ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Разделы форума
Поиск
Авторизация
<< Вернуться в раздел
Раздел: Советы психолога (Консультации и советы)
Автор Тема: Любимый мужчина
Pusechka
Участник
Тем: 1 Сообщений: 6 На форуме с 07/04/10
07.04.10 04:23 У меня проблема очень странная. Дело в
том, что из-за врожденной потологии мне
нужно через пол года забеременнеть.
Раньше спасали гормоны, но все стало
гораздо хуже и, посетив нескольких врачей
с соотвтетствующей квалификацией, мне
назначили терапию беременностью или
как-то так она по-русски называется. Не
буду вдаваться в гинекологические
подробности, просто с моим диагнозом это
единственный вариант восстановить
баланс гормон в организме и исбавиться от
болячки или пить гормоны, что не улучшает
моего состояния, а просто поддерживает.
Мне 22 года, я говорила с мамой, мама
сама стала настаивать на родах, т.к. я не
хотела мириться с этой мыслью. Но, спустя
время, я приняла все и осознала. У меня
довольно обеспеченная семья, я
заканчиваю учебу в университете. Мама
сказала, что поговорит с моим папой и я с
ребенком смогу жить дома, а она мне
будет помогать. У меня даже создалось
впечатление, что она сама очень хочет
внука уже в свои 50 лет.
Но проблема не в этом. Со своим
мужчиной (иначе я его не могу назвать в
силу его возраста (31 год) ) мы вместе пол
года. Я не хотела ему говорить, хотела все
втихаря провернуть, получив на это
одобрение мамы.
Pusechka
Участник
07.04.10 04:25 ..Но поразмыслив немного, я поняла, что это как-то подло, что он мой самый близкий, самый родной человечик. Но проблема в нем. У него, несмотря на его возраст, нету детей и никогда не было жены. Он ко мне очень хорошо относится, вроде бы даже любит, только он не сентементален. Я долго думала с чего начать наш разговор. Пригласила его в гости. И начала разговор, не поставив его перед фактом, а вначале объяснила проблему, потом сказала,что хотела бы у него совета спросить,он стал говорить,что надо еще по врачам походить, что должна быть альтернатива, я ему все доступно тогда разжевала.
Pusechka
Участник
07.04.10 04:25 Вроде понял. Но он очень боится ответственности, как я поняла. Стал распрашивать наверняка ли это поможет, стал говорить, что у него ремонт в квартире, мама больная, которой помогать надо и все такое-прочее, но это как-то всколзь все было сказанно. Я ему сказала, что есть альтернатива, что ближайшие пару лет я буду сидеть на гормонах, что для моего организма не очень хорошо, я уже на них и так 6 лет. У него хороший заработок, квартира, стабильная отличная работа. Мы поговорили, он не говорил ни "нет", ни "да", но живо интересовался всем - что к чему. Пока я ему все рассказывала, мне было очень тяжело, он сидел, я лежала у него на коленях и он меня гладил и успокаивал, говорил,чтобы я не переживала, что я очень устала от этого и,что лучше мне поспать, пока он рядом,что ему надо принять эту мысль (как и мне за день до этого). Ну спать я естественно не легла, я его покормила, мы стали обсуждать подарок его другу на рождение сына, я имела неосторожность спросить его в игривой форме, неужели он будет против маааленькой девочки, он заулыбался, потом что то ещетакое проронила, он попросил на него не давить. Я решила вообще пока закрыть эту тему. И теперь я не знаю, правильно ли я сделала,что сказала ему все,как есть, а не провернула свое темное дело без его ведома и потом не поставила его перед фактом "Упс, так получилось", что я дала ему свободу выбора сейчас: или быть со мной или расставаться,чтобы может за эти пол года я бы встретила другого потенциального папашу. Его еще очень смущает то,что он хотел все, "как правильно, а это неправильно" ,что сначала надо пожить вместе. жениться, а потом уже дети. Но что поделать,если вот такая ситуация. Да и пол года ведь еще есть до беременности и больше года до родов. Но он у меня не любит торопиться и загадывать так задолго, он с одной девушкой 4 года прожил, но так и не женился, с другой 2 года и тоже не женился. она ушла от него. У меня нету цели женить его на себе, у меня нету цели удержать его ребенком. Просто он мой любимый, я хочу,чтобы он был отцом моих детей, он здоровый, не курит, не пьет, спортом занимается, симпатичный. Надо сказать, что отношение его в худшую сторону не изменилось. Но может просто рано еще судить. Я не думаю, что он меня бросит из за этого, но и не знаю, как лучше себя сейчас вести, просто дать ему время? Или стоит дать ему как бы право выбора "Или мы рожаем, или я продолжу травить свой организм 7ой год", а самой потом провернуть вариант "Упс, я забеременнела" и он уже никуда не денется, это точно. И какой в таком случае результат более вероятен? С материальной и жилищной точки зрения проблем совершенно нету,т.к. мои родители помогут, да и к тому времени он может урезать расходы, тут скорее элемент неожиданности, он никак такого не ожидал. Отношения у нас с ним очень хорошие, ругаемся очень редко.
nani
Участник
Тем: 17 Сообщений: 2183 На форуме с 03/02/06
07.04.10 12:37 эмс, ну я не психолог, но мне кажется, что обманывать не очень хорошо, честно рассказать на мой взгляд все же лучше.
ну да, оторопел человек, но и вам время потребовалось, чтоб привыкнуть к этой мысли. а если все ж не захочет иметь детей, то я вот, ну если б точно-точно решила, сделала бы себе ребенка по-тихому, а с мужчиной бы дел не имела потом, чтоб не обременять его, т.к. это будет не честно по отношению к нему.
nani
Участник
07.04.10 12:37 только все равно надо помнить, что быть мамой-одиночкой трудно, даже если родители помогут, и финансово нормальная ситуация.
Pusechka
Участник
07.04.10 21:30 Я все понимаю, потому и не хочу, но и очень переживаю за свое здоровье, у меня нету детей...но я так подумала, ведь, если он не согласится на это, не имея никаких веских причин, значит это просто предательство. Человеку получается плевать на мое здоровье, на мое будущее...я ночами спать не могу, постоянно думаю об этом. Но он вроде даже внимательнее ко мне стал после нашего разговора, как-то заботливее. Но я надеюсь и жду, если он откажет, то сделаю все втихаря, а потом просто уйду или предложу ему выбор. В любом случае, у человека всегда должен быть выбор
Индейка
Участник
Тем: 0 Сообщений: 28 На форуме с 07/04/10
07.04.10 21:34 Автор, простите, но то,ч то Вы пишите просто аморально Вы знакомы с мужчиной всего 6 месяцев, а уже хотите детей, и кучу ответственности с его стороны. причём согласны сделать это тайно, раз он такой-сякой не соглашается. Ужас. Мне его очень-очень жаль.
Pusechka
Участник
07.04.10 22:25 Знаете, это не мой каприз. Будь моя воля - я бы еще года три не думала даже о детях. Но,если в ближайшее время не будет беременности, я могу остаться бездетной на всю жизнь. У меня это по наследству все тянется, и была я ни у одного врача. Другого выхода нету. И по бабкам ходила, и по врачам, все говорят одно и то же. А что аморального в том, что я не против детей от своего любимого мужчины? Я не собираюсь его на себе женить, я не прошу его быть отцом моих детей без его желания. Но что же мне теперь, в банк спермы идти??? Простите, но по мне это аморальнее. К тому же, не через пол года, а через год. Мне через пол года нужно забеременнеть.
Он мужчина! Я ему сказала все,как есть. Если самый близкий человек не сможет взять на себя ответственность,значит он ко мне не так уж серьезно относится, а зачем мне вообще такой человек? Люди по 4-5 лет живут вместе и так и не решаются на детей и расходятся.
И уж простите, но из-за того,что кто-то считает это аморальным, я не собираюсь лишаться возможности в будущем стать матерью и даже не собираюсь ложиться под нож.
nani
Участник
08.04.10 12:38 Индейка
вы как то странно рассуждаете, аморально, это когда девушка специально устраивает беременность, чтоб заарканить кавалера, а если девушка ему честно рассказывает ситуацию со своим здоровьем то что ж в этом плохого???
или честность в отношениях теперь аморальна?
Вы знакомы с мужчиной всего 6 месяцев
всегда есть пары, которые женятся и раньше чем через 6 месяцев, а еще бывают вообще залеты скоротечные, чуть ли не с 1 раза....
но ведь здесь же совсем другое, неужели вы этого не видите?
Индейка
Участник
08.04.10 21:13 Так мужчина-то не готов, и не хочет детей от этой девушки. Автор рассуждает так, будто мужчина её (якобы любимый) и не человек вовсе, а так... средство. Вы не поверите, но мужчина тоже человек! И иметь ему детей или нет сам решить в состоянии. И если он не хочет, делать это тайком - АМОРАЛЬНО, не красиво, и бесчеловечно!
Pusechka
Участник
09.04.10 01:42 Индейка, а с чего вы взяли, что не любит и не хочет? И любит, и хочет, просто не ожидал такого поворота событий. Дело не в отношениях. Дай бог вам такие отношения, как у нас. Дело в том, что у него больная мама, старенький дедушка, безработный брат, которых надо кормить, за которыми нужно ухаживать. Его маму предал отец, просив ее после инсульта и уйдя к молодой любовнице, его дед уже очень старенький,чтобы о себе заботится,а он единственный кормилец в их семье, это, по-вашему, тоже аморально, бояться не потянуть две семьи? А не любит потому,что мужчина, который привык делать все по плану, должен менять все свои планы на ближайшее будущее и ему надо свыкнуться с этой мыслью в один вечер?
nani, кажется все же он все принял и через пол года мы будем в 9 месяцах от полноценной семьи. Конечно прямым текстом он мне об этом не говорил, но он стал еще более заботливым, стал представлять меня уже с животиком, не дает пить алкоголь, мотивируя тем,что я же скоро мамой стану) Видимо, в роли папы он подразумивает себя, поскольку даже думать не хочет о том, что ребенок может быть от кого-то другого Эта ситуация не оттолкнула его, а , наоборот, как-то даже сблизила нас. Посмотрю,что будет в ближайшие пару недель, и все уже будет ясно. Может на него еще как-то повлияет то,что на выходных мы идем на праздник вчесть рождения сына у его друга.) Пойдем в магазин подарок выбирать))
Индейка
Участник
09.04.10 08:31 Автор, Ваши первые посты сильно отличаются от последних. Вы сами себя и окружающих пытаетесь в чём-то убедить. Не стоит. Не стройте воздушные замки.
nani
Участник
09.04.10 09:40 Я вот не вижу, чтоб посты автора поменялись...
она все о том же речь ведет...
а если мужчина не согласится, не понимаю, почему аморально воспользоваться его услугами тайно, чтоб завести себе ребенка?
а что, лучше обращаться куда ниббудь в банк спермы? тут хоть видишь и знаешь что за человек.
никто ж не собирается потом ему этого ребенка на шею вешать, если он не захочет сам...
и что, от мужчины что-то убавится, если он сам того не зная поможет другому человеку???
Индейка
Участник
09.04.10 11:35 а если мужчина не согласится, не понимаю, почему аморально воспользоваться его услугами тайно, чтоб завести себе ребенка?
Простите, но я офигеваю! А мужчина-то... Ну вот представьте, что Вы ребёнка не хотите, а мужчина тайно вас "надует" (ну хочется ему, чтоб у него где-то кровинушка родная была), и исчезнет... Нормально?
nani
Участник
09.04.10 16:46 Знаете, индейка, да пусть бы надувал, если от этого у него живот вырастет, а не у меня...
мужчине в такой ситуации несколько труднее, приходится обхаживать девушку, жениться на ней
Pusechka
Участник
09.04.10 17:13 Да и тайно ничего делать не придется) Все хорошо, все счастливы.)) Он не отказался, он согласился. И я оч рада,что наши с ним желания совпали.)) Ждем пол года, потом будем пытаться. Надеюсь, все у нас получится.
Индейка, знаете, я тут помощи просила, а не осуждения. И уж, поверьте, не вам меня судить. А, если по существу ничем, кроме как, своей желчи, помочь не в состоянии, лучше проходите мимо. А не согласится только нелюбящий мужчина, так что это хороший тест на то,как к вам относится человек.
Индейка
Участник
09.04.10 17:19 Помочь чем? Сперматозоидов тут не раздают
nani
Участник
09.04.10 21:32 ну бывает можно помочь словами, поддержать человека, все равно, что бы мы не думали он поступит так, как считает нужным
моральная поддержка иногда важнее сперматозоидов
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь .
<< Вернуться в раздел
Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Разделы форума
Новая тема
Поиск
Статистика форума Дни рождения Аватар
НОВОСТИ ФИРМ
21 Октября 2011 Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011
в продаже с 25 октября.
>>>
03 Октября 2011 Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная
встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ."
>>>
23 Августа 2011 Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город!
>>>
25 Июля 2011 Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап.
>>>
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
24 Мая 2012 Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов.
>>>
23 Мая 2012 Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный.
>>>
22 Мая 2012 День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка".
>>>
Воспитание ребенка в семье. Советы психотерапевта В. И. Гарбузов (2006)Купить в OZON.RU
Автор книги - детский психолог, психотерапевт, - основываясь на своем многолетнем опыте работы, дает практические рекомендации по воспитанию детей и созданию нормальных гармоничных отношений в семье.
посмотреть все