Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Обмен опытом (0-12 месяце...» Как обезопасить быт активного ребенка?
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Обмен опытом (0-12 месяцев) (Все о детях)

Центр продажи детских колясок

АвторТема:  Как обезопасить быт активного ребенка?  
Жалоба!!! мама лиля
Участник

Тем: 17
На форуме с 27/09/09
27.05.10 18:22
Сыну будет 11 мес. ;). Как все малыши он очень любознательный и активный. Хотела бы максимально обезопасить его быт и было бы интересно услышать опыт, тех кто проходит или прошел этот безумный и увлекательный период в жизни ребенка. Мы живем в съемной квартире с хозяйской мебелью с острыми краями и шершавым паркетом. Пока ребенок ползал, я обкладывала одеяло на полу подушками, но настал момент, когда сыну стало интересно топать ножками, вставать, и, соответственно, падать. Как же избежать травм? Есть ли приблуды, способные защитить ребенка?

Спасибо!
Жалоба!!! Носик Курносик
Участник

Тем: 20
На форуме с 15/05/07
27.05.10 19:32
Просто следить и объяснять.

мама Матвея и Макара - это Я!!!
Жалоба!!! arina
Участник

Тем: 12
На форуме с 28/12/04
28.05.10 09:36
Есть ссылка
Все равно, пока ребенок не упадет (не прищемит палец и тд)-не поймет, что это больно. По-моему лучше наоборот дать ему сделать это под своим контролем (т.е. проконтролировать, чтобы все-таки не очень сильно ударился, прищемил палец и тд), чтобы он понял и больше так не делал. Словами ребенку объяснить это невозможно ИМХО. Я ограничивала доступ только к небезопасным для его жизни предметам (лекарства, ножи, бритвы и тд) и очень важным для нас (документы, техника)
Жалоба!!! Коринна
Участник

Тем: 92
На форуме с 23/11/06
28.05.10 12:07
Мы, когда наш ребенок совсем плохо ходил, просто шаг за шагом следовали рядом, использовали вожжи и т.п.
Ничего нигде не залепляли, хотя всякие набалдашники на острые края купили (на мой взгляд, они не супер-удобны, тоже об них можно навернуться еще так).
Этот период прошел довольно быстро - пара недель максимум и все, Теперь бывает и бьется и головой и чем другим, но уже не так ужасно, как вначале могла упасть. Все-таки научилась как-то руки подставлять и т,п.
Да, кстати, моя подруга купила такой шлем специальный. У нее ребенок в шлеме ходит

Жалоба!!! мама лиля
Участник

Тем: 17
На форуме с 27/09/09
28.05.10 13:07
ОК, спасибо большое! Фиксаторы на двери я еще даавно прикупила и использую.

Совершенно согласна, что ребенок еще ничего не понимает, сын как маленькая обезьянка ;))))
Жалоба!!! Raduga
Участник

Тем: 1
На форуме с 08/09/09
30.05.10 13:15
у нас все шкафчики закрыты специальными замками из Икеи, arina ссылку дала. В ЗМ и Детях покупала другие замочки, то ли русские то ли китайские, но икеевкие лучше. В розетках затычки. Все стеклянное и бьющееся убрано повыше, даже полку под телевизор переделали, купили другую и прибили высоко.
В 11 месяцев ребенок конечно еще не понимает, а нам 2, понимает все и шкодит специально

Цветы, расцветая, немой красотою приветствуют Вечность (с)К.Бальмонт
Жалоба!!! Симпли
Участник

На форуме с 22/01/10
14.06.10 07:41
Да, согласна с Raduga, от себя добавлю, окна на балконе всегда закрыты, если малыша там обитает, окна в доме тоже закрыты до упора, стулья и табурет убраны так, чтобы их было промлемно извлечь для акробатических трюков. Все химикаты, лекарства и пр.средства под замком и как можно выше. Это же касается швейных принадлежностей и инструментов. особое внимание кипятку и пр.электрочайникам. А дети, к-ые вообще не понимают слово "нельзя" должны находится под бдительным оком все время, имхо
Жалоба!!! Gajka
Участник

На форуме с 17/05/11
17.05.11 15:27
Я тоже постаралась убрать все, что может быть опасным. нигде ничего не оставляю (острое или химеческое), а то мало ли - я в туалет, а сын цапнет что-то. И бабушкам постояннол повторяю, что у ребенка как у кобры реакция - схватит и среагировать не успеешь...

Все толльк начинается )
Жалоба!!! SwetikT
Участник

На форуме с 03/09/11
08.09.11 16:03
Наш малыш очень любопытный, ему интересно буквально все, начиная с таких безобидных вещей как пульт, и заканчивая довольно опасными, таких как плита, горячая кастрюля и т.д. И сколько ему не говори, он пока сам не узнает что это такое и не поймет на личном опыте почему это трогать нельзя, он не успокоиться.
Недавно мы переехали в загородный дом, а там на первом этаже камин. Мы долго думали как и чем огородить его, чтобы сын к нему просто не мог подойти. Вскоре мы узнали, что есть специальные защитные ворота. Они портативные и могут менять свою модификацию в зависимости от пространственной необходимости (например: перегородить вход, или оградить конкретную зону).
Так мы и сделали, приобрели ворота BabyDan Flex 5 элементов оградили ими камин, и присмотрели еще одни ворота, чтобы перекрыть нашему всезнайке вход на кухню.
Только после этого я перестану беспокоиться, что сын может найти на свою голову приключения
Жалоба!!! alina76
Участник

На форуме с 08/09/11
09.09.11 15:22
Наверное, самое действенное средство ): ссылка

Для нас лучшим средством были мамины руки, следовавшие по пятам.
Жалоба!!! alina76
Участник

На форуме с 08/09/11
12.09.11 15:56
О, да - валерьянку нужно закупать литрами...
Жалоба!!! Светлана22
Участник

Тем: 0
На форуме с 25/09/11
25.09.11 11:45
У нас тоже, валерьянка уходила один флакончик в день. Я уже думала, что, может это я какая-то неумеха, не могу удержать ребенка на месте, заинтересовать чем-то, чтобы у него не было желания идти на "поиск приключений". Ходить сын начал очень рано, в восемь уже активно вставал на ноги и ходил пешком по дому. Очень быстро моя радость обернулась бополнительной порцией волнения.
Наши друзья посоветовали нам купить манеж. Я решилась на это очень быстро, ребенок конечно только начал активно ходить, но связанным с этим проблем было уже предостаточно, поэтому к тому времени, кгда я буду заниматся домом и его безопастностью, ребенок побудет еще какое-то время "ребенком" - посидит в манеже, поиграется игрушками и т.д. Манеж-трансформер , оказался весьма кстати, Сын без особых истерик, воспринял свое "заключение" с достоинством, как настоящий мужина!!

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Новости сайта

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Сегодня именины

Полезные книги

В ожидании малыша
    В ожидании малыша
    Уильям Сирс, Марта Сирс (2007)
    Купить в OZON.RU

Девять месяцев беременности - самое счастливое и ответственное время для каждой женщины. Пройти этот непростой период, от которого зависит ваше здоровье и здоровье будущего малыша, помогут вам известные педиатры и акушеры Уильям и Марта Сирс.

Вы узнаете обо всех изменениях, которые произойдут с вашим телом, самочувствием и сознанием, а также о таинственной жизни, происходящей внутри вас. Кроме того, вы научитесь сохранять самообладание в экстренных ситуациях: во время болезни, при непредвиденных осложнениях и даже во время преждевременных родов.

Авторы ответят на самые распространенные вопросы и разрешат все ваши сомнения, а также помогут обрести эмоциональное спокойствие и вооружат вас знаниями, чтобы произвести на свет веселого и крепкого малыша.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта