ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Приемные дети (Все о детях)
Автор Тема: Приёмный ребёнок.
Angel84
Участник
Тем: 5 Сообщений: 24 На форуме с 25/01/10
28.01.10 12:23 Читала новости по петербургу и случайно наткнулась на статью о том, что в кировском районе дворники нашли новорожденную девочку 6 дней от роду....
Её осмотрели врачи, она оказалась здоровой.. В скором времени её отправят в Дом Малютки. Эта история меня зацепила.. И я подумала, ну сколько же таких деток, бедных, брошенных и никому не нужных...
Начала лазить по сайтам дет. домов, смотреть фото малышей... И поймала себя на мысли, что я хочу усыновить ребёнка.. Такие мысли меня давно посещали.. Но сейчас они плотно засели у меня в голове..
И вот вопрос, как вы относитесь к приёмным детям?
Allusia
Участник
Тем: 10 Сообщений: 145 На форуме с 23/09/09
28.01.10 12:31 я отношусь положительно и если бы бог не дал бы мне ребенка, я бы обязательно усыновила бы. По-поводу ген: иногда и в приличных семьях вырастают злобные и жестокие люди и наоборот, воспитание много значит. Если родитель со своей задачей не справился проще всего на генетику пенять. Знаю случай реальный, где одинокая женщина взяла мальчика 5 лет, и через 15 лет у нее инсульт, так этот мальцик и утки ей менял и деликатесы покупал - невероятно любящий! Я в общем "ЗА".Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной!
Kafka
Участник
Тем: 6 Сообщений: 305 На форуме с 05/04/07
28.01.10 12:37 Восхищаюсь людьми, способными усыновить ребенка. Начиная с того, через какой бумажный ад им предстоит пройти и какую волю к победе надо иметь.
У самой не хватило бы благородства и душевных сил, наверное. Хотя, если бы не было своих детей...
Но это уже опять рассуждения на тему "что было бы если бы"...
Allusia
Участник
28.01.10 12:42 мне кажется за возможность услышать "мама" можно и попарится с бумагами. Все действительно зависит от человека! Кстати к этому должны быть готовы ОБА родителя. Иначе могут быть сложности в будущем.Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной!
ksuha
Участник
Тем: 81 Сообщений: 3764 На форуме с 08/08/05
28.01.10 13:14 У нас на форуме была девушка(Dune), которая усыновила дочь , если интересно ее история ссылка
Барбара
Участник
Тем: 70 Сообщений: 6435 На форуме с 17/11/08
28.01.10 13:30 Я восхищаюсь людьми способными на такой шаг. Благодаря им, у кого-то появляется шанс на Жизнь.
Я, к сожалению, не настолько люблю детей. Так что сама никогда не смогу принять в свою семью чужого мне человека.Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Svetla
Участник
Тем: 19 Сообщений: 587 На форуме с 27/07/09
28.01.10 13:36 очень серьезный шаг...очень...
я бы навернjt не рискнула взять ребенка из детского дома,хотя кто знает....не зарекаюсь...
просто существует не только радужные примеры совместного проживания приемных детей с родителями...есть все очень плохо...гены, так сказать, их "не вырубишь топором"
Кисонька
Участник
Тем: 16 Сообщений: 640 На форуме с 02/04/06
28.01.10 13:39 А я за то, что бытие определяет сознание. Просто людям удобнее всего списывать на гены собственные ошибки и промахи. К усыновлению отношусь положительно и восхищаюсь людьми, которые смогли это сделать.
Allusia
Участник
28.01.10 13:41 примеры плохого есть и с родными детьми. И неудачные гены могут быть и в вашем роду и роду мужа, но вы об этом не знали и не ведали. Все в жизни бывает.Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной!
Svetla
Участник
28.01.10 13:43 Кисонька
я бы так не сказала, что алкоголизм, который потом проявился у ребенка,это собственные ошибки усыновителей, которые вообще не пьющие....это гены тех кто его родил....или еще какие нибудь отклонения в психическом плане.....
Соня
Участник
Тем: 44 Сообщений: 4658 На форуме с 03/08/05
28.01.10 13:48 Я сомневаюсь в себе. Точнее сомневаюсь, что смогу полюбить не своего ребенка, а без искреней любви не стоит усыновлять. Да и муж мой про усыновление даже слушать не станет никогда в жизни.
Но на свете есть люди оторые влюбляются в ребенка и готовы свернуть ради НЕГО единственного и бумажные горы и предрасутки и "плохие гены" будущего сына или дочки. Такими семьями восхищаюсь. Для меня усыновить это Поступок!
В общем мое мнение, что просто усыновлять не стоит, нужно сперва полюбить и полюбить взаимно всем участникам будующей семьи. Без этого затея будет заранее гиблой...так и появляются отказники, которых сперва усыновили, а потом вернули ибо гены не те Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Svetla
Участник
28.01.10 13:51 Соня
все правильно...полностью согласна..нет ничего хуже взять ребенка, а потом вернуть его назад..как вещь.
Людей искренне любящих приемных детей ОЧЕНЬ мало....и они вызывают восхищение!
Соня
Участник
28.01.10 13:58 Света, согласна, что искренне любящих людей очень мало...но слава Богу они есть. И про восхищение ты права. Я на таких людей готова молиться. т.к. они по настоящему светлые люди
А вот когда возвращают и я про такие истории слышу, мне убить хочется Неужели нельзя было заранее подумать? Ведь этот возврат в детский дом в любом случае ломает психику. Даже взрослые с трудом переживают разрыв отношений даже с друзьями, а тут ребнок/подросток. Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Соня
Участник
28.01.10 13:58 Это ужасно. И наверное именно поэтому такая волокита с бумагами. что б люди прочувствовали ответственность поступка Жаль не до всех эти простые мысли доходят вовремя. А усыновляют или из-за порыва вглядеть благородно или из-за веяний моды (а эта мода есть).
ЗЫ Автор это ни в коем случае к Вам не относится! Это мысли в слух. Я верю, что если Вы решитесь, то именно из-за чистой любви к приемному ребенку Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Angel84
Участник
29.01.10 10:34 Соня, в том то всё и дело, что я никогда бы не усыновила ребёнка потому что это модно.. У меня прям какая-то ненормальная ответственность за тех, кого приручаю... Это касается всего, животных... друзей... Детей, с которыми меня оставляют)
А на счёт приёмного ребёнка... Если в моей жизни, всё так же будет как сейчас в плане матер. положения, то я обязательно усыновлю ребёнка, и я не думаю, что муж с сыном будут против)
Соня
Участник
29.01.10 13:00 Angel84 , я ж писала, что лично к Вам мои посты не относятся
Это было просто мое мнение по теме усыновления вообще как такогого Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Angel84
Участник
29.01.10 15:52 Соня, поняла я))
Я тоже просто высказала своё мнения и чувство..
Соня
Участник
29.01.10 18:08 Аааа Я думала, что невольно умудрилась обидеть и начала переживать Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Симпли
Участник
Тем: 1 Сообщений: 52 На форуме с 22/01/10
09.02.10 07:44 Усыновить, удочерить малыша - благое дело, имхо
Sitatin
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1125 На форуме с 12/08/07
15.03.10 15:47 я очень хорошо отношусь к приёмным детям. Мои родственники 2 года назад усыновили 5-летнюю девочку. Она в детском доме провела всего полгода, а до этого жила с мамой, которой вообще было наплевать на ребёнка (эта мама куда-то пропала и так и не нашлась). Так вот, девочка почти не умела говорить, не знала, что такое сыр, яблоки и т.п. А сейчас она такая умница, стихи вовсю читает и в классе одна из первых. Новые родители её просто обожают (хотя у них у самих двое детей, уже взрослых). В общем, я ЗА удочерение и усыновление!
Violeta
Участник
Тем: 2 Сообщений: 42 На форуме с 02/04/10
02.04.10 12:15 Я также как и все тут очень уважаю тех людей, которые ршились взять приёмного ребёнка в семью, молодцы и умнички, это очень здорово.
Но я боюсь брать такую большую отвественность за чужую жизнь, боюсь не справится, боюсь не любить так сильно, как хотелось бы. Но нас есть несколько человек, и мы регулярно отправляем помощь в детский дом в ввиде игрушек, одежды, развивающих пособий, мультфильмы на дисках, книги. Вот недавно собрались и купили им телевизор с ДВД-проигрывателем. Пока я способна только на такую помощь несчастным детям, а так кто его знает...
Андрелия
Участник
Тем: 0 Сообщений: 8 На форуме с 06/12/10
06.12.10 15:54 Усыновить ребенка очень хорошая мысль, вы дадите малышу будущее, а беспокоиться о том, что передастся алкоголизм, я думаю, не стоит. Важно как Вы воспитаете ребенка.
MadlenEat
Участник
Тем: 0 Сообщений: 9 На форуме с 12/12/10
12.12.10 10:48 Это очень хорошая задумка! Не стоит бояться чего то там наследственного - главное человека хорошего воспитать!!! Что делать?
mebelszrk
Участник
Тем: 0 Сообщений: 2 На форуме с 01/07/11
01.07.11 15:09 Я считаю, что даже если есть свои дети и позволяет достаток, то надо брать ребенка в семью
Наверное у наше общество не доросло до этого
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
24 Мая 2012 Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов.
>>>
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
Воспитание ребенка в семье. Советы психотерапевта В. И. Гарбузов (2006)Купить в OZON.RU
Автор книги - детский психолог, психотерапевт, - основываясь на своем многолетнем опыте работы, дает практические рекомендации по воспитанию детей и созданию нормальных гармоничных отношений в семье.
посмотреть все