Новости фирм

  • Детский санаторий «Звездочка» приглашает оздоровить детей в возрасте от 4 до 9 лет за счет бюджета города.
  • Новинки одежды для малышей. Яркие, модные и удобные коллекции одежды для новорожденных уже в наличии!
  • ооО! Крутые предложения от OZON.RU на детские бренды и Philips Avent! Подробнее...

 

Новости сайта

Сегодня именины

13 Декабря:
Андрей, Иван, Ян

 

Детские новости Петербурга

Салоны Билайн стали «Островками безопасности»
02 Октября 2018

Ежегодно в России пропадает 45 тысяч детей. Если ребенок заблудился, то ему гораздо сложнее найти путь домой, ведь он связан обещанием родителям не разговаривать с незнакомыми людьми, не всегда помнит телефон родителей и домашний адрес. Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» на протяжении многих лет помогает найти пропавших детей, и сегодня накопленный опыт реализовался в амбициозном проекте «Островок безопасности» от оператора сотовой связи «Билайн». «Лента.ру» рассказывает о том, как помочь заблудившемуся ребенку.

«Островок безопасности» - специально выделенная зона в салоне Билайн, место, куда может прийти любой потерявшийся ребенок или пожилой человек. При этом не важно, есть ли в магазине возможность организовать отдельную зону. Сотрудники салонов прошли специальную подготовку и знают, что делать, если к ним зашел дезориентированный человек.

В первую очередь, если это возможно, они попытаются выйти на связь с родственниками этого человека. Стоит отметить, что для упрощения задачи стоит сделать так, чтобы у ребенка или пожилого родственника в кармане всегда была информация с телефоном для связи и другой информацией. Следующий шаг - звонок в полицию, службу спасения (в случае необходимости) и, конечно, в «Лиза Алерт». Не исключено, что ребенка уже ищут, а горячую линию поисково-спасательного отряда знают практически все.

«Наши салоны оформлены в едином узнаваемом стиле, спутать их с другими практически невозможно. Поэтому объяснить ребенку, куда можно пойти и попросить о помощи, легко. "Островки безопасности" появились в наших салонах относительно недавно, но уже сейчас мы понимаем, что это очень полезная и востребованная инициатива», - объяснил представитель Билайн.

За последний год сеть салонов Билайн увеличилась практически вдвое, сегодня она насчитывает более трех тысяч точек по всей стране. Яркий и узнаваемый логотип можно найти почти в любом российском городе и крупном торговом центре. Последнее особенно важно, потому что именно там чаще всего теряются дети, засмотревшиеся на витрины.

Но это не единственный пример. Ушедшая на прогулку бабушка может попросту заблудиться, особенно, если она приехала погостить к детям и впервые в городе. Также пожилые люди могут страдать деменцией. В салонах «Билайн» всегда тепло (что в преддверии холодов особенно актуально) и безопасно, а сотрудники готовы прийти на помощь. На витринах или входе в салон появились специальные наклейки с надписью «Потерялся? Я помогу вернуться домой», указывающие на «Островок безопасности» внутри.

Это далеко не первый совместный проект «Лизы Алерт» и «Билайн». Их сотрудничество длится уже многие годы. Оператор помогает поисково-спасательному отряду не только связью, но и реализует специальные сервисы. Так, в 2017 году был запущен специальный сервис SMS-информирования, значительно упростивший вступление в отряд волонтеров.

Это помогло решить одну из главных задач «Лизы Алерт» по увеличению количества волонтеров, задействованных в поисках. Подписавшийся на сервис участник получает актуальную информацию и может присоединиться к поиску пропавшего человека в любой момент. За первый месяц работы сервиса отряд пополнился 6 тысячами новых участников, а на данный момент на SMS-информирование подписано уже более 13 тысяч человек.

Первые часы для успешного поиска критичны. За это время потерявшийся ребенок не может далеко уйти, а если он четко знает, что делать в такой ситуации, то все может оказаться на порядок проще. Именно поэтому «Лиза Алерт» на основе накопленного опыта разработала рекомендации родителям.

В мае при поддержке «Билайна» была проведена серия открытых родительских собраний «Школа "Лиза Алерт"». Их посетило более двух тысяч человек, которым волонтеры рассказали об основных правилах безопасности и порядке действий при пропаже близкого человека.

Основных правил три. Во-первых, нужно рассказать ребенку, что делать в случае, если он потерялся. Объяснить, куда ему идти, что искать, с кем в таких случаях можно разговаривать. Ребенок должен знать телефон хотя бы одного из родителей и свой домашний адрес. Найти салон «Билайн» очень легко по яркой полосатой вывеске. Там ребенка будет ждать «Островок безопасности».

Во-вторых, нужно следить за тем, чтобы в кармане ребенка всегда лежала визитка с контактами родителей. Даже если у ребенка есть свой мобильный телефон, визитка не помешает. Наконец, он должен знать, что в общении с незнакомыми людьми следует быть максимально осторожным.

Если вы обнаружили пропажу близкого человека, то незамедлительно нужно обратиться в полицию для подачи заявления и начала оперативно-розыскных действий. Также необходимо позвонить в «Лиза Алерт» по организованной «Билайном» горячей телефонной линии 8 800 700-54-52. Действия волонтеров эффективно дополняют работу полиции, действуя через широкую сеть участников поисково-спасательного отряда.

В «Билайн» уверены, что к проекту «Островок безопасности» присоединятся другие крупные ритейлеры. Помимо салонов оператора «Островки безопасности» уже есть и в отделениях «Сбербанка», куда могут прийти потерявшиеся люди и получить помощь. За восемь лет работы отряды «Лиза Алерт», действующие в 40 регионах России, помогли найти и спасти более 20 тысяч человек.


Источник: https://lenta.ru/


Добавить комментарий


Детские новости Петербурга

26.11.2018

Новое здание Родильного дома №9 должно быть введено в эксплуатацию в 2019 году

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга провел совещание по вопросу дальнейшего развития Родильного дома №9. Обсуждалась возможность и целесообразность создания на его базе городского перинатального центра. >>>

23.11.2018

Компания Disney в России и СНГ провела премьерный благотворительный киноконцерт «Холодное сердце»

21 ноября в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича состоялся благотворительный киноконцерт «Холодное сердце». Киноконцерт является частью новогодней благотворительной программы Disney Россия. >>>

23.11.2018

В Петербурге наградят любимых детских врачей и медсестер

В Петербурге определились 15 победителей народного конкурса «Наш любимый врач», который проводился уже в седьмой раз. В этом году горожане голосовали не только за любимых врачей детских поликлиник и стационаров - впервые организаторы ввели номинацию для медсестер и фельдшеров. Наградить их обещают до конца ноября. >>>

Новости фирм Петербурга

13.12.2018

Открытие локации Anvio VR на Гороховой улице

7 декабря состоялось мероприятие посвященное открытию второй локации виртуальной реальности от студии Anvio VR в Санкт-Петербурге. Расположена она по адресу ул. Гороховая, д. 47, лит Г, 2 этаж. Аттракцион предлагает гостям погрузиться в виртуальную реальность и пройти захватывающую игру в команде со своими друзьями. Аттракцион предназначен для детей возрастом старше 12 лет. >>>

10.12.2018

В Санкт-Петербурге стартуют Google-чтения «От мала до велика»

Литературный онлайн-марафон, организованный Google при поддержке «Союзмультфильм» и Билайн, стартует сегодня в 12:00 (МСК) в шести городах по всей России. Наблюдать за чтениями можно в прямом эфире на YouTube или на сайте skazki.withgoogle.com >>>

29.11.2018

Двухкратная олимпийская чемпионка Екатерина Гордеева станет Красной королевой, "Алиса в стране чудес" Ильи Авербуха, 28 декабря - 7 января, СК Юбилейный

«Все чудесатее и чудесатее…» Эта фраза – девиз волшебного мира «Алисы в стране чудес» - бросает вызов каждому режиссеру, который собирается поставить одну из самых неоднозначных и сюрреалистичных сказок в литературе. Всемирно известный режиссер-постановщик ледовых шоу Илья Авербух признается, что ждал годы, прежде чем технологии достигнут того уровня, который позволит воплотить на льду невероятную реальность истории, рассказанной в 1865 году оксфордским профессором математики. >>>