Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга. Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.

Форум для родителей » Обмен опытом (1-3 года)» Засыпание вечером: с колыбельной или без?
Ваше чадо - сайт для родителей. Дети Петербурга.
  Каталог фирм
  Каталог
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Новости
  Новости со всего света
  Новости Петербурга
  Новости фирм
  Общение
  Форум для родителей
  Доска объявлений
  Группа ВКонтакте
  Фотогалерея
  Конкурсы
  Галереи
  Карнавальные костюмы
  Статьи
  Планирование
  Беременность
  Роды
  Отчеты о родах
  Выбор имени
  Первый год жизни
  Раннее развитие
  Статьи
  Здоровье ребенка
  Консультации
  Советы психолога
  Советы логопеда
  Советы стоматолога
  Советы педиатра
  Советы гинеколога
  Советы юриста
  Развлечения
  Песенки и сказки
  Детский лепет
  Стенгазеты
  Стихи для детей
  Полезная информация
  Ссылки
  Рейтинг детских сайтов
  Книги
  Журналы
  Выставки
  О проекте
  Контактная информация
  Размещение рекламы

Погода в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Рекомендуем посетить

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Разделы форума    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Обмен опытом (1-3 года) (Все о детях)
АвторТема:  Засыпание вечером: с колыбельной или без?  
Жалоба!!! Lilly
Участник

Тем: 23
На форуме с 07/06/05
19.05.10 22:48
Ещё недавно я жаловалась, что ребенок долго засыпает на ночь. Происходило это так: Я или папа садились возле кроватки, пели песенки, гладили, а сын сначала долго носился по кровати, потом сил носиться не оставалась, и он ползал, потом катался из стороны в сторону... При этом, спать явно хочет, головой в подушку тыкается, но продолжалась эта эпопея по 40 минут в среднем.
Однажды папа, устав, отошел от кроватки и присел на коврике рядом... уснул... проснулся, когда ребенок спал. Сам, без песен и пр. И быстрее раза в 2.
Страницы: 1 2 >>
Жалоба!!! Lilly
Участник

На форуме с 07/06/05
19.05.10 22:53
Эксперементируя таким образом, в итоге пришли к такой схеме: сажаем ребенка в кровать, даем бутылку с дежурным кефиром, целуем и уходим... дверь в комнату, конечно, не закрываем. Он выпивает кеяир и засыпает. На всё про всё - минут 10-15.

Собственно, всё это здорово, но меня теперь гложет совесть, что я ребенка бросаю... и обделяю вниманием, не пою песен и пр. Как думаете, это реально плохо? Лучше дольше, но с общением, так сказать, или всё же так - быстро, но одному?
Жалоба!!! зуяша
Участник

Тем: 54
На форуме с 08/02/07
20.05.10 00:26
Катюш, я была бы счастлива, если бы у нас так происходило). Что значит бросаете? Вы же ему уделяете внимание вечером, играете с ним, в выходные. Я думаю, что если так безболезненно все прошло, значит Саша готов засыпать самостоятельно.

26.01.2009 12.03.2012
Жалоба!!! Lfif
Участник
ОрденОрден

Тем: 66
На форуме с 04/02/04
20.05.10 00:52
Мне тут невролог говорила, что нужно как раз к такой схеме стремиться Можно сказку перед этим рассказать, и уйти - ребенок должен сам засыпать

Мы пока пришли только к тому, что я из комнаты не выхожу, но занимаюсь своими делами. Засыпает действительно намного быстрее, чем с песенками и сказками. Но вот из комнаты не выпускает При чем сначала даже выпускал нормально, но не засыпал без меня все равно. А теперь плачет, если ухожу...

"Красота есть строгая соразмерная гармония всех частей,объединяемых тем, чему они принадлежат, - такая, что ни прибавить, ни убавить, ни изменить ничего нельзя, не сделав хуже" Л.Б.Альберти
Жалоба!!! ljulia
Участник

На форуме с 16/03/07
20.05.10 07:16
У нас по разному, чаще сама засыпает, но бывает просит рядом посидеть или полежать. При этом я читаю свою книжку, вслух ничего не рассказываю. Если спать хочет, засыпает очень быстро.

Для мира ты - кто-то, а для кого-то ты - целый мир...
Жалоба!!! Соня
Участник
Орден

Тем: 44
На форуме с 03/08/05
20.05.10 13:52
Почему сразу "бросаю"? До пенсии песни петь не будешь Ребенок должен учиться все делать сам и засыпать в том числе. Если проблема в том, что "не пою"...пойте бога ради! Я своему могу начать петь в лифте или по дороге куда нить. Не прицельно - надо петь ребенку!- а просто вспомниться что-то вот и спою. Сегодня только пока бежали в сад на велосипеде пела "Мы поедем мы помчимся..."

Врожденная безграмотность. Извиняйте!
Жалоба!!! aleksashenka1
Участник

Тем: 25
На форуме с 09/01/07
23.05.10 21:26
Я - однозначно за общение перед сном. Даже не представляю, как оставить ребёнка одного.
Меня вот, мама тоже одну оставляла засыпать - по Споку воспитывала. Всё это вылилось потом в ТАКИЕ страхи, Причём не только ночные.Лет до 13-ти вообще, одна дома боялась находиться.
Так что, сама воспитываю "от противного". Мне колыбельную спеть только в радость - сама в такую нирвану впадаю.

Кто с мЯчом к нам придёт - тот от мЯча и погибнет.
Жалоба!!! Носик Курносик
Участник

Тем: 20
На форуме с 15/05/07
23.05.10 21:53
Я тоже сторонник максимально долгой близости, ребенок сам решит, когда ему это не нужно.
Мы пока на ГВ были, засыпали только с сисей и днем и ночью (до 1,5 лет), потом - укачиванием. В год и 8 ребенок сам отказался засыпать с укачиванием и теперь просто просит полежать рядом, петь необязательно. Сейчас нам 1,10. Посмотрим, как будет вести себя дальше.

Lilly
если ребенок засыпает сам, не плачет, то все в норме. Но может быть и "откат назад" - капризы, просьба на ручки. ИМХО, я бы "потакала" ребенку в такие моменты, а не стояла до последнего на своем.

мама Матвея и Макара - это Я!!!
Жалоба!!! Носик Курносик
Участник

На форуме с 15/05/07
23.05.10 21:55
А про Спока недавна открылись интересные подробности: он умер в одиночестве, а родной сын, на котором он практиковал свои методы - его ненавидел и не общался с ним.

Жалоба!!! aleksashenka1
Участник

На форуме с 09/01/07
24.05.10 00:15
Носик-Курносик, я читала, что у Спока было 2 сына. И оба его ненавидели, везде, где могли рассказывали о том, что отец был тиран и деспот. И жена от него ушла, когда дети подросли.
Хотя, один или 2 - неважно. Результат-то всё равно плачевный.

Жалоба!!! Соня
Участник
Орден

На форуме с 03/08/05
24.05.10 09:18
Ну в данной описанной "картине", ребенку то явно лучше засыпается одному. Зачем ему мучаться - "долго носился по кровати, потом сил носиться не оставалась, и он ползал, потом катался из стороны в сторону" - ребенок явно ведь мучается, но бореться со сном когда мама/папа рядом. Ведь можно именно ПЕРЕД сном (а не во время засыпания) пообщаться качественно с дитем: книжку почитать, пообниматься, тихо поиграть и потом отправить в кроватку дав самому спокойно заснуть. Какой смысл спецально сидеть рядом пока засыпает? От этого качество общения не пострадает, так ведь?

Жалоба!!! Соня
Участник
Орден

На форуме с 03/08/05
24.05.10 09:22
И к Споку ситуация автора явно не имеет никакого отношения Они же с мужем не слушают вопли чада и не ждут пока сын выдохнется и уснет от бессилия. Я сомневаюсь, что папа смог бы нечаенно заснуть у кроватки если б чадо надрывалось дурниной
Тут просто надо маме отпустить чувство вины, ибо ее просто нет, и смотреть на все это проще. Вот если сын захочет доп. общения тогда и "идти на поводу", а пока все тихо и гладко идет и без ее участия не мучаться и радоваться, что ей досталось такое самостоятельное сокровище

Жалоба!!! Коринна
Участник

Тем: 92
На форуме с 23/11/06
24.05.10 11:47
Lilly, мне кажется, не стоит мучаться сомнениеями - засыпает сам и отлично!
У нас такая схема прокатывала полгода назад. Она спокойно выпивала бутылку, ложилась и тихонько засыпала сама. Неважно, был кто-то в комнате или нет при этом.
У нас вообще все меняется каждые пару месяцев. То сама засыпает, потом хочет, чтобы укачивали, потом не приемлет укачивания и хочет, чтобы пели. Потом нужно, чтобы стихи рассказывали.
Вот месяца два она засыпала за 10-15 минут под песни и стихи. А сейчас снова что-то меняется. Что-то другое надо, пока до конца не поняли что.
Жалоба!!! Альфа
Участник

Тем: 3
На форуме с 07/05/10
24.05.10 19:42
У нас меняется только время засыпания, а засыпает сама в 4 месяца (тьфу-тьфу-тьфу). спит всю ночь и просыпается рано утром только на еду и снова засыпает - до 9 утра. так что пока точно колыбельные не нужны))) иногда даже жалко))
Жалоба!!! aleksashenka1
Участник

На форуме с 09/01/07
24.05.10 21:37
Делайте, разумеется так как вам удобнее. Главное - следите за реакцией ребёнка и последствиями.
Лилли, вы не сказали самого главного - сколько ребёнку сейчас? А то, может, ему уже 10 лет?
Дело в том, что нам на курсах рассказывали об очень важном влиянии колыбельных. О том, что они, особенно вместе с укачиванием очень положительно влияют на нервную систему ребёнка, вводят его в особое состояние расслабленности и предсонного транса. Там ещё много чего полезного. Долго писать.

Жалоба!!! aleksashenka1
Участник

На форуме с 09/01/07
24.05.10 21:44
Лилли, я ориентируюсь на ваше состояние. Вы пишете, что лично вам дискомфортно от такого способа укладывания. Материнская интуиция говорит, что что-то не так, иначе вы бы не создавали эту темку.
А вы просто рядом сидели и пели? Ребёнок-то всё же был сам себе предоставлен в кровати, и он не мог успокоиться. Возможно, малышу не хватало ваших объятий. Может, попробовать укачивать с колыбельными. Может, в таком случае, ребёнок тоже будет засыпать через 5-10 минут.

Жалоба!!! Lilly
Участник

На форуме с 07/06/05
24.05.10 22:33
Девочки, спасибо всем за мнения!

Вот если честно, я именно боюсь формирования каких-либо страхов, или просто комплексов от того, что его бросают (ну, якобы). Но почитав вас, всё же поняла, что у ребенка не должно формироваться такого ощущения, потому что в остальное время ему уделяется много внимания, в том числе на игры и пр.
Разумеется, если бы он плакал - никто бы не уходил. В процессе засыпания он вообще автономен становится, что-то там сама себе мурлыкает под нос, вроде как разговаривает, мне даже кажется иногда, что пытается петь песни (раньше ведь мы пели, пока не перешли на эту схему). Но успокаивается сам гораздо быстрее, чем с нами.

Жалоба!!! Lilly
Участник

На форуме с 07/06/05
24.05.10 22:34
Да! ребенку год и 4 месяца скоро
Жалоба!!! Носик Курносик
Участник

На форуме с 15/05/07
25.05.10 08:54
aleksashenka1
а я вот против укачивания. Родители сами себе яму роют, приучая к этому ребенка (мы такие же)... И одно дело укачивать 2-3-х мес., и совсем другое - после года. Близости это не прибавляет. Зато прибавляет проблем маме со спиной.

Жалоба!!! honey_bee
Участник

Тем: 5
На форуме с 22/11/06
25.05.10 11:06
Сыну почти 2 года.
Я тоже не сторонник укачивания, да, у нас сын и сам никогда не любил укачивания на руках. Колыбельные не пою, сначала переживала, что без сказок и песен засыпаем, но днем-то мы и читаем, и пою я много, поэтому успокоилась. А засыпает сын или в своей кроватке или на нашей (потом перекладываю), главное, чтобы я сидела или лежала рядом. Засыпает обычно за 10-15 минут.
Жалоба!!! Коринна
Участник

На форуме с 23/11/06
25.05.10 11:55
Мне кажется, ребенок сам значет, что ему приятней в данный момент.
Наша вот любила укачивания какое-то время. потом как отрезало. Попробуй на руки возьми в горизонтальном положении - такой вопль раздастся !
И песни тож не все любят, тем более, если поет мама, которая напрочь без слуха, так недолго и слух с психикой ребенку испортить . Лучше уж рассказывать что-то монотонно

Жалоба!!! honey_bee
Участник

Тем: 5
На форуме с 22/11/06
25.05.10 12:00
Коринна, конечно, по ребенку нужно смотреть!
У нас также было с самого начала - это я про горизонтальное положение на руках, чему я сейчас и рада
И в пении слух тоже важен Я бы сейчас точно не заснула, если бы мне муж колыбельную начал петь
Жалоба!!! Носик Курносик
Участник

На форуме с 15/05/07
25.05.10 12:13
Во-во, мой ребенок не очень-то любит, когда я пою... А меня иногда прям прорывает.

Жалоба!!! Соня
Участник
Орден

На форуме с 03/08/05
25.05.10 12:35
Носик, кака я ты однако Мучаешь дитя пением

honey_bee, про мужа

Лилли, рада, что Вы сделали такие выводы для себя На мой взгляд они наиболее верные

Жалоба!!! Коринна
Участник

На форуме с 23/11/06
25.05.10 12:50
Я тоже попеть люблю - хлебом не корми!
Когда наша была лояльна к моему пению, у меня прямо счастье было. Муж, кстати, засыпал быстрей ребенка . Хотя слух у меня, прямо скажем, не ахти . Но есть несколько песен, которые я точно правильно пою.
А сейчас - и хочешь попеть - фигу! Сразу громкое - неееет!
Жалоба!!! ljulia
Участник

На форуме с 16/03/07
25.05.10 13:56
Я тоже против укачивания в любом виде, особенно на руках.

Для мира ты - кто-то, а для кого-то ты - целый мир...
Жалоба!!! Альфа
Участник

Тем: 3
На форуме с 07/05/10
25.05.10 19:13
думаю укачивать - вредно. нам в роддоме акушерка рассказывала, что укачивать и уговаривать поесть - прямой путь вырастить лентяя и эгоиста. Не знаю уж, насколько она права, но укачивать - точно не нужно. У меня соседи по полтора часа полуторогодовалого сына укачивают все по очереди, чтобы он поспал полчаса.
Жалоба!!! Симпли
Участник

Тем: 1
На форуме с 22/01/10
28.05.10 09:43
У нас период колыбельных прошел годам к трем, потом был период сказок, а как в садик пошла, так устает, что сразу засыпает, только поцеловаться успеваем и спокойной ночи пожелать
Жалоба!!! aleksashenka1
Участник

На форуме с 09/01/07
28.05.10 11:58
Девчат, ну вы прям как всегда! Высказал кто-то мнение отличное от вашего - и сразу в драку лезть. Может, просто сказать, что вам лично это не подходит?
Давайте не будем про лентяев и эгоистов, ладно? По личному опыту знаете? Для некоторых людей, вообще, любая нежность и забота о ребёнке - кошмар, вы растите эгоиста! Вы видели детей этой акушерки? Я укачивала с колыбельными с года до 2,5. Я САМА от этого кайф получала! Именно на ручках, с колыбельными мне было УДОБНО укладывать. Длилось это минут по 10-15, дальше дочка вырубалась.

Жалоба!!! aleksashenka1
Участник

На форуме с 09/01/07
28.05.10 12:01
Потом этот период как-то сам собой сошёл на нет. Характер дочи меня, знаете ли, абсолютно устраивает.
Я вот, наоборот, считаю, а также постоянно слышу и читаю, а том, что укачивание для ребёнка - это очень полезно, это прекрасно развивает вестибулярный аппарат. А если у мамы болит спина - она просто неправильно это делает, в неудобной позе.
Убедительная просьба для всех, давайте всё-таки воспитывать детей, а не друг друга!

Жалоба!!! Соня
Участник
Орден

На форуме с 03/08/05
28.05.10 16:27
Саш, не вижу тут драк. Ты видишь то чего нет Девочки так же как и ты просто высказали свое мнение (которое просто не совпало с твоим взглядом). Тебя ни кто не упрекал ежили чего Так, что не накручивайся

"А если у мамы болит спина - она просто неправильно это делает, в неудобной позе." (с) НЕСОГЛАСНА!!!!
1)не всем везет и не у всех дети отрубаются за 15 мин. это факт.
2) у многих сильные заболевания позвоночника. И для таких мам удобных поз нет по определению!

Страницы: 1 2 >>

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

<< Вернуться в раздел

Внимание!
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Дни рождения   Аватар

НОВОСТИ ФИРМ

21 Октября 2011
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 . Анонс
Журнал «Роды.ru» № 11 -2011 в продаже с 25 октября. >>>

03 Октября 2011
Встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание" в октябре
15 октября 2011 г. в 13:30 Санкт-Петербурге состоится очередная ежемесячная встреча для будущих мам "СЧАСТЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ." >>>

23 Августа 2011
Журнал «Роды.ru» № 9 -2011
Анонс журнала. В продаже с 24 августа.
Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru» не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии журнала «Роды.ru» №№ 9, 10, 11. Присылайте запрос в произвольной форме на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! >>>

25 Июля 2011
Эффективные, краткосрочные курсы для беременных летом.
Курсы подготовки к родам "СКАЗКА ОЖИДАНИЯ" в Петербурге приглашают на практические занятия будущих мам и пап. >>>

ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА

24 Мая 2012
Мамы Приморского района штурмуют РОНО - мест в детских садах не хватает
Проблему обещают решить с помощью специальных групп для малышей в школах и семейных детсадов. >>>

23 Мая 2012
Рекордный Праздник мороженого
26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в 17 раз пройдет самое вкусное мероприятие «Праздник мороженого». Вход на праздник свободный. >>>

22 Мая 2012
День зашиты детей- праздник с клоунами в вашем районе!
Мамы, папы, бабушки и дедушки! Сеть аптек «Фиалка» совместно со своими друзьями, 1 июня устраивает в своих аптеках праздник "День ребенка". >>>

Новости каталога

• OZON.ru - Товары для детей

• Товары с тао бао, платья из Америки и Китая

• Огромный выбор детских колясок и автокресел в Центре продаж детских колясок

• Новости сайта

• Музыка - как мощнейший инструмент развития ребёнка

• График проветривания роддомов на 2012 год

• Открыта новая доска бесплатных объявлений

• Обзор книжных новинок для родителей

• Детские автокресла Ромер - выбираем правильно!"

• Приглашаем на форум для родителей.

• Сегодня именины

Полезные книги

Подвижные развивалки круглый год
    Подвижные развивалки круглый год
    Ольга Щепкина, Юлия Филимонова (2010)
    Купить в OZON.RU

Пока вы гуляете с вашим малышом на улице, вы можете его учить и развивать с помощью игр. Игра способствует физическому развитию, тренирует память, смекалку, глазомер, моторику рук, обучает логическому мышлению, счету, общению со сверстниками, позволяет добиться послушания ребенка. Все это необычайно важно в дороге, парке, на катке или пляже. Кроме того, именно в детском возрасте прививается любовь к спорту и интерес к окружающей среде. Как и во что играть, чтобы было увлекательно и в то же время не прошло бесследно для становления личности малыша?

Авторы этой книги придумывали и собирали подвижные игры, в которые детям было бы интересно играть как с родителями, так и со сверстниками, весело и с пользой проводя время на свежем воздухе - во дворе, в парке, на пляже или на даче. Игры поделены по сезонам и возрастам, а в конце вы найдете удобный рубрикатор, который поможет вам ориентироваться в предлагаемых авторами играх.

посмотреть все

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2012
    Условия использования сайта