Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Обмен опытом (1-3 года)» Когда приучать к горшку??
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Обмен опытом (1-3 года) (Все о детях)
АвторТема:  Когда приучать к горшку??  
Жалоба!!! Anny_75
Участник

Тем: 16
На форуме с 12/01/08
11.12.09 19:10
Девы, темка навеяна бесконечными спорами о том с какого возраста стоит ребенка приучать к горшку. Но меня интересует не мнение мам, а их опыт. Вот и прошу поделиться им. Например, моя одна подруга начала приучать в 8 мес., через полгода ребенок точно понял что от него хотят , еще через 2 мес. полностью отказались от памперсов. тое есть на приучение к горшку ушло 8 мес. Другая подруга начала в 2 года приучать, через 3 недели полностью отказались от памперсов, итого на приучение всего 3 нед.!. На прогулку и на ночь иногда одевают. Вот именно свой опыт я надеюсь вы напишите в этой темке. Пользу или вред памперсов давайте обсуждать не будем, так как моё имхо , что их менять почаще нужно тогда и вреда не будет.
Страницы: 1 2 >>
Жалоба!!! Chica
Участник

Тем: 49
На форуме с 30/06/06
11.12.09 19:26
Ань, нас почитала что ли))))))))))))

Моя очень близкая подруга обеих дочек с полугода приучала, к году уже жили без памперсов.
Другая, начала в 2 приучать, ребенку 2.5 на горшок не ходит. Что делать не знает, надеятся на садик.

Мне лень этим пока заниматься)) но у нас такой возраст, что не критично)))))

Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Жалоба!!! Коринна
Участник

Тем: 92
На форуме с 23/11/06
11.12.09 19:27
мы начали приучать мес. с 9. Купили горшок, все чин-чинарем
После прогулки высаживаем и после сна.
Сажаем, говорим пись-пись - писает, или а-а - какает.
В остальное время писает в подгузник, но получается не так обильно. Ну, ночью - в подгузник конечно.
результат, который заметили - после прогулки и сна сразу в подгузник не писает, ждет минут 15, чтобы высадили. если забываем - писает в подгуз.
А вообще мы без фанатизма, т.е. без цели особой, чтобы там к году писала только в горшок.
Да, если не хочет писать - встает с горшка.
Жалоба!!! Коринна
Участник

На форуме с 23/11/06
11.12.09 19:30
А мама моя еще мес. с 5-6 начала ее приучать - только не в горшок, а в унитаз какать. Лида быстро приучилась и какакла только туда. А вот как с дачи приехали - перестала.
И я даже знаю, почему
На даче над унитазом у нас зеркало, она там себя видела и ей нравилось смотреть, как она какает. А здесь - нету - только над раковиной. Там она тоже пару раз покакакла. Но мне это понравилось меньше, т.к. надо еще какшки выкинуть в унитаз и т.п. - морока. А когда сразу в унитаз - удобно, смыл и сразу можно попу мыть. Да - какашки у нас уже взрослые были (с прикормов)
Жалоба!!! Anny_75
Участник

На форуме с 12/01/08
11.12.09 19:32
Коринна после прогулки и сна все дети писают НЕ сразу , как раз минут через 10.
меня еще интересует, когда деть сам проситься на горшок начинает? а не просто когда мама успевает его посадить.
Жалоба!!! Коринна
Участник

На форуме с 23/11/06
11.12.09 19:41
Анни, до начала высадки, нам сие было неизвестно Я имею в виду, когда она там писает - через 10 минут или позжее
Насчет проситься, думаю, нужно осознанное понимание ребенка или неприятие состояние описанности - обкаканности. Наша вон и есть никогда не просит. Дали - хорошо, нет - и не надо
Хотя вот у моей подруги ребенок ОЧЕНЬ не любит находиться в закаканном памперсе - сразу начинает орать. Так что, думаю, ей научить будет легче - быстрее поймет пользу горшка
Жалоба!!! Anny_75
Участник

На форуме с 12/01/08
11.12.09 19:51
вот вот мы тоже пока ни есть ни памперс сменить не просим
эх, где мамы двух-трех леток?
Жалоба!!! МамаЛили
Консультант

Тем: 24
На форуме с 03/03/07
11.12.09 20:18
Мы начали приучать к горшку в 7 месяцев, когда доча стала хорошо сидеть. Сначала, конечно, это элементарное подлавливание "пис" Думаю сыграло важную роль то, что дома дочка в памперсах не ходила месяцев с 9 (когда ходить начала) и в описанных колготках ей не нравилось, а с 10 месяцев дочка стала проситься на горшок "пи-пи" и "а-а".
Правда в год у нас началось жуткое отвержение горшка, но наверно это было связано с кризисом 1 года, а не с ранним приучением.
Жалоба!!! Albina
Участник

Тем: 20
На форуме с 21/02/06
11.12.09 20:45
я попробовала мес в 9-10 посадить на горшок - услышала только крик в ответ, оставила это занятие. в годик еще раз попробовала, но перед этим мы неделю сажали медведя на горшок. криков не было, но и результатов ноль, ничего не делали в горшок.
после возвращения из отпуска нам было 1г3м, я потратила неделю на то, чтобы поймать "результат" в горшок и усиленно хвалила ребенка. потом мы вместе ходили мыли горшок, ставили его торжественно на место и несколько разв день подходили в этому месту - напомнить, что все дела мы делаем сюда. через пару недель она уже пальцем тыкала в сторону горшка и даже если была в памперсе, просилась туда. "аварии" случались всё реже.
сейчас нам 1г6м, она говорит "ка-ка" и приседает, если хочет на горшок или сама приходит к горшку и садится, но штаны не снимает
от памперсов мы не отказались, но это скорее от моей лени,у меня нет цели совсем их не использовать. после сна всё чаще памперсы сухие, но мы еще на гв и во сне едим, так что будем отвыкать от памперсов после окончания гв.
итак, на понимание процесса ушло 2-3недели и на выработку привычки пара месяцев. это без криков-скандалов и нервотрепки.
Жалоба!!! Носик Курносик
Участник

На форуме с 15/05/07
11.12.09 20:47
Мы без памперсов днем и бодрствуем и спим с 4-х мес. С 5-ти мес. в дневной сон писаемся только если последний больше 2,5-3-х часов. При этом не просыпаемся, спим мокрые... Иногда сонного сажаю на горшок.
На горшок стали высаживать с 6 мес. К 10 ходил, но, конечно сам не просился: если посадишь - тужится и писает/какает. Потом в годик переехали на новую квартиру и как отрезало, на горшок ни в какую.
Сейчас 1,5. Понимает, когда говорят: "Пойдем на горшок". Подходит, сам садится прям в штанах, но в результате встает и писает рядом в штаны. Надежды не теряю. Сажаю, предлагаю.

Итого: на данный момент памперсы одеваем только ночью и на прогулку. Но на горшок не ходим.

мама Матвея и Макара - это Я!!!
Жалоба!!! Носик Курносик
Участник

На форуме с 15/05/07
11.12.09 20:48
"Коринна после прогулки и сна все дети писают НЕ сразу , как раз минут через 10."

Не правда. Мы писаем как только начинаем просыпаться.

Жалоба!!! Соня
Участник
Орден

Тем: 44
На форуме с 03/08/05
11.12.09 22:06
Как и Альбина сперва долго ловила попис на гошок и после удачного захода захваливала ребенка (купили игрушку, звонили папе и т.д.) и так захваливала пару недель. После этого просто говорила, что сын молодец (до сих пор эта привычка осталась ) Когда дела делал в колготки, спокойно спрашивала нравиться в мокром ходить или нет и предлагала самому себе напомнить куда стоит писать (подходил и показывал, после чего опять хвалила за то что помнит).
Приучаться стали около годика.

Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Жалоба!!! Anny_75
Участник

На форуме с 12/01/08
11.12.09 23:32
Носик Курносик
а вы памперс не снимаете?? дети могут на разнице температур сразу писать.
а так как раз есть 5-10 мин. после сна что бы собрать этот попис, меня так инструктировал педиатр по сбору мочи для анализов.
Жалоба!!! Anny_75
Участник

На форуме с 12/01/08
11.12.09 23:37
Оль, начали в год а когда полностью отказались днем от памперсов??
Жалоба!!! Ия
Участник

Тем: 0
На форуме с 13/11/08
12.12.09 01:33
Мы живем без памперса, почти забыли что это такое - 1 памперс в день на прогулку не в счет
Но мы маленькие для этой темки - 6 месяцев.
Мне помимо книжки Бауэр, благодаря которой я стала замечательно чувствовать ребенка в этих делах еще очень помогла лекция Цареградской, вот выложила ее тут ссылка может кому то будет интересно. В частности в ней говорится о том что дети садятся сами на горшок к 1г и 8 мес. Я поэтому не парюсь и готова высаживать ребенка хоть до полутора лет, без всяких приучений Тем более что мне очень нравится этот процесс

Счастливая мама сына с 01. 06.2009 :)
Жалоба!!! ele-ale
Участник

Тем: 19
На форуме с 12/07/07
12.12.09 14:41
До 1,6 даже не собиралась высаживать. для чего нужен горшок-ребенок знал, но не мог управлять мышцами, мог просидеть 10 минут , потом встать и написать рядом, поэтому я не занималась угадать-подловить. А вот в полтора года сам запросился. Теперь писает только в горшок, подгузник только на ночь. С покаками тяжелее - у сына это длительный процесс, на горшке не высиживает. Думаю, что со временем научится быстрее какать. Нам почти 1,9.

Дак ведь я - дитя природы, Пусть дурное, но - дитя!
Жалоба!!! Носик Курносик
Участник

На форуме с 15/05/07
12.12.09 15:37
Аня
после прогулки и ночного сна сразу снимаем, днем спим без.

Жалоба!!! Соня
Участник
Орден

На форуме с 03/08/05
12.12.09 16:36
Ну в год мы начали, т.е. водрузили горшок в комнате то же были периоды полного отказа и писанья рядом. Я к этому делу подходила без фанатизма (могла месяцами к горшу не подводить, когда был категорический отказ). Около 1,5 он стал им интересоваться, но то же эпизодически. В итоге приучился около 2х окончательно (хотя было еще холодно и на улицу на всякий случай натягивала памперс).

Жалоба!!! Соня
Участник
Орден

На форуме с 03/08/05
12.12.09 16:36
А! Был еще момент когда старый горшок вызывал бурный плачь и соответственно категорический отказ(как раз на кануне двухлетия). Мы тогда пошли все вместе в магазин и сын САМ выбрал себе гошок, подтвердив, что на него он согласен писать. По пиходу домой выяснилось, что он музыкальный и ему так это дело понравилось, что сам бегом на него скакал и о проблемах мы забыли уже навсегда

Жалоба!!! NOUR
Участник

Тем: 42
На форуме с 07/11/06
12.12.09 16:50
Нам скоро 9 месяцев , я думаю, что к 10 обзаведемся горшком и будем потихоньку его осваивать, но без фанатизма. Про то, что есть мамочки, которые чуть ли не с рождения начинают высаживать над раковинами я слышала, но лично для себя в этом смысла никогда не видела т.к. нет у меня времени сидеть весь день над ребенком и караулить его, да и за экономией подгузов я не гонюсь, а с приучением к горшку это ничего общего не имеет, так что кто хочет пусть развлекается.
Как мне сказала наш невролог: дети начинают контролировать этот процесс с 1,6-2 лет, до этого скорее не ребенок, а мама приучается к горшку, причем по ее словам часто бывает, что детки, которых с 6 месяцев высаживали и к 2 годам не могут подружиться с горшком, а кого-то первый раз посадили на горшок в 1,6 и через месяц приучили, все очень индивидуально! Но радует одно -рано или поздно, приучаются в итоге все!

У меня растет сынишка!!! Самый сладенький мальчишка!!! :)
Жалоба!!! Совенок
Участник

На форуме с 23/05/06
12.12.09 17:11
Мы купили горшок в 7 мес., памперсы на прогулку и ночь были. В 11 мес. она писала и какала в горшок без проколов, но сама не просилась, видимо, терпела, пока ее посадят))
В 1,5 года стали гулять без памперса, а в 1,9 отказались от них совсем. На горшок она не просится, сама бежит и садится, когда надо (это с 1,5 лет примерно)
Жалоба!!! Барбара
Участник

Тем: 70
На форуме с 17/11/08
12.12.09 17:26
Мы купили горшок в 6 мес. Когда хорошо сидеть стали. Дальше как было не помню Но в 1,9 мы ходили на развивалки, и единственные занимались без подгузника. ПИсали перед занятием и после. Все нами восхищались

Жизнь дается человеку один раз! И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Жалоба!!! Anny_75
Участник

На форуме с 12/01/08
12.12.09 18:28
Наверное еще хорошо тем у кого процесс приучения пришелся на лето, вот у нас этим летом детки писали на улице, если мама успевала снять трусишки или плавки.
щас зима и меня это немного смущает, в квартире тепло конечно , но не так что бы по 5 минут полуголым сидеть на прохладном горшке.
когда деть посарше становится писает реже, и наверное все это проще будет.
Жалоба!!! Stephanie
Участник

Тем: 1
На форуме с 19/03/09
14.12.09 02:26
Мы начали приучаться в 10 месяцев. Одевали памперс на улицу и на дневной и ночной сон. Остальное время по квартире ребенок бегал в штанишках и писал в них. Высаживали на горшок регулярно, после сна, еды и пр. Но в целом попадание в цель было случайностью. Приучали разными способами, и горшок прятали-убирали, делали перерывы, и на унитаз были накладки, горшки меняли.
В общем, я уже полностью расслабилась, а ребенок за неделю до 2-летия сам резко стал писать на горшок и унитаз. Без напоминанния и какого-либо давления. Чуть позже стал и какать. Ночью, правда, одеваем памперс, но часто просыпается с сухим, либо иногда ночью встает пописать, сам садится на горшок.В итоге приучались больше года!
Со следующим ребенком в возрасте года точно приучасть не буду, для меня это было лишь потерянное время и испорченные нервы, мучение и для нас с мужем, и для ребенка. Буду либо приучать на уровне рефлексов в 5-6 месяцев (у нескольких знакомых был удачный опыт), либо ждать 1,5-2 лет, т.е. более сознательного возраста.
Жалоба!!! Anny_75
Участник

На форуме с 12/01/08
14.12.09 02:37
рефлекс выработать несложно, но тут опять же все от расторопности мамы зависит, успела заметить, успела снять штаны, значит пописал, не успела, придется все стирать , подтирать.

".....а ребенок за неделю до 2-летия сам резко стал писать на горшок и унитаз."
О, я так понимаю это будет наш вариант. , подождем двухлетия.
Жалоба!!! Stephanie
Участник

Тем: 1
На форуме с 19/03/09
14.12.09 15:51
Анни, вот я уже тоже склоняюсь к этому варианту Слишком уж много сил и времени было потрачено впустую.
Хотя безусловно у всех по-разному.
Жалоба!!! Кисонька
Участник

На форуме с 02/04/06
14.12.09 17:13
У нас вообще беда пока с этим горшком. Ребенок вроде вкурсе, для чего он, но сидеть на нем отказывается категорически, а учитывая, что он мальчик и все делает стоя, вообще не знаю, что делать. Нам 1 год и 8 мес.
Жалоба!!! Anny_75
Участник

На форуме с 12/01/08
14.12.09 17:46
так и мы стоя, а какаем вообще в одном углу, за кроватью специально бежим в другую комнату, там у нас туалет оказывается
Жалоба!!! Коринна
Участник

На форуме с 23/11/06
14.12.09 18:47
Анни, может вам там и горшок поставить?
Или кровать перетащить ближе к туалету ?
Жалоба!!! NOUR
Участник

Тем: 42
На форуме с 07/11/06
14.12.09 18:52
Я сейчас наверно глупый вопрос задам , но - Мамы мальчиков, а как надо приучать ребенка писать: сразу стоя или сначала сидя?

У меня растет сынишка!!! Самый сладенький мальчишка!!! :)
Жалоба!!! Коринна
Участник

На форуме с 23/11/06
14.12.09 18:59
Анни, а у тебя разве мальчик? Мне почему-то интуитивно казалось, что девочка
И сколько ему?
Страницы: 1 2 >>

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Новости сайта

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Сегодня именины

Полезные книги

Воспитание ребенка в семье. Советы психотерапевта
    Воспитание ребенка в семье. Советы психотерапевта
    В. И. Гарбузов (2006)
    Купить в OZON.RU

Автор книги - детский психолог, психотерапевт, - основываясь на своем многолетнем опыте работы, дает практические рекомендации по воспитанию детей и созданию нормальных гармоничных отношений в семье.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта