ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Приемные дети (Все о детях)
Автор Тема: Усыновление
Valenta
Участник
Тем: 6 Сообщений: 1079 На форуме с 19/11/08
13.10.09 09:57 Пока теоретическая темка, девочки. Надеюсь, она такой и останется, но кто знает... Поговорим об этом? Задумывались ли вы? Приемлемо ли это для вас? А может быть, среди нас есть те, кто захочет поделиться своей счастливой историей?Все всегда кончается хорошо. А если не хорошо - значит, еще не кончилось!!!
Страницы: 1 2 >>
cloudberry
Участник
Тем: 12 Сообщений: 1802 На форуме с 30/10/08
13.10.09 10:42 Задумывались, Валенточка, задумывались... но у меня муж категорически против... Я на сайтики по усыновлению залезала, на малышей смотрела, плакала по-тихонечку, так мне жалко было этих малышей, и так хотелось подарить хоть капельку тепла...
ссылка
Chica
Участник
Тем: 49 Сообщений: 16735 На форуме с 30/06/06
13.10.09 11:39 Я вобщем-то скорее ЗА для себя была. но с мужем все сложнее, у него есть другой ребенок свой и уж прямо нет особой потребности в чужом малыше.
Есть еще такое психологическое бесплодие, оно часто проходит, когда пара беред малыша из ДД и потом хоб и сами беременеют. В таком случае, Вы точно уверены, что тот приемный-первый, будет так же нужен. Это ИМХО самое сложное. Нужно использовать все возможности ДО и усыновление -это крайняя мера для бездетной пары.Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Tutka
Участник
Тем: 26 Сообщений: 1126 На форуме с 24/02/07
13.10.09 11:41 Валента мы думали... Но у нас обоих ощущение, что мы не достаточно "чистые" (мыслями что-ли, не знаю как еще сформулировать), не достаточно духовно может быть развитые, чтобы решиться на такой шаг Вобщем мы в себе не уверены. Поэтому на данный момент, в таком ТЕОРЕТИЧЕСКОМ случае, мы бы не решились.
Мой муж считает напротив, что в случае чего надо перепробовать все возможные способы, чтобы родить собственного ребенка. А мне, например, не очень хотелось бы прибегать к ЭКО Но наверное я бы на это пошла.Всему свое время
cloudberry
Участник
13.10.09 11:42 А муж как к этому относится? Ты с ним еще не разговаривала на эту тему? Это очень ответсвенный шаг. Я понимаю, что ты только задумалась над этим...
Замбези
Участник
Тем: 40 Сообщений: 2179 На форуме с 10/05/07
13.10.09 11:52 На форуме есть девушка Dune, она может рассказать о своем опыте )Если в гости к вам пришли 10 человек, а у вас есть только 8 вилок для омаров - то остается только позавидовать вашим проблемам.
mtvtatyana
Участник
Тем: 102 Сообщений: 9633 На форуме с 19/04/06
13.10.09 11:57 теперь я за, но еще 3-4 года назад я была против
слишком много стереотипов, слишком большая ответственность
трудная тема. очень трудная. Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "БЕБЕБЕ!"
Ленок_
Участник
Тем: 4 Сообщений: 3490 На форуме с 02/10/08
13.10.09 12:00 ссылка
Это темка Dune о их семье. Прочитала - так трогательно. Надеюсь автор не будет против того, что я ее подниму. Хочется пожелать этой семье только самого-самого хорошего. Жаль, что автор давно не появлялся на форуме.
Valenta
Участник
13.10.09 12:01 Если Dune захочет о себе рассказать, я была бы очень рада ее послушать.
cloudberry
Боюсь я с ним пока об этом говорить. Я и с собой-то об этом говорить боюсь... Поэтому и хочется порассуждать почти на уровне теории с вашей помощью.Все всегда кончается хорошо. А если не хорошо - значит, еще не кончилось!!!
Valenta
Участник
13.10.09 12:23 Ленок_
спасибо за ссылочку
cloudberry
Посмотрела твою ссылочку - потом повнимательнее поизучаю, если буду готова... К вопросу о "жалко". Мне конечно же тоже жалко этих малышей, очень-очень. Но я должна отдавать себе отчет, что на одной жалости далеко не уедешь. Если мы решимся на усыновление, я должна именно любить эту крошку, а не жалеть или чувствовать себя обязанной. Иначе ничего хорошего из этого не выйдет.Все всегда кончается хорошо. А если не хорошо - значит, еще не кончилось!!!
Valenta
Участник
13.10.09 12:28 Chica
Психологическое бесплодие - это не про нас, мне кажется. Слишком уж долго.
Если принимается решение усыновить, то имхо тут нет других вариантов: будет каким-то чудом еще и беременность - значит будет двое (трое/четверо/пятнадцать ) СВОИХ детей.
Все всегда кончается хорошо. А если не хорошо - значит, еще не кончилось!!!
lyu
Участник
Тем: 108 Сообщений: 9981 На форуме с 08/08/05
13.10.09 12:29 Dune есть на литлване. Там вообще целый раздел этому посвящен. И много очень полезной информацииАкрибофобия — навязчивое сомнение в правильности понимания смысла прочитанного
Valenta
Участник
13.10.09 12:30 mtvtatyana
была бы простая, я бы не спрашивала
У вас есть дети?
А почему ты изменила мнение?
Все всегда кончается хорошо. А если не хорошо - значит, еще не кончилось!!!
Valenta
Участник
13.10.09 12:31 lyu
спасибо за совет
а твое мнение? Все всегда кончается хорошо. А если не хорошо - значит, еще не кончилось!!!
cloudberry
Участник
13.10.09 12:32 поэтому я и написала, что это ответсвенный шаг. Потому что жалость жалостью, но ты принимаешь этого человечка в свою судьбу, должна нести за него ответственность, любить его, несмотря ни на что всю свою жизнь, он должен быть ТВОИМ без всяких примесей саможаления. Мне муж категорично сказал: "нет, он никогда не будет моим ребенком". вот и весь разговор.
Lido
Участник
Тем: 16 Сообщений: 895 На форуме с 06/04/07
13.10.09 12:53 А я за усыновление! И очень хотела б усыновить малыша,муж категорически "нет" не говорит,но считает,что сначала надо своих родить,а потом,если пыл не утихнет и желание останется,то и усыновлять, но уже с четким осознанием,что любви на всех хватит.
Так что у нас пока эта тема открыта, но перенесена на долгосрочное планирование.
Желание усыновитьудочерить малыша возникла не из за жалости к ребятам. Я всегда хотела много много детей и для меня нет острого деления мойчужой,но я осознаю,что это все теоретически, мне пока не с чем сравнивать,так как своих нетХочу перемен!!!
Lido
Участник
Тем: 16 Сообщений: 895 На форуме с 06/04/07
13.10.09 12:55 сколько ошибокХочу перемен!!!
Tutka
Участник
Тем: 26 Сообщений: 1126 На форуме с 24/02/07
13.10.09 13:22 Мне кажется, если усыновить маленького ребенка, в любом случае будешь его любить, переживать, заботиться как о своем родном. Меня лично пугает то, что в каких-то трудных ситуациях может возникнуть соблазн "вспомнить", что ребенок то не родной и начать все проблемы на это списывать
Ну и еще стереотипы и общественное мнение... Всему свое время
mtvtatyana
Участник
Тем: 102 Сообщений: 9633 На форуме с 19/04/06
13.10.09 13:30 Valenta, изменила, потому что в какой-то момент стало не принципиально мой/чужой
т.е. до этого решения я еще не созрела, но того отторжения как раньше, в душе уже нет
деток пока нет, но очень хочуВаше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "БЕБЕБЕ!"
laktushka
Участник
Тем: 1 Сообщений: 7 На форуме с 12/10/09
13.10.09 14:14 А я недавно узнала, что не родной ребенок, удочерили, мама так и не родила, я у нее единственная, она все для меня делает, лучшая подружка ждя меня, но вот зачем сказала я не понимаю...больно было так, словами не передать. От этого еще сильнее хочется своего ребеночка, частичку себя.
modnica
Участник
Тем: 9 Сообщений: 464 На форуме с 30/03/06
13.10.09 14:28 laktushka, а что конкретно больно??? Вам было бы лучше, если бы мамы у Вас не было вообще? "Свой" ребёнок - это тот, которого ты любишь, я так считаю.
Усыновить - да, хочу. Муж не против, хоть у него и есть своя дочь. Мне врачи не разрешают рожать, а сделать счастливым хотя бы одного человечка считаю благим делом, поэтому уверена, что все трудности преодолеваемы.
Считаю, что это наше зашоренное воспитание позволяет любить только "частичку себя"........"И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память."
laktushka
Участник
Тем: 1 Сообщений: 7 На форуме с 12/10/09
13.10.09 14:42 ну конечно нет, или вырасти в детдоме, или в хороших условиях, в обеспеченной семье, не сравнить конечно. Но когда она мне сказала, ...ужасно было, плакала без остановки, даже не плакала, а рыдала, уйти из дома хотела, но в общем пережила, просто не понимаю зачем она сказала, меня она до года удочерила, так что никак бы не узнала. Опять это все вспомнила и слезы навернулись, обидно, что у других есть свои родные родители, а у тебя никого своего совсем-совсем родного. Наверное поймут только те кто в этой же ситуации оказался и именно со стороны ребенка, а не родителя.
Коринна
Участник
Тем: 92 Сообщений: 9771 На форуме с 23/11/06
13.10.09 14:48 Я не очень верю в гены, больше в воспитание и считаю, что смогу полюбить приемного ребенка как своего, особенно, если взять малыша. думала об этом, как-то обсуждали с мужем, он был против. Посчитал, что не сможет полюбить "чужого" ребенка.
Хотя, если бы у нас не получился ребенок так или иначе, то я бы, пожалуй, таки эту темы продавила. Но риск конечно был бы, что муж, дейтсвительно, не смог бы полюбить и кончилось все бы жуткими проблемами в семье.
натка9
Участник
Тем: 2 Сообщений: 3974 На форуме с 26/11/07
13.10.09 14:51 Я тоже обсуждала эту тему с мужем... Он не против. Считает, если не можем иметь своих деток, то можем дать все необходимое другому человечку...
С мужем приняли решение, что если через 3 года непрерывных попыток родить малыша у нас ничего не получится, то мы задумаемся о документах. А вообще хотим обязательно усыновить второго малыша... Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются. 27.04.2012
Коринна
Участник
13.10.09 14:53 В будущем все-таки хотела бы усыновить ребенка, может лет в 45.
Что меня карйне смущает в усыновлении - практические вопросы, а именно:
1. С одной стороны мне очень бы хотелось скрыть, что ребенок не родился у меня. Причем из инетерсов ребенка (никогда бы ему не сказала). Но ведь друзья, знакомые все равно будут знать или догадаются. Как устроить так, чтобы не догадались, не знаю. Вернее, знаю один случай.
Sun Vita
Участник
Тем: 2 Сообщений: 3586 На форуме с 07/07/08
13.10.09 14:54 Я в минуты отчаяния думала об усыновлении. Но не могу сказать что я согласна на это. Я хочу приложить максимум усилий чтобы родить своего, буду прибегать к иглоукалыванию, пиявкам, ЭКО, да все чему угодно лишь бы самой. Но когда уже все способы будут опробованы я буду думать об усыновлении. А сейчас для меня эта тема как-то оч далека, я боюсь что не смогу долным образом воспитать чужого ребенка, я хочу испытать то чувство, которое испытывает женщина родившая дитя ....Очень сильно хочу чтобы у нас появился малыш
Sun Vita
Участник
13.10.09 14:54 Валента, я вообще считаю, если говорить по чеснаку, рано ты задумываешь над этим.
Если у вас нет никакой болезни, то вам надо пытаться, следить за собой ..
У тебя есть овулька? В какие дни? Какая СГ у мужа? Тест на совместимость? Кровь на антиспермальные антитела сдавала?
Не сдавайся так рано!!!!Очень сильно хочу чтобы у нас появился малыш
Sun Vita
Участник
13.10.09 14:55 Сори за сумбурность и флуд
Ну и конечно, ИМХООчень сильно хочу чтобы у нас появился малыш
Коринна
Участник
13.10.09 14:56 Мои родители, когда я была маленькая совсем, жили пару лет на Севере. Там у мамы была пдруга, не могла забеременеть.
А моя бабушка - гинеколог, работала в РД в Ленинграде. Мама договорилась, что моя бабка подберет ребенка в РД из отказников.
дело сделали так - Подруга все сказала, что беременна, уехала в Ленинград в якобы 7 мес. беременности. дальше подобрали ребенка, выписали ей прямо свидетельство о рождении и она уехала с ребенком. Знал только муж, даже ее и его родители не знали.
ele-ale
Участник
Тем: 19 Сообщений: 1891 На форуме с 12/07/07
13.10.09 14:58 Я за усыновление. Часто наведываюсь на ЛВ в "Приёмные детки". Так трогательно, столько доброты и нежности.
Я бы хотела усыновить детку, но после двух своих. Муж пока в непонятках, говорит "там посмотрим".
Если бы не могла иметь своих - однозначно, усыновила. Для меня семья без детей - неполноценная (имею в виду только свою семью).
laktushka, а вы тоже зайдите на ЛВ, почитайте через что прошли ваши приемные родители, как они наверное, мучались, сомневались "говорить-не говорить".
Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
jasty
Участник
Тем: 5 Сообщений: 1287 На форуме с 06/07/09
13.10.09 14:58 на счет психологического бесплодия.
Это болезнь причем серьезная, у меня подруга психолог рассказывала очень много случаев когда люди на столько загоняют себя в угол, что силой мысли делают себя бесплодными...И на самом деле лечить это очень сложно, но возможно...
Что касается усыновления! Это очень щепитильная тема! Что касается меня, я как-то мужу задала этот вопрос он не сказал "нет", но сказал, что пока на эту тему разговаривать рано! Свой ребенок все равно останиться своим и любовь к нему будет ещё с утроба и до самой смерти, а вот к "чужому", а имнно таким он по началу будет, а мы будем убеждаь себя что он наш, привыкать именно ПРИВЫКАТЬ необходимо будет.
Я считаю, что для того чтобы взять ребенка надо иметь сознания того как ты хочешь его воспитать, во-первых как поступишь с окружающим его миром, к сожалению люди вокруг очень злые.
К примеру у меня есть знакомые, которые вынуждены были с приемным ребенком переехать в другой город дабы оградить его.
Во-вторых когда он станет взрослеть говорить ему или нет о том, что он не родной? К сожалению наука идет вперед и при первой же возможности или подазрении ребенка он сам может узнать родные ли вы ему... «Si vis vincere, disce pati» («Если хочешь побеждать, научись терпеливости», лат.)
Страницы: 1 2 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
24 Мая 2012 Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов.
>>>
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
Левшата в школе и дома Е. Н. Емельянова (2010)Купить в OZON.RU
Маленькие левшата всегда удивляют.
В них кроется столько талантов!
А родители и учителя - в растерянности и не знают, как их учить. Ведь левши воспринимают мир совсем не так, как правши. У них мозг работает немного по-другому.
Как, не переучивая левшу, помочь ему радостно и успешно влиться в "праворукий" мир и остаться при этом самим собой?
Детские нейропсихологи, знающие, как работает мозг маленького левши, дадут много полезных советов и рекомендаций на каждый день. В книге они предлагают множество тестов, которые позволят выявить левшество. И еще много специально разработанных игр и упражнений, которые помогут маленькому левше успешно освоить школьную программу.
Для воспитателей, учителей, логопедов, психологов и, самое важное, - для родителей маленьких талантливых левшат.
посмотреть все