Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Советы психолога» муж бьет!
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Советы психолога (Консультации и советы)
АвторТема:  муж бьет!  
Жалоба!!! катюша
Гость
02.06.07 22:43
Меня бьет муж! Такое и раньше было, мы уже много лет вместе, но как то все прощала ему, потому что после каждой ссоры его не узнать! Он такой лапочка, подарки дарит, говорит как сильно любит, ну совершенно другой человек, когда прощенье просит, что все сразу забывается! Случалось это с переодичностью раз в 3-5 месяцев. Но вот после того как 3 месяца назад родилась дочка, я стала его раздражать все больше! Переодичность стала раз в 2-3 недели и стал все жестче и жестче бить! !
Страницы: << 1 2
Жалоба!!! Барбара
Участник

Тем: 70
На форуме с 17/11/08
29.12.08 09:21
Сходите в милицию на следующий день. Зафиксируйте побои. Даже если бьёт аккуратно, вы можете оставить заявление. Главное, если уж ы решили от него избавиться - идите до конца. А не так, что сегодня нос разбил - напишу назло заявление. Завтра поцеловал - заявление заберу.

Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Жалоба!!! Наташа
Гость
29.12.08 18:07
Побои зафиксированы... В отделение травматолог сказал позвонят... Терь нада идти писать заявление... Намерена идти до конца...
Вот только до какого??? Ипотечная квартира и невозможность снять самостоятельно жилье удручают....Просто не знаю КАК БЫТЬ... и главное ну все это сделаю, ну поговорит (в лучшем случае) участковый с мужем... а дальше что??? не верю что внушение милициии что-то ему датут и вправят враз мозги...
какаята безнадега полная...
единственное наверн что помогло бы это еслиб его самого хоть рахок хорошенько отлупасили...
интересно нет случайно таких услуг????
Жалоба!!! Алена
Гость
11.02.09 01:00
Здравствуйте. Я не знаю наверное очень больно, обидно и унизительно когда твой мужчина, отец твоих детей поднимает на тебя руку. И советы посторонних людей не нужны так как у каждой семьи свои причины и мотивы к семейным разборкам с избиению. Бывает, что жена знает, что муж неуравновешанный человек и в пореве гнева провоцирует его на выброс агрессии. И фразы: - Детей жалко все видят, но уйти не могу так как растит без отца детей не хочеться, то же как то звучат не лепо. Ребенку не будет хорошо там где матери плохо. И к тому же если у вас мальчик он будет считать, что поднять на жену или мать руку это норма(ведь так делает отец), и девочка так же будет думать если ей попадется такой муж ведь она видела как ее мать били а она все прощала и терпела, продолжала жить с таким отцом. Почитав высказывания поняла, что кто решил уйти не побоявшись трудностей ушел, а кто решил остаться так ведь это ваш выбор, выбор за себя и за ребенка. Есть люди которым легче в роли жертвы, чем в роли решительного и сильного человека.
Жалоба!!! ирчонок
Гость
27.03.09 15:46
просто не знаю , что мне и делать . последнее время муж стал поднимать на меня руку . у нас дочка 6 месяцев . мужа люблю . но головой понимаю , что терпеть его издевательства невозможно . проблема в том , что квартира была получена мной как служебная, муж в ней зарегистрирован. уходить от нас он не хочет , говорит , что любит. обратится в органы милиции не могу , т.к. муж там работает и разумеется , когда он меня избивает обратиться за помощью не к кому .страшно за дочку , боюсь сломать ей психику . уйти из своей квартиры ? тоже куда? понимаю , что дальше так продолжатьсяне может , но выхода я не вижу .
Жалоба!!! Наталья
Гость
06.04.09 15:02
Если есть возможность уйти к родителям или к другим родственникам то на мой взгляд лучше это сделать пока дочка маленькая и не видела этого кошмара, по опыту моей подруги знаю(у нее муж тоже в органах) будет еще хуже - начались проблемы с воспитанием ребенка.
Жалоба!!! Polisha
Участник

Тем: 1
На форуме с 23/04/09
23.04.09 20:46
Наташа
когда он тебя бьёт, даже если дозвонишься в милицию, не факт, что они приедут сию секунду.

ДЕЕЕЕЕЕВОООООЧКИ!!!!!!!
Боже мой, да на свете существует мужик и я уверена, что не один, который готов будет вас на руках носить и квасить нос этому уроду, который поднимал на вас свою дибильную руку, если ещё к вам сунется!
Куда бежать? Да куда угодно! Считаешь, что всё переживешь, и простишь. Но это же конец! Это вся жизнь - сплошной замкнутый круг, в котором ты ничего не можешь сделать! Ни пикнуть ему, ни уйти, ты беспомощна!
Есть смысл уйти один раз, пусть с кучей сопуттвующих этому трудностей, но жить СВОЕЙ жизнью, а не жизнью беспомощной, которую сама из себя и делаешь!
А РЕБЕНОК! Ну о чем можно еще думать, когда он бьёт тебя, совершенно не обращая внимания на маленькое существо, ни в чем не виноватое, у вас прямо в руках?????
Не надо улучшать такому козлу его жизнь своим пониманием и состраданием! Он этого по отношению к вам не чувствует! Всего одня жизнь и так пусто потратить её на несложившуюся семью!
Жалоба!!! koteiki
Участник

Тем: 0
На форуме с 16/03/09
30.06.09 23:36
у меня тоже двое детей ..тоже бьет..Старшая (ей 3 года ) все уже понимает..Младшей 3 месяца..
Живу в его квртире, если уходить , то значит снимать..Снимать , значит квартиру(а это минимум 15 тусяч)...Он, я думаю по закону должен мне давать 11 тысяч..
7500 мне будут платить с работы до 1,5 лет млпдшей..а дальше на что жить..у меня работа до 10 часов вечера..мама тоже поздно стала бы забирать детей(к ней тоже никак не уйти , она живет у знакомых)..
Жалоба!!! koteiki
Участник

На форуме с 16/03/09
30.06.09 23:42
Девочки, я не знаю, что и делать..
Вопрос только в жилье..
Да , он детей любит, но они смогут видеться...
Жалко старшую, она , наверно , из за наших ссор такая психованная..
А ведь младшая тоже беспокоиться видя и слыша все это..
Обидно только , что этот козел , конечно же, найдет потом себе бабу..будет жить с ней припеваючи..Дети у него уже есть(план выполнен)...
а я???Я буду по халупам всяким скитаться с двумя маленькими чадами..
Да и не хочу быть одна без мужщины...хочеться , чтобы меня любили , понимали, уважали..
Сил нет..сижу реву..
Жалоба!!! mymka@
Участник

На форуме с 14/12/09
14.12.09 17:55
Катюша,уходите от него с ребенком,немедленно!!! На своем горьком опыте убедилась-человека не изменишь! Муж периодически меня бил,после 10 лет я развелась.Через 2 года мы снова поженились,мне показалось что он изменился и что-то понял.Через год родилась дочь и все повторилось! Он бил меня и с ребенком на руках и при ребенке,который от страха кричал.И тогда я поняла,что если я не жалею себя,то должна пожалеть здоровье и психику дочки.Лучше без отца и мужа,чем с таким.И я ушла,когда ребенку было 1.5 года.Сейчас дочке 3 года,я счастлива и не о чем не жалею!!!!
Жалоба!!! mymka@
Участник

На форуме с 14/12/09
14.12.09 18:23
Катюша,мне 39 лет.Это мой первый ,чудом появившийся ребенок. Моему бывшему мужу 40 лет. Цитирую тебя:"Просто все эти годы во мне сидит надежда что он изменится, ведь он взрослеет, стареет наконец, неужели мы не сможем обходиться без драк будучи зрелыми людьми?"
Не сможете!!! С годами становиться только хуже!!! Проверено на собственной шкуре! Мой бывший-душа компании,хорошо зарабатывает и любой человек скажет что я больная дура,раз швыряюсь таким мужиком.Но они то знают его маску,а я истинное лицо!Беги и не думай,спасай ребенка и себя! Лучше быть незамужней и счастливой чем замужней и несчастной!
Жалоба!!! nelcha79
Участник

На форуме с 23/09/10
23.09.10 16:42
Если начал бить, то уже не остановится, будет бить и дальше. От своего бывшего мужа чего только не терпела, все надеялась измениться, поумнеет, осознает. Взрослый человек НЕ МЕНЯЕТСЯ, А ЕСЛИ И МЕНЯЕТСЯ, ТО ТОЛЬКО В ХУДШУЮ СТРОНУ!!!!Запомните.Я думала рождение сына его изменит.Ни фига, все стало еще ХУЖЕ!Несколько раз уходила.Возвращал.Окончательно ушла,когда избил меня с грудным 4 месяца ребенеком на руках.Это была последняя капля.Ушла к матери, так как своего жилья нет,не работаю,получаю пособие на сына до 1,5лет, получаю ветеранское (я ветеран боевых действий), выбила алименты и на сына,и на себя (10 месяцев добивалась выплаты алиментов,хотя у меня есть два решения суда по алиментам, за 10 месяцев я написала 32 жалобы.Результат меня очень порадовал,мне выплатили всю задолженность).Девочки главное принять решение и действовать.Меня пооддерживали все, и моя семья,и мои друзья,и соседи, и просто мои знакомые.Переживала жутко.Но справилась, сыну сейчас 1 год3 месяца,живем спокойно,отец обещал квартиру дать.Не стоит ждать когда муж измениться,он не измениться, а вы только потратите на него свое время и здоровье. Рано или поздно, но вы все равно разведетесь.любите себя и уважайте.А жалеть его не надо, пусть его мама жалеет
Жалоба!!! alena_1986
Участник

На форуме с 12/10/10
12.10.10 22:04
а мы женаты пять лет. дочке три года. муж никогда не бьет, но когда в последний раз поругались - он несколько раз с силой оттолкнул меня и остались пара синяков. это видела дочь, которая в саду сказала, что папа отлупил маму.что делать???
Жалоба!!! nelcha79
Участник

На форуме с 23/09/10
15.10.10 21:38
Для Алены. Из меня наверное плохой советчик, но очень хочеться Вам помочь. Вам надо с ним поговорить серьезно, объясните, что подобное отношение не для Вас, и что терпеть этого не будете. Договоритесь все выяснять и решать словами. Ни при каком раскладе мужчина НЕ ИМЕЕТ ПРАВО БИТЬ СВОЮ ЖЕНУ, МАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!!! Многие мужчины оправдывают себя тем, что якобы жена сама провоцирует. Но он же не малелький ребенок должен соображать где надо остановиться. Если это не поможет и он ударит Вас еще раз, то у него войдет в привычку решать проблемы кулаками. Главное не вините себя в его несдержанности и агрессивности. Вашей вины нет.Толкать, щипать и тоскать за волосы относится к категории ИСТЯЗАНИЕ. Не позволяйте себя бить, толкать, швырять, щипать и так далее - иначе это войдет в привычку и у Вас и у него. Удачи вам Алена.
Жалоба!!! j-j
Участник

На форуме с 25/11/10
25.11.10 21:58
молитва Святой Марте

Молитва очень мощная; Исполняет все желания (если это угодно Небесам- имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.

1. Молитва Святой Марте- Читать 1 раз
«О Святая Марта, Ты Чудотворная!
Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу- утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу- хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит….
(далее желание, н-р, помоги мне найти высооплачиваемую работу; помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)…
…Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!»
2. Молитва «Отче наш»- читать 1 раз
3. Молитва Пресвятой Богородице- Читать 1 раз
«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!»
4. «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!»- Читать 1 раз
5. «Святая Марта, проси о нас Иисуса!»- Читать 9 раз
*- Молитва очень мощная; Исполняет все желания (если это угодно Небесам- имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.
– Читать необходимо циклом- 9 вторников подряд. Если один из вторников пропущен- начать все заново. Если желание исполнилось ранее- все равно дочитать до конца цикла (все 9 вторников). Рядом (справа) на столе должна гореть свеча. Можно любую свечу, но лучше церковную, маленькую.
– Время суток- утро или вечер- неважно. Если свеча церковная, пусть догорит до конца; если иная- пусть погорит мин 15-20, а далее можно потушить (не задувать!). Лучше, если свечу смазать маслом бергамота (ладонью, снизу вверх, от основания свечи до фитиля). А также лучше, если рядом будут живые цветы! Но бергамот и цветы- не обязательно, а очень желательно!
– Также очень рекомендуется перед чтением молитв (любых) искупаться и одеть светлые одежды; быть в комнате одному!
– Желание лучше записать на бумаге, чтобы всегда одинаково звучало при чтении всего текста молитвы. Один цикл- одно желание.
– Молитву нельзя распечачать и читать; необходимо переписать все тексты от руки и уже ими пользоваться! Переписанный Вами текст нельзя передавать другим- каждый человек сам должен переписать своей рукой текст молитв (Вы можете при этом ему продиктовать или просто дать свой или этот распечатанный текст для переписывания).

j-j
Жалоба!!! сета
Участник

На форуме с 28/11/10
28.11.10 23:46
Зафиксируют ли побои? Муж пьяный выворачивал руки, душил на глазах у дочки. Ночью пыталса задушить. А утром говорит, что ничего не помнит. Синяки остались на руке, шея болит, но синяков нет.
Жалоба!!! Таня
Участник

На форуме с 28/03/11
28.03.11 01:24
Как хорошо, что я вас нашла. Хоть можно написать все то, что так долго и горько копилось на сердце. Сегодня меня ударил мой супруг (дважды по лицу и один раз пнул). Ударил не на всю свою силу. Синяков нет. Но унижено и уязвлено самолюбие,гордость и все такое. Ударил, когда у меня на руках был наш 9-ти месячный сын.Он испугался и расплакался. Ударил в 10 часов вечера. Захотела уйти, но куда не знаю. Родители мои живут в другом государстве, чтобы вывезти ребенка, мне нужно согласие мужа. Родственников здесь тоже нет. Есть студенческая подруга, но она живет в общежитие и там посетители могут быть только до 23.00.
Он даже не понял, что произошло. Извиняться не собирается. Сейчас спит, как ни в чем не бывало...храпит... А я сижу и лью слезы от обиды, боли, безвыходности...
Куда мне идти? Я студентка с другого государства с малышом на руках. на улице зима.Через 3 месяца у меня защита диплома. Российского гражданства у меня нет. Я не работаю. Что делать? Простить? Не могу и не хочу...Бежать? Куда?
Такое ощущение, что я сплю. Это не может быть реальностью. Для реальности это слишком страшно...
Спасибо j-j за молитву. Только вера в Бога и осталась......................
Жалоба!!! ainochka2007
Участник

На форуме с 05/05/11
05.05.11 04:18
Я уже не ребенок,20 лет,4 года живу одна. Но это не суть,а суть в том,что просто каждой в ухо прокричать хочется:БЕРИ РЕБЕНКА И БЕГИ!!!!!!
Мою маму бил отец(хотя нас он очень любил) и лично я начиная лет с 5 помню все,как будто вчера было,помню как рыдала в подушку от безысходности,от жалости к маме и от того,что ничего сделать не могу!!Поню грохоты и удары доносящиеся из их комнаты,крик мамы:Не бей кулаком по виску,больно! Это было,когда мама была на 8ом месяце беременности младшим братишкой. Я помню все....
Говорить ли о том,как избивалась я? Всем чем можно и за что угодно....2ка в дневнике-на те,в глаз. Опоздала домой на 15 мин-столько же "воспитывал" ремнем!
Последний раз,когда я уже неадекватно начала себя вести(побеги из дому,сплошное вранье и т.д.)двойки в дневнике...и запах курева. После того,у меня сломан нос,я была вся синяя,уже звинели от ударов,ничего не слышала,губы на пол лица,все болит не встать....закончилось все тем,что я лежала на полу,отец держа меня рукой за волосы,нога на шее...кричал брату,чтоб тот принес нож. Я истекая кровью молилась,чтобы он скорее меня зарезал. В это время постучала соседка,которая услышала шум....она и спасла меня. Тогда мне было 12 лет. Это все так...были синяки да прошли,может рассказать вам о характере моем в следствии этого всего? Моментальная агрессия на любой раздражитель...будь то безобидное мнение др.человека...это неуверенность в себе,скрывающаяся под маской "бесстрашной,равнодушной"девушки. Абсолютно неприемлю любую критику..в любом споре я права. В лепешку разобьюсь,но докажу,что черное-это белое. Я не могу устроиться на работу,потому что любое замечание начальства воспринимается как личное унижение. Продолжать? А ведь мама тоже не хотела детей без отца оставлять. Для нее семья-это главное. Вышла замуж,родила-значит нефиг рыпаться. Я люблю свою маму,более того,я люблю своего отца. Мама все для нас делает...и я никогда не осмелюсь сказать,что столько лет мучений,все зря. А на счет отца...нахожу ему оправдания. Ведь я верю,что он любит меня...я знаю это и не держу зла. Но психика сдвинута и это факт и сама я никогда не допущу такого.чтоб мои дети пережили то,что пережила я....никогда!
Поэтому лучше голодать,лучше делить кусок хлеба какое-то время,перестать жалеть себя,прекрываясь "я думаю о детях"...это лично ваши понятия!но никто не сказал,что это истина! Да,ребенку будет не хватать отца,но сделайте так,чтобы вашей любви,вашей материнской заботы хватило,чтоб в подростковом возрасте(самом трудном)у ваших детей хватило уважения и взаимной любви к вам,и не пользоваться тем,что нет отца,который сможет физически воздействовать(я про родного).
Вот,в принципе,все.
Жалоба!!! Айко
Участник

На форуме с 10/05/11
10.05.11 09:21
Меня тоже избивает муж, но два месяца назад я ушла к тёте, а у неё там куча родственников живут, у меня двое детей, я все равно решила с мужем развестись. Но он пришёл и поклялся на Коране что больше на меня руку не поднимет. Что он осознал все свои ошибки. Тётя меня воспитала после смерти родителей, с тех пор всегда меня поддерживала, и теперь она не хочет меня отпускать к нему обратно, она ему не верит, а я в сомнениях. Ведь условий у неё жить тоже нет. Все таки надеюсь что муж сдержит свое обещание и клятвы. Как мне быть?
Страницы: << 1 2

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Новости сайта

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Сегодня именины

Полезные книги

Воспитание и развитие ребенка от 0 до 1 года
    Воспитание и развитие ребенка от 0 до 1 года
    Г. П. Шалаева (2010)
    Купить в OZON.RU

Воспитание и развитие ребенка с момента его рождения имеет очень важное значение, ведь именно в первые годы жизни малыш наиболее восприимчив к обучению.

Как раз в это время и важно развивать у него множество полезных навыков, тем самым закладывая основы его дальнейшего развития. Наша книга поможет родителям, няням, воспитателям яслей и детских садов, а также будущим мамам и папам всесторонне развивать ребенка. В книге дано множество интересных и полезных развивающих игр и упражнений, подробные советы педиатра и психолога, а также подобран разнообразный материал для физического и нравственного воспитания крохи.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта