Новости сайта

Сегодня именины

18 Мая:
Адриан, Яков, Арина, Ирина

 

Детские новости России и мира

Беременность и лазерная эпиляция
31 Мая 2021

Дано прошли времена, когда беременные женщины не следили за собой. Современные будущие мамы заботятся о своей внешности и стараются выглядеть привлекательно в течение всей беременности.

Желание оставаться красивой совершенно естественно, но в некоторых случаях с реализацией возникают сложности. Например, беременным женщинам противопоказаны многие косметологические процедуры, в том числе и полюбившаяся многим лазерная эпиляция.

На самые популярные вопросы об этой процедуре отвечают косметологи клиники «Отражение».

Как работает лазер?

Для начала напомним, как действует лазерная эпиляция. Методика основана на принципе селективного фототермолиза. Проще говоря, лазерный луч воздействует выборочно на «мишени» - пигментные клетки, содержащиеся в волосах. Остальные ткани не повреждаются. В результате волоски накапливают энергию и сгорают, при этом повреждается фолликул, и рост волос прекращается.

За один сеанс уничтожаются только те волоски, которые находятся в фазе активного роста, поэтому курс состоит из нескольких процедур. По его окончании кожа становится полностью гладкой, и волосы не растут в течение нескольких лет – пока не восстановятся фолликулы. Поддерживающие процедуры раз в год позволяют продлить этот срок.

Почему беременным нельзя делать лазерную эпиляцию?

После наступления беременности организм женщины изменяется, причем некоторые изменения могут быть неожиданными. Например, появляются новые пищевые пристрастия, а любимая прежде косметика начинает вызывать аллергические реакции. В такой ситуации и реакция на аппаратные воздействия может быть непредсказуемой, поэтому беременным и кормящим не делают ни лазерную эпиляцию, ни карбоновый пилинг, ни фотоомоложение, ни другие процедуры.

Обязательно предупредите косметолога, если вы беременны, кормите грудью или планируете зачатие в ближайшее время.  В таких случаях  придется отказаться от лазерной эпиляции.

Что делать, если я узнала о беременности уже после начала курса эпиляции?

Сообщить об этом своему косметологу и отменить последующие сеансы, вернее, перенести их на более позднее время – когда вы родите ребенка и закончите его кормить грудью. Часто случается так, что девушки делают лазерную эпиляцию, и только потом узнают, что уже были беременны во время сеанса. Причин для беспокойства в такой ситуации нет – процедура безопасна для плода и будущей матери. Тем не менее от последующих сеансов придется отказаться. До окончания лактации для удаления волос рекомендуется использовать бритвенный станок, а затем можно записываться в клинику на лазерную эпиляцию.

Можно ли делать лазерную эпиляцию, если я планирую забеременеть?

Можно, если курс будет закончен к моменту зачатия. Для прекращения роста волос требуется несколько сеансов лазерной эпиляции – как правило, от 6 до 10. Их количество и интервал подбираются врачом индивидуально в зависимости от особенностей организма и эпилируемой зоны. Предупредите доктора о своих планах относительно беременности, и косметолог подскажет, когда можно будет начинать работать над их реализацией.

Лазерная эпиляция бикини приводит к бесплодию?

Нет! Лазерная эпиляция бикини не влияет на состояние внутренних органов. Луч проникает в кожу всего на 4 мм, при этом он воздействует только на волоски, не травмируя окружающие ткани. Таким образом, вы можете делать эпиляцию интимных зон, не беспокоясь, что это как-то повлияет на вашу фертильность.

Можно ли делать лазерную эпиляцию при миоме?

Онкологические заболевания – противопоказание для проведения лазерной эпиляции. Если опухоль злокачественная, то от процедуры точно придется отказаться. Если же речь идет о доброкачественном новообразовании, таком как миома, то запрет не такой строгий. После консультации с лечащим врачом можно делать лазерную эпиляцию рук, ног, лица – т.е. зон, удаленных от опухоли. А вот обработка зоны бикини и живота в такой ситуации нежелательна.

Лучше делать лазерную эпиляцию до беременности или после?

На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. С одной стороны, удалив волоски до наступления беременности, можно забыть о проблеме на долгий срок. У молодых мам всегда мало времени, и выделить два часа на поход в клинику может быть непросто, а сделанная заранее эпиляция упростит жизнь. С другой стороны, во время беременности гормональный фон меняется, и это может привести к преждевременному восстановлению фолликулов и росту волос в проэпилированных зонах.

Таким образом, решение за вами! Если вы планируете беременность в ближайший год, то нет смысла торопиться с лазерной эпиляцией, ее можно отложить на будущее. Если же сейчас в ваших планах обретение шелковистой кожи, а беременность планируется только через несколько лет, то целесообразно заняться удалением волос в ближайшее время.

Автор статьи - Руководитель медицинской клиники «Отражение» врач-дерматовенеролог, косметолог Денисова Татьяна Владимировна

В статье использованы материалы:

лазерная эпиляция - https://otrazhenie-clinic.ru/lazernaya-epilyacziya/

эпиляция бикини - https://otrazhenie-clinic.ru/intim_epil/





Добавить комментарий


Детские новости Петербурга

30.04.2022

Новая выплата на детей от 8 до 17 лет

Cемьи с детьми от 8 до 17 лет могут оформить новое пособие. Подать заявление в МФЦ или в ПФР можно будет с 1 мая. На Едином портале госуслуг gosuslugi.ru форма подачи заявления уже доступна. >>>

14.04.2022

В женской консультации Роддома №10 можно встать на учет за один день

С 1 апреля в женской консультации Родильного дома №10 действуют новые правила, позволяющие встать на учет по беременности за один визит. Все консультации узких специалистов также проводятся в тот же день. >>>

07.02.2022

Беременным предложат пройти неинвазивное пренатальное тестирование

В Петербурге по инициативе Комитета по здравоохранению стартовал пилотный проект, направленный на повышение выявляемости хромосомной патологии у беременных. Благодаря молекулярно-генетическому анализу крови до 99 процентов возрастает возможность диагностировать у плода тяжелые наследственные заболевания - синдромы Дауна, Эдвардса, Патау, Клайнфельтера, а также увеличения Х-хромосом у девочек и Y-хромосом у мальчиков. >>>

Новости фирм Петербурга

18.12.2021

«Магистраль северной столицы» подарила Петербургу Грандиозную двухэтажную карусель, разработанную королем аттракционов

Прокатиться на уникальной карусели взрослые и дети смогут бесплатно на Рождественской ярмарке, которая пройдет на Кленовой улице с 18 декабря по 9 января. Затем аттракцион разместят в одном из парков города. >>>

16.12.2021

Яндекс Плюс собрал новогодние развлечения для всей семьи на Яндекс.Музыке и Кинопоиске

Весь декабрь и январские каникулы Яндекс Плюс дарит подписчикам новогоднее настроение с развлечениями для всей семьи. На Кинопоиске смотрят праздничное, а на Яндекс.Музыке - слушают сказочное в компании любимых детских героев. Все новогодние эпизоды любимых мультфильмов, зимние песенки, снежные сказки, праздничные аудиошоу и рождественские аудиоистории про любимых детских героев доступны на Кинопоиске и Яндекс.Музыке с подпиской Яндекс Плюс. >>>

07.12.2021

Яндекс.Маркет совместно с блогером Владом А4 разработал собственные детские научные наборы

Один из самых популярных у детей видеоблогеров Влад А4 выпустил наборы для проведения научных опытов. Он разработал концепцию таких наборов совместно с Яндекс.Маркетом, и их можно купить только на этом сервисе. С эксклюзивными научными наборами от Влада А4 дети смогут провести интересные опыты прямо дома - например, создать пенную лавину, запустить привидение или зажечь фиолетовый огонь. >>>