gaselka, 03.12.08 23:56Предлагаю поговорить о технике в нашем доме. Расказываем, у кого какая, хорошо ли работает - все плюсы и минусы. Тогда проще будет выбирать тем, кто собрался купить что-то.
Начну свой рассказ. Стиральная машина Индезид - довольна, никаких претензий. Сейчас не представляю, как раньше стирала обычной машинкой!
Пылесос - раньше был обычный отечественный, только сейчас поняла, что он во время уборки только гонял пыль по дому. Сейчас вертикальный Дайсон с HЕРА фильтром и антибактериальным экраном Bactisafe. В доме есть аллергики, так, в первую очередь, они почувствовали качество уборки этим пылесосом. Ещё нравится в нём щётка, которая легко чистит в труднодоступных местах.
Snezhka, модель Genio Deluxe 370. ну каких-то принципиально важных не могу назвать. В целом всё нормально. ну разве что необходимость фильтр менять напрягала раньше ))) вроде бы только купила и опять нужно. последний раз уже целую пачку купила впрок
Какой бы не была навороченной не была наша домашняя техника, с такими темпами развития и прогресса в данной сфере все это в скором времени очень быстро будет устаревать и меняться, так что я считаю так: пока работает, пусть работает) И уже если что сломалось, тогда стоит купить что-то посовременнее.
У меня стиральная машина Аристон, очень довольна. Пылесос - Самсунг и телевизор тоже этого бренда. Вообще все устраивает)) Да и за прогрессом особо не угонишься...Все пройдет....и это тоже.
у нас тоже много самсунговской техники, люблю этого производителя. холодильник вирпул. Машинка электролюкс, робота пылесоса тоже недавно купили – альтаробот. oolja2, правильно вы пишете – з всеми новинками не успеешь всё равно. Мы тоже так живем: сломалось – тогда купили новое. Разве что мобильные телефоны и ноутбуки меняем чаще ))))
Из техники чаще всего пользуюсь микроволновкой и мультиваркой. Есть-то каждый день хочется. Стиральной машиной чуть реже, но тоже почти каждый день. А недавно робот-пылесос купили айклебо омега, оказалось - супервещь. Убирается сам, в автоматическом режиме, поддерживает практически идеальную чистоту дома. Особенно по сравнению с тем, как у нас раньше было, когда я раз в неделю убиралась. Теперь пол сама мою реже гораздо, раз в 2-3 недели. Зато робота каждый день чищу. Можно вообще реже, но мне нравится сам процесс - смотреть сколько он у нас за день насобирал пыли)
Prohorova, а у меня вот микроволновка стоит для того, чтоб в ней разогревать. Ума не приложу, как люди в ней готовят и насколько это может быть вкусно. Мои основные помощники - посудомойка и робот-пылесос, соглашусь тут с вами. У нас Айклебо Арте, чуть попроще модель, чем ваша. Что-то я зажала денег на Омегу, теперь вот думаю, может стоило взять его? Вы почему выбрали своего? По индивидуальным жилищным условиям или потому что дорогой = очень хороший?
Лисица, я постоянно и разогреваю еду в микроволновке. Ну, и если что-то надо быстро разморозить, тоже это в микроволновке делаю. Не знаю, как раньше без не жили, теперь бы мне это сложно было. Я своего робота выбрала потому что двигатель у него мощный, сила всасывания большая, у нас ковер, я хотела, чтобы робот и его чистил. И у него есть камера, робот по ней ориентируется в квартире, строит карту помещения, сам ездит по все комнатам и возвращается на базу. Ну, и отзывы читала. Критических недостатков по отзывам у него не было, зато довольных владельцев было много. А вам как ваш робот? Чем-то не устраивает, раз вы сомневаетесь, что правильно его выбрали?
Нет, мне мой тоже нравится, но это скорее робот для гладкого пола без ковров, это я не учла при покупке. Думаю отдать его родителям, а себе все же купить Айклебо Омега. Кредит возьму, зато буду счастливой женщиной! У нас три ковра. У Арте моторчик слабоват будет, на ковре иногда остается мусор. А вот гладкий пол он хорошо убирает. А вы влажной уборкой пользуетесь?
А вы как своего робота запускаете? Если в однократном режиме, то не удивительно, что оставляет мусор. Лучше в максимальном - вначале змейкой, потом в хаотичном до разряда аккумулятора. Я просто когда своего робота выбирала, отзывы читала про разных роботов, про вашего именно так и писали. Что результаты уборки лучше, если его в максимальном режиме запускать. И вообще, роботы-пылесосы чем больше ездят, тем лучше убирают. Это и моего касается. Все равно сила всасывания у роботов меньше, чем у обычных пылесосов.
Влажную уборку несколько раз делала, потом как-то забросила. Все равно раз в 2-3 недели надо самой пол мыть, есть ведь узкие места, куда робот физически не пролезает. И полы робот хорошо не промывает, только смачивает. Для мытья пола я видела интересный девайс - робот-полотер Everybot RS700. Вот он полы хорошо моет. Пишут, что не хуже человека. И трет с усилием, даже пятна может оттирать. У него вместо колес, на которых обычно роботы-пылесосы катаются, две круглые толстые салфетки из микрофибры. Он на них ездит и моет пол. Вот такой я бы себе хотела.
Klubnika, да, это относительно недавно появились такие роботы. Но мне особенно нечего вам рассказать, у меня простая модель Altarobot A150. Про неё много информации везде. В ней никаких наворотов нет. Включать, заряжать самой нужно. Но зато дешево ))) И я перестала подметать совсем )))
Prohorova, ну да, запускаю робота однократно. Про максимальный режим не слышала даже, попробую, спасибо! А он будет хаотично ездить по всему дому, или в каждой комнате по очереди?
А от такого полотера я бы тоже не отказалась. Я смотрела правда модель предшествующую - Everybot RS 500.А тут наверно добавились какие-то нужные функции, почитаю сейчас про него, заинтриговали)
Ulka, почитала, спасибо за инфу, но мне больше другая модель понравилась у этого же производителя. Такой, как у вас, в моей квартире не справится. А вот D450 по-идее должен
у меня с техники самая ходовая мультиварка мулинекс и блендер зелмер, ими часто пользуюсь. Также есть хлебопечка горенья, мороженица, ну если честно им уже несколько лет, но стоят они мертвым грузом
Девочки, если будете смотреть полотер, лучше берите новый - Everybot RS700. Он дольше работает на одном заряде аккумулятора. С ним сразу всю квартиру можно помыть. Мы купили, я очень довольна. Он полы моет тщательно, я так не мою, как он.
Ну что ж, почитала и купила. Приехал мой полотер на прошлой неделе, я довольная как слон! Все он мне отмыл красиво, ни пятен не оставил, ничего! У нас немного неудачный линолеум - как ни мой, видно разводы. А после Эврибота ничего не вижу, как бы не падал свет. Ухаживать совсем не трудно. Решила запускать раз в три дня, чтоб всегда было чисто и по выходным не гнуть спину по пол дня. А еще полотер - палочка-выручалочка, когда ждешь гостей. Пока н моет, можно салатик порезать)
Обслуживать полотера просто. Главное, стирать и сушить салфетки. И в диски воду наливать перед его запуском. И диски тоже потом сушить. Все, в общем, то.
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама. Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
В этом году при рождении одного ребенка молодые мамы смогут получить максимум 340,7 тысяч рублей, а минимум – 58,8 тысяч. В фонде социального страхования разъяснили, от чего зависит размер пособия по беременности и родам, а также какие суммы полагаются женщинам при рождении двух и более детей. >>>
Минздрав опубликовал третью версию Методических рекомендаций по организации помощи беременным, роженицам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции. В новой версии появился раздел, посвященный репродуктивному здоровью женщин, планирующих беременность и перенесших COVID-19. После стационарного лечения эксперты рекомендуют пациенткам в течение года "подвергаться более тщательному диспансерному наблюдению". >>>
Значительное снижение заболеваемости петербургских школьников и педагогов позволило принять решение о возвращении системы дополнительного образования к очному режиму работы с 23 января. После двух месяцев, в течение которых занятия можно было проводить только дистанционно, возможность заниматься в учебном кабинете, а не дома, увидеть друг друга не на мониторе компьютера стала настоящим событием для детей и взрослых. Планируется, что кружки и секции сегодня посетят около 8 тысяч юных петербуржцев. >>>
Полнометражный анимационный фильм «Фиксики. Большой секрет» за первый год после размещения собрал свыше 50 млн просмотров на YouTube. Судя по этой цифре, фильм посмотрели буквально все дети России, а некоторые – даже не один раз. >>>
В преддверии новогодних праздников анимационный проект «Смешарики» и КиноПоиск HD выпустят специальную серию под названием «Старинный новогодний обычай». Премьера эпизода состоится 24 декабря в онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD. >>>
С 1 ноября по 15 декабря более миллиона школьников присоединились к ежегодному всероссийскому проекту Министерства культуры, Министерства просвещения и Яндекса «Культурный марафон». В основе проекта - необычный мультимедийный онлайн-тест, который не проверяет знания, а погружает школьников в культурный контекст. В 2020 году Марафон был посвящен культуре народов России. Онлайн-тест состоял из 40 вопросов, сочетающих в себе редкие фольклорные находки с явлениями современной культуры - от якутских мифов и карельской йойги до брейк-данса и Земфиры. Его можно было пройти на платформе Яндекс.Учебника. Всего в тесте поучаствовали 860 тысяч школьников, а общая аудитория акции - более 1 миллиона человек. >>>