ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Куда пойти с ребенком? (Все о детях)
Автор Тема: Светская жизнь наших детей.
ладошка
Участник
Тем: 108 Сообщений: 3449 На форуме с 06/12/05
02.12.09 14:49 Всем привет. Хочется узнать какую светскую жизнь ведут ваши детки? Каковы успехи, что пользуется успехом и с какого возраста?"Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
Страницы: 1 2 >>
Барбара
Участник
Тем: 70 Сообщений: 6435 На форуме с 17/11/08
02.12.09 14:52 А что подразумевается под светской жизнью? Театры, музеи, кино и т.п.?Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
ладошка
Участник
02.12.09 14:54 Начнем с себя.
В 10 месяцев посетили дельфинарий в Варне. Была приятно удивлена, что Ивану понравилось, хлопал и визжал в тему Никому не мешал, из общей толпы не выделялся. В 11 месяцев пошли в наш Зоопарк. На мой взглд еще рановато. Привлек внимание только жираф и то я думаю, только разхмерами и тем, что жираф у нас на стене есть и слово знакомое.
Посещали торгово-развлекательный комплекс месяцев в 9... Триумфально обкакался сопроводив это прекрасным акустическим сопровождением Позорно смылась под сдавленые смешки прочих покупателей
Теперь, в год с небольшим, ангажированы на детский новогодний праздник (частного характера). Волнуемся "Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
Барбара
Участник
02.12.09 14:57 С года с небольшим начали ходить в театр. С 2-х зоопарк, дельфинарий (турецкий), цирк, океанариум, кино (с 3-х лет), сейчас начали осваивать музеи (нам 5) Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Барбара
Участник
02.12.09 14:57 Аттракционы тоже около 2-х начали осваивать Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
mtvtatyana
Участник
Тем: 102 Сообщений: 9633 На форуме с 19/04/06
02.12.09 15:10 ну наш зоопарк...я крестника водила в 3,5 и то его не впечатлилоВаше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "БЕБЕБЕ!"
Барбара
Участник
02.12.09 15:13 В нашем зоопарке классный рыбный отдел. Лучше океанариума. А московский зоопарк, кстати, меня совсем не порадовал.Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Коринна
Участник
Тем: 92 Сообщений: 9771 На форуме с 23/11/06
02.12.09 15:23 В 2 недели - первых выход в гости к родстенникам. Вела себя прекрасно, преимущественно спала
В 1,5 мес. - торжественная регистрация. Вела себя прекрасно (см. п. 1) , была увлечена другими детьми, которые пришли в гости.
Далее с периодичностью в 1 мес примерно - посещения ресторанов с нами и праздников семейных.
6 мес. - мой др - большой праздник в ресторане. Выдержала отлично, с интересом изучала окружающих, уже сидела на тот момент.
Коринна
Участник
02.12.09 15:27 8,5 мес. - собрание с другими детками того же возраста (из нашей зимней темки) - была в счастье и восторге. Завела кавалера, уронила его затылком об пол, повиснув на его шее, все время пыталась ухватить за хвостик девочку - хозяйку дома.
ладошка
Участник
02.12.09 15:29 В рестораны мы тоже регулярно ходим, с полугода примерно. Всегда ведет себя прекрасно. Одни раз, папа наш отбыл на время и ко мне приставал какой-то левй мужик, Иван ему улыбался и очень радовался "Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
yohji yamamoto
Участник
Тем: 266 Сообщений: 7988 На форуме с 02/11/04
02.12.09 15:33 В нашем зоопарке классный рыбный отдел."
моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики (с)
Коринна
Участник
02.12.09 15:35 А-а, забыла, первый выход был в 5 дней - торжественная выписка из РД с фуршетом и продолжением банкета дома.
Носик Курносик
Участник
Тем: 20 Сообщений: 6049 На форуме с 15/05/07
02.12.09 15:42 У нашего ребенка насыщенная жизнь - уж не знаю светская или нет. Оставлять нам его не с кем, так что куда мы - туда и он.
Из последнего - в понедельник были у портнихи и на канюшне, во вторник - на волейболе (болели за папу), сегодня мама планирует купить себе штаны, а завтра посетить зубного. Ну и сынок, соответственно тоже.
Барбара
а в год с небольшим ребенку как в театре? разве уседит?мама Матвея и Макара - это Я!!!
ksuha
Участник
Тем: 81 Сообщений: 3764 На форуме с 08/08/05
02.12.09 15:42 В его маленьком возрасте в основном мы ездили гулять в Зеленогорск много и в парки города, т.е. туда где по-меньше народу на кв. метр .
Превый такой выезд был в 9 месяцев на метиоре в Петергоф . там благополучно проспал в коляске и под конец под звуки оркестра и улюлюкание итальянцев ,соседствующих по скамейке, у большого "каскада" покушал своих овощных пюрешек.
Потом в год был первый раз в океанариуме. оч. понравилось. Второй раз уже был там в 2 года , носился как угорелый, т.ч. не понравилось мне .
В зоопарке были первый раз года в 2.5 ну так, а вот атракционы в зоопарке (для малышей там немного их) приняты на "ура". В цирке были только недавно первый раз, т.е. в 3 года- понравился, особенно львы, прекрасно высидел все представление. Оч. любим в диво острове , но больше смотреть как другие катаются, сам трусит часто.
вот единственный наш минус -это ни разу не были на детских спектаклях или в кукольном театре , все собираемся только. И в зоологических хотим уже сводить..
ksuha
Участник
02.12.09 15:48 Ну а посещение кафе-ресторанов-торг.центров -друзей это я даже не беру во внимание, это очень часто. И мои родители его очень много где возят, чуть где какой-нибудь праздник -сразу туда .
на новогодние елки с года ходим. в год к мужу на работу и ко мне, в 2 года еще и садиковская елка присоединилась, она конечно не впечатлительная, но все равно, еще и на работе мне и дедушке дают в местную администрацию и муниципальное образование билеты ,т.ч. мы весь декабрь в праздниках..
ksuha
Участник
02.12.09 15:52 сколько опечаток и описок -жжжуть. простите.
первый выезд в смысле не совсем первый, а именно такой значимый и торжественный, до этого было все по мелочи так..
Барбара
Участник
02.12.09 15:53 Носик Курносик, мы начинали с театра Бродячая собачка. Там всё простенько и недолго. Высидела отлично. Но она у меня усидчивая девочка Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Барбара
Участник
02.12.09 15:55 В Зоологическом музеи нашу даму поразили некоторые композиции. Например варан над растерзанным зайцем (по-моему это был заяц). Завораживающее зрелище. Ребёнка от витрины было не оттащить...Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Chica
Участник
Тем: 49 Сообщений: 16735 На форуме с 30/06/06
02.12.09 18:24 мы еще, конечно, маленькие))), но кое-где уже побывали))
В 2 и 3 месяца ездили отдыхать с посещением музеев. Ребенок был в восторге от картин (ну, я так понимаю, все детки такого возраста любят картины)), потом спал на улице. В гостиницах вел себя замечательно.
В 2 месяца был в зоопарке, проснулся посмотреть на обезьян и очень внимательно их разглядывал)) оставшееся время-спал))
Тоже где-то в 2 месяца ходили в ботанический сад. Там у нас красивущая железная дорога маленькая-смотрел на паравозики, оставшееся время спал))
В рестораны ходим с 3-х недель, примерно. Сначала выбирали "уличные", чтоб на воздухе сидеть, теперь уже нормально в помещении. очень любит один суши-бар (родителям на радость)), там не плачет даже, если до этого ныл.
В гости ходим редко, в основном к нам приходят, но он как-то вообще не реагирует.
В планах, когда поутихнет грипп, сходить в аквариум, будет месяцев 7-8. и планетарий. Знакомая девочка в 5 месяцев очень впечатлилась звездами)) Еще хочу сводить его в картинный музей, надеюсь, в Эрмитаж))) или Русский музей. Но, если не полуится, то и наш сойдет.
Хотели походить на детские развивалки с полугода, но этот грипп все испортил.Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Хотенок
Участник
Тем: 85 Сообщений: 3935 На форуме с 15/03/06
02.12.09 18:54 Если не считать рестораны, гости, парки и торговые центры, которые посещаем каждые выхи, то на крупном юбилее (ресторан+тамада+танцы) были в 6 мес. , горнолыжные курорты с 1,2 г. примерно, зоопарк 2 раза, путешествия по пригородам и др. городам (Новгород, Псков, крепость Орешек (на катере туда-обратно) , Русский музей (я без него не могу ), а ребенку понравился зал народного творчества , где игрушки всякие , детские ДР и встречи соратников с курсов при РД раза 3 уже, Дельфинарий, крыши Петровавловки, выставки (2 раза).
Барбара
Участник
02.12.09 19:28 В планетарии Варе не понравилось
Хотя, по-моему, было очень интересно. Рассказывали про млечный путь... В общем нам ещё рано.Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Albina
Участник
Тем: 20 Сообщений: 1759 На форуме с 21/02/06
02.12.09 20:51 мы за первый год успели побывать пару раз в ресторане, посетить эрмитаж (месяцев в 7), аврору, съездили на Игору (Маша правда из коляски полюбовалась на родителей),ну и в гости-магазины-парки ездим регулярно.
после года (сейчас нам 1г6м) съездили в отпуск (там побывали в биопарке - увидели очень много животных в естественных условиях обитания), сходили на развивалки, были в "Росте" на представлении для мелких.
viktori4ka
Участник
Тем: 34 Сообщений: 2148 На форуме с 22/02/06
02.12.09 21:50 из реально светского - с трех лет активно ходим по Эрмитажу, Русскому музею и прочим музеям тематическим. Don't drive faster than your angel can fly
Lfif
Участник
Тем: 66 Сообщений: 6667 На форуме с 04/02/04
03.12.09 00:45 Ух... с 10 дней (как привезла его в Россию) ходили по магазинам, ресторанам, брала с собой на фотосессии (правда, тогда еще бесплатные - подругам )) )
В месяц - первая свадьба (потом было еще 2). Первое путешествие - в 3 месяца (с музеями и всем прочим). Потом еще были путешествия в 9 месяцев и в год.... (Финку и Псков не считаем, мы там или там бываем раз в месяц) Он вообще везде себя более-менее нормально ведет, не капризничает Неугомонный только, ему надо побегать - с народом пообщаться, но окружающие обычно не против ))"Красота есть строгая соразмерная гармония всех частей,объединяемых тем, чему они принадлежат, - такая, что ни прибавить, ни убавить, ни изменить ничего нельзя, не сделав хуже" Л.Б.Альберти
ладошка
Участник
03.12.09 14:05 А в музеях годовалым деткам интересно? Как вы думаете? "Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
Albina
Участник
Тем: 20 Сообщений: 1759 На форуме с 21/02/06
03.12.09 19:12 ладошка, думаю, это зависит от темперамента. моя красотка сидит слушает какое-то время, осматривается, слушает тетю-гида... как освоится, начинает требовать движения... мы так на выставку самураев ходили, я послушала минут 20, после этого ходили кругами по музею, время от времени возвращаясь к группе послушать. таким же образом мы были еще в паре музеев, в той же Петропавловке. на мой взгляд, тут важно дать ребенку походить-побегать, а не заставлять его молча слушать экскурсовода
ivix
Участник
Тем: 4 Сообщений: 305 На форуме с 29/06/09
03.12.09 20:36 В малышовом возрасте светская жизнь моего сына была мучительна и местами безобразна Очень уж он шебутной товарищ. А сейчас - ну что... 9 лет уже... Действительно светская жизнь. Он является членом читательского клуба, который собирается по выходным в библиотеке на Крестовском. Там они пьют чай и разговаривают о книжках. Хождение в музеи и театры - регулярное, как с классом так и с родственниками. В ближайшие выходные идём в концертный зал Мариинки слушать известного пианиста.
Но я до сих пор, не поверите, боюсь что он что-то выкинет! Были раньше такие случаи...
Кисонька
Участник
Тем: 16 Сообщений: 640 На форуме с 02/04/06
03.12.09 21:00 А можно поподробней, как ходить с ребенком 1-2 лет в театр и к зубному? Я озадачена...
У нас светская жизнь практически отсутствует, максимум в гости. Ездили в 1,4 в Грецию, так там с ребенком в ресторан не сходить было, ходили есть с мужем по отдельности, т.к. ребенок с криком наматывал круги по ресторану, двигал стулья, всем мешал. И вот где бы мы не появились, все примерно так же. Поэтому наша светская жизнь пока тоже "мучительна и местами безобразна"
Chica
Участник
Тем: 49 Сообщений: 16735 На форуме с 30/06/06
03.12.09 21:33 Кисонька, ну от ребенка все зависит. С кем-то и в 10 в театр не сходишь))))
А про Грецию, Вам прямо так и сказали, что ребенок мешает? Заграничные люди более толерантны к капризам и "мешаниям" детей, поэтом чаще всего это просто мы больше нервничаем.
Сложно представить ребенка чинно и мирно сидящего за столом))) мы с 8-ми леткой испытывали проблемы-пока везде не пробежит, все не потрогает еть не садилась))Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
ладошка
Участник
06.12.09 21:30 Согласна с Chica, иностранные граждане вообще не запариваются на шум и гам производимый детьми, как своими так и чужими. Мы в 10 месяцев уехали на месяц в Болгарию и Иван там с нами в ресторанах бывал постояно. Он тогда еще не ходил, но очень быстро ползал Слушать экскурсию 20 минут для нас великий подвиг!
"Семейный бюджет нужно планировать так, чтобы и мужу на одежду оставалось!" (с)
Носик Курносик
Участник
Тем: 20 Сообщений: 6049 На форуме с 15/05/07
06.12.09 23:35 По поводу зубного я так понимаю, ворос мне...
Обычно Мама у врача, а папа ждет в коридоре с ребзем. Потом папа быстренько отправляется на работу, а мама с детем топает домой. ничего хитрого.
С нашим в театр точно не вариант, у на убегающе-прыгающе-ломающе-кричащий синдром. мама Матвея и Макара - это Я!!!
Страницы: 1 2 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
24 Мая 2012 Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов.
>>>
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
Общаться с ребенком. Как? Ю. Б. Гиппенрейтер (2007)Купить в OZON.RU
Первое издание этой книги быстро разошлось, что подтвердило огромную потребность наших читателей в приобретении знаний и практических навыков, которые помогают лучше общаться с детьми.
Восхищает исключительная готовность людей серьезно трудиться для создания психологического благополучия своих детей и семей, несмотря на экономические катаклизмы и стрессы нашей современной жизни. Специалисты "помогающих профессий" - практические психологи, психотерапевты, социальные работники и педагоги - число которых сейчас быстро растет, стали незаменимыми участниками этого процесса.
Положительная реакция на книгу заставила продолжать думать над ее содержанием: что еще было бы полезно в нее включить?
Некоторые результаты этих размышлений нашли отражение в настоящем издании. Прежде всего, в него вошел совсем новый материал, посвященный "слоям" нашей эмоциональной жизни, самооценке и ее решающей роли в жизни ребенка и взрослого. Это составило содержание нового, десятого, урока. В нем же систематизируются практические выводы из всех предыдущих уроков.
посмотреть все