, проще стало. много тайни лав иигрушек, типа яблока, банана(у нас именно типа были )

Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Жалоба!!! AJ
Участник

Тем: 30
На форуме с 18/03/09
26.03.10 22:49
нам во вторник только 2 месяца будет... а в шезлонге я его укачиваю - засыпает. За игрушками нам ещё рано тянуться..
Жалоба!!! ulala
Участник

Тем: 18
На форуме с 03/08/05
26.03.10 23:09
тут главное уже написали--

коврик --на минут 15-20 точно ) первые разы с ним поиграйте)))

мобиль--до 30ти минут

ну и---на балкон и спать ))
особенно если не перегревать закутыванием )--час-два, а то и три ))

За улетность денег не беру! За красоту -тем более! (Панда По)
Жалоба!!! ulala
Участник

На форуме с 03/08/05
26.03.10 23:10
и коврик и мобиль надо хорошие ) проверенные мамами))

Жалоба!!! ulala
Участник

На форуме с 03/08/05
26.03.10 23:17
а если с мамой--
то ИГРЫ ) мне помогает книжка
"Игры с детьми младенческого возраста )"

Массаж

Гимнастика..

Дальше проще будет--отдача больше))
да и сама себя занимать научится))

Жалоба!!! Ия
Участник

Тем: 0
На форуме с 13/11/08
13.04.10 12:02
Прямого внимания ребенку до полугода нужно на самом деле не так много, а вот опосредованное внимание и контакт нужны постоянно, ребенок физически не отделяет себя от мамы аж до года, психологически - до трех лет, а вы хотите чтобы он любил "подолгу оставаться один"?
Я могу только порекомендовать один способ - в слинг ребенка и свои дела делать - самое интересное, для него в этом возрасте пока игрушки особо не интересны и кроме мамы никто не нужен - близость мамы, ее движения, наблюдения за делами, развивает лучше всяких ковриков-игрушек- погремушек, когда мама на самом деле включает ребенка в свою жизнь, делает что ей нравится, идет куда ей надо, это еще и для мамы важно, почувствовать своего малыша, привыкнуть к жизни с ним, а не для него, а на это нужно время.
Я сейчас могу сказать по каждой интонации голоса сына - чего он хочет и почему пищит хочет спать- хочет писать- какать- скучно - хочет к маме - хочет грудь-если упал ушибся- вот и весь список хныканья

Счастливая мама сына с 01. 06.2009 :)
Жалоба!!! ljulia
Участник

Тем: 23
На форуме с 16/03/07
13.04.10 12:20
"Я сейчас могу сказать по каждой интонации голоса сына - чего он хочет и почему пищит хочет спать- хочет писать- какать- скучно - хочет к маме - хочет грудь-если упал ушибся- вот и весь список хныканья"
А кто в слинге не носил не могут понять чего хочет их ребенок?

Для мира ты - кто-то, а для кого-то ты - целый мир...
Жалоба!!! Носик Курносик
Участник

Тем: 20
На форуме с 15/05/07
13.04.10 13:05
Я вот всеми руками за слинг, но мы пользовались на улице. Честно, дома с ним не очень удобно: дела делаются дольше. Намного проще положить ребенка на коврик или менять его местоположение, разговаривать и быстренько делать свои дела. А так - ребенок рядом, боишься лишний раз нагнуться. нет, знаю, некоторые с ним и гладят, и полы моют и посуду и борщи варят - я не представляю эти чудеса акробатики.
А на улице самое то, можно пролезть где угодно.

мама Матвея и Макара - это Я!!!
Жалоба!!! Вишня
Участник

Тем: 8
На форуме с 07/09/05
13.04.10 17:40
У нас был на ура красный воздушный шарик, никаких мобилей не надо было!

Под сказки Чуковского начали гулить очень много, доче нравилось слушать мой голос.

Всякие пальчиковые игры, и полезно, и весело.
Жалоба!!! Ия
Участник

На форуме с 13/11/08
13.04.10 18:11
ljulia
"А кто в слинге не носил не могут понять чего хочет их ребенок?"
Я этого не говорила - я всего лишь предложила способ облегчить жизнь с ребенком
Мне почему-то иногда кажется что те кто не носит в слинге как-то агрессивнее что ли настроены по отношению к тем кто носит..что то тут не так может просто кажется, но несколько раз сталкивалась с подобным отношением. Разумеется, мамы которые не носят могут понять что хочет их ребенок, мне как зрелой маме ( по возрасту) было довольно трудно привыкнуть к своей новой роли и изменению привычного уклада жизни, и слингом я научилась пользоваться не сразу, и на улице месяцев с 7 чаще использую коляску в связи с весом ребенка.. Но 2 месяца это не 10, мне было проще понять когда ребенок был на мне.

Счастливая мама сына с 01. 06.2009 :)
Жалоба!!! Коринна
Участник

Тем: 92
На форуме с 23/11/06
13.04.10 18:31
А я слингу как-то не нашла применения. Наша красотка наотрез отказывалась туда запихиваться в любом положении. Она вообще всем положениям предпочитала висеть столбиком лицом к миру.
Лицом к маме терпела минут 5, потом требовала, чтобы ее перевернули.
В общем, так и не попользовались.
Но, сказать честно мне слинг и нужен то не был. Мне в общем особо не приходилось заниматься бытом с ребенком на руках.
Подозреваю, если бы было надо, приучила малышку в слинге сидеть

Жалоба!!! VG
Участник
Орден

Тем: 58
На форуме с 15/09/05
13.04.10 23:32
Не скажите, что тянуться рано - к двум месяцам уже вполне детки тянутся. Не хватают, но тянутся, и если игрушки невысоко, то могут их задеть - они качаются, и это привлекает.
Мобиль у нас не особо шел.
Выкладывала на живот - на коврик и на мячик, носила по комнате, танцевала с ним на руках, подносила к окну, к зеркалу, ставила музыку (классику).
Когда надо было заниматься делами, клала его недалеко и комментировала каждое свое движение (что беру, что я делаю и зачем) - кстати, делаю это до сих пор (сыну год).

The show must go on!..
Жалоба!!! sok1964
Участник

На форуме с 23/04/11
23.04.11 10:41
Все время должен быть рядом с Вами, как минимум в поле зрения. Общайтесь с ним как со взрослым, все поймет.
Жалоба!!! Анастейшен
Участник

На форуме с 20/07/11
20.07.11 13:38
В 2 мес очень любила наблюдать за мобилькой над кроваткой, рассматривать картинки. лежали в шезлонге и наблюдали за мамой..
Жалоба!!! Симпли
Участник

Тем: 1
На форуме с 22/01/10
22.07.11 17:50
Мы с дочей тоже все вместе делали, некогда было скучать или думать - чем бы заняться
Жалоба!!! smart_mama
Участник

Тем: 1
На форуме с 05/03/12
05.03.12 21:19
Во-первых, делайте массаж. И развлечетесь, и пользы много.
Во-вторых, слух в этом возрасте уже достаточно развит, так что рассказывайте ребенку стихи. Это улучшит ваш контакт с малышом, да и память вашу разовьет.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Новости сайта

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Сегодня именины

Полезные книги

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
    Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
    Адель Фабер, Элейн Мазлиш (2009)
    Купить в OZON.RU

Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. "Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?" - подобные упреки знакомы каждому ребенку. И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может "достучаться" до сына или дочери. Но может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают, как донести до ребенка свои мысли и чувства и как понять его?

Эта книга - разумное, понятное, хорошо и с юмором написанное руководство о том, как правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни!

Авторы - всемирно известные специалисты в области отношений родителей с детьми - делятся с читателем как своим собственным опытом (у каждой - трое взрослых детей), так и опытом многочисленных родителей, посещавших их семинары.

Книга будет интересна всем, кто хочет прийти к полному взаимопониманию с детьми и навсегда прекратить "конфликты поколений".

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта